Авторская аналитика МОФТ

Волновой обзор основных валютных пар - 20.03.2019

EUR/USD



В конечном диагональном треугольнике [v] of 1 of (С) продолжается построение коррекционной волны (iv) of [v] of 1 of (С). Давление быков нарастает, однако пока не будет перебит максимум, образованный волной (ii) of [v] of 1 of (С), будем находиться в рамках ранее намеченного сценария – в случае образования локального импульса вниз будем открывать продажи.

GBP/USD



Продолжается построение локальной коррекции в рамках импульсной волны [v] of 3. Пока стоит проявить терпение и дождаться построения более стремительного локального импульса вверх, тогда и будем открывать новые покупки, стоп лосс поставим за окончание последней локальной коррекции.

USD/JPY



Коррекционная волна 2 of [C] развивается в довольно пологой манере, как и положено коррекционным волнам. В рамках краткосрочной перспективы, при продолжении снижения цены, с осторожностью будем открывать продажи, стоп лосс поставим за последний локальный ценовой максимум.

USD/CHF



В конечном диагональном треугольнике (5) of C продолжается развитие локальной коррекции, которая под давлением медведей получилась довольно продолжительной. Однако по-прежнему ожидается образование локального импульса вверх, после которого будем открывать покупки в рамках финального броска цены наверх.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар застыл в узком диапазоне

Оставшись без внимания со стороны участников валютного рынка, евро в паре с американским долларом провел вчерашний торговый день в узком диапазоне между поддержкой в районе 1.1345/38 и сопротивлением 1.1357/61. Таким образом риски снижения в район 13-й фигуры сохраняются, а ее пробитие приведет к снижению в направлении 1.1260-1.1240. Прохождение текущего сопротивления позволит протестировать 1.1400/18.




Фунт/доллар консолидируется в диапазоне

Колебания курса британского фунта в паре с американским долларом вчера были ограничены уровнями 1.3309 и 1.3240. Таким образом консолидация пары в более широком диапазоне продолжается, а выход из диапазона обозначит направление дальнейшего движения. Новости по Брэкзиту остаются основными драйверами движений в парах с фунтом.




Доллар/франк снижается

Оставаясь под давлением швейцарского франка, американский доллар пробил поддержку в районе психологического уровня 1.0000 и протестировал поддержку 0.9980, которая смогла сдержать натиск продавцов. Закрепившись выше этого уровня, доллар сможет протестировать сопротивление в районе 1.0020-1.0050; потеря поддержки приведет к снижению в направлении 0.9960-0.9940.




Доллар/йена вырос после снижения

Найдя поддержку в районе 111.20 в паре с японской йеной, американский доллар вчера протестировал сопротивление 111.45. В азиатскую сессию, пробив его, он поднялся до уровня 111.69. Медведи могут снова протестировать вышеуказанную поддержку, а ее пробитие позволит им протестировать 111-ю фигуру; прохождение 111.69 приведет к росту в направлении 111.80-112.00.

 
Распродажи доллара США сдержали снижение фунта

Два события вчера влияли на валютный рынок – британский премьер министр Тереза Мэй обратилась к Брюсселю с просьбой отложить процедуру выхода Великобритании из Европейского союза; Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США не стал повышать процентную ставку и понизил прогноз по следующим повышениям. Новость о просьбе об отсрочке Брэкзита спровоцировала продажу британского фунта, но отказ ФРС от повышения ставки в этом году стал поводом для продаж доллара, на фоне чего фунт смог отыграть понесенные ранее потери.

Доллар падал по всему спектру рынка, в том числе против евро и японской йены, но пауза ФРС никоим образом не «отменяет» существующий дифференциал процентных ставок, по-прежнему являющийся веским доводом в пользу доллара. Таким образом его снижение может быть использовано для покупок, хоть и не факт, что от текущих уровней; фунт остается подверженным резким колебаниям на фоне поступающих новостей по Брэкзиту.

На сегодня запланировано:

15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол Банка Англии;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

От английского центробанка не ожидается никаких действий, поэтому влияние этих событий на валютный рынок будет минимальным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 21.03.2019

​EUR/USD



Под давлением быков волна [v] of 1 of (С) закончилась раньше, чем ожидалось изначально. Сейчас происходит построение восходящей коррекционной волны 2 of (С), на окончании которой будем открывать новые продажи.

GBP/USD



Волна [v] of 3 приняла форму конечного диагонального треугольника, в котором происходит построение локальной коррекции. После завершения данной коррекции ожидается финальный подъём цены, поэтому при образовании локального импульса вверх будем открывать покупки.

USD/JPY



Продолжается построение коррекционной волны 2 of [C], потенциал снижения у данной волновой структуры ещё остаётся, поэтому на окончании локальных коррекций можно отрывать дополнительные продажи.

USD/CHF



Медведи не дали полноценно сформироваться волне (5) of [1] of C, и под их давлением началось формирование волны [2] of C. На окончании данной коррекции будем открывать новые покупки в рамках волны [3] of C.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар протестировал 1.1448

До объявления результатов заседания FOMC евро в паре с американским долларом продолжал торговаться в узком диапазоне. На событии он был выкуплен, вследствие чего было пробито сопротивление в районе 14-й фигуры и протестирован уровень 1.1448. Теперь евро/доллар выкупают от уровня 1.1410, и быки могут снова протестировать вчерашний максимум. Потеря 14-й фигуры вернет пару к уровням, у которых она торговалась до FOMC.




Фунт/доллар торгуется разнонаправленно

На фоне новостей по Брэкзиту британский фунт вчера снижался против американского доллара. В результате снижения была пробита поддержка в районе 1.3220-1.3200 и протестирован уровень 1.3145, а после объявления FOMC решения по ставкам фунт/доллар вернулся до уровня 1.3260. На данный момент он пытается закрепиться выше 32-й фигуры, но сохраняющийся интерес на продажу на росте свидетельствует о рисках повторного тестирования 1.3145. Закрепившись выше 1.3200, пара сможет протестировать сопротивление 1.3260.




Доллар/франк рухнул до 0.9895

После тестирования уровня 1.0009 в паре со швейцарским франком американский доллар отступил к поддержке в районе 0.9980, которая на объявлении результатов заседания FOMC была пробита, и доллар рухнул до уровня 0.9895. Откаты до 0.9926 привлекают свежий интерес на продажу, что сохраняет риски пробития 99-й фигуры и тестирования поддержки в районе 0.9873. Возвращение выше 0.9980 повысит шансы на тестирование и пробитие психологического уровня 1.0000.




Доллар/йена приближается к 110.00

Проданный за японскую йену от уровня 111.50, американский доллар вчера пробил поддержку в районе 111.30 и, продолжив падение, снизился до уровня 110.53, а в азиатскую сессию им была протестирована отметка 110.40. На текущих уровнях снова возможна активизация медведей, но потеря 111-й фигуры существенно повысила риски тестирования психологического уровня 110.00.

 
Взлеты и падения фунта продолжаются

Пока лидеры стран Евросоюза решали, давать ли Великобритании отсрочку процедуры Брэкзита, инвесторы избавлялись от британского фунта, вследствие чего он рухнул против доллара США в район психологического уровня 1.3000. Поздно вечером было принято решение дать отсрочку при условии утверждения британским парламентом сделки по Брэкзиту, но у правительства страны будет лишь месяц для этого, в противном случае Брэкзит должен состоятся до 12 апреля. Поскольку вероятность положительного голосования оценивается как низкая, восстановление фунта на данном этапе имеет ограниченный характер. Таким образом фунт на фоне сохраняющихся неопределенностей будет оставаться в уязвимом положении, а его динамика и далее будет зависеть от новостей по Брэкзиту.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
15:30 - Канада. Розничные продажи (м/м) (январь);
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;

16:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции могут повлиять на динамику канадского доллара, где рост инфляции окажет ему поддержку, а в случае ее замедления он окажется под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 22.03.2019

EUR/USD



Продолжается построение восходящей коррекционной волны 2 of (С), на окончании которой будем открывать новые продажи. В случае, если в ближайшее время будет продолжен медвежий локальный импульс, то это подтвердит нисходящий сценарий и окончание коррекции 2 of (С) соответственно.

GBP/USD



Продолжается построение конечного диагонального треугольника в волне [v] of 3, в котором происходит построение продолжительной локальной коррекции. В ближайшее время вероятен финальный подъём цены, поэтому при образовании локального импульса вверх будем открывать покупки.

USD/JPY



Коррекционная волна 2 of [C] продолжает своё построение, периодически формируя локальные восходящие коррекции. Так как потенциал снижения у данной волновой структуры ещё остаётся, на окончании данных волновых структур, можно отрывать дополнительные продажи.

USD/CHF



Продолжается формирование коррекционной волны [2] of C. Потенциал у данного нисходящего движения ещё имеется, поэтому с особой осторожностью можно открывать продажи. Однако основные сделки будем открывать на окончании данной коррекции, в рамках волны [3] of C.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар падал после роста

Рост евро против американского доллара до уровня 1.1448 так и не получил своего продолжения. Вчера он весь день находился под давлением, на фоне которого были утрачены все достижения американской сессии среды, а евро/доллар вернулся к уровням, предшествовавшим росту. Тем не менее, от поддержки в районе 1.1352/43 его выкупают, поэтому исключать тестирования сопротивления в районе 14-й фигуры не стоит. Потеря этой поддержки приведет к снижению в направлении 13-й. Вчерашнее падение подтверждает слабость единой валюты.




Фунт/доллар выкуплен на падении

В ожидании решения ЕС по отсрочке Брэкзита спекулянты продавали британский фунт, вследствие чего он в паре с американским долларом пробил поддержку в районе 32-й фигуры и упал до уровня 1.3003. Здесь он был выкуплен, и на данный момент быки смогли протестировать уровень 1.3150. Ему снова предстоит побороться за сопротивление в районе 1.3200-1.3220; неспособность его пробить приведет к снижению пары в район 31-й фигуры.




Доллар/франк остается под давлением

Американский доллар, испытывая на себе давление швейцарского франка, не смог вчера преодолеть сопротивление в районе 0.9940, при этом в районе уровня 0.9910 его продолжают выкупать. Медведи могут продолжить попытки пробить 99-ю фигуру, в случае чего они получат возможность испытать на прочность поддержку в районе 0.9873/50. Прохождение 0.9940 позволит протестировать сопротивление 0.9978.




Доллар/йена восстанавливается после падения

На падении против японской йены до уровня 110.30 американский доллар был выкуплен, но его восстановление было ограничено сопротивлением в районе 110.86/95. На текущих уровнях его могут продавать, и медведи могут снова протестировать вчерашний минимум. Прохождение сопротивления приведет к росту в направлении 111.20/40.

 
ФРС США обвалила доллар, но его выкупили - недельный обзор

На прошлой неделе внимание инвесторов было приковано к таким важным событиям, как заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и изрядно поднадоевший и уже не вызывающий прежнего ажиотажа предстоящий выход Великобритании из Европейского союза. ФРС в полном соответствии с прогнозами не стала поднимать процентную ставку, при этом практически заявив о завершении цикла ужесточения монетарной политики.

Реакцией рынка стала весьма масштабная распродажа доллара США, рухнувшего против многих своих конкурентов. Тем не менее, на фоне угрозы «жесткого» Брэкзита и замедления экономики еврозоны рост британского фунта и евро против доллара был использован для продаж. После выхода слабых макроэкономических показателей Германии и еврозоны позиции единой валюты лишь ухудшились, и она завершила неделю падением против доллара, что, в свою очередь, ухудшило ее технические перспективы.

Несмотря на сохраняющиеся неопределенности в отношении перспектив Брэкзита, фунт все же смог отыграть большую часть понесенных в паре с долларом потерь. Перенос даты прекращения Великобританией членства в ЕС дал очередную надежду на заключение сделки между Лондоном и Брюсселем, но позиции премьера Терезы Мэй снова пошатнулись, а риски ее отставки снова возросли. Помимо этого, Великобритания получила лишь месяц отсрочки, и то при условии, что парламент проголосует за вариант сделки, проталкиваемый Мэй, что в целом маловероятно, поэтому в отсутствие позитивных новостей фунт будет оставаться в уязвимом положении.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 25 марта
15:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго (февраль).

Вторник, 26 марта
00:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
00:45 - Новая Зеландия. Импорт/экспорт;
10:00 - Германия. Индекс потребительского доверия от Gfk;
15:30 - США. Начатые строительства домов;
15:30 - США. Динамика разрешений на строительство;
16:00 - США. Индекс цен на жилье;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
17:00 - США. Уровень доверия потребителей.

Среда, 27 марта
04:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
04:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ;
11:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;

15:30 - Канада. Статистика международной торговли товарами;
15:30 - США. Торговый баланс;
16:30 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Мерша;
17:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии (первый квартал).

Четверг, 28 марта
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
11:00 - Еврозона. Потребительское кредитование;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
13:00 - Еврозона. Индикатор делового климата;
15:30 - США. Индекс цен расходов на личное потребление;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП (четвертый квартал);
15:30 - США. Ценовой индекс ВВП (четвертый квартал);
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;

20:00 - Швейцария. Выступление представителя ШНБ Мехлер.

Пятница, 29 марта
00:45 - Новая Зеландия. Разрешение на строительство;
02:30 - Япония. Индекс потребительских цен;
02:30 - Япония. Розничные продажи;
02:30 - Япония. Промышленное производство;
10:00 - Германия. Розничные продажи;
11:55 - Германия. Уровень безработицы;
11:55 - Германия. Изменение числа безработных;
12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
12:30 - Великобритания. Потребительское кредитование;
15:30 - США. Личные доходы;
15:30 - США. Расходы на личное потребление - Базовый ценовой индекс;
15:30 - США. Личные расходы;
15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
17:00 - США. Продажи новых домов;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета (март).



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 25.03.2019

EUR/USD



Закончилась восходящая коррекционная волна 2 of (С). Сейчас происходит построение нисходящей волны 3 of (С), новые продажи будем открывать на окончании локальных восходящих коррекций, которые будут образовываться по ходу движения цены вниз.

GBP/USD



Закончилось построение локальной коррекции в конечном диагональном треугольнике [v] of 3. Сейчас наблюдаем за финальным подъёмом цены в рамках данной волновой структуры. Ожидается обновление локального ценового максимума. Новые покупки будем открывать на окончании локальных коррекций.

USD/JPY



Продолжается построение коррекционной волны 2 of [C], которая приняла форму зигзага. Короткие позиции открываем с особой осторожностью, так как потенциал снижения цены, судя по всему, остался небольшим.

USD/CHF



Коррекционная волна [2] of C продолжается. Сейчас наблюдаем за построением локальной восходящей коррекции, на окончании которой, при образовании локального импульса вниз, будем открывать новые продажи.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Риски падения евро/доллара сохраняются

Рост евро против американского доллара до уровня 1.1447 в минувшую среду не только не получил своего продолжения, но и был использован для продаж, на фоне которых он вернулся к поддержке в районе 1.1352, пробил ее и снизился до уровня 1.1275. Таким образом риски падения в район 12-й фигуры по-прежнему преобладают, а ее пробитие приведет к снижению в направлении 1.1122-1.1100. Прохождение 14-й фигуры повысит шансы на пробитие 1.457 и рост в район 15-й.




Фунт/доллар продают на росте, выкупают на падении

Британский фунт распродавался на прошлой неделе за американский доллар, вследствие чего им была пробила поддержка в районе 1.3220-1.3200 и протестирован уровень 1.3004. Биды вблизи психологического уровня 1.3000 вернули его до сопротивления 1.3220, которое успешно сдерживает натиск быков. Текущая неделя насыщена событиями, связанными с Брэкзитом, пара может быть подвержена резким скачкам в любом из направлений, поэтому лучше оставаться вне рынка.




Доллар/франк под контролем медведей

Будучи под давлением швейцарского франка, американский доллар утратил на прошлой неделе поддержки в районе 1.0000-0.9980, и, продолжив снижение, упал в район 99-й фигуры. После ее тестирования он смог скорректироваться до 0.9968, но здесь сохраняется интерес на продажу, а с ним и риски повторного тестирования 99-й фигуры. Прохождение психологической отметки 1.0000 позволит протестировать сопротивление 1.0050.




Доллар/йена рискует продолжить падение

В том время, как американский доллар был выкуплен на падении против евро и британского фунта, его продолжили продавать за японскую йену. Таким образом после отката к 110.95 он продолжил снижение, вследствие которого была пробита поддержка в районе 110.37-110.00 и протестирован уровень 109.71. Пробитие психологического уровня 110.00 предполагает падение доллар/йены в направлении 108.55-108.00; прохождение 110.38 позволит протестировать сопротивление в районе 110.80/95.

 
Активность на валютном рынке остается низкой, фунт в ожидании очередных голосований

​В первый торговый день новой торговой недели основные валютные пары торговались преимущественно в узких диапазонах. В условиях низкой волатильности евро незначительно вырос против доллара США, чему способствовал выход довольно сильных статистических данных по Германии, но в целом его позиции остаются уязвимыми. Британский фунт тоже демонстрировал позитивную динамику, но амплитуда его колебаний была шире, чем у евро, поскольку подобие повышенной волатильности в парах с ним поддерживается неопределенностью в отношении выхода Великобритании из Евросоюза. Вчера вечером Палата общин проголосовала за проведение в среду серии голосований по различным сценариям выхода из сложившейся тупиковой ситуации по Брэкзиту, и до этих голосований фунт может продолжить метания в разные стороны.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Начатые строительства домов;
15:30 - США. Динамика разрешений на строительство;
16:00 - США. Индекс цен на жилье;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
17:00 - США. Уровень доверия потребителей.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих повлиять на динамику основных валютных пар.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 26.03.2019

EUR/USD



Продолжается построение нисходящей импульсной волны 3 of (С), потенциал снижения в рамках данной волны более, чем достаточный, поэтому новые продажи будем открывать на окончании локальных восходящих коррекций, которые будут образовываться по ходу движения цены вниз.

GBP/USD



Продолжается построение финальной импульсной волны в рамках конечного диагонального треугольника [v] of 3. Ожидается, что будет перебит локальный ценовой максимум, поэтому на окончании локальных коррекций можно открывать дополнительные продажи.

USD/JPY



Происходит построение зигзага в рамках коррекционной волны 2 of [C], сейчас происходит построение второй ноги данного зигзага [c] of 2. Небольшой потенциал снижения ещё остаётся, поэтому с особой осторожностью можно открывать новые продажи на окончании восходящих локальных коррекций.

USD/CHF



Происходит построение волны (b) of [2] of C. Волна [2] of C скорее всего примет форму зигзага, поэтому в случае образования локального импульса вниз, будем открывать новые продажи в рамках второй ноги зигзага.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар торгуется без изменений

С началом новой торговой недели участники валютного рынка не проявляли никакого внимания к евро, и его колебания в паре с американским долларом были ограничены сопротивлением в районе 1.1330 и поддержкой 1.1310. Таким образом говорить о каких-либо изменениях в общей картине на данном этапе не приходится. Риски снижения пары в направлении 12-й фигуры по-прежнему преобладают; прохождение сопротивления 1.1352 приведет к росту в направлении 1.1380-1.1400.




Фунт/доллар торгуется в диапазоне

В ожидании дальнейшего развития событий вокруг Брэкзита британский фунт с началом новой торговой недели торгуется в диапазоне, ограниченном поддержкой в районе 1.3166 и сопротивлением 1.3220/40. До очередных голосований в британском парламенте, которые состоятся завтра, колебания пары могут иметь хаотичный характер, поэтому безопаснее для торговых депозитов оставаться вне рынка.




Доллар/франк остается под давлением

В паре со швейцарским франком американский доллар остается под давлением, но в условиях низкой рыночной активности его снижение было ограничено поддержкой в районе 0.9910. Закрепившись выше 99-й фигуры, доллар/франк может протестировать сопротивление в районе 0.9950-0.9978; потеря 99-й фигуры приведет к снижению в направлении 0.9873-0.9850.




Доллар/йена консолидируется в диапазоне

Американский доллар продолжает испытывать на себе давление и со стороны японской йены. Поддержка в районе 109.77 пока успешно справляется со своей задачей, но попытки роста доллара ограничены сопротивлением в районе 110.20, что сохраняет высокими риски ее пробития и снижения в направлении 109.50-109.00. Прохождение сопротивления приведет к росту в направлении 110.40-110.60.

 
Евро снова снижается

Несмотря на выход довольно неплохих макроэкономических показателей по Германии и Франции евро вчера оказался под давлением продавцов. Участники рынка остаются обеспокоенными понижением темпов роста экономики еврозоны, в условиях которого и на фоне низкой инфляции ожидать ужесточения Европейским центральным банком кредитно-денежной политики в обозримом будущем не стоит, что, собственно, и было подтверждено Марио Драги на пресс-конференции после последнего заседания. Таким образом евро может продолжить снижение против доллара к потенциальной ближайшей цели медведей в виде 12-й фигуры, и лишь появление негативных для доллара фактором сможет преломить текущий тренд.

На сегодня запланировано:

15:30 - Канада. Статистика международной торговли товарами;
15:30 - США. Торговый баланс;
16:30 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Мерша;
17:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии (первый квартал).

В британском парламенте сегодня состоится ряд голосований по вариантам развития Брэкзита, результаты которых могут повлиять на динамику фунта.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 27.03.2019

EUR/USD



В рамках ранее намеченного сценария, цена двигается вниз в импульсной волне 3 of (С). В случае образования новой локальной коррекции в рамках данной волны, на её окончании будем открывать дополнительные продажи.

GBP/USD



Продолжается формирование конечного диагонального треугольника [v] of 3, в рамках которого формируется заключительный импульс. Потенциал для роста цены ещё остаётся, поэтому на окончании локальной коррекции можно открывать дополнительные продажи.

USD/JPY



Довольно неоднозначная ситуация по йене. В случае, если в ближайшее время будет продолжен локальный импульс вверх, то это будет означать о завершении коррекционной волны 2 of [C], тогда в рамках данного сценария будем открывать новые покупки в волне 3 of [C].

USD/CHF



Продолжается построение коррекционной волны-связки (b) of [2] of C в рамках зигзага (a)-(b)-(c). При образовании локального импульса вниз будем открывать продажи в рамках волны (с) of [2] of C.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар возобновил снижение

Евро вчера был продан за американский доллар. Возобновив снижение, он пробил поддержку в районе 1.1290/73 и снизился до уровня 1.1263, а в азиатскую сессию им была протестирована отметка 1.1251. На текущих уровнях возможна умеренная активизация быков; пробитие поддержки 1.1251/33 приведет к снижению в район 12-й фигуры.




Фунт/доллар снижался после роста

Пробив сопротивление в районе 1.3220, британский фунт в паре с американским долларом протестировал уровень 1.3260. В преддверии важных для него голосований в британском парламенте спекулянты, не желая принимать на себя риски, зафиксировали здесь прибыль по лонгам, на фоне чего фунт/доллар вернулся к поддержке 1.3180. Динамика пары и далее будет зависеть от развития событий вокруг Брэкзита; пока лучше быть вне рынка.




Доллар/франк восстанавливается после снижения

Благодаря спросу, сохранившемуся на подступах к 99-й фигуре, американский доллар восстанавливался против швейцарского франка, протестировав на данный момент уровень 0.9960. Тем не менее, ниже 0.9980-1.0000 риски снижения в направлении 0.9900-0.9873 будут преобладать; прохождение психологического уровня 1.0000 приведет к росту в направлении 1.0027-1.0050.




Доллар/йена откатился к 110.58

Найдя поддержку в районе психологического уровня 110.00 в паре с японской йеной, американский доллар пробил сопротивление в районе 110.20, что позволило ему протестировать уровень 110.58. Откаты к 110.42 привлекают интерес на покупку, но ниже 110.80-111.00 риски потери этой поддержки и снижения в направлении 110.00 будут преобладать. Прохождение 111-й фигуры обеспечит рост в направлении 111.40-111.80.

 
Британский фунт остается в центре внимания спекулянтов

​Наиболее активно торгуемой валютой вчера оставался британский фунт. В преддверии вечерних голосований в британском парламенте по различным вариантам Брэкзита он весь день демонстрировал позитивный настрой, протестировав в паре с долларом США уровень 1.1369. Британские законодатели провалили голосования по всем вариантам Брэкзита, и Тереза Мэй согласилась уйти в отставку, но в случае позитивных результатов третьего голосования по предлагаемой ею сделки с ЕС, при этом без существенных изменений к существующему варианту сделки третье голосование априори невозможно. Таким образом в условиях неопределенности фунт в конце дня был продан, вследствие чего им был протестирован уровень 1.3142. Пока не прояснится судьба Брэкзита волатильность в парах с фунтом будет сохраняться; остальные основные валютные пары, скорее всего, останутся в сонном состоянии.

На сегодня запланировано:

11:00 - Еврозона. Потребительское кредитование;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
13:00 - Еврозона. Индикатор делового климата;
15:30 - США. Индекс цен расходов на личное потребление;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП (четвертый квартал);
15:30 - США. Ценовой индекс ВВП (четвертый квартал);
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;

20:00 - Швейцария. Выступление представителя ШНБ Мехлер.

Публикуемые сегодня данные по ВВП США могут повлиять на динамику доллара. На слабых данных он окажется под давлением; сильные окажут ему поддержку.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 28.03.2019

EUR/USD



Продолжается построение нисходящей импульсной волны 3 of (С). Всё внимание сейчас только к продажам. Дополнительные короткие позиции будем открывать на окончании локальных восходящих коррекций, которые будут образовываться по ходу движения цены вниз.

GBP/USD



В плавной манере продолжается построение финальной импульсной волны в рамках конечного диагонального треугольника [v] of 3. Исходя из структуры волн, можно предположить, что у быков сил осталось очень мало, однако всё же ожидается обновление последнего ценового максимума. Поэтому покупки открываем с особой осторожностью.

USD/JPY



Судя по всему, у нас всё-таки продолжилась нисходящая коррекционная волна 2 of [C], можно открывать продажи со стоп лосом выше последней локальной коррекцией. Однако надо быть готовым в любой момент открывать покупки в волне 3 of [C], в случае если будет образован стремительный бычий импульс.

USD/CHF



Продолжается построение боковой коррекции (b) of [2] of C. В случае образования локального импульса вниз, будем открывать новые продажи в рамках второй ноги зигзага (с) of [2] of C.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продолжает испытывать на себе давление

Евро вчера оставался под давлением американского доллара, на фоне которого его попытки роста были ограничены сопротивлением в районе 1.1283, а после безуспешных попыток пробить этот уровень медведи протестировали поддержку в районе 1.1242. От текущих уровней возможен откат в направлении 1.1280-1.1300; пробитие поддержки приведет к снижению в район 12-й фигуры.




Фунт/доллар торгуется разнонаправленно

На фоне сохраняющейся неопределенности вокруг Брэкзита британский фунт продолжает демонстрировать разнонаправленную динамику. На росте против американского доллара до сопротивления в районе 1.3262 он был продан, а на снижении к поддержке 1.3144 выкуплен. События, связанные с Брэкзитом, и далее будут влиять на динамику фунта. Выход из вышеуказанного диапазона обозначит направление дальнейшего движения.




Доллар/франк остается в диапазоне

За вчерашний торговый день американский доллар в паре со швейцарским франком поочередно протестировал сопротивление в районе 0.9962 и уровень 0.9905, завершив его в районе уровня 0.9944. Ниже 0.9980-1.0000 риски снижения к 0.9900-0.9872 будут преобладать; прохождение психологического уровня 1.0000 обеспечит рост доллар/франка в направлении 1.0050-1.0100.




Доллар/йена торгуется с негативным настроем

Откат американского доллара в паре с японской йеной до сопротивления в районе 110.66 привлек свежий интерес на продажу, на фоне которого он на текущий момент снизился до уровня 110.04. Потеря психологического уровня 110.00 приведет к снижению в направлении 109.70; закрепившись выше 110.00, доллар/йена сможет снова протестировать вышеуказанное сопротивление.

 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху