Авторская аналитика МОФТ

Волновой обзор основных валютных пар - 25.09.2018

EUR/USD



Похоже на то, что в данный момент на рынке продолжается развитие небольшой боковой коррекции в рамках длительного импульса (3) of [5]. Ожидается, что в ближайшее время эта коррекция будет сформирована, а волна (3) of [5] возобновит дальнейший восходящий тренд. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



На графике видно, что на прошлой неделе валютная пара подтвердила окончание достаточно крупного восходящего движения в рамках волны 3 of (1) of [C]. Вполне возможно, что в ближайшие дни цена еще немного снизится и сформирует коррекционную волну. Таким образом, до конца недели рост цены возобновится. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, на рынке продолжается стремительное формирование восходящего движения 3 of (3). Похоже на то, что такое развитие крупного импульса 3 of (3) может продлиться как минимум до конца текущей недели. В таком случае, рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как показано на графике, в данный момент валютная пара продолжает построение крупной коррекции в рамках нисходящей волны (c) of [y] of 2. Предполагается, что уже в ближайшее время на рынке возобновится падение цены в направлении локального минимума. Рекомендуется рассматривать продажи.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки остаются в умиротворенном состоянии

Финансовые рынки вчера находились в умиротворенном состоянии, «забыв» на какое-то время о торговой войне между США и КНР и отсутствии торговой сделки США с Канадой в рамках NAFTA. В европейскую сессию фондовые индексы демонстрировали позитивную динамику, что способствовало сохранению давления на японскую йену, а евро снова пользовался спросом в паре с долларом США, протестировав непробиваемое на данном этапе сопротивление. В американскую сессию ситуация несколько изменилась, и индексы, как и евро, откатились от максимумов европейской. На горизонте замаячил торговый конфликт США с Японией, что может вызвать распродажи на фондовых площадках, но не факт, что это позитивно отразится на йене. Евро пока пользуется спросом после комментариев Марио Драги, но сегодня будут объявлены результаты заседания FOMC, которые могут вернуть интерес быков по доллару.

На сегодня запланировано:

16:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
17:00 - США. Продажи новых домов;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
21:00 - США. Выступление Дж. Пауэлла;
21:00 - США. Сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США;
21:30 - США. Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США.


Важнейшим событием сегодняшнего дня, да и всей недели, является объявление результатов заседания FOMC. Ожидается, что ФРС в очередной раз поднимет уровень ставки на 0.25%, что должно позитивно отразится на динамике доллара, как в паре с йеной, так и в паре с евро, но «тональность» комментариев ФРС может оказать свое влияние на доллар.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 26.09.2018

EUR/USD



Как показано на графике, валютная пара продолжает развитие боковой коррекции в рамках волны (3) of [5]. Похоже на то, что данная коррекция практически сформирована. Таким образом, уже в ближайшее время ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



Как и ожидалось, после достаточно стремительной коррекции на прошлой неделе валютная пара продолжает свой рост вместе с импульсом 3 of (1) of [C]. Скорее всего, в ближайшие торговые дни восходящий тренд возобновится и, таким образом, обновит локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



По данной валютной паре продолжается развитие крупного импульсного движения 3 of (3). На графике видно, что в ближайшее время эта волна возобновит свой рост. В таком случае, как минимум до конца текущей недели на рынке продлится дальнейшее восходящее движение. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Скорее всего, вчера на рынке таки была сформирована крупная коррекционная волна в рамках нисходящего движения (c) of [y] of 2. Похоже на то, что в данный момент эта волна только начинает свое длительное падение в направлении локального минимума. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ФРС снова повысила процентную ставку

В полном соответствии с прогнозами Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США на прошедшем заседании принял решение повысить в очередной раз уровень процентной ставки на 0.25%. Убрав из протокола обозначение своей кредитно-денежной политики как «стимулирующая», Федрезерв спровоцировал негативную для доллара реакцию рынка, но его снижение не было продолжительным, и на фоне комментариев его главы доллар был выкуплен. Джером Пауэлл прогнозирует еще одно повышение в этом году, три в следующем, и одно в 2020, что однозначно является позитивным фактором для американской валюты.

Тем не менее, в том время, как она пользуется спросом в парах со многими конкурентами, в том числе в паре с евро, японская йена не оставляет попыток развить коррекцию. Несмотря на дифференциал процентных ставок, ее укреплению способствует снижение фондовых индексов, но медведям по доллар/йене все же следует быть предельно осторожными, поскольку держать короткие позиции в этой паре, как собственно и в паре с евро, попросту невыгодно и убыточно. В тоже время не стоит забывать и о рисках для доллара от развязанных Трампом торговых войн и вводимых санкций против ряда стран.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Индикатор делового климата;
12:00 - Еврозона. Индикатор настроений в секторе услуг;
12:00 - Еврозона. Индекс настроений в экономике;
14:45 - Великобритания. Выступление представителя Комитета по монетарной политике Банка Англии Халдейн;
15:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
15:00 - Германия. Индекс потребительских цен;

15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП (второй квартал);
15:30 - США. Ценовой индекс ВВП (второй квартал);
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Сегодня для доллара важными могут оказаться данные по ВВП США. Устойчивый рост экономики страны окажет поддержку, но на замедлении темпов роста экономики он может оказаться под давлением. Потребительская инфляция в Германии, скорее всего, остается низкой, что не будет способствовать восстановлению евро.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 27.09.2018

EUR/USD



Похоже на то, что вчера валютная пара продолжила свое снижение и построение небольшой коррекции в рамках волны (3) of [5]. Вполне возможно, что на этом формирование данной коррекции все еще не завершено. Таким образом, в ближайшие торговые дни ожидается еще небольшое снижение цены. Примерное движение рынка показано на графике.

GBP/USD



Как показано на графике, на рынке все еще происходит построение крупной восходящей волны 3 of (1) of [C]. Скорее всего, до конца недели валютная пара возобновит свой рост и, таким образом, обновит локальный максимум. В таком случае, в ближайшее время ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Как и ожидалось, на протяжении последней недели на рынке продолжается развитие длительного восходящего движения 3 of (3). На графике видно, что в ближайшие дни валютная пара сформирует небольшую коррекцию, после которой импульс 3 of (3) возобновит свой рост. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Предполагается, что после окончания боковой коррекции (b) of [y] of 2 на рынке началось снижение цены в рамках волны (c) of [y] of 2, которое до сих пор продолжается. Скорее всего, в ближайшее время крупная коррекция в рамках этой волны будет сформирована. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро снова падает

На фоне политических рисков в Италии и увеличивающегося дифференциала процентных ставок медведи снова крепкой хваткой вцепились в евро, который пробил довольно важную поддержку в паре с долларом США и на данный момент приближается к 16-й фигуре. Вышеуказанные факторы, особенно дифференциал процентных ставок, практически не оставляет других вариантов, кроме как покупки доллара, при том, что развязанные Соединенными Штатами торговые войны, из-за которых крупные компании и фермеры могут понести убытки, несут определенную угрозу экономике страны, и могут повлиять на дальнейшую политику ФРС, но все это может произойти в отдаленном будущем, а пока публикуемые статданные свидетельствуют о стабильном росте экономики США, и доллар может и далее пользоваться спросом.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;

15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Расходы на личное потребление;
15:30 - США. Личные доходы;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго.

Публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции могут повлиять на динамику евро, но от них вряд ли стоит ожидать каких-либо сюрпризов, поэтому существенного влияния ожидать вряд ли стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 28.09.2018

EUR/USD



Как и ожидалось, на рынке продолжается развитие крупной коррекционной волны в рамках волны (3) of [5]. Скорее всего, в ближайшие торговые дни эта коррекция еще немного снизит цену, после чего завершит свое формирование. В таком случае, рекомендуется рассматривать покупки на следующей неделе.

GBP/USD



Предполагается, что в данный момент валютная пара продолжает развитие крупной коррекции [ii] of 3 of (1) of [C], которая приобретает форму зигзага. Похоже на то, что в дальнейшем эта коррекция возобновит падение цены. В таком случае, после этой волны начнется формирование импульса [iii] of 3 of (1) of [C]. Примерное движение цены показано на графике.

USD/JPY



По данной валютной паре продолжается развитие крупой стремительной волны 3 of (3). Ожидается, что на следующей неделе этот импульс возобновит рост цены в направлении новых максимумов. Таким образом, в ближайшее время будет дальнейшее восходящее движение. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Вполне возможно, что на этой неделе восходящее движение подтвердило окончание крупной коррекции 2 of (C). В таком случае, в данный момент на рынке продолжается развитие импульса 3 of (C). Скорее всего, в ближайшие торговые дни рост цены возобновится. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ФРС США вернула спрос на доллар - недельный обзор

Главным событием минувшей недели было заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Несмотря на периодические негативные высказывания президента Дональда Трампа в отношении кредитно-денежной политики ФРС, от нее ожидалось очередное повышение процентной ставки на 0.25%, что, собственно, и произошло. Обратив сначала внимание на протокол заседания, из которого исчезла формулировка «стимулирующая», и продали доллар, но вскоре доллар был выкуплен, что привело к его росту по всему спектру рынка.

Федрезерв позитивно оценивает перспективы темпов роста рынка труда и экономической активности и предполагает еще четыре повышения ставки – еще одно в этом году, два в следующем, и одно в 2020-м. Вышедшая на прошлой неделе макроэкономическая статистика по США, в частности данные по ВВП, в целом подтвердила устойчивость экономики страны, поэтому повода для взятия ФРС паузы в повышении ставки на данном этапе нет, но при этом не стоит забывать о рисках для экономики на фоне торговых войн и вводимых Соединенными Штатами санкций против ряда стран.

Ужесточение ФРС монетарной политики делает доллар фаворитом, а также способствует бегству инвесторов из развивающихся рынков, что, в свою очередь, стимулирует покупки американской валюты. Таким образом евро, который в начале прошлой неделе пытался продолжить рост доллара, снова подвергся распродаже, а давление на него усилило стремление популистов в Италии повысить госрасходы, что может привести к конфликтной ситуации с ЕС. Его падение на прошлой неделе дает повод предполагать возвращение евро/доллара в русло нисходящего тренда, но быкам по доллару по-прежнему следует быть предельно осторожными.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 1 октября
16:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
17:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM.

Вторник, 2 октября
00:00 - Новая Зеландия. Индекс делового доверия NZIER (кв/кв) (третий квартал);
07:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
07:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;

11:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
12:00 - Еврозона. Индекс цен производителей;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:45 - США. Индекс деловых условий ISM Нью-Йорка;
17:00 - Новая Зеландия. Индекс цен на молочную продукцию;
19:45 - США. Выступление Дж. Пауэлла (ФРС).

Среда, 3 октября
04:30 - Австралия. Разрешение на строительство;
10:55 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
10:55 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Розничные продажи;
14:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг.

Четверг, 4 октября
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
03:00 - Австралия. Продажи новых домов;
03:30 - Австралия. Торговый баланс;
03:30 - Австралия. импорт/экспорт;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
17:00 - США. Производственные заказы.

Пятница, 5 октября
03:30 - Австралия. Розничные продажи;
09:00 - Германия. Производственные заказы;
09:00 - Германия. Индекс цен производителей;
10:30 - Великобритания. Индекс цен на жилье Halifax;
15:30 - США. Торговый баланс;
15:30 - США. Уровень безработицы;
15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;

15:30 - Канада. Изменение числа занятых;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;
15:30 - Канада. Импорт/экспорт;
22:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
США договорились с Канадой – луни и индексы растут, йена падает

Затянувшиеся переговоры США с Канадой по поводу торговых противоречий завершились подписанием нового договора в рамках сотрудничества между тремя странами – США, Мексикой и Канадой. На этом фоне канадский доллар продолжает свой рост по всему спектру рынка, как, собственно, и фондовые индексы, где также царят бычьи настроения, подогретые успешным завершением торговой войны между США и их ближайшими соседями. В этих условиях японская йена остается под давлением, достигнув в паре с американским долларом 114-й фигуры. На фоне аппетита к риску ее позиции будут оставаться уязвимыми, но торговые отношения США с КНР, как, впрочем, и с ЕС, все еще находятся в тупике, и это может в любой момент спровоцировать распродажи на фондовых площадках, и инвесторы могут снова обратить свое внимание на йену в качестве традиционного актива-«убежища».

На сегодня запланировано:

16:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
17:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM.

Публикуемая сегодня макроэкономическая статистика Канаде не окажет влияния на динамику луни. Американская статистика может повлиять на доллар США, но эффект от нее будет непродолжительным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 01.10.2018

EUR/USD



Похоже не то, что на протяжении прошлой недели на рынке продолжилось развитие нисходящего движения в рамках волны (3) of [5]. Вполне возможно, что данная коррекция таки завершила свое формирование. В таком случае, до конца недели ожидается возобновление роста цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, на прошлой неделе валютная пара продолжила построение волны (c) of [ii] of 3 of (1) of [C]. Ожидается, что в ближайшее время рынок подтвердит окончание этой коррекции, а также возобновит рост цены в рамках импульса [iii] of 3 of (1) of [C]. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Как показано на графике, в данный момент на рынке продолжается развитие длительного восходящего движения 3 of (3). Скорее всего, этот импульс все еще не завершил свое построение. В таком случае, как минимум до конца недели валютная пара продлит такой рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как и ожидалось, последнее движение подтвердило окончание крупной коррекции 2 of (C). На графике видно, что после этой коррекции на рынке началось построение стремительного восходящего движения 3 of (C). В таком случае, в ближайшие торговые дни ожидается дальнейший рост цены в рамках этого импульса. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 02.10.2018

EUR/USD


Как и ожидалось, на этой неделе валютная пара продолжает развитие крупной коррекции в рамках импульса (3) of [5]. Скорее всего, в ближайшее время данная коррекция будет сформирована. Таким образом, до конца недели ожидается дальнейший рост цены и развитие волны (3) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD


Вполне возможно, что валютная пара таки завершила построение крупной коррекции [ii] of 3 of (1) of [C] в форме простого зигзага. Ожидается, что в ближайшие торговые дни развитие восходящего тренда возобновится в рамках импульса [iii] of 3 of (1) of [C]. Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY


Как показано на графике, после достаточно крупного восходящего движения на рынке началось построение небольшой боковой коррекции в рамках импульса 3 of (3). Скорее всего, до конца недели продлится дальнейший рост цены, который достигнет новых максимумов. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/ CHF



По данной валютной паре продолжается развитие достаточно стремительного восходящего движения 3 of (C). Похоже на то, что в ближайшие торговые дни такой рост цены не будет завершен. Таким образом, ожидается дальнейшее построение импульса 3 of (C). Рекомендуется рассматривать покупки.
 
Последнее редактирование:
Евро/доллар продолжает снижение

Евро вчера консолидировался после пятничного падения к поддержке в районе 1.1577, торгуясь между этой поддержкой и сопротивлением в районе 1.1622. На данный момент медведи пытаются пробить поддержку, что позволит им протестировать нижнюю границу долгосрочного консолидационного диапазона, проходящей в районе уровня 1.1538. Здесь возможна активизация быков и отскок евро/доллара в направлении 16-й фигуры, но пробитие нижней границы диапазона будет предполагать падение пары в направлении 13-й фигуры.
 
Доллар/франк продвигается выше

После пробития ряда сопротивлений, американский доллар сохраняет позитивный настрой в паре со швейцарским франком. Закрепившись выше 98-й фигуры, он продолжил рост, вследствие которого было протестировано сопротивление в районе 0.9843. На данный момент быки пытаются его пробить, что позволит протестировать сопротивление в районе 0.9872-0.9900. Прохождение последнего уровня обеспечит доллар/франку рост к психологической отметке 1.0000; потеря 0.9820-0.9800 приведет к снижению до 0.9780-0.9760.

 
Доллар/йена достиг сильного сопротивления

Вчерашний торговый день американский доллар в паре с японской йеной провел в вялых попытках пробить сопротивление в районе 114-й фигуры. Поглотить офера, размещенные выше, быкам так и не удалось, и на текущий момент доллар отступил к локальной поддержке 113.75. В виду наличия признаков перекупленности сопротивление 114.00-114.17 может в краткосрочной перспективе сдерживать натиск быков, и пара может откатиться в направлении 113.60-113.32, и консолидироваться в диапазоне. В целом перспективы остаются конструктивными, а уверенное пробитие вышеуказанного сопротивления откроет путь в направлении.

 
Фунт/доллар все еще продают на росте.
Британский фунт вчера оставался под давлением американского доллара, но на новости об уступках Терезы Мэй в вопросах сделки с ЕС по Брэкзиту он подскочил до уровня 1.3114. Тем не менее, его попытки роста по-прежнему используются для продаж, на фоне которых он снова торгуется вблизи психологического уровня 1.3000. От него все еще возможны попытки вернуться выше 31-й фигуры, но его уверенное пробитие откроет путь в направлении 28-й.

 
Доллар США пользуется спросом, евро остается под давлением

По совершенно объективным причинам доллар США с началом новой торговой недели продолжает пользоваться спросом практически по всему спектру рынка. Очередное повышение Федеральной резервной системой США процентной ставки подлило топлива восходящему тренду, а поступающие макроэкономические данные не дают на данном этапе повода для взятия Федрезервом продолжительной паузы в ужесточении кредитно-денежной политики. Еврозона тоже выходит из кризиса, но дифференциал процентных ставок не оставляет иного выбора, кроме как покупки доллара за евро, не стоит также забывать о политических рисках, характерных для стран, входящих в еврозону. Таким образом евро остается в русле нисходящего тренда, и повода для его разворота все еще нет.

На сегодня запланировано:

11:30 (08:30 GMT) - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;

12:00 (09:00 GMT) - Еврозона. Индекс цен производителей;

15:55 (12:55 GMT) - США. Индекс розничных продаж Redbook;

16:45 (13:45 GMT) - США. Индекс деловых условий ISM Нью-Йорка;

17:00 (14:00 GMT) - Новая Зеландия. Индекс цен на молочную продукцию;

19:45 (16:45 GMT) - США. Выступление Дж. Пауэлла (ФРС).

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих спровоцировать всплеск волатильности. Выступление главы ФРС США может повлиять на динамику доллара, но это влияние, скорее всего, будет непродолжительным.
 
Новости способствовали восстановлению евро, но давление на него сохраняется

Периодически появляющиеся спекуляции на тему отказа Италии от евро и возвращения к лире с целью улучшить финансовое положение в очередной раз добавили негатива единой валюте, которая вчера продолжила падение против доллара США, который по-прежнему пользуется спросом после очередного повышения Федрезервом процентной ставки. Рост евро/франка способствовал восстановлению евро/доллара от 15-й фигуры, также дальнейшему восстановлению пары поспособствовала новость о возможных уступках итальянских властей в вопросе сокращения дефицита бюджета. Тем не менее, на данном этапе против евро и далее играет дифференциал процентных ставок, поэтому масштабного его восстановления вряд ли стоит ожидать, а попытки роста, скорее всего, будут использоваться для продаж.

На сегодня запланировано:

10:55 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
10:55 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Розничные продажи;
14:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг.

Существенного влияния на динамику основных валютных паре публикуемая сегодня макроэкономическая статистика не окажет, но кратковременные всплески волатильности возможны.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 03.10.2018

EUR/USD



Предполагается, что вчера валютная пара подтвердила окончание крупной коррекции (2) of [5] в форме волновой плоскости. Скорее всего, в данный момент на рынке начинается формирование восходящего импульса (3) of [5]. В таком случае, до конца недели продлится рост цены в рамках волны (3) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



Как показано на графике, вчерашнее движение еще немного снизило цену и завершило построение зигзага [ii] of 3 of (1) of [C]. Скорее всего, в ближайшее время начнется развитие восходящего движения [iii] of 3 of (1) of [C]. В таком случае, ожидается дальнейший рост цены в направлении локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, на протяжении последних дней на рынке продолжается развитие небольшой боковой коррекции. Похоже на то, что данная коррекция практически сформирована. В таком случае, в ближайшие торговые дни ожидается дальнейшее построение импульса 3 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Скорее всего, после окончания крупной коррекции 2 of (C) в форме дойного зигзага на рынке началось построение стремительного импульса 3 of (C). Вполне возможно, что до конца недели на рынке будет сформирована небольшая коррекция в рамках волны 3 of (C), а также продолжится рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар восстанавливается после падения

Вчера продажи евро за американский доллар продолжились. Пробив поддержку в районе 1.1565, медведи протестировали уровень 1.1505, где была отмечена фиксация прибыли по коротким позициям, на фоне которой евро смог восстановиться до сопротивления в районе 1.1588. От этого уровня его продолжают продавать, но возвращение выше 1.1538 дает быкам повод надеяться на рост евро/доллара в направлении 1.1600-1.1645; потеря 1.1538 повысит риски пробития 15-й фигуры и снижения в направлении 1.1400-1.1350.




Фунт/доллар пытается вернуться выше 1.3000

Оставаясь под давлением американского доллара, британский фунт вчера пробил поддержку в районе 1.3017/00 и снизился до уровня 1.2941. Здесь он был выкуплен, и на данный момент быки пытаются вернуть его выше психологической отметки 1.3000. Тем не менее, предполагать на данном этапе достижение фунтом «дна» повода нет, и, пока он торгуется ниже 1.3047-1.3080 риски снижения в направлении 28-й фигуры будут преобладать; пробитие 1.3000/17 повысит шансы на тестирование и пробитие 1.3047.




Доллар/франк сохраняет позитивный настрой

Американский доллар вчера продолжали выкупать за швейцарский франк, но пробить сопротивление в районе 0.9850 быкам так и не удалось. Тем не менее, откаты ограничены поддержкой в районе 0.9830, что сохраняет высокими шансы на пробитие сопротивления и рост доллар/франка в направлении 99-й фигуры; потеря 0.9820/00 приведет к снижению в направлении 0.9780/60.




Доллар/йену выкупают на спадах

Не будучи в состоянии пробить сопротивление в районе 114-й фигуры в паре с японской йеной, американский доллар отступил к поддержке в районе 113.54. Здесь его продолжают выкупать, и быки могут снова протестировать 114-ю фигуру, пробитие которой приведет к росту доллар/йены в направлении 114.74-115.00. Потеря поддержки 113.54 приведет к снижению в район 113-й фигуры.

 
Доллар США продолжает победное шествие

Новость о готовности итальянских властей пойти на уступки ЕС по вопросу сокращения дефицита бюджета сраны оказала поддержку евро, но, как и следовало ожидать, ненадолго. В условиях стабильных темпов роста экономики США, что было в очередной раз подтверждено вышедшей вчера американской статистикой, дифференциала процентных ставок и роста доходности по долгосрочным американским гособлигациям доллар продолжают выкупать на спадах, что позволяет ему обновлять максимумы как в паре с евро, так и в паре с японской йеной. Дополнительную поддержку он также получил от довольно «ястребиных» комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла, которые подтверждают приверженность Федрезерва к выбранной кредитно-денежной политики, т.е. к ее ужесточению.

Риски для доллара несут в себе предстоящие промежуточные выборы в Палату представителей США, поскольку в случае формирования демократами большинства реформы Трампа могут забуксовать, а доллар может подвергнуться распродаже. Кроме того, согласно последнему отчету МВФ, ряд мировых центробанков сокращают долю резервов в долларе и увеличивают долю в китайском юане, и этот процесс может набирать обороты в дальнейшем. Впрочем, речь пока идет об довольно отдаленных перспективах, поэтому в обозримом будущем этот фактор вряд ли окажет влияние на динамику доллара.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
17:00 - США. Производственные заказы.

Публикуемая сегодня макроэкономическая статистика не окажет существенно влияния на валютный рынок.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху