Авторская аналитика МОФТ

Евро/доллар смог закрыть неделю выше 1.1200

До объявления результатов заседания ЕЦБ евро на прошлой неделе находился под давлением американского доллара, но его снижение в условиях низкой волатильности было ограничено поддержкой в районе 1.1292. На результатах и комментариях Марио Драги поддержка была пробита, и евро/доллар снизился до уровня 1.1180, но смог потом восстановиться до сопротивления 1.1242, которое пока сдерживает натиск быков. 12-я фигура остается сильным уровнем, от которого возможны попытки быков вернуть пару в область сопротивлений 1.1300-1.1350; его уверенное пробитие откроет путь в направлении психологической отметки 1.1000.




Фунт/доллар завершил неделю падением

Всю прошедшую неделю британский фунт распродавался за американский доллар, на фоне чего им был пробит ряд поддержек, в том числе в районе 31-й фигуры, и протестирован уровень 1.2990. Сегодня и он был пройден, но биды ниже 1.2960 пока сдерживают натиск медведей. Потеря психологического уровня 1.3000 существенно ухудшает перспективы фунт/доллара и предполагает падение в направлении 28-й фигуры; прохождение 1.3047 позволит протестировать сопротивление в районе 31-й фигуры.




Доллар/франк обновил максимум

Пробив психологический уровень 1.0000 и сопротивление в районе 1.0050 в паре со швейцарским франком, американский доллар атаковал 01-ю фигуру. Пройдя ее, он протестировал уровень 1.0120, но здесь был продан, что вернуло его до поддержки 1.0070. Выше 1.0050-1.0000 перспективы доллар/франка будут оставаться конструктивными, и быки могут снова атаковать 01-ю фигуру; потеря 1.0050 приведет к снижению в направлении 1.0000-0.9980, а потеря последнего уровня – к снижению в направлении 99-й фигуры.




Доллар/йена пытается закрепиться выше 111.00

На будучи в состоянии пробить сопротивление в районе 112.00-112.10 в паре с японской йеной, американский доллар на фоне фиксации прибыли по лонгам оказался под давлением, что привело к пробитию 111-й фигуры и тестированию уровня 110.80, но после его тестирования смог вернуться выше нее. Попытка развить восходящую динамику на данный момент ограничена сопротивлением в районе 111.30, неспособность пробить которое повысит риски потери 111.00-110.80 и снижения в направлении 110.00. Прохождение сопротивления вернет доллар/йену в район 112.00.

 
Фунт снова фаворит рынка

Позитивные новости по Брэкзиту стали вчера драйвером роста британского фунта, который в паре с долларом США (и не только) смог продемонстрировать впечатляющее ралли, при этом другие основные валютные пары в условиях низкой волатильности совершали вялые колебания в узких диапазонах. Главной новостью можно назвать согласование британским премьер-министром Терезой Мэй ряда спорных моментов с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером по соглашению о выходе Великобритании из ЕС.

Сегодня состоится голосование в парламенте по новому варианту сделки, и в случае его одобрения фунт может продолжить рост. Очередной провал Мэй в парламенте повысит политические риски и повлечет за собой голосование на тему Брэкзита без сделки, а в случае отказа от такого сценария парламент будет голосовать по отсрочке Брэкзита. Таким образом эти дни могут сопровождаться высокой волатильностью в парах с фунтом, и в виду непредсказуемости развития событий безопаснее находится вне рынка.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
12:30 - Великобритания. Промышленное производство;
12:30 - Великобритания. ВВП;
15:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Базовый индекс потребительских цен;
21:00 - Великобритания. Голосование парламента Британии по сделке по Брекзиту.

Выход сильных данных по Великобритании окажет поддержку фунту, а на слабых он будет испытывать давление, но их влияние не окажет продолжительного эффекта, поскольку внимание участников финансовых рынков будет сосредоточено на голосовании в парламенте Великобритании.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 12.03.2019

EUR/USD



Продолжается развитие довольно стремительной локальной коррекции в импульсной волне [v] of 1 of (С). Однако ранее намеченный нисходящий сценарий остаётся основным. В случае образования локального импульса вниз, будем открывать короткие позиции.

GBP/USD



Завершилась коррекционная волна [iv] of 3, после которой, как и предполагалось, образовался стремительный бычий импульс. Потенциал у восходящего движения более чем достаточный, новые покупки в рамках волны [v] of 3 будем открывать на окончании локальных коррекций.

USD/JPY



Идет развитие коррекционной волны 2 of [C]. В ближайшее время ожидается продолжение снижения. При образовании локального импульса вниз, можно открывать короткие позиции, однако в коррекционных структурах это надо делать с особой осторожностью. На окончании волны 2 of [C] будем открывать новые покупки в рамках волны 3 of [C].

USD/CHF



Продолжается построение импульсной волны(5) of C. Потенциал у восходящего движения остался небольшой, поэтому рекомендуется проявить максимальную осторожность при открытии покупок.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продвигается выше

Евро в паре с американским долларом остается практически обездвиженным. В течение вчерашней торговой сессии им поочередно была протестирована поддержка в районе 1.1223 и сопротивление 1.1247, а поздно вечером в преддверии азиатской сессии евро, следуя за британским фунтом, поднялся до уровня 1.1272. Тем не менее, ниже 1.1280-1.1320 риски тестирования и пробития 12-й фигуры будут сохраняться; прохождение этой области сопротивлений приведет к росту в направлении 1.1352-1.1380.




Фунт/доллар продемонстрировал мощное ралли

На новостях по Брэкзиту британский фунт вчера снова демонстрировал головокружительное ралли. Выкупленный за американский доллар от поддержки в районе 1.2960, он весь вчерашний день продвигался все выше и выше, вследствие чего были пробиты поддержки в районе 31-й фигуры и в районе уровней 1.3180, 1.3220. Лишь офера вблизи 33-й фигуры смогли остановить стремительный рост пары, и на фоне фиксации прибыли она отступила в район 32-й. Закрепившись выше, пара сможет снова протестировать вчерашний максимум; потеря поддержки приведет к снижению в направлении 1.3180-1.3140. В преддверии голосования в британском парламенте волатильность может сохраняться, при этом движения возможны в любом направлении.




Доллар/франк сохраняет позитивный настрой

Несмотря на падение против британского фунта и евро, американский доллар вчера смог вырасти против швейцарского франка, что, вероятнее всего, происходило на фоне роста кросса фунт/франк. Как бы то ни было, оттолкнувшись от уровня 1.0070, доллар/франк пробил 01-ю фигуру и поднялся до уровня 1.0119, после чего отступил обратно в район 01-й фигуры. В целом перспективы пары остаются конструктивными, а пробитие сопротивления обеспечит ей рост в направлении 1.0200; потеря 1.0070 приведет к снижению в направлении 1.0050-1.0000.




Доллар/йена восстанавливается после снижения

В паре с японской йеной американский доллар практически не подает признаков жизни. Вчера его колебания были ограничены уровнями 111.03 и 111.33, а в азиатскую сессию он смог продвинуться до уровня 111.45. Попытки роста используются для фиксации прибыли по длинным позициям. Потеря 111-й фигуры приведет к снижению в направлении 110.80-110.40; прохождение текущего сопротивления позволит протестировать сопротивление 111.80-112.00.

 
Внимание участников рынка приковано к голосованиям в британском парламенте

В отсутствие других важных для финансовых рынков событий, Брэкзит остается основным драйвером движений на валютном рынке, особенно в парах с британским фунтом. В преддверии вчерашнего голосования по плану Терезы Мэй по выходу Великобритании из ЕС фунт был продан, а ее очередное поражение вызвало его рост, при этом реакция рынка была относительно сдержанной. Провал голосования по сделке повышает шансы на положительное голосование в пользу переноса сроков Брэкзита, которое состоится завтра в случае отказа сегодня британских законодателей от выхода без сделки. Таким образом волатильность в фунте может оставаться повышенной, он может продолжить метаться в разные стороны, поэтому на данном этапе безопаснее быть наблюдателем, а не участником рынка.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Промышленное производство;
15:30 - Великобритания. Отчет по бюджету;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования.

Отчет по бюджету Великобритании и данные по заказам на товары длительного пользования в США могут оказать умеренное влияние на фунт и доллар, но в центре внимания участников рынков будет голосование по Брэкзиту «без сделки».



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 13.03.2019

EUR/USD



Продолжается развитие коррекционной волны (iv)of [v] of 1 of (С). Исходя из пропорции коррекционных волн, можно предположить, что потенциал восходящего движения практически исчерпан. В случае образования локального импульса вниз, будем открывать короткие позиции.

GBP/USD



Продолжается развитие импульсной волны [v] of 3, в рамках которой мы получили довольно глубокую и стремительную локальную коррекцию. Всё внимание сейчас к покупкам, которые будем открывать в случае построения локального импульса вверх.

USD/JPY



Продолжается построение волны 2 of [C]. Пока данная волна развивается не очень стремительно, но это обычное явление для коррекционных волн. В случае образования локального импульса вниз, можно открывать продажи, однако следует проявить максимальную осторожность.

USD/CHF



Происходит построение локальной коррекции в импульсной волне (5) of C. На окончании этой коррекции можно открыть длинную позицию, однако следует понимать, что потенциал у восходящего движения остался небольшой.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар скорректировался в район 1.1300

Евро вчера смог продолжить восстановление в паре с американским долларом после падения на прошлой неделе. Пробив сопротивление в районе 1.1250, он поднялся в район 13-й фигуры, после чего отступил к поддержке 1.1282. На текущих уровнях возможно возобновление продаж с последующим тестированием 12-й фигуры; пробитие 13-й приведет к росту в направлении 1.1457.




Фунт/доллар зависим от новостей по Брэкзиту

На фоне событий, связанных с Брэкзитом, волатильность в парах с британским фунтом оставалась повышенной. В паре с американским долларом он рухнул от уровня 1.3240 в район психологической отметки 1.3000, после чего метался между 1.3146 и 1.3050. Сегодня и завтра его метания могут продолжиться, поэтому пока безопаснее воздерживаться от входа в рынок.




Доллар/франк под давлением

Вчера американский доллар оказался под давлением швейцарского франка, вследствие которого он, утратив поддержку в районе 01-й фигуры, был вынужден отступить к поддержке 1.0064. Тем не менее, выше 1.0050 потенциал роста в район 1.0100 и выше будет сохраняться; потеря 1.0050 приведет к снижению в район психологического уровня 1.0000.




Доллар/йена в диапазоне

За всю вчерашнюю торговую сессию американский доллар в паре с японской йеной так и не вышел из узкого диапазона, ограниченного поддержкой в районе 111.12 и сопротивлением 111.37. Выход из него в нисходящем направлении на данный момент выглядит более вероятным, и в этом случае медведи протестируют поддержку в районе 111.00-110.80; прохождение текущего сопротивления приведет к росту в направлении 112-й фигуры.

 
Новости по Брэкзиту продолжают оказывать влияние на фунт

По результатам вчерашнего голосования в британском парламенте был исключен вариант выхода Великобритании из Европейского союза без сделки. Предполагая такое развитие событий, спекулянты выкупали британский фунт, а после события, как и положено, зафиксировали прибыль. Юридической силы решение не имеет, вероятность «жесткого» Брэкзита все еще не исключена, но сегодня состоится голосование по отсрочке Брэкзита, которое, скорее всего, будет положительным, и фунт продолжает пользоваться спросом на спадах. Тем не менее, неприятные для него сюрпризы все еще возможны, и до прояснения ситуации с отсрочкой торговля фунтом будет сопряжена с повышенными рисками.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Продажи новых домов;
05:00 - Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
05:00 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
05:00 - Япония. Выступление главы Банка Японии Куроды.


Главным событием дня будет очередное голосование в парламенте Великобритании; в завтрашнюю азиатскую сессию будет объявлено решение Банка Японии по процентной ставке, но от ЦБ не ожидается никаких действий, поэтому повышение волатильности в парах с японской йеной маловероятно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 14.03.2019

EUR/USD



Коррекционная волна (iv) of [v] of 1 of (С) продолжает своё построение, и, судя по размеру данной коррекции, волна [v] of 1 of (С) скорее всего примет форму КДТ. Сценарий остаётся прежним – возобновление снижения цены после окончания коррекции. Когда образуется локальный импульс вниз, будем открывать короткие позиции.

GBP/USD



В импульсной волне [v] of 3 цена движется в соответствии ранее намеченному сценарию. После импульсного роста опять образовалась локальная коррекция, на окончании которой, будем открывать новые покупки. Сигналом для открытия послужит построение локального бычьего импульса.

USD/JPY



Коррекционная волна 2 of [C] продолжает своё построение в довольно плавной манере, как часто и происходит в коррекционных волнах. Потенциал для снижения в данной структуре ещё не исчерпан, поэтому при образовании локального медвежьего импульса можно открывать короткие позиции.

USD/CHF



Продолжилось построение локальной коррекции в волне (5) of C. При ещё большем удлинении данной коррекционной структуры, волна (5) of C скорее всего примет форму КДТ, что немного увеличит финальный бросок цены в рамках этой волны. Покупки открываем только после образования локального импульса вверх.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пробил 1.1300

После отката к поддержке 1.1280 в паре с американским долларом, евро с очередной попытки смог пробить сопротивление в районе 13-й фигуры и подняться до уровня 1.1338. На подходе к 1.1352 все еще возможна активизация продавцов и снижение евро/доллара в направлении 12-й фигуры; прохождение этого сопротивления приведет к росту в направлении 1.1400/20.




Фунт/доллар продолжают выкупать

Надежды на отсрочку Брэкзита способствовали возобновлению покупок британского фунта, на фоне чего он в паре с американским долларом пробил сопротивления в районе 1.3200/20 и 1.3260/88 и, продолжив рост, поднялся до уровня 1.3380. Распродажи от этого уровня вернули пару к поддержке 1.3240. Сегодня состоится очередное голосование в британском парламенте, результаты которого тоже могут спровоцировать всплеск волатильности, поэтому все еще лучше быть вне рынка.




Доллар/франк продолжил снижение

Американский доллар вчера оставался под давлением швейцарского франка, вследствие которого им была утрачена поддержка в районе 1.0070 и пробита поддержка 1.0050, что привело к его падению до уровня 1.0026. Откаты ограничены сопротивлением 1.0046, что свидетельствует о рисках пробития текущей поддержки и тестирования психологического уровня 1.0000. Прохождение сопротивления 1.0046/50 позволит протестировать 1.0070.




Доллар/йена выкуплен на снижении

На снижении против японской йены к поддержке в районе 111-й фигуры американский доллар был выкуплен. Возобновив рост, он пробил сопротивление в районе 111.40/46 и протестировал уровень 111.62, который пока сдерживает натиск быков. Его пробитие приведет к росту в направлении 111.80-112.00; потеря 111-й фигуры приведет к снижению в направлении 110.40-110.00.

 
Драма с названием «Брэкзит» продолжается

Вчера прошло очередное голосование в британском парламенте, на этот раз законодатели проголосовали «за» отсрочку выхода Великобритании из Европейского союза, который должен состояться в конце этого месяца. Итоги голосования в полной мере соответствовали прогнозам участников финансовых рынков, и реакция на них была относительно вялой, поскольку перенос даты теперь зависит от позиции ЕС. Таким образом еще не факт, что Брэкзит будет перенесен, а сделки с Евросоюзом по-прежнему нет, поэтому британский фунт в краткосрочной перспективе может находиться под давлением продавцов.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
16:15 - США. Промышленное производство;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

Выход данных по потребительской инфляции в еврозоне может сопровождаться умеренной волатильностью в парах с евро, но вряд ли они станут драйвером мощных движений. В парах с фунтом волатильность может сохраниться, но евро, вероятнее всего, будет оставаться в сонном состоянии, как, собственно, и японская йена.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 15.03.2019

EUR/USD



Вероятно завершение коррекционной волны (iv) of [v] of 1 of (С), подтверждением этого будет продолжение локального нисходящего импульса. При таком развитии событий будем открывать продажи в рамках волны [v] of 1 of (С), стоп лосс поставим за окончание последней коррекции.

GBP/USD



Продолжается построение импульсной волны [v] of 3, в рамках которой продолжается формирование локальной коррекции. На окончании данной коррекции, при образовании локального бычьего импульса, будем открывать новые покупки.

USD/JPY



Довольно неоднозначная ситуация по йене. В случае, если будет перебит последний локальный максимум, то будем открывать покупки, если в ближайшее время получим образование локального импульса вниз, то будем открывать продажи, с целью взять движение цены в рамках коррекционной волны 2 of [C].

USD/CHF



В волне (5) of C продолжается построение локальной коррекции, и всё ближе форма волны (5) of C приближается к тому, чтобы стать КДТ. Что будет дополнительным сигналом для завершения текущей тенденции. Однако по-прежнему, при образовании локального бычьего импульса, будем открывать покупки с целью взять финальный бросок цены.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар выкупают в районе 1.1300

Не будучи в состоянии пробить сопротивление в районе 1.1337, евро оказался под давлением американского доллара, вследствие чего он снизился к поддержке в районе 13-й фигуры. Здесь его пока выкупают, и в азиатскую сессию быками был протестирован уровень 1.1326. Риски снижения в направлении 12-й фигуры по-прежнему сохраняются; прохождение 1.1352 позволит протестировать сопротивление в районе 1.1400-1.1420.




Фунт/доллар под давлением

Британский фунт вчера преимущественно находился под давлением американского доллара. От уровней 1.3330 и 1.3285 его продавали, но продолжали выкупать от поддержки в районе 1.3220. Выше 1.3220-1.3200 потенциал роста в направлении 1.3373-1.3400 будет сохраняться; потеря поддержки приведет к снижению в направлении 1.3150-1.3100.




Доллар/франк приближается к 1.0000

Откаты американского доллара к сопротивлению в районе 1.0050 в паре со швейцарским франком теперь используются для его продаж, на фоне которых медведи пытаются подобраться к психологическому уровню 1.0000, протестировав на данный момент уровень 1.0019. В районе 1.0000-0.9980 возможна активизация быков; уверенное пробитие последнего уровня приведет к снижению в направлении 99-й фигуры.




Доллар/йену продают вблизи 112.00

Покупки американского доллара за японскую йену от поддержки в районе 111.57/50 способствовали его росту до уровня 111.90, но после его тестирования доллар был отброшен обратно к поддержке. Неспособность пробить 112-ю фигуру повышает риски потери поддержки и снижения в район 111-й фигуры; прохождение 112.00 приведет к росту в направлении 113.02.

 
Нервозность британского фунта сохраняется - недельный обзор

На прошлой неделе прошел ряд голосований в британском парламенте, на которых законодатели проголосовали против выхода Великобритании из Европейского союза без сделки и за перенос его сроков. В целом эти голосования не дают гарантий как на «мягкий» Брэкзит, так и на его отсрочку, но участники валютного рынка, тем не менее, выкупали британский фунт на спадах, при этом его рост на новостях был использован для продаж.

Эта неделя тоже может сопровождаться повышенной волатильностью в парах с фунтом, поскольку британскому премьер-министру Терезе Мэй снова предстоит пройти голосование по сделке с Евросоюзом. В случае очередного провала выход из ЕС может действительно затянуться, хотя Лондону предстоит убедить Брюссель согласиться с переносом сроков. Хотя вероятность этого довольно высокая, не факт, что фунту удастся развить устойчивый рост, т.к. в условиях сохраняющейся неопределенности вокруг Брэкзита спекулянты могут не брать на себя повышенные риски, связанные с покупкой фунта.

Евро, в свою очередь, будет оставаться уязвимым. Дифференциал процентных ставок и вялые темпы роста экономики еврозоны по-прежнему не оправдывают его покупок. Единственное, на что могут надеяться быки по евро/доллару, это на понижение Федрезервом США прогноза по экономическому росту и по процентным ставкам, что может вызвать негативную для доллара реакцию рынка. Тем не менее, это вряд ли станет основанием для развития бычьего тренда в евро/долларе, а рост пары может использоваться для ее продаж.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 18 марта
17:00 - США. Индекс рыночной стоимости жилья NAHB (март);
23:00 - Новая Зеландия. Исследование потребительских настроений Westpac (первый квартал).

Вторник, 19 марта
01:00 - Австралия. Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Кента;
03:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий (3м/г) (январь);
12:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (январь);

13:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
17:00 - США. Производственные заказы (м/м) (январь).

Среда, 20 марта
02:50 - Япония. Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
10:00 - Германия. Индекс цен производителей;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
21:00 - США. Сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США;
21:30 - США. Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США;
22:00 - Великобритания. Голосование парламента Британии по сделке по Брекзиту.


Четверг, 21 марта
00:45 - Новая Зеландия. Валовой внутренний продукт (кв/кв) (четвертый квартал);
03:30 - Австралия. Уровень безработицы;
03:30 - Австралия. Уровень занятости;
11:30 - Швейцария. Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке;
11:30 - Швейцария. Заявление ШНБ по монетарной политике;

12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол Банка Англии;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

Пятница, 22 марта
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
15:30 - Канада. Розничные продажи (м/м) (январь);
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;

16:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 18.03.2019

EUR/USD



Под давлением быков продолжилось построение коррекционной волны (iv) of [v] of 1 of (С), соответственно волна [v] of 1 of (С) возможно скоро примет форму КДТ, что говорит о скором начале коррекционной волны 2 of (C). Однако в случае образования локального импульса вниз, нас ожидает финальное снижение в волне 1 of (C).

GBP/USD



Пока неоднозначная ситуация с локальной коррекцией в рамках импульсной волны [v] of 3, есть вероятность продолжения локального снижения. Однако среднесрочный сценарий у нас восходящий, поэтому в случае продолжения локального бычьего импульса будем открывать покупки.

USD/JPY



Наблюдаем за продолжением коррекционной волны 2 of [C]. Если в ближайшее время получим продолжение нисходящего движения, то будем открывать продажи. Несмотря на то, что находимся в коррекционной волне, потенциал для снижения остаётся.

USD/CHF



Судя по продолжительности локальной коррекции, волна (5) of C скоро должна принять форму конечного диагонального треугольника, которые встречаются в конце тренда. Таким образом, нас ожидает финальный бросок цены вверх с последующим снижением.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар восстанавливался на прошлой неделе

Евро на прошлой неделе смог продолжить восстановление против американского доллара, начатое в конце позапрошлой недели, вследствие чего ему удалось пробить сопротивление в районе 1.1280-1.1300 и подняться до уровня 1.1340. На текущих уровнях возможна активизация продавцов с последующим тестированием поддержки в районе 1.1250, а ее пробитие приведет к повторному тестированию 12-й фигуры. Тем не менее, медведям следует внимательно следить за сопротивлением в районе 1.1352, прохождение которого приведет к росту в направлении 1.1400/18 и повысит шансы на пробитие этого сопротивления и росту в направлении 1.1457-1.1500.




Фунт/доллар завершил неделю у 1.3300

На фоне новостей по Брэкзиту британский фунт на прошлой неделе демонстрировал преимущественно позитивный настрой в паре с американским долларом, завершив неделю у сопротивления в районе 33-й фигуры. В ближайшее время новости, связанные с прекращением Великобритании членства в ЕС, продолжат влиять на динамику фунта, где отсрочка события может способствовать его росту, а любой негатив – падению.




Доллар/франк закрыл неделю вблизи 1.0000

Пробив сопротивление в районе 01-й фигуры в паре со швейцарским франком, американский доллар на прошлой неделе протестировал уровень 1.0119. И на этот раз ему не удалось закрепиться выше пробитой 01-й фигуры, что стало поводом для фиксации прибыли по длинным позициям, на фоне которой доллар был вынужден отступить к уровню 1.0011, вблизи которого состоялось недельное закрытие. Сопротивление теперь проходит в районе уровня 1.0050, ниже которого риски тестирования и пробития психологического уровня 1.0000 будут преобладать. Прохождение этого сопротивления приведет к росту в направлении 1.0080-1.0100.




Доллар/йена рискует вернуться в район 111.00

Пробитие сопротивления в районе 111.43 в паре с японской йеной обеспечило американскому доллару рост до уровня 111.90. Пробить его не удалось, и доллар отступил к теперь уже поддержке в районе 111.43. Выше нее шансы на тестирование 111.90-112.00 будут сохраняться; потеря поддержки приведет к снижению в район 111-й фигуры.

 
Фунт продолжает реагировать на новости по Брэкзиту

​Главной темой на финансовых рынках остается тема выхода Великобритании из Европейского союза, который должен состояться в конце этого месяца, и любая новость, связанная с этим событием, способна вызвать всплеск волатильности и движения в любом из направлений в парах с британским фунтом. Таким образом вчерашняя новость о том, что британскому премьер-министру Терезе Мэй не дали возможности повторно вынести на голосование в парламенте вариант сделки с ЕС, вызвала распродажи фунта, но его снижение имело ограниченный характер и было использовано для покупок. На саммите Евросоюза в четверг Мэй придется обратиться с просьбой продлить сроки Брэкзита, и до этого события фунт может продолжить торговаться разнонаправленно.

На сегодня запланировано:

13:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
17:00 - США. Производственные заказы (м/м) (январь).



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 19.03.2019

EUR/USD



Продолжается построение коррекционной волны (iv) of [v] of 1 of (С), из-за продолжительности которой волна [v] of 1 of (С) приняла форму КДТ. В случае образования локального импульса вниз, будем открывать продажи в рамках финального снижения в волне 1 of (C).

GBP/USD



Скорее всего завершилась локальная коррекция в рамках импульсной волны [v] of 3. В рамках ранее намеченного сценария, будем открывать новые покупки в случае продолжения локального бычьего импульса.

USD/JPY



Продолжается построение коррекционной волны 2 of [C], в рамках которой в краткосрочной перспективе, будем открывать продажи, стоп лосс поставим за последний локальный ценовой максимум.

USD/CHF



Продолжается построение локальной коррекции в волне (5) of C, которая приняла форму конечного диагонального треугольника. После образования локального импульса вверх, будем открывать покупки в рамках финального броска цены наверх.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается пробить сопротивление

Евро вчера предпринял вялую попытку пробить сопротивление в районе 1.1352 в паре с американским долларом, которая в условиях низкой рыночной активности была безуспешной. После тестирования уровня 1.1358 евро снизился к поддержке 1.1325, но на данный момент снова приблизился к сопротивлению. Его пробитие приведет к росту в район 1.1380-1.1400; потеря 1.1325 повысит риски тестирования и пробития 13-й фигуры.




Фунт/доллар выкуплен на падении

Британский фунт вчера оказался под давлением американского доллара, на фоне которого им была протестирована поддержка в районе 1.3220. Попытка ее пробить не увенчалась успехом из-за бидов, размещенных ниже 32-й фигуры. Благодаря им фунт смог вернуться до уровня 1.3280, который на данный момент сдерживает натиск быков. Его пробитие позволит снова протестировать 33-ю фигуру, а ее прохождение – сопротивление в районе 1.3340-1.3373. Потеря 1.3220-1.3200 приведет к снижению в направлении 31-й фигуры.




Доллар/франк под давлением

Будучи под давлением швейцарского франка, американский доллар прижался к психологическому уровню 1.0000. Слабые попытки роста ограничены сопротивлением в районе 1.0020, что сохраняет высокими риски пробития поддержи и снижения в направлении 0.9978/60; прохождение 1.0020 приведет к росту в направлении 1.0050.




Доллар/йена снижается

Американский доллар вчера находился и под давлением японской йены, под влиянием которого он не смог пробить сопротивление в районе 111.60, что повлекло за собой снижение до уровня 111.16. Тем не менее, быки могут снова попытаться пробиться к сопротивлению в районе 112-й фигуры; потеря 111-й приведет к снижению в направлении 110.60-110.40.

 
Доллар США застыл в ожидании решения FOMC

В преддверии объявления результатов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США доллар в парах с основными конкурентами торгуется преимущественно в узких диапазонах. Вышедшие вчера данные по заказам на товары длительного пользования и производственным заказам в США не дотянули до прогнозных значений, но на динамику основных валютных пар это практически не повлияло. Поскольку от Федрезерва не ожидается повышения процентной ставки, внимание участников рынка будет сосредоточено на его комментариях, где понижение прогнозов по темпам роста экономики, инфляции и/или процентным ставкам может спровоцировать распродажи доллара.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
21:00 - США. Сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США;
21:30 - США. Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США;
22:00 - Великобритания. Голосование парламента Британии по сделке по Брэкзиту.


Выход данных по потребительской инфляции в Великобритании может сопровождаться всплеском волатильности в парах с фунтом, где замедление инфляции окажет на него давление, а ее рост – поддержку. Главным драйвером для него остаются новости по Брэкзиту.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху