Авторская аналитика МОФТ

Ожидания отсрочки Брэкзита продолжают оказывать поддержку фунту

Перспективы отсрочки выхода Великобритании из Европейского союза оцениваются участниками валютного рынка как позитивный для британского фунта фактор, дающий определенные надежды на то, что Брэкзит в конце концов будет вообще отменен, либо Лондону все же удастся достичь соответствующей сделки с Брюсселем. Таким образом фунт может продвинуться в направлении 34-й фигуры в паре с долларом США, но быкам следует учитывать поступление негативных новостей, а также слабые макроэкономические показатели Великобритании.

На сегодня запланировано:

16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
16:15 - США. Выступление Дж. Пауэлла;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - США. Годовые данные по ВВП (четвертый квартал);
17:45 - США. Индекс PMI Чикаго (февраль).

Публикуемые сегодня данные по ВВП США могут повлиять на динамику доллара. Замедление темпов роста экономики страны окажет на него давление, а ускорение будет способствовать росту.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 28.02.2019

EUR/USD



Пока коррекционную волну (iv) of [iii] of 1 of (С) нельзя считать завершённой, но если в ближайшее время, будет продолжено снижение цены, и мы получим локальный нисходящий импульс, то будем открывать продажи в рамках волны (v) of [iii] of 1 of (С). Тейк профит для коротких позиций на уровне 1.1093

GBP/USD



Импульс 3 продолжает своё стремительное восхождение, пока нет оснований для смены тенденции, поэтому на окончании локальной коррекции, которая будет образована по ходу движения цены наверх, будем открывать новые покупки. Тейк профит в районе 1.3530.

USD/JPY



Получили локальный импульс, после продолжительной коррекции в рамках импульсной волны (v) of [iii] of 1. При открытии покупок следует проявить максимальную осторожность, так как потенциал для роста небольшой. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.86.

USD/CHF



Неоднозначная ситуация про франку, возможно завершилась коррекционная волна (4), и в случае, если в ближайшее время будет продолжен рост цены, и образован локальный восходящий импульс, то будем открывать покупки, с целью взять движение в рамках восходящей волны (5).

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар не в состоянии пробить 1.1400

Евро вчера снова попытался пробить сопротивление в районе 14-й фигуры в паре с американским долларом, и снова ему это не удалось. После тестирования этого уровня он откатился к поддержке в районе 1.1367, потеря которой приведет к снижению в направлении 1.1340-1.1320. Прохождение 14-й фигуры обеспечит рост в направлении 1.1457-1.1500.




Фунт/доллар сохраняет позитивный настрой

На откате к поддержке в районе 1.3240 британский фунт вчера был выкуплен за американский доллар. После ее тестирования он смог пробить сопротивление в районе 1.3275/87 и подняться до уровня 1.3349, от которого был откат в район 33-й фигуры. Перспективы фунт/доллара остаются конструктивными, и вчерашний максимум может быть снова протестирован. Негативные новости по Брэкзиту могут спровоцировать распродажи фунта.




Доллар/франк торгуется разнонаправлено

Вчера американский доллар в паре со швейцарским франком торговался разнонаправленно, поочередно протестировав поддержку в районе 0.9964 и сопротивление в районе 1.0013. На данный момент им снова тестируется поддержка, пробитие которой приведет к снижению в направлении 0.9920-0.9900; прохождение сопротивления приведет к росту в направлении 1.0050.




Доллар/йена не оставляет попыток продолжить рост

Снижение американского доллара против японской йены до уровня 110.36 привлекло свежий интерес на покупку, на фоне которого он смог вернуться до уровня 111.07. Фиксация прибыли по длинным позициям от этого уровня привела к снижению доллар/йены до 110.67. Выше 110.36-110.00 перспективы пары будут сохраняться конструктивными; потеря последнего уровня приведет к снижению в направлении 109.60-109.20.

 
Данные по ВВП США поддержали доллар

Вчера спекулянты не нашли свежих поводов для покупок британского фунта, который вследствие фиксации прибыли по длинным позициям находится под давлением. В отсутствие позитивных новостей по Брэкзиту его попытки роста будут иметь ограниченный характер, а давление будет преобладать. Рост евро, в свою очередь, по-прежнему используется для продаж, поскольку статданные по еврозоне не дают ни малейшего повода ожидать ужесточения кредитно-денежной политики Европейским центральным банком. Японская йена испытывает на себе давление продавцов, и доллар США продолжает рост против нее, чему способствуют надежды на завершение торговой войны между США и КНР, а также выход сильных данных по ВВП США. В целом волатильность на валютном рынке остается низкой, и в ближайшее время ожидать ее роста вряд ли стоит.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Расходы на личное потребление - Базовый ценовой индекс;
16:30 - США. Личные доходы/расходы;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
16:30 - Канада. Годовые данные по ВВП;

17:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

На динамику канадского доллара сегодня могут повлиять данные по ВВП Канады, а на динамику американского – выход индекса ISM.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 01.03.2019

EUR/USD



Фактически волна (iv) of [iii] of 1 of (С) ещё не завершена, однако по-прежнему ожидаем построение локального нисходящего импульса, который будет сигналом для смены тенденции. В таком случае, будем открывать продажи в рамках волны (v) of [iii] of 1 of (С). Тейк профит поставим в зону 1.1093.

GBP/USD



Происходит построение локальной коррекции [iv] of 3, на окончании которой, будем открывать новые покупки. Началом для волны [v] of 3 послужит локальный восходящий импульс, при образовании которого будем открывать длинные позиции. Тейк профит в районе 1.3530.

USD/JPY



Продолжается построение импульсной волны (v) of [iii] of 1. Судя по всему, восходящее движение цены практически исчерпало свой запас, и в скором времени, увидим построение коррекционной волны 2. На окончании которой будем рассматривать открытие покупок.

USD/CHF



Ситуация по-прежнему неоднозначная, однако есть предпосылки для открытия покупок. Если в ближайшее время будет продолжаться восходящее движение цены, то у нас образуется локальный бычий импульс, который и послужит сигналом для открытия продаж в рамках волны (5).

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова продан выше 1.1400

В условиях крайне низкой волатильности евро в паре с американским долларом вчера сначала поднялся до уровня 1.1418, а после его тестирования вернулся к поддержке в районе 1.1366. Неспособность закрепиться выше 14-й фигуры свидетельствует о сохраняющихся рисках снижения в район 1.1300; уверенное пробитие 1.1400-1.1420 приведет к росту в направлении 15-й фигуры.




Фунт/доллар под умеренным давлением

Не будучи в состоянии пробить локальное сопротивление в районе 1.3320 в паре с американским долларом, британский фунт отступил к поддержке 1.3250/40, которую медведи на данный момент пытаются пробить. О развороте тренда говорить пока преждевременно, но потеря этой поддержки приведет к снижению в направлении 1.3200-1.3150. Прохождение 1.3320 позволит протестировать сопротивление в районе 1.3240/73.




Доллар/франк пытается вернуться к 1.0000

Проданный за швейцарский франк от уровня 1.0013, американский доллар пробил поддержку в районе 1.0000-0.9980 и снизился до уровня 0.9926. Это падение привлекло свежий интерес на покупку, и на данный момент доллар/франк пытается пробиться к паритету. Пробитие 1.0000/13 приведет к росту в направлении 1.0050, а потеря 0.9980/60 – к снижению в направлении 0.9926-0.9900.




Доллар/йена растет

На откате к поддержке в районе 110.72 американский доллар был выкуплен за японскую йену, вследствие чего им было пробито сопротивление в районе 111-й фигуры и на данный момент протестирован уровень 111.83. Следующим пара может протестировать сопротивление в районе 112-й фигуры, где возможна активизация медведей. Ее уверенное пробитие приведет к росту в направлении 112.45-113.00.

 
Перспективы отсрочки Брэкзита поддерживают фунт - недельный обзор

Среди важных событий минувшей недели следует отметь продолжающиеся перипетии с выходом Великобритании из Европейского союза, который должен состояться в конце текущего месяца, а также продолжающиеся торговые переговоры США с КНР и переговоры США с КНДР. В отношении торговых переговоров с Китаем участники финансовых рынков по-прежнему полны оптимизма, что способствует продолжению продаж японской йены, на фоне которых доллар США поднялся в район 112-й фигуры. Провал переговоров с КНДР не поспособствовал появлению «антирисковых» настроений и, соответственно спросу на йену, и лишь технические факторы на данном этапе могут стать поводом для коррекции от 112.00.

На прошлой неделе должно было состояться голосование парламента Великобритании по сделке с ЕС по Брэкзиту. Палатой общин была одобрена представленная Терезой Мэй новая стратегия выхода из ЕС, в рамках которой до 12 марта должно быть проведено повторное голосование по сделке с ЕС. В случае провала голосования должно быть принято решение, хотят ли законодатели «жесткого» Брэкзита или нет. В последнем случае должно пройти голосование по отсрочке Брэкзита.

На фоне спекуляций о возможной отсрочке британский фунт всю неделю демонстрировал позитивный настрой по всему спектру рынка, обновив максимумы этого года в паре с долларом США. Тем не менее, в условиях неопределенности вокруг Брэкзита и слабых макроэкономических показателей Великобритании спекулянты продолжают проявлять осторожность, и фунт завершил неделю, утратив часть своих достижений. В парах с ним будет сохраняться умеренная волатильность; на спадах фунт могут выкупать, а на росте – фиксировать прибыль по лонгам. Новости по Брэкзиту и далее будут влиять на его динамику.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 4 марта
13:00 - Еврозона. Индекс цен производителей;
18:00 - США. Расходы на строительство.

Вторник, 5 марта
04:45 - КНР. Индекс PMI Caixin в секторе услуг;
06:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
06:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;
10:30 - Швейцария. Индекс потребительских цен;
11:55 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
18:00 - США. Продажи новых домов;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг;
18:35 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Среда, 6 марта
01:10 - Австралия. Выступление главы РБА Филипа Лоу;
03:00 - КНР. Выступление главы РБА Филипа Лоу;
03:30 - Австралия. Валовой внутренний продукт (кв/кв) (четвертый квартал);

04:30 - Япония. Выступление представителя Банка Японии Харады;
16:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:30 - США. Торговый баланс;
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;

18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
18:00 - США. Производственные заказы.

Четверг, 7 марта
00:30 - Австралия. Индекс активности в строительном секторе от AiG;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
03:30 - Австралия. Розничные продажи;
03:30 - Австралия. Импорт/экспорт;
03:30 - Австралия. Торговый баланс;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 - США. Затраты на единицу рабочей силы;
16:30 - США. Производительность труда без учета с/х сектора;
20:15 - США. Выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Лэл Брейнард.

Пятница, 8 марта
02:30 - Япония. Расходы домохозяйств;
02:50 - Япония. Годовые данные по ВВП;
05:00 - КНР. Торговый баланс;
05:00 - КНР. Импорт/экспорт;
10:00 - Германия. Производственные заказы;
12:30 - Великобритания. Промышленное производство;
16:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
16:30 - США. Уровень безработицы;
16:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;

16:30 - Канада. Уровень безработицы;
16:30 - Канада. Изменение числа занятых;
16:30 - Канада. Средняя почасовая зарплата.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 04.03.2019

​EUR/USD



В ближайшее время ожидается подтверждение завершения коррекционной волны (iv) of [iii] of 1 of (С). Данный сценарий будет реализован, если мы получим продолжение локального медвежьего импульса. В таком случае, будем открывать продажи в рамках волны (v) of [iii] of 1 of (С). Тейк профит поставим в зону 1.1090.

GBP/USD



Велика вероятность завершения локальной коррекции [iv] of 3, однако пока следует проявить осторожность при открытии длинных позиций. Только в случае продолжения локального восходящего импульса, будем открывать новые покупки. Стоп лосс поставим за окончание последней локальной коррекции. Тейк профит в районе 1.3530.

USD/JPY



Пока всё ещё находимся в рамках восходящей импульсной волны (v) of [iii] of 1. Исходя из пропорциональности волн в импульсе 1 of [C], с большей долей вероятности можно сказать, что он практически завершён. После полного завершения импульса 1, ожидается построение коррекционной волны 2 of [C]. На окончании которой, будем рассматривать открытие покупок в рамках волны 3 of [C].

USD/CHF



Ситуация по данному инструменту подразумевает воздержание от открытия как коротких, так и длинных позиций. Однако основным сценарием является восходящий. Если в ближайшее время будет образован более стремительный локальный восходящий импульс, будем открывать покупки в рамках волны (5) of C.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар не смог закрепиться выше 1.1400

Волатильность в евро упала до рекордных за весь период его существования значений, и в этих условиях он в паре с американским долларом за всю минувшую неделю продвинулся от уровня 1.1277 до сопротивления в районе 1.1420. Закрепиться выше 14-й фигуры ему так и не удалось, поэтому недельное закрытие состоялось вблизи поддержки в районе 1.1352, что повышает риски ее пробития и снижения в направлении 1.1260-1.1240. Пробитие 1.1420 приведет к росту в направлении 1.1457, а пробитие этого сопротивления позволит протестировать 15-ю фигуру.




Фунт/доллар все еще выкупают на спадах

Надежды на отсрочку Брэкзита способствовали сохранению британским фунтом позитивной динамики в паре с американским долларом, в рамках которого он, оттолкнувшись от поддержки в районе 1.3047 и пробив сопротивление в районе 32-й фигуры, поднялся до уровня 1.3349. Под конец недели он снова оказался ниже 32-й фигуры, но с началом новой ему удалось вернуться выше 1.3220, что способно дать быкам шанс на тестирование 33-й фигуры; потеря 1.3200-1.3180 приведет к снижению в район 31-й фигуры.




Доллар/франк борется за 1.0000

Попытка медведей по американскому доллару пробить поддержку в районе 0.9960 в паре со швейцарским франком не увенчалась успехом. На снижении до уровня 0.9927 активизировались быки, и доллар снова борется за психологический уровень 1.0000. Его пробитие обеспечит рост в направлении 1.0050-1.0100; потеря 0.9960 повысит риски пробития 0.9927 и тестирования 99-й фигуры.




Доллар/йена штурмует 112.00

Распродажи японской йены позволили американскому доллару в паре с ней пробить сопротивление в районе 111.00-111.20 и протестировать сопротивление в районе 112-й фигуры. Здесь возможна фиксация прибыли с последующим снижением в направлении 111.40-111.00, но откаты вниз на данном этапе незначительны, что сохраняет высокими шансы на прохождение 112-й фигуры и рост в направлении 112.50-113.00.

 
Попытки Трампа обвалить доллар безрезультатны

Доллар США весь вчерашний торговый день преимущественно укреплялся против своих основных конкурентов, в частности против евро, которым был протестирован уровень 1.1310. Слабый экономический рост в еврозоне наряду с дифференциалом процентных ставок остаются одними из основных негативных для евро факторами. Президент США Дональд Трамп продолжает выражать недовольство высокими ставками и высоким курсом доллара в то время, как ряд основных мировых центробанков, в том числе Европейский центральный банк и Банк Японии, по-прежнему удерживают процентную ставку на низком уровне. На недовольство Трампа участники валютного рынка практически не реагируют, их активность остается на очень низком уровне, возможно события этой недели смогут хоть как-то их расшевелить. Но не факт.

На сегодня запланировано:

17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
18:00 - США. Продажи новых домов;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг;
18:35 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Публикуемая сегодня статистика по США не окажет существенного влияния на динамику доллара. На динамику британского фунта может повлиять выступление главы Банка Англии Марка Карни.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 05.03.2019

EUR/USD



Коррекционная волна [iv] of 1 of (С) завершена. В ближайшее время ожидается снижение цены в рамках [v] of 1 of (С). Новые продажи открываем на окончании локальных коррекций. Тейк профит поставим в зону 1.1088.

GBP/USD



Продолжилось построение локальной коррекции [iv] of 3. Однако в случае, если в ближайшее время будет образован локальный бычий импульс, будем открывать покупки, с целью взять движение цены в рамках волны [v] of 3. Стоп лосс поставим за окончание последней локальной коррекции. Тейк поставим профит в районе 1.3530.

USD/JPY



Пока импульсная волна (v) of [iii] of 1 не завершена. Но в ближайшее время ожидается построение коррекционной волны 2 of [C]. После завершения которой, будем рассматривать открытие покупок в рамках волны 3 of [C].

USD/CHF



Коррекционная волна (4) of C (5) of C завершена, рекомендуется приготовиться к открытию длинных позиций, но при условии, что локальный бычий импульс будет продолжен в ближайшее время.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар остается под давлением

В условиях низкой рыночной активности евро вчера находился под весьма скромным давлением американского доллара, приведшего к потере поддержки в районе 1.1352 и снижению до уровня 1.1309. Попытки роста теперь ограничены сопротивлением 1.1342, что свидетельствует о рисках тестирования 13-й фигуры. Ее пробитие приведет к снижению в направлении 1.1260-1.1240; прохождение 1.1342/52 позволит протестировать 1.1380-1.1400.




Фунт/доллар снижается

Наибольшая активность на валютном рынке сохраняется в парах с британским фунтом. Будучи под давлением американского доллара, он вчера утратил поддержку в районе 1.3220-1.3200, что привело к его снижению до уровня 1.3150. Снижение фунт/доллара в направлении 31-й фигуры выглядит наиболее вероятным на данном этапе; возвращение выше 1.3200-1.3220 позволит протестировать область сопротивлений 1.3250-1.3300.




Консолидация доллар/франка продолжается

Колебания американского доллара вокруг психологического уровня 1.0000 в паре со швейцарским франком продолжаются. Вчера им было протестировано сопротивление 1.0020, после чего он снизился к поддержке 0.9980. Таким образом консолидация доллар/франка продолжается, где выше 0.9980 шансы на рост в направлении 1.0050-1.0100 сохраняются; потеря 0.9980-0.9960 приведет к снижению в район 99-й фигуры.




Доллар/йена остается ниже 112.00

Вчера попытки американского доллара пробить сопротивление в районе 112-й фигуры продолжились, но все они были безуспешными. На откатах к 111.82-111.65 его выкупают, но неспособность пробить 112-ю фигуру повлечет за собой потерю этой поддержки и снижение доллар/йены в направлении 111.40-111.00.

 
Спрос на доллар США сохраняется

Агрессивная риторика президента США Дональда Трампа в адрес Федрезерва и «сильного» доллара не смогла ослабить его позиции на рынке. Его основные конкуренты, в частности евро и британский фунт, снова снижались, при этом рыночная активность оставалась относительно низкой. Дифференциал процентных ставок и вероятность переноса Европейским центральным банком повышения процентных ставок на 2020 год и запуска LTRO негативно сказываются на динамике единой валюты, и в краткосрочной перспективе ожидать ее существенного укрепления вряд ли стоит.

Новость о встречи официальных лиц Лондона и Брюсселя для решения спорных вопросов, связанных с Брэкзитом, прервала снижение британского фунта и спровоцировала его отскок вверх, но на фоне сохраняющегося пессимизма касательно способности Лондона договориться с Брюсселем этот рост был использован для продаж. Таким образом в отсутствие позитивных новостей фунт тоже может оставаться под давлением.

На сегодня запланировано:

16:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:30 - США. Торговый баланс;
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;

18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
18:00 - США. Производственные заказы.

Выход статистических данных по США окажет умеренное влияние на динамику доллара США; на динамику канадского доллара могут повлиять результаты заседания Банка Канады, хотя никаких действий от ЦБ не ожидается.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 06.03.2019

EUR/USD



Продолжается снижение цены в импульсной волне [v] of 1 of (С). Потенциал снижения остаётся более чем достаточный. Будем открывать дополнительные продажи на окончании локальных коррекций. Тейк профит поставим в зону 1.1088.

GBP/USD



По-прежнему находимся в локальной коррекционной волне [iv] of 3. Основной сценарий на ближайшее время предполагает начало роста, после образования локального бычьего импульса. В таком случае будем открывать покупки в рамках волны [v] of 3.Тейк профит установим в районе 1.3530.

USD/JPY



Подтверждения завершения импульсной волны (v) of [iii] of 1 пока нет. Однако рекомендуется воздержаться от открытия длинных позиций, так как наиболее вероятный сценарий на ближайшее время - это построение коррекционной волны 2 of [C], после завершения которой будем рассматривать открытие покупок в рамках волны 3 of [C].

USD/CHF



Происходит развитие восходящей импульсной волны (5) of C.Новые продажи будем открывать на окончании локальных коррекций, которые будут образовываться по ходу движения цены.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продолжает снижение

Вчера давление на евро со стороны американского доллара сохранялось. Продолжив не спеша снижение, он пробил поддержку в районе 1.1313 и снизился до уровня 1.1290. Откат был ограничен сопротивлением 1.1307, что позволяет предполагать продолжение снижения в направлении 1.1250-1.1200; прохождение 11307/13 позволит протестировать сопротивление в районе 1.1352.




Фунт/доллар торгуется разнонаправленно

Очередная волна продаж британского фунта за американский доллар привела к пробитию поддержки в районе 1.3152 и тестированию уровня 1.3100. Здесь проявили себя быки, и фунт смог отыграть потери и протестировать уровень 1.3180. Тем не менее, на росте его продолжают продавать, что свидетельствует о рисках пробития 31-й фигуры и снижения в направлении 1.3050-1.3000. Пробитие 1.3180 повысит шансы на прохождение 32-й фигуры и рост в направлении 1.3240-1.3260.




Доллар/франк тестирует 1.0050

Вчера откат американского доллара к психологическому уровню 1.0000 в паре со швейцарским франком был использован для покупок, вследствие которых было пробито сопротивление в районе 1.0014 и протестировано сопротивление 1.0050. Его пробитие приведет к росту в направлении 1.0080-1.0100; потеря 1.0000-0.9980 может сигнализировать о развороте тренда.




Доллар/йена продолжает консолидацию в диапазоне

Вчерашняя попытка быков по американскому доллару пробить сопротивление в районе 112-й фигуры в паре с японской йеной не увенчалась успехом. От уровня 112.13 он был продан, что вернуло его до локальной поддержки 111.74, т.е. в пределы консолидационного диапазона. Неспособность пробить 112.00 повышает риски потери поддержки 111.68 и снижения в направлении 111.30-111.00; прохождение 112-й фигуры добавит импульса восходящей динамике, а ближайшей целью быков может стать сопротивление в районе 112.50.

 
Евро в ожидании решения ЕЦБ

В преддверии заседания Европейского центрального банка и выхода данных по рынку труда США волатильность на валютном оставляет желать лучшего. Евро, хоть и удерживается от дальнейшего падения, остается под давлением, поскольку аналитики прогнозируют понижение ЕЦБ прогноза по темпам роста экономики еврозоны, а также предполагают анонс регуляторов нового раунда программы LTRO. В этом случае евро может подвергнуться распродаже, поэтому спекулянты не спешат брать на себя неоправданные риски. Не исключен и другой вариант развития событий, ведь евро давно зарекомендовал себя как валюта, способная расти даже на негативе. Таким образом до объявления решения ЕЦБ и пресс-конференции его президента Марио Драги лучше оставаться вне рынка.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 - США. Затраты на единицу рабочей силы;
16:30 - США. Производительность труда без учета с/х сектора;
20:15 - США. Выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Лэл Брейнард.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 07.03.2019

EUR/USD



Началось построение локальной коррекции в импульсной волне [v] of 1 of (С). На окончании данной коррекции, после образования медвежьего импульса будем открывать новые продажи. Среднесрочный тейк профит установим в зоне 1.1088.

GBP/USD



Исходя из пропорциональности коррекций в импульсе, можно предположить, что коррекционная волна [iv] of завершена. Следуя ранее намеченному сценарию, следует приготовиться к открытию длинных позиций в рамках волны [v] of 3, при условии, что локальный бычий импульс в ближайшее время будет продолжен.

USD/JPY



Импульсная волна (v) of [iii] of 1 выглядит довольно завершённой, и с большей долей вероятности в ближайшее время нас ожидает снижение цены в рамках коррекционной волны 2 of [C]. После завершения данной коррекции будем открыть новые покупки в рамках волны 3 of [C].

USD/CHF



Началось построение локальной коррекции в импульсной волне (5) of C. Сейчас следует проявить терпение при открытии длинных позиций. Новые покупки будем открывать при образовании локального бычьего импульса.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар в ожидании решения ЕЦБ

В преддверии заседания Европейского центрального банка евро в паре с американским долларом торгуется без изменений, оставаясь, при этом, выше 13-й фигуры. На росте до 1.1320/23 отмечен умеренный интерес на продажу. Перспективы пары по-прежнему выглядят негативными, где целью медведей может стать 12-я фигура. От ЕЦБ евро сегодня вряд ли получит поддержку, но медведям все же следует быть предельно осторожными.




Фунт/доллар откатился к 1.3180

Благодаря умеренному спросу от уровня 1.3130 британский фунт вчера вырос против американского доллара до сопротивления в районе 1.3180. Тем не менее, ниже 32-й фигуры риски снижения в район 31-й будут и далее преобладать; ее прохождение обеспечит фунт/доллару рост в направлении 1.3260-1.3280.




Доллар/франк застыл у 1.0050

Поднявшись к сопротивлению в районе 1.0050 в паре со швейцарским франком, американский доллар практически застыл вблизи этого уровня, не будучи в состоянии его пробить и поддерживаемый бидами ниже 1.0040. Выше 1.0000 потенциал роста в направлении 01-й фигуры будет сохраняться; потеря этого уровня приведет к снижению в направлении 0.9960-0.9930.




Доллар/йена под давлением

Так и не пробив сопротивление в районе 112-й фигуры, что неудивительно, учитывая активность участников рынка, американский доллар не спеша отступал от этого уровня, протестировав поддержку в районе 111.60. Здесь его продолжают выкупать, и быки могут снова попытаться пробить 112-ю фигуру, что позволит им продвинуться в направлении 113-й; потеря поддержки 111.60 приведет к снижению в направлении 111.40-111.00.

 
ЕЦБ добавил негатива евро - недельный обзор

Главным событием прошедшей недели было заседание Европейского центрального банка. По его результатам уровень процентных ставок не был изменен, что в полной мере соответствовало прогнозам участников финансовых рынков. Также, в полном соответствии с их ожиданиями, произошло понижение ЕЦБ прогноза экономического роста экономики еврозоны до 1.1%, хотя в конце прошлого года центробанк ожидал его рост на 1.7%, и был анонсирован третий раунд программы LTRO.

На этом фоне евро продолжил снижение практически по всему спектру рынка, в частности против доллара США, вследствие чего был пробит уровень 1.1200 и протестирована отметка 1.1180. Евро все же удалось завершить неделю выше 112-й фигуры, что, тем не менее, никоим образом не меняет негативного прогноза по нему. Слабые макроэкономические показатели еврозоны и дифференциал процентных ставок остаются основными негативными факторами для евро, поэтому риски повторного тестирования медведями 12-й фигуры остаются высокими.

На фоне сохраняющейся неопределенности вокруг перспектив условий прекращения Великобританией членства в Евросоюзе, сроки которого неумолимо приближаются, рост британского фунта сменился его падением, вследствие которого был протестирован уровень 1.2962 в паре с долларом США. На этой неделе состоится ряд голосований в британском парламенте, итоги которых могут повлиять на динамику фунта. До голосований давление на него может сохраняться, и медведи могут снова протестировать текущий минимум.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 11 марта
15:30 - США. Розничные продажи;
15:30 - США. "Розничная контрольная группа" (январь).

Вторник, 13 марта
03:00 - США. Выступление Дж. Пауэлла (ФРС);
03:30 - Австралия. Ипотечные кредиты;
03:30 - Австралия. Инвестиционные заимствования для строительства домов;
05:15 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
09:30 - Австралия. Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля;
12:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
12:30 - Великобритания. Промышленное производство;
12:30 - Великобритания. ВВП;
15:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Базовый индекс потребительских цен;
21:00 - Великобритания. Голосование парламента Британии по сделке по Брекзиту.

Среда, 14 марта
02:30 - Австралия. Индекс потребительской уверенности Westpac;
02:50 - Япония. Заказы на продукцию машиностроения;
13:00 - Еврозона. Промышленное производство;
15:30 - Великобритания. Отчет по бюджету;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования.

Четверг, 15 марта
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
03:00 - Австралия. Ожидания по инфляции потребительских цен;
05:00 - КНР. Промышленное производство;
05:00 - КНР. Розничные продажи;
10:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Продажи новых домов.

Пятница, 16 марта
00:30 - Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе;
01:50 - Канада. Выступление Кэролин Уилкинс (Банк Канады);
05:00 - Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
05:00 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
05:00 - Япония. Выступление главы Банка Японии Куроды;

13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
16:15 - США. Промышленное производство;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 11.03.2019

EUR/USD



Происходит развитие локальной восходящей коррекции в рамках импульсной волны [v] of 1 of (С). Короткие позиции будем открывать на окончании данной коррекции, после образования локального импульса вниз. Тейк профит для продаж поставим в зону 1.1030.

GBP/USD



Локально медведи продолжают доминировать, поэтому получили довольно стремительную коррекцию [iv] of 3. Однако, если будет образован стремительный локальный бычий импульс, то будем открывать покупки рамках волны [v] of 3.

USD/JPY



Продолжается формирование коррекционной волны 2 of [C]. Пока сложно прогнозировать глубину данной коррекции, однако потенциал для снижения цены присутствует. На окончании данной волны будем открывать новые покупки в рамках волны 3 of [C].

USD/CHF



Сейчас наблюдаем за построением локальной коррекции в импульсной волне (5) of C. На окончании данной волновой структуры будем открывать новые покупки, с целью взять финальный подъём цены в рамках волны (5) of C.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху