Авторская аналитика МОФТ

Фунт слабо реагирует на новости по Брэкзиту и остается уязвимым

Британским парламентом вчера был утвержден законопроект, предусматривающий новую отсрочку выхода Великобритании из Европейского союза. Тереза Мэй намерена просить Брюссель об отсрочке до 30 июня, по поводу чего созван экстренный саммит лидеров ЕС на 10 апреля. Если на нем новый срок Брэкзита не будет подтвержден, то Великобритании придется покинуть блок без сделки, и это может стать поводом для распродаж британского фунта. Пока же он в условиях довольно низкой рыночной активности демонстрировал умеренно-позитивный настрой, но его попытки роста, скорее всего, будут иметь ограниченный характер. Таким образом по-прежнему предпочтительнее избегать активных действий в парах с фунтом в виду непредсказуемости дальнейшего развития событий вокруг Брэкзита и реакции рынка на них.

На сегодня запланировано:

15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Сегодняшний макроэкономический календарь практически пуст; волатильность на валютном рынке останется предельно низкой.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар

EUR/USD



Волна of 3 of (С) приняла форму клина, в котором сейчас происходит построение коррекционной волны (iv) of of 3 of (С). Исходя из пропорциональности волн, можно ожидать скорого завершение текущей коррекции. Продажи в рамках волны (v) of of 3 of (С) будем открывать после образования стремительного импульса вниз.

GBP/USD



В случае продолжения локального импульса вверх, будем открывать покупки в рамках волны 3, с первым тейк профитом в зоне 1.3545. Однако если будет перебит последний локальный ценовой минимум, то получим продолжение волновой плоскости в волне 2.

USD/JPY



Продолжается построение локальной нисходящей коррекции в рамках импульсной волны 3 of [C]. Новые покупки будем открывать на окончании данной коррекции при образовании импульса вверх.

USD/CHF



Исходя из пропорциональности волн, можно предположить скорое завершение боковой коррекции (b) of [2] of C. В случае образования локального импульса вниз, будем открывать продажи в рамках волны (с) of [2].

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продвинулся выше

Быки по евро вчера снова попытались протолкнуть его против американского доллара выше. На это раз им удалось пробить сопротивление в районе 1.1250 и протестировать уровень 1.1274. Для евро этот рост ничего не меняет, поскольку ниже 13-й фигуры вероятность пробития 12-й и снижения в направлении 1.1000 будет оставаться высокой; прохождение 1.1300-1.1352 может означать формирование основания.




Фунт/доллар демонстрирует позитивный настрой

Британский фунт в паре с американским долларом вчера консолидировался в диапазоне между поддержкой в районе 1.3040 и сопротивлением 1.3070, а в азиатскую сессию пробил верхнюю границу и поднялся на данный момент до уровня 1.3088. Следующим может быть протестировано сопротивление в районе 1.3100-1.3120, а его пробитие приведет к росту в направлении 32-й фигуры; потеря 1.3070 повысит риски пробития 1.3040 и тестирования психологического уровня 1.3000.




Доллар/франк протестировал 0.9980

В паре со швейцарским франком американский доллар находится под незначительным давлением, на фоне которого им была протестирована поддержка в районе 0.9980. Ее потеря приведет к снижению в направлении 0.9960-0.9940. В случае пробития психологического уровня 1.0000 доллар/франк протестирует сопротивление в районе 1.0050.




Доллар/йена под незначительным давлением

С началом новой торговой недели американский доллар оставался под давлением японской йены, но продвинуться ниже поддержки 111.30 медведям не удалось. Попытки роста ограничены сопротивлением в районе 111.50. Быки все еще могут попытаться пробиться к 112-й фигуре; потеря 111.30 приведет к снижению в район 111-й.

 
Евро не реагирует на угрозу торговой войны между США и ЕС

За вчерашний день ситуация на валютном рынке в целом не изменилась. Британский фунт в ожидании результатов саммита лидеров Евросоюза торгуется разнонаправленно, при этом волатильность в парах с ним остается относительно низкой. Продление сроков выхода Великобритании их ЕС может позитивно отразиться на динамике фунта, но вполне возможно, что реакция рынка не будет продолжительной, и фунт войдет в очередной диапазон, но до прояснения ситуации с Брэкзитом связываться с ним довольно рискованно.

Президент США Дональд Трамп снова заговорил о повышении импортных пошлин на европейские товары, напомнив таким образом о том, что торговый конфликт с Европой остается открытым. Евро, тем не менее, демонстрировал вчера умеренно-позитивный настрой в паре с долларом США, протестировав уровень 1.1283. Совершенно очевидно, что оставшихся участников валютного рынка уже ничем нельзя простимулировать для активных действий, и в обозримом будущем ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. В условиях практически нулевой волатильности евро/доллар может продолжить торговаться в узком диапазоне.

На сегодня запланировано:

14:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
15:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

15:30 - США. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Базовый индекс потребительских цен;
19:00 - ЕС. Саммит Европейского Совета по Брекзиту;
21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США;

21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

ЕЦБ оставит уровни процентных ставок без изменений, и вряд ли его риторика станет более агрессивной. Реакция рынка на событие, вероятнее всего, будет иметь ограниченный характер, так же, как и на публикацию протокола последнего заседания FOMC.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 10.04.2019

EUR/USD



Возможно завершилась коррекционная волна (iv) of of 3 of (С). Будем открывать продажи в рамках волны (v) of of 3 of (С) в случае, если будет продолжен локальный импульс вниз.

GBP/USD



По фунту продолжается довольно неоднозначная ситуация, в рамках которой восходящий сценарий является основным. В случае образования локального импульса вверх, будем открывать покупки в рамках волны 3. Если будет перебит последний локальный ценовой минимум, то получим продолжение коррекции 2, однако потенциал для снижения в рамках этой волны невелик.

USD/JPY



Возможно завершилась локальная нисходящая коррекция в рамках импульсной волны 3 of [C]. Новые покупки будем открывать в случае, если в ближайшее время будет продолжен локальный импульс вверх.

USD/CHF



Продолжаем находиться в рамках сценария, в котором ожидается завершение боковой коррекции (b) of [2] of C. Будем открывать продажи в рамках волны (с) of [2] только после образования локального медвежьего импульса.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар протестировал 1.1283

Евро, пользуясь вялым спросом в паре с американским долларом, поднялся вчера до уровня 1.1283, а после его тестирования вернулся к поддержке в районе 1.1255. Его перспективы остаются негативными, а риски тестирования 12-й фигуры по-прежнему преобладают; прохождение сопротивления 1.1283 позволит быкам протестировать 13-ю фигуру.




Фунт/доллар проявляет нервозность

В преддверии саммита лидеров Европейского союза британский фунт проявляет нервозность в паре с американским долларом. Вчера он поначалу поднялся до уровня 1.3120, но был здесь продан, вследствие чего снизился к поддержке 1.3030. Дальнейшая динамика пары может зависеть от результатов саммита, до объявления которых лучше оставаться вне рынка.




Консолидация доллар/франка продолжается

Торгуясь между поддержкой в районе 0.9980 и сопротивлением в районе психологического уровня 1.0000, американский доллар продолжает консолидироваться в паре со швейцарским франком. Неспособность пробиться выше паритета повышает риски потери поддержки и снижения в направлении 0.9950-0.9930; уверенное пробитие 1.0000 приведет к росту в направлении 1.0050-1.0100..




Доллар/йена протестировал 111.00

Американский доллар оставался под давлением японской йены, на фоне которого была пробита поддержка в районе 111.30 и протестирована 111-я фигура. Откаты теперь ограничены уровнем 111.16. Закрепившись выше 111.00, доллар/йена может укрепляться в направлении 111.50; потеря поддержки приведет к снижению в направлении 110.40-110.00.

 
ЕЦБ повышать ставку не будет, евро выкуплен на снижении

В ожидании решения Европейского центрального банка по процентной ставке евро находился в абсолютном штиле. В полном соответствии с прогнозами ЕЦБ не стал вносить изменений в текущую кредитно-денежной политику, и график евро/доллара продолжил выглядеть, как натянутая нить. На довольно «мягких» комментариях Марио Драги пара сползла к поддержке в районе 1.1230, но здесь была выкуплена, и вскоре вернулась к уровням, предшествовавшим сползанию. В целом повода для покупок евро причин по-прежнему нет, но на фоне фиксации прибыли по коротким позициям после неспособности медведей пробить 12-ю фигуру евро/доллар может продвинуться выше.

По результатам экстренного саммита лидеров Европейского союза было принято решение предоставить Великобритании «гибкую» отсрочку Брэкзита до 31 октября этого года. Таким образом у парламента страны есть время для утверждения сделки, при этом страна может вообще отказаться от выхода из ЕС. Тем не менее, британский фунт демонстрировал довольно вялую реакцию на событие, и на данный момент он в паре с долларом США все ее не в состоянии пробить сопротивление в районе 31-й фигуры, что может повлечь за собой его снижение к 1.3000.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Сегодняшний макроэкономический календарь пуст; волатильность на рынке останется низкой.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 11.04.2019

EUR/USD



Под давлением быков продолжилась коррекционная волна (iv) of of 3 of (С). Однако по-прежнему, в случае образования локального медвежьего импульса, будем открывать продажи в рамках волны (v) of of 3 of (С) .

GBP/USD



В случае продолжения локального импульса вверх, будем открывать покупки в рамках волны 3. Однако, если будет перебит последний локальный ценовой минимум, то получим продолжение коррекции 2. Поэтому при открытии длинных позиций сейчас следует проявить максимальную осторожность.

USD/JPY



По-прежнему ожидается завершение локальной нисходящей коррекции в рамках импульсной волны 3 of [C]. Пока остаёмся вне рынка, но будем готовы открывать новые покупки в случае образования стремительного локального импульса вверх.

USD/CHF



Продолжается построение длительной боковой коррекции (b) of [2] of C. Пока сценарий со снижением в рамках волны (с) of [2] остаётся в силе, но возможно под давлением быков волновая картина в ближайшие дни поменяется.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар тестирует 1.1281

По результатам заседания Европейского центрального банка уровень процентной ставки, как и ожидалось, оставлен без изменений, на что рынок никак не отреагировал. Во время пресс-конференции Марио Драги евро снизился против американского доллара до уровня 1.1230, но вскоре не спеша вернулся к сопротивлению в районе 1.1281. Пробив его, быки протестируют 13-ю фигуру, ниже которой риски падения в район 12-й будут сохраняться.




Фунт/доллар пользуется умеренным спросом

Перспектива отсрочки Брэкзита способствовала сохранению спроса на британский фунт, но пробиться выше сопротивления в районе 1.3120 в паре с американским долларом он пока не в состоянии. Прорыв этого уровня обеспечит рост в направлении 1.3200-1.3220, но до тех пор риски снижения к психологическому уровню 1.3000 будут сохраняться.




Доллар/франк пытается закрепиться выше 1.0000

Падение евро/доллара способствовало отскоку американского доллара в паре со швейцарским франком от уровня 0.9990 до 1.0032. Теперь он пытается закрепиться выше пробитого психологического уровня 1.0000, что обеспечит пробитие текущего сопротивления и тестирование уровня 1.0050. Потеря 1.0000 повысит риски снижения в район 99-й фигуры.




Доллар/йена выкуплен на снижении

В паре с японской йеной американский доллар вчера оставался под давлением, на фоне которого была пробита поддержка в районе 111-й фигуры и протестирован уровень 110.84. Благодаря бидам, размещенным от этого уровня, доллар вернулся выше 111-й фигуры и протестировал на данный момент отметку 111.11. Ниже 111.20/30 риски снижения в направлении 110.00 будут преобладать; прохождение этого сопротивления приведет к росту в направлении 111.50-111.80.

 
Валютный рынок застыл

Ни итоги заседания Европейского центрального банка, ни свежие угрозы Дональда Трампа развязать торговую войну с Европой, ни решение Европейского союза продлить сроки Брэкзита, не смогли вывести валютный рынок из сонного состояния. Британский фунт вместе с евро остаются уязвимыми против доллара США, который, поддерживаемый надеждами на завершение торговой войны США с КНР, демонстрирует позитивный настрой в паре с японской йеной. Волатильность по-прежнему предельно низкая, и весьма сомнительно, что в краткосрочной перспективе произойдут какие-либо изменения в этом плане, хотя такое положение дел не может длиться вечно. В фунт/долларе важной выглядит поддержка в районе 1.3050, для евро/доллара критической остается 12-я фигура, а доллар/йена приблизился к сильному сопротивлению в районе 112.00.

На сегодня запланировано:

17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

События сегодняшнего макроэкономического календаря не окажут влияния на динамику основных валютных пар.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 12.04.2019

EUR/USD



Коррекционная волна (iv) of of 3 of (С) пока не завершилась. Находимся в рамках ранее намеченного сценария, при котором будем открывать продажи, в случае образования локального медвежьего импульса, в рамках волны (v) of of 3 of (С).

GBP/USD



Ждём образования локального бычьего импульса, чтобы открывать покупки в рамках волны 3. Однако по-прежнему, вероятен вариант с продолжением коррекции 2. Поэтому при открытии длинных позиций сейчас следует проявить максимальную осторожность.

USD/JPY



Как и ожидалось, завершилась локальная нисходящая коррекция, и сейчас произошло возобновление роста в рамках импульсной волны 3 of [C]. Новые продажи будем открывать со стоп лоссом ниже последней локальной коррекции.

USD/CHF



Боковая коррекция (b) of [2] of C пока не завершилась. При образовании локального импульса вниз будем открывать продажи в рамках волны (с) of [2]. Однако, под давлением быков волновая картина в ближайшие дни возможно поменяется.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар выкуплен в азиатскую сессию

Вчера евро снова отступил от сопротивления в районе 1.1280 в паре с американским долларом, но на этот раз к поддержке 1.1251. В азиатскую сессию он неожиданно был выкуплен, на фоне чего был протестирован уровень 1.1294. Быки могут протестировать 13-ю фигуру, но фундаментальных факторов, которые поддерживали бы единую валюту, по-прежнему нет, поэтому попытки роста снова могут быть использованы для продаж.




Фунт/доллар под давлением

Несмотря на решение Евросоюза предоставить Великобритании отсрочку по Брэкзиту, британский фунт вчера испытывал на себе давление американского доллара, вследствие чего он снизился к поддержке в районе 1.3047. Это снижение повышает вероятность пробития поддержки и тестирования психологического уровня 1.3000; пробитие 1.3100/20 приведет к росту в направлении 32-й фигуры.




Доллар/франк протестировал 1.0045

После отката американского доллара против швейцарского франка к поддержке в районе 1.0010 его покупки возобновились, и быки, пробив сопротивление в районе 1.0030, протестировали уровень 1.0045. Здесь была отмечена умеренная фиксация прибыли по длинным позициям, на фоне которой доллар/франк отступил к уровню 1.0022. Тем не менее, выше психологической отметки 1.0000 шансы на тестирование и пробитие сопротивления в районе 1.0050 будут оставаться высокими; потеря 1.0000 повысит риски тестирования и пробития поддержки 0.9980.




Доллар/йена растет

Выкупленный за японскую йену ниже 111-й фигуры, американский доллар вернулся выше этого уровня и, продолжая рост, поднялся на данный момент до уровня 111.85. Следующим быки могут протестировать сопротивление в районе 112.00; потеря 111.50 приведет к снижению в направлении 111.20-111.00.

 
События минувшей недели не оживили валютный рынок - недельный обзор

Макроэкономический календарь на прошлой неделе содержал ряд важных событий, среди которых следует выделить заседание Европейского центрального банка и саммит лидеров Европейского союза, посвященный вопросу предоставления Великобритании отсрочки прекращения членства в ЕС. Также внимание инвесторов по-прежнему приковано к торговым переговорам между США и КНР, которые, как ожидается, должны положить конец торговой войне между этими странами.

В полном соответствии с прогнозами ЕЦБ оставил уровень процентной ставки без изменений. Негативную реакцию участников рынка вызвали весьма «голубиные» комментарии президента банка Марио Драги, в которых был понижен прогноз по инфляции и темпам роста экономики еврозоны. Падение евро против доллара США, тем не менее, было использовано для покупок, на фоне которых он завершил неделю в пределах уровня 1.1200. Его рост происходил благодаря фиксации прибыли по коротким позициям, вызванной техническими факторами, поэтому говорить о развороте тренда пока не приходится.

На саммите ЕС было принято решение предоставить Великобритании отсрочку по Брэкзиту до 31 октября, но эта новость не смогла оживить покупателей британского фунта. В паре с долларом он остается ниже 1.3100, рискуя снова протестировать психологический уровень 1.3000. Несмотря на важность этих событий, волатильность на валютном рынке остается предельно низкой, и, скорее всего, будет такой же и на текущей неделе.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 15 апреля
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка (апрель);
17:30 - Канада. Обзор экономической конъюнктуры банка Канады;
19:00 - Великобритания. Речь члена МРС Дж. Хаскела.

Вторник, 16 апреля
04:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
05:00 - КНР. Пресс-конференция Национального бюро статистики;
05:00 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
11:30 - Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий;
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (февраль);
12:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:15 - США. Промышленное производство.

Среда, 17 апреля
01:45 - Новая Зеландия. Индекс потребительских цен;
05:00 - КНР. Валовой внутренний продукт;
05:00 - КНР. Промышленное производство;
05:00 - КНР. Розничные продажи;
07:30 - Япония. Промышленное производство;
11:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
11:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;

15:30 - США. Торговый баланс (февраль);
21:00 - США. Экономический обзор ФРС США "Beige book".

Четверг, 18 апреля
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
04:30 - Австралия. Уровень безработицы (март);
04:30 - Австралия. Уровень занятости (март);

09:00 - Германия. Индекс цен производителей;
10:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
10:30 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
11:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности Markit;
11:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:30 - Канада. Розничные продажи без учета продаж автомобилей;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
15:30 - США. Розничные продажи.

Пятница, 19 апреля
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
15:30 - США. Динамика разрешений на строительство;
15:30 - США. Начатые строительства домов.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 15.04.2019

EUR/USD



Если в ближайшее время будет образован локальный импульс вниз, то это будет говорить о завершении коррекционной волны (iv) of of 3 of (С), в таком случае будем открывать продажи в рамках волны (v) of of 3 of (С). Однако если под давлением быков будет перебит максимум, образованный волной (ii) of of 3 of (С), то будет пересмотр волновой картины.

GBP/USD



Находимся в рамках ранее намеченного сценария, в котором ожидается рост в импульсной волне 3. Для подтверждения этого нам необходимо образование стремительного локального импульса вверх, который послужит сигналом для открытия покупок.

USD/JPY



Продолжается построение восходящей импульсной волны 3 of [C]. Потенциал для роста остаётся более, чем достаточный. Новые продажи будем открывать на окончании локальных коррекций, которые будут образовываться по ходу движения цены наверх.

USD/CHF



В случае образования локального импульса вниз будем открывать продажи в рамках волны (с) of [2]. В случае продолжения восходящего движения вверх, под давлением быков произойдёт изменение волновой картины.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар завершил неделю в пределах 1.1300

Поддержка в районе 1.1200 в паре с американским долларом снова смогла сдержать натиск медведей по евро, что в целом неудивительно, учитывая предельно низкую активность участников валютного рынка. Восстанавливаясь от этого уровня, евро достиг отметки 1.1322, а недельное закрытие состоялось в пределах 13-й фигуры. Его рост следует рассматривать как коррекционный в рамках нисходящего тренда, где риски тестирования и пробития 12-й фигуры сохраняются; пробитие 1.1322 приведет к росту в направлении 1.1352-1.1400.




Фунт/доллар консолидируется в диапазоне

Удержавшись от падения против американского доллара ниже психологического уровня 1.3000, британский фунт пытался развить восстановление, которое, тем не менее, было ограничено сопротивлением в районе 1.3100-1.3120. Выше 1.3050 шансы на его пробитие и рост в направлении 1.3200-1.3220 будут сохраняться; потеря этой поддержки повысит риски пробития 1.3000 и снижения в направлении 28-й фигуры.




Доллар/франк завершил неделю выше 1.0000

Американский доллар на прошлой неделе нашел поддержку в районе 0.9978 в паре со швейцарским франком, оттолкнувшись от которой, пробил сопротивление в районе психологического уровня 1.0000 и поднялся до уровня 1.0045. Здесь, либо на подходе к 1.0100 снова возможна активизация продавцов и снижение в направлении 99-й фигуры; прохождение 1.0050 позволит протестировать 01-ю фигуру.




Доллар/йена закрылся вблизи 112.00

Американский доллар на прошлой неделе был выкуплен за японскую йену на снижении к поддержке в районе 110.85. Таким образом после ее тестирования он вернулся к сопротивлению в районе 111.96, где и состоялось недельное закрытие. Неспособность его пробить повлечет за собой снижение доллар/йены как минимум в район 111-й фигуры; прохождение 112-й приведет к росту в направлении 113.00.

 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху