Авторская аналитика МОФТ

Доллар не смог вырасти на FOMC

Заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США состоялось. На нем, как и ожидалось, в очередной раз была повышена процентная ставка на 0.25%, и американский доллар после безуспешной попытки развить восходящую динамику растерял все свои достижения на фоне этого события. Приверженность регулятора к устойчивому ужесточению монетарной политики и довольно «ястребиные» комментарии и прогнозы по темпам дальнейших повышений ставки следует рассматривать как позитивный фактор для доллара, но эти факторы так и не смогли вернуть интерес к его покупкам, а в центре внимания спекулянтов теперь итоги заседания Европейского центрального банка и комментарии Марио Драги. Вполне возможно, что после этого они вспомнят о вчерашнем событии и выкупят доллар, но не факт.

На сегодня запланировано:

14:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
15:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

15:30 - США. Розничные продажи;
15:30 - США. "Розничная контрольная группа".

Важным событием сегодняшнего дня, конечно же, является объявление результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. От центробанка не ожидается никаких действий, зато рынки полны ожиданий указания сроков начала сворачивания программы покупки активов, что может вызвать рост евро, но есть вероятность, что этот рост будет использован для продаж.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 14.06.2018

EUR/USD



Как показано на графике, вчерашнее движение завершило построение небольшой боковой коррекции (2) of [5]. Предполагается, что в ближайшее время валютная пара продолжит развитие восходящего тренда в рамках импульса (3) of [5]. В таком случае, рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, вчера валютная пара завершила построение коррекционной волны-связки X of (2), а также начала развитие восходящей волны Y of (2). Скорее всего, в ближайшие торговые дни волна Y of (2) окончательно сформирует двойной зигзаг (2). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



На графике видно, что вчера на рынке началось построение небольшой коррекции в рамках импульса [iii] of 5 of (1). Ожидается, что в ближайшее время данная коррекция будет сформирована, после чего валютная пара возобновит дальнейший рост цены и развитие волны [iii] of 5 of (1). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



По данной валютной паре продолжается построение восходящей волны (5) после окончания крупного тройного зигзага (4). Предполагается, в ближайшие торговые дни рост цены возобновится, а волна (5) обновит локальный максимум. Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ЕЦБ разочаровал быков по евро

Проигнорировав в целом итоги заседания Федерального комитата по операциям на открытом рынке ФРС США и продав доллар, спекулянты дождались результатове заседания Европейского центрального банка и… продали евро. Регулятор, как и ожидалось, оставил уровень процентной ставки без изменений и объявил об окончании программы покупки активов. И здесь инвесторов, которые в ожидании этого события, покупали евро, подстерегал неприятный сюрприз – выход из QE состоится лишь в конце этого года, на что участники валютного рынка и отреагировали распродажами евро.

На этом фоне он рухнул против американского доллара до поддержки в районе 1.1550, которая пока сдерживает натиск медведей. Вероятнее всего евро будет оставаться под давлением, а его попытки роста будут использоваться для продаж; единственные риски для доллара на данный момент представляют валютные войны США, в частности с Китаем. Сегодня будет объявлено решение (по всей видимости положительное) по введению тарификации китайских товаров, что может негативно отразиться на динамике доллара.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

16:15 - США. Использование производственных мощностей;
16:15 - США. Промышленное производство;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

Публикуемые сегодня инфляционные данные по еврозоне вряд ли изменят настрой по отношению к евро; на доллар умеренное влияние могут оказать данные по промышленному производству в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 15.06.2018

EUR/USD



Предполагается, что вчерашнее движение подтвердило окончание крупной коррекции B of (Y) of [4], которая приобрела форму зигзага. Скорее всего, в данный момент на рынке продолжается развитие нисходящей волны C of (Y) of [4]. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как показано на графике, после длительной коррекционной волны (2) валютная пара начала построение нисходящего импульса (3). Ожидается, что в ближайшие торговые дни данный импульс возобновит падение цены. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи в рамках волны (3).

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, вчера на рынке продолжилось построение восходящей волны [iii] of 5 of (1). Вполне возможно, что уже до конца текущей недели рост цены возобновится в рамках импульса [iii] of 5 of (1), а также обновится локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как и ожидалось, вчера валютная пара сформировала коррекцию 2 of (5), после чего началось построение восходящего импульса 3 of (5). Скорее всего, рост цены в рамках волны 3 of (5) только начинается. Таким образом, уже на следующей неделе ожидается дальнейший подъем на рынке. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро оказался в затруднительном положении - недельный обзор

Прошедшая неделя была насыщена важными для финансовых рынков событиями, среди которых следует выделить заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, Европейского центрального банка и Банка Японии. Кроме того, к важным событиям можно отнести выход инфляционных данных как по США, так и по Германии, но поскольку ожидать их влияния на итоги заседаний центробанков не стоило, реакция рынка на них была относительно вялой. Помимо этих событий внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на торговых войнах между США, КНР и ЕС.

По итогам заседания FOMC в очередной раз был повышен уровень процентной ставки на 0.25%, что наряду с довольно «ястребиными» комментариями ФРС должно было поддержать рост доллара. Тем не менее, давление на него, несмотря на эти факторы, сохранялось, а основные его конкуренты, в частности евро, продолжали попытки продвинуться выше. На фоне ожиданий скорого завершения ЕЦБ программы покупки активов инвесторы игнорировали бычьи для доллара факторы, пока центробанк не преподнес им неприятный сюрприз.

В полном соответствии с рыночными ожиданиями процентная ставка была сохранена на прежнем уровне, но, как оказалось, регулятор не намерен сворачивать количественное ослабление ранее декабря этого года. Это спровоцировало бурные распродажи единой валюты, вследствие чего она растратила почти все отыгранные у доллара США позиции, рухнув до уровня 1.1543. Таким образом ее перспективы остаются негативными, и в случае пробития этого уровня, а также 15-й фигуры, она может продолжить снижение в направлении 1.1000.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 18 июня
15:45 - США. Выступление представителя ФРС США Уильяма Дадли;
20:30 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги.

Вторник, 19 июня
04:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
04:30 - Австралия. Индекс цен на жилье (кв/кв) (первый квартал);
12:00 - Еврозона. Объем производства в строительном секторе;
15:30 - США. Изменение числа разрешений на строительство;
15:30 - США. Начатые строительства домов;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Среда, 20 июня
02:50 - Япония. Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
09:00 - Германия. Индекс цен производителей;
09:30 - Япония. Выступление главы Банка Японии Куроды;
16:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
16:30 - Австралия. Выступление главы РБА Филипа Лоу;
16:30 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;
16:30 - Выступление Дж. Пауэлла.

Четверг, 21 июня
00:45 - Новая Зеландия. Валовой внутренний продукт;
Австрия. Заседание ОПЕК;
04:30 - Австралия. Бюллетень Резервного Банка Австралии;
07:30 - Швейцария. Отчет Национального банка Швейцарии по финансовой стабильности;
07:30 - Япония. Индекс активности во всех отраслях;
10:30 - Швейцария. Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке;
12:00 - Швейцария. Пресс-конференция Национального банка Швейцарии;
14:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
14:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
14:00 - Великобритания. Отчет по денежно-кредитной политике;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:00 - США. Индекс цен на жилье.

Пятница, 22 июня
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
Австрия. Заседание ОПЕК;
10:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
10:30 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;

15:30 - Канада. Розничные продажи;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 18.06.2018

EUR/USD



Как показано на графике, на прошлой неделе валютная пара завершила построение крупной коррекции B of (Y) of [4], после чего началось построение нисходящей волны C of (Y) of [4]. Ожидается, что в ближайшее время падение цены возобновится. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как и ожидалось, на прошлой неделе было завершено построение коррекции (2), а также началось развитие нисходящего импульса (3). Скорее всего, в ближайшее время будет сформирована небольшая коррекция в рамках волны (3). Таким образом, до конца недели ожидается дальнейшее снижение на рынке. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



По данной валютной паре продолжается построение восходящего импульса [iii] of 5 of (1). Ожидается, что до конца недели рост цены возобновится в рамках волны [iii] of 5 of (1) и обновит локальный максимум. Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, на прошлой неделе была окончательно сформирована коррекция 2 of (5), после чего началось построение восходящего импульса 3 of (5). В таком случае, в ближайшие торговые дни ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Торговая война США с КНР набирает обороты – рынок сохраняет спокойствие

Пекин намерен дать зеркальный ответ на введенные США тарифы на товары из Китая, на что Вашингтон пообещал ответить своими зеркальными мерами. Таким образом торговая война США с КНР набирает обороты, рискуя перерасти в валютные войны и повлечь за собой замедление экономик вовлеченных сторон и мировой экономики в целом. Впрочем, вполне возможно, что у Дональда Трампа такая тактика – «закрутить гайки», а потом переговорами их постепенно «раскручивать», как, например, в случае с КНДР.

Как бы там ни было, на фондовых рынках наблюдаются медвежьи настроения, и на фоне снижения индексов умеренным спросом пользуется японская йена и продается евро. В целом панических настроений по-прежнему нет - как рост йены, так и снижение евро происходит медленно и скучно, и это сильно усложняет прогнозирование ситуации. Тем не менее, в условиях ужесточения ФРС США монетарной политики доллар остается в более выгодном положении, чем его основные конкуренты, но для его дальнейшего роста могут понадобиться свежие стимулы.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Объем производства в строительном секторе;
15:30 - США. Изменение числа разрешений на строительство;
15:30 - США. Начатые строительства домов;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих повлиять на валютный рынок.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 19.06.2018

EUR/USD



В соответствии с прогнозом, вчера на рынке продолжилось построение небольшой коррекции в рамках волны C of (Y) of [4]. Ожидается, что в ближайшие торговые дни эта коррекция будет сформирована, после чего волна C of (Y) of [4] возобновит свое нисходящее движение. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Скорее всего, в данный момент валютная пара продолжает построение небольшой коррекции в рамках импульса (3). Похоже на то, что в ближайшее время цена еще немного вырастет, после чего развитие нисходящего тренда возобновится. В таком случае, рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Предполагается, что вчерашнее движение подтвердило окончание импульса of 5 of (1), а также начало коррекции [ii] of 5 of (1). Ожидается, что до конца недели валютная пара завершит построение волны (c) of [ii] of 5 of (1), после чего рост цены возобновится в рамках волны [iii] of 5 of (1). Рекомендуется рассматривать покупки на окончании волны [ii] of 5 of (1).

USD/CHF



Как и ожидалось, после стремительного восходящего движения валютная пара сформировала небольшую коррекцию в рамках импульса 3 of (5). Скорее всего, в ближайшие торговые дни рынок возобновит развитие тренда и может обновить локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Йена укреплялась на фоне торговых войн

Тема торговой войны США с КНР сохраняет свою актуальность, а финансовые рынки сохраняют относительное спокойствие. Фондовые индексы вчера снижались, а на этом фоне американский доллар находился под давлением японской йены, но панических настроений по-прежнему не наблюдается, и американские индексы смогли под конец американской сессии отыграть часть потерь, что позволило восстановиться и доллар/йене. «Антирисковые» настроения традиционно способствуют укреплению йены, но дифференциал процентных ставок никак не оправдывает ее покупки, поэтому ее укрепление несет неустойчивый характер, а продавцы могут активизироваться в любой момент. Это же фактор способствует сохранению давления и на евро, который снова может протестировать текущий минимум.

На сегодня запланировано:

16:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
16:30 - Австралия. Выступление главы РБА Филипа Лоу;
16:30 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;
16:30 - Выступление Дж. Пауэлла.

Сегодня внимание участников финансовых рынков будет сосредоточено на выступлении президента ЕЦБ Марио Драги, хотя от него не ожидается ничего нового. Тем не менее, любой намек на сворачивание стимулирующих мер ранее декабря этого года может поддержать восстановление единой валюты. Доллар/йена в случае возобновления распродаж на фондовых площадках может протестировать поддержку в районе 119.60.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 20.06.2018

EUR/USD



Как и ожидалось, вчера валютная пара сформировала небольшой зигзаг [ii] of C of (Y) of [4], после чего падение цены возобновилось в рамках импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Скорее всего, в ближайшие торговые дни на рынке продолжится развитие нисходящего тренда. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Предполагается, что после окончания крупного зигзага (2) валютная пара таки начала построение нисходящего импульса (3). Похоже на то, что в данный момент происходит развитие крупной волны 3 of (3), которая только начинает свое формирование. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, вчера на рынке была окончательно сформирована небольшая коррекционная волна [ii] of 5 of (1), которая приобрела форму простого зигзага. Ожидается, что в ближайшее время волна [iii] of 5 of (1) возобновит рост и обновит локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как показано на графике, валютная пара продолжает построение восходящего тренда и волны 3 of (5). Предполагается, что импульс 3 of (5) еще не сформирован. Таким образом, до конца недели ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Спрос на доллар США сохраняется

Вчерашний торговый день в целом был спокойным, несмотря на разгорающиеся страсти вокруг торговых войн США с европейскими партнерами, а также с Канадой, Мексикой, и, конечно же, Китаем. Непродолжительное оживления вызвали комментарии Джерома Пауэлла, главы ФРС, в которых он заявил о необходимости продолжения повышения процентной ставки. В целом доллар США сохраняет позитивный настрой практически по всему спектру рынка, и причин для изменения существующей тенденции на данном этапе нет. Публикуемое сегодня решение Банка Англии и/или сопроводительное заявление могут повлиять на ситуацию в парах с британским фунтом, а возможные распродажи на фондовых рынках будут способствовать давлению на доллар в паре с японской йеной.

На сегодня запланировано:

14:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
14:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
14:00 - Великобритания. Отчет по денежно-кредитной политике;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:00 - США. Индекс цен на жилье.

От Банка Англии не ожидается никаких действий, но «ястребиная» тональность протокола заседания может оказать поддержку фунту.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар

EUR/USD



Похоже на то, что после окончания небольшого зигзага [ii] of C of (Y) of [4] валютная пара продолжила развитие нисходящего тренда в рамках волны [iii] of C of (Y) of [4]. Скорее всего, до конца недели ожидается дальнейшее падение цены и обновление локального минимума. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, на этой неделе на рынке была сформирована коррекция 2 of (3), а также началось построение нисходящего импульса 3 of (3). Предполагается, что волна 3 of (3) еще далека от завершения и, таким образом, продолжает двигать цену вниз. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Как и ожидалось, вчерашнее движение подтвердило окончание коррекционной волны [ii] of 5 of (1). В таком случае, в данный момент валютная пара продолжает построение восходящего тренда в рамках импульса [iii] of 5 of (1). Ожидается, что в ближайшее время эта волна возобновит рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



На графике видно, что на этой неделе валютная пара продолжает построение небольшой боковой коррекции в рамках волны 3 of (5). Скорее всего, уже до конца текущей недели данная коррекция будет сформирована, а импульс 3 of (5) возобновит рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт вырос на протоколе МРС

Доллар США на фоне фиксации прибыли по длинным позициям снижался по всему спектру рынка. Его снижению против японской йены способствовала распродажа на фондовых площадках, вызванная решением Верховного суда США, согласно которому отдельные штаты могут взимать налоги с продаж через интернет. Тем не менее, дифференциал процентных ставок по-прежнему не оправдывает продажи доллара за японскую йену, и ее снижение может возобновиться.

Банк Англии, как и ожидалось, не стал вносить изменений в кредитно-денежную политике, но разделение голосов «за» повышение стало 6-3 за счет присоединения к лагерю «ястребов» в МРС главного экономиста Энди Холдэйна, и это спровоцировало ликвидацию коротких позиций в британском фунте и его рост по всему спектру рынка. Быкам по нему тоже следует быть предельно осторожными, поскольку настрой может ухудшиться в случае негативного результата переговоров по Брэкзиту, которые состоятся на следующей неделе.

На сегодня запланировано:

15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;

15:30 - Канада. Розничные продажи;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit.

Для канадского доллара важными могут стать публикуемые сегодня инфляционные данные, где в случае ускорения инфляции он может существенно вырасти.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 22.06.2018

EUR/USD



Скорее всего, вчерашнее движение подтвердило продолжение коррекционной волны [ii] of C of (Y) of [4], которая приобретает форму волновой плоскости. Ожидается, что в ближайшее время данная коррекция будет завершена, после чего падение цены возобновится в рамках импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



Скорее всего, вчера валютная пара начала построение коррекционной волны в рамках импульса 3 of (3). Ожидается, что данная коррекция будет сформирована в ближайшее время, после чего возобновится развитие нисходящей волны 3 of (3). Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Как показано на графике, на этой неделе валютная пара завершила построение коррекции [ii] of 5 of (1), а также начала развитие восходящего импульса [iii] of 5 of (1). Ожидается, что в ближайшие торговые дни будет сформирована небольшая коррекция, после чего рост цены возобновится. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Похоже на то, что вчерашнее движение продолжило построение небольшой коррекционной волны. Ожидается, что эта коррекция будет сформирована до конца недели, а развитие восходящего тренда возобновится в рамках импульса 3 of (5). Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США подвергся распродаже - недельный обзор

Тема торговых войн США с Европейским союзом, КНР, Канадой и Мексикой продолжает управлять настроениями участников фондового и валютного рынков. Взаимные торговые ограничения, введенные США и КНР, а также взаимные угрозы расширить список товаров, на которые будут введены импортные пошлины, способствовали распродажам на фондовых площадках, а также снижению американского доллара в паре с японской йеной. В случае дальнейшего снижения индексов давление на пару может сохраниться, но не стоит забывать о дифференциале процентных ставок, который остается веским доводом в пользу покупок доллара.

На прошлой неделе состоялось заседание Банка Англии, на котором, как и ожидалось, было принято решение сохранить уровень процентной ставки и объемы программы покупки активов без изменений. В целом это событие следует рассматривать как негативное для британского фунта, но присоединение главного экономиста к лагерю «ястребов», голосующих «за» повышение ставки, спровоцировало ликвидацию коротких позиций и восстановление фунта по всему спектру рынка, в том числе в паре с долларом США. Тем не менее, об ужесточении английским центробанком кредитно-денежной политики пока говорить не приходится, а явную угрозу валюте несут предстоящие переговоры по Брэкзиту.
Распродажи доллара на прошлой неделе способствовали восстановлению и евро, который также получил поддержку от «завершения» кризиса в Греции и отсутствия у нового правительства Италии намерений инициировать выход страны из еврозоны. На волне умеренного оптимизма евро смог восстановиться против доллара до сопротивления 1.1670, пробить которое ему не удалось. Президент США Дональд Трамп заявил о возможной тарификации ввозимых из ЕС в США автомобилей, что наряду с дифференциалом процентных ставок смогло сдержать оптимизм быков. Таким образом евро остается в уязвимом положении, и его снижение может возобновиться; пробитие максимума минувшей недели ослабит давление на него.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 25 июня
15:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго;
17:00 - США. Продажи новых домов.

Вторник, 26 июня
12:30 - Великобритания. Выступление члена МРС МакКафферти;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller.

Среда, 27 июня
01:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
01:45 - Новая Зеландия. Импорт/экспорт;
11:00 - Еврозона. Экономический бюллетень;
11:30 - Великобритания. Отчет по финансовой стабильности;
11:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии (третий квартал);
17:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья;
22:00 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.

Четверг, 28 июня
00:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
00:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ;

02:50 - Япония. Розничные продажи;
12:00 - Еврозона. Индикатор делового климата;
15:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
15:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв) (первый квартал);
15:30 - США. Годовые данные по ВВП.

Пятница, 29 июня
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
02:30 - Япония. Промышленное производство;
02:30 - Япония. Индекс потребительских цен Токио;
04:00 - Австралия. Продажи новых домов;
09:00 - Германия. Розничные продажи;
11:00 - Германия. Уровень безработицы;
11:00 - Германия. Изменение числа безработных;
11:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку (май);
11:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв) (первый квартал);
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;

15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Расходы на личное потребление;
15:30 - США. Личные расходы;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
17:30 - Канада. Обзор экономической конъюнктуры банка Канады.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 25.06.2018

EUR/USD



Как показано на графике, в данный момент на рынке продолжается построение коррекции [ii] of C of (Y) of [4], которая приобретает форму простого зигзага. Ожидается, что в ближайшее время будет сформирована волна (c) of [ii] of C of (Y) of [4], после чего падение цены возобновится. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



По данной валютной паре продолжается построение крупного нисходящего тренда в рамках волны (3). Похоже на то, что в ближайшие торговые дни будет сформирована небольшая коррекция, после чего развитие нисходящего тренда и волны 3 of (3) возобновится. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Предполагается, что на прошлой неделе валютная пара не завершила построение коррекции [ii] of 5 of (1), которая в данный момент приобретает форму волновой плоскости. Скорее всего, до конца недели импульс [iii] of 5 of (1) возобновит развитие восходящего тренда. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, после стремительного роста цены на прошлой неделе валютная пара начала построение коррекции в рамках волны 3 of (5). Ожидается, что в ближайшее время данная коррекция будет сформирована, после чего импульс продолжит свое восходящее движение. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар снижался вслед за фондовыми индексами

Вчерашний торговый день отметился довольно стремительным падением фондовых индексов, вызванным угрозами США ввести ограничения на инвестиции китайских компаний в технологический сектор страны. На фоне падения индексов доллар оставался под давлением японской йены, а евро смог продвинуться в район 17-й фигуры. Позже министр финансов Стивен Мнучин заявил о том, что ограничения коснуться не только китайских компаний, что добавило доллару и индексам негатива, а еще позже последовали комментарии торгового советника Дональда Трампа Питера Наварро, в которых он заявил о том, что этого всего нет в планах Белого Дома, спровоцировав кратковременный рост доллара.

Таким образом из-за противоречивых заявлений его представителей на финансовых рынках воцарилась полная неопределенность, но панических настроений и существенного всплеска волатильности по-прежнему нет. Соответствующие индикаторы показывают довольно низкие объемы торгов в течение дня, за исключением кратковременных всплесков. Динамика доллар/йены и далее будет зависеть от динамики фондовых индексов, а евро, если быкам удастся пробить текущее сопротивление, может продвинуться в направлении 18-й фигуры, но не факт, учитывая то, что торговые войны несут в себе риски и для экономик стран, входящих в еврозону.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Выступление члена МРС МакКафферти;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller.

Сегодняшний макроэкономический календарь практически пуст; на динамику британского фунта умеренное влияние может оказать выступление МакКафферти. Торговые войны остаются главной темой.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 26.06.2018

EUR/USD



Как и ожидалось, вчера валютная пара продолжила построение крупной коррекционной волны [ii] of C of (Y) of [4]. Скорее всего, рынок практически сформировал эту волновую плоскость. Таким образом, в ближайшее время ожидается разворот тренда и дальнейшее падение цены в рамках импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



На графике видно, что в данный момент на рынке продолжается построение коррекционной волны в рамках импульса 3 of (3). Ожидается, что до конца текущей недели волна 3 of (3) возобновит развитие нисходящего тренда. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Похоже на то, что валютная пара все еще не сформировала крупную коррекцию [ii] of 5 of (1). Предполагается, что волна (c) of [ii] of 5 of (1) будет сформирована в ближайшее время, после чего рост цены возобновится в рамках импульса [iii] of 5 of (1). Рекомендуется рассматривать покупки на окончании волны [ii] of 5 of (1).

USD/CHF



Как показано на графике, после стремительного восходящего движения of 3 of (5) на рынке началось построение коррекции [ii] of 3 of (5). Скорее всего, зигзаг [ii] of 3 of (5) будет сформирован в ближайшие торговые дни. Таким образом, на этой неделе ожидается дальнейшее повышение на рынке. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки не могут определиться с реакцией на торговые войны

Противоречивые заявления представителей Белого Дома внесли сумятицу на финансовые рынки. В условиях возникшей неопределенности спекулянты осторожно выкупали доллара США, что позволило ему отыграть часть понесенных потерь как в паре с евро, так и в паре с японской йеной, чему также способствовало восстановление американских фондовых индексов. Тем не менее, на фоне торговых войн США с их международными партнерами они вполне могут возобновить снижение, и доллар/йена снова окажется под давлением. Евро, в свою очередь, остается уязвимым, а его попытки роста могут использоваться для продаж.

На сегодня запланировано:

11:00 - Еврозона. Экономический бюллетень;
11:30 - Великобритания. Отчет по финансовой стабильности;
11:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии (третий квартал);
17:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья;
22:00 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.

Выступление главы Банка Канады сможет повлиять на динамику британского фунта, а данные по заказам на товары длительного пользования в США могут оказать влияние на динамику доллара.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 27.06.2018

EUR/USD



В соответствии с прогнозом, вчера валютная пара завершила построение коррекции [ii] of C of (Y) of [4], которая приобрела форму волновой плоскости. Скорее всего, до конца текущей недели на рынке продлится развитие нисходящего импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Предполагается, что после достаточно крупной волны 1 of (3) валютная пара начала построение коррекции 2 of (3). Вполне возможно, что данная коррекция еще не завершила свое развитие. Таким образом, в ближайшее время ожидается дальнейшее формирование волны 2 of (3). Примерное движение цены показано на графике.

USD/JPY



Как показано на графике, вчерашнее движение подтвердило окончание коррекции [ii] of 5 of (1). Скорее всего, в данный момент на рынке продолжается построение восходящего импульса [iii] of 5 of (1). Ожидается, что развитие этого импульса продлится как минимум до конца недели и обновит локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как и ожидалось, вчера валютная пара таки завершила построение коррекции [ii] of 3 of (5) в форме простого зигзага. Скорее всего, после этой коррекции на рынке началось развитие восходящего импульса [iii] of 3 of (5). Таким образом, в ближайшие торговые дни ожидается дальнейший рост цены в рамках волны [iii] of 3 of (5). Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху