Авторская аналитика МОФТ

Фунт продолжает рост, евро следует за ним

На фоне явного прогресса в переговорах ЕС с Великобританией по процедуре Брэкзита британский фунт вчера продолжил рост, что также способствовало и укреплению евро в паре с долларом США. Банк Англии, как и ожидалось, оставил уровень процентной ставки без изменений, но комментарии его главы Марка Карни были довольно конструктивными, что добавило стимулов к росту фунта. Вполне возможно, что в парах с ним произошла смена тренда, и он, в отсутствие свежего негатива, продолжил рост.

Также вполне возможно, что вчера произошел разворот и тренда в долларе США, и он теперь будет снижаться против ряда своих основных конкурентов, в частности против евро. Новость о телефонном разговоре глав США и КНР дала рынкам надежду на скорое завершение торговой войны между странами, а также вселила надежду на успешное разрешение торгового конфликта между США и ЕС, на фоне чего вчера был отмечен стремительный рост фондовых индексов, что оказало некоторую поддержку доллару в паре с йеной.

Если в случае выхода сегодня сильного отчета по занятости в США доллар продолжит снижение, то это станет подтверждением смены тенденций на рынке. При этом не стоит все же забывать, что удерживать лонги в евро, франке, йене и ставить против доллара попросту накладно из-за дифференциала процентных ставок.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
15:30 - США. Уровень безработицы;
15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;

15:30 - США. Торговый баланс;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;

17:00 - США. Производственные заказы.

Главным событием дня является выход данных по рынку труда США. Сильные данные могут оказать поддержку доллару, но его укрепление может быть использовано для продаж; на слабых данных давление на него может усилиться. В целом существенный всплеск волатильности на событии маловероятен.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 02.11.2018

EUR/USD



Как показано на графике, на этой неделе валютная пара продолжает развитие нисходящего движения 3 of (C) of [4]. Скорее всего, в ближайшее время коррекция в рамках импульса [iii] of 3 of (C) of [4] таки будет окончательно сформирована. В таком случае, на следующей неделе ожидается дальнейшее падение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Предполагается, что стремительная коррекция [iv] of A of (Y) of усложнила формирование волны A of (Y) of , которая приобретает форму начальной диагонали. Ожидается, что в ближайшие торговые дни эта коррекция завершит свое построение. Таким образом, на следующей неделе ожидается начало развития нисходящей волны [v] of A of (Y) of . Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны [iv] of A of (Y) of .

USD/JPY



Как и ожидалось, вчера валютная пара завершила построение небольшой коррекции [ii] of 5 of (3), а также начала развитие восходящего тренда в рамках импульса [iii] of 5 of (3). Скорее всего, в дальнейшем на рынке ожидается рост цены в направлении локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Похоже на то, что на протяжении последних дней на рынке продолжается развитие небольшой коррекции в рамках волны [v] of 3 of (C). Вполне возможно, что эта коррекция будет сформирована лишь на следующей неделе. В таком случае, восходящая волна [v] of 3 of (C) возобновит свой рост в ближайшие торговые дни. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продолжают выкупать

Вблизи 13-й фигуры евро был выкуплен за американский доллар. За вчерашний день ему удалось пробить ряд локальных сопротивлений и подняться до уровня 1.1423, а в азиатскую сессию после отката он продвинулся до отметки 1.1429. На текущих уровнях все еще возможна активизация медведей, но пробитие сопротивления в районе 1.1440/50 приведет к росту в район 15-й фигуры.



Фунт/доллар выше 1.3000

Вчера британский фунт продолжил рост против американского доллара, в результате которого был пробит ряд уровней сопротивления и протестирован уровень 1.3032. На данный момент фунт после незначительного отката пытается закрепиться выше психологической отметки 1.3000, что повысит шансы на пробитие сопротивления в районе 1.3047 и рост как минимум в район 31-й фигуры. Потеря 1.2986 приведет к снижению в направлении 1.2950-1.2900.



Доллар/франк снижается

На фоне ликвидации длинных позиций американский доллар находится под давлением и швейцарского франка. Отступая от сопротивления вблизи 01-й фигуры, он снизился в район психологического уровня 1.0000, потеря которого грозит падением к 0.9978, а пробитие этой поддержки приведет к снижению в направлении 0.9960/35. Выше 1.0000-0.9978 шансы на возвращение в район 01-й фигуры будут сохраняться.



Доллар/йена борется за 113.00

Оставаясь под давлением японской йены, американский доллар снизился к поддержке 112.56. Здесь он был выкуплен, и теперь снова торгуется в пределах 113-й фигуры. Выше 112.00 его перспективы будут оставаться конструктивными, а уверенное пробитие 113.00-113.36 приведет к росту в район 114-й фигуры; потеря 112.56 приведет к снижению в направлении 112.00.

 
Последнее редактирование:
Британский фунт выбился в лидеры роста - недельный обзор

Прошедшая неделя была довольно насыщенной важными событиями, среди которых заседания Банка Японии и Банка Англии, а также публикация данных по потребительской инфляции в еврозоне и данных по рынку труда США. Оба центробанка, как и ожидалось, не стали вносить изменений в свою кредитно-денежную политику, поэтому на динамику японской йены и британского фунта влияли другие факторы, а именно динамика фондовых индексов и новости касательно переговоров Великобритании и Евросоюза по процедуре прекращения ее членства в ЕС.

Возвращение аппетита к риску у инвесторов привело к отскоку фондовых индексов от коррекционных минимумов, на фоне чего японская йена подверглась распродаже, и ряд ее конкурентов, в частности доллар США, отыгрывали понесенные в парах с ней потери. Всему этому способствовала новость о проведенном лидерами США и КНР телефонном разговоре, давшем надежду на скорое разрешение торгового конфликта. Тем не менее, участники рынков вскоре связали «уступчивость» Трампа с предстоящими выборами в США, и продавцы снова проявили себя на фондовых площадках. Весомым аргументом в пользу покупок доллар/йены остается дифференциал процентных ставок, поэтому спады пары и далее могут использоваться для покупок.

Падение британского фунта было остановлено прогрессом в переговорах Великобритании с ЕС. На ликвидации длинных позиций он взлетел против доллара выше психологического уровня 1.3000, и на данном этапе пытается закрепиться над ним, что существенно улучшит его технические перспективы. На росте возможны попытки медведей перенять инициативу, но «мягкий» Брэкзит и перспективы повышения Банком Англии процентной ставки будут способствовать сохранению спроса на спадах. Безусловно, любой негатив по Брэкзиту может спровоцировать свежую волну распродаж фунта.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 5 ноября
16:10 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг.

Вторник, 6 ноября
06:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
06:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;
11:55 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
15:00 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Лойтеншлегер;
США. Промежуточные выборы.
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Среда, 7 ноября
00:30 - Австралия. Индекс активности в строительном секторе от AiG;
00:45 - Новая зеландия. Доля рабочей силы в общей численности населения;
00:45 - Новая зеландия. Уровень безработицы;
00:45 - Новая зеландия. Изменение уровня занятости;

08:00 - Япония. Индекс опережающих индикаторов;
08:00 - Япония. Индекс совпадающих индикаторов;
10:00 - Германия. Промышленное производство;
11:00 - Еврозона. Заседание ЕЦБ;
13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке.


Четверг, 8 ноября
05:00 - КНР. Торговый баланс;
05:00 - КНР. Импорт/экспорт;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
22:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.


Пятница, 9 ноября
03:30 - Австралия. Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике;
03:30 - Австралия. Инвестиционные заимствования для строительства домов;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
12:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
12:30 - Великобритания. Промышленное производство;
16:30 - США. Индекс цен производителей;
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 05.11.2018

EUR/USD



Как и ожидалось, на прошлой неделе валютная пара завершила построение небольшой коррекции [ii] of 3 of (C) of [4], а также начала развитие нисходящего импульса [iii] of 3 of (C) of [4]. Скорее всего, уже в ближайшее время возобновится падение цены в рамках данного импульса, которое обновит локальный минимум. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как показано на графике, валютная пара продолжает развитие крупной начальной диагонали A of (Y) of . Вполне возможно, что стремительная коррекция [iv] of A of (Y) of уже практически сформирована. Таким образом, до конца недели падение цены возобновится в рамках волны [v] of A of (Y) of . Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны [iv] of A of (Y) of .

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, после окончания коррекции [ii] of 5 of (3) на рынке началось развитие восходящего движения [iii] of 5 of (3). На графике видно, что данный импульс только начинает свое формирование. Таким образом, до конца недели ожидается дальнейший рост цены в рамках импульса [iii] of 5 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Предполагается, что крупная волна [v] of 3 of (C) приобретает форму конечной диагонали. В таком случае, в данный момент на рынке продолжается формирование волны (v) of [v] of 3 of (C). Похоже на то, что уже в ближайшие торговые дни эта волна будет окончательно завершена. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар все еще продают на росте

Как мы и предполагали, снижение евро против американского доллара в район 13-й фигуры стало поводом для фиксации прибыли по коротким позициям, на фоне чего евро смог восстановиться до уровня 1.1455. В виду объективных причин его рост по-прежнему используется для продаж, вернувших пару ниже 14-й фигуры. Неспособность закрепиться выше 1.1420/00 сохраняет риски очередного снижения в район 13-й фигуры, а ее пробитие приведет к снижению в направлении 12-й. Прохождение и способность закрепиться выше 1.1400 повысит шансы на пробитие сопротивления в районе 1.1455 и рост в направлении 1.1500/38.




Фунт/доллар выкуплен от 1.2700

На позитивных новостях по Брэкзиту британский фунт на прошлой неделе был выкуплен за американский доллар на падении к 27-й фигуре. В результате восстановления фунту удалось преодолеть ряд сопротивлений и достичь уровня 1.3044, от которого его продолжают продавать. Тем не менее, на спадах в направлении 1.2955 спрос сохраняется, и в случае прохождения текущего сопротивления быки смогут протестировать 31-ю фигуру; неспособность закрепиться выше 1.3000 приведет к потере поддержки 1.2955 и снижению фунт/доллара в направлении 1.2850-1.2800.




Доллар/франк пытается закрепиться выше 1.0000

Пробитие американским долларом сопротивления в районе психологического уровня 1.0000 обеспечило рост против швейцарского франка до уровня 1.0094. Здесь активизировались продавцы, вернувшие его к поддержке 0.9970. Тем не менее, на спадах доллар продолжают выкупать, и на данный момент он все еще торгуется выше паритета, что сохраняет шансы на повторное тестирование 01-й фигуры; неспособность закрепиться выше 1.0000 приведет к потере поддержки и снижению в направлении 0.9900-0.9873.




Доллар/йена отвоевал часть утраченных позиций

Несмотря на относительно агрессивную распродажу американского доллара за японскую йену от уровня 114.55, ему, благодаря сохраняющемуся спросу на спадах, удалось отыграть потери позапрошлой недели. Оттолкнувшись от поддержки в районе 111.40, доллар/йена преодолел сопротивление в районе 112.70-113.00 и поднялся до уровня 113.37. Откаты в направлении 112.60 используются для наращивания длинных позиций, и быки снова штурмуют сопротивление 113.37, пробитие которого обеспечит рост в район 114-й фигуры; потеря 112.60 приведет к снижению в район 112-й фигуры, а ее потеря повысит риски пробития 111.40.

 
Доллар США под умеренным давлением в преддверии выборов в США

С началом новой торговой недели и в преддверии промежуточных выборов в США доллар испытывает на себе умеренное давление со стороны британского фунта, поддерживаемого перспективами заключения сделки Великобритании с ЕС по Брэкзиту, а также евро. Последнему не удается достичь таких же результатов в паре с долларом, как фунту, из-за сохраняющейся конфликтной ситуации вокруг проекта бюджета Италии и его падения в кроссе с фунтом.

Несмотря на весьма туманные перспективы разрешения торгового конфликта между США и КНР, фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику, что способствует сохранению позитивного настроя доллара в паре с японской йеной. Макроэкономические показатели США свидетельствуют об устойчивом росте экономики страны, что, наряду с дифференциалом процентных ставок, является веским поводом для покупок доллара, но итоги выборов в США несут определенные политические риски, а с ними и экономические, и могут вызвать новую волну его распродаж по всему спектру рынка.

На сегодня запланировано:

11:55 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
15:00 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Лойтеншлегер;
США. Промежуточные выборы.
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, поэтому все внимание инвесторов будет сосредоточено на промежуточных выборах в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 06.11.2018

EUR/USD



Как показано на графике, после окончания небольшой коррекции [ii] of 3 of (C) of [4] на рынке начинается построение импульса [iii] of 3 of (C) of [4]. Ожидается, что в ближайшее время этот импульс возобновит свое падение в направлении новых минимальных значений. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как и ожидалось, вчера на рынке продолжился постепенный рост цены в рамках крупной коррекции [iv] of A of (Y) of . На графике видно, что в данный момент эта волна все еще не сформирована. Скорее всего, до конца текущей недели валютная пара таки начнет построение нисходящей волны [v] of A of (Y) of . Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны [iv] of A of (Y) of .

USD/JPY



По данной валютной паре продолжается развитие длительного восходящего тренда в рамках волны 5 of (3). Ожидается, что в ближайшие торговые дни на рынке продлится дальнейшее развитие импульса [iii] of 5 of (3). Вполне возможно, что этот импульс обновит локальный максимум уже до конца недели. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, на рынке продолжается развитие восходящей волны (v) of [v] of 3 of (C). Более того, волна [v] of 3 of (C) и дальше формирует конечную диагональ. Скорее всего, в ближайшее время эта волна возобновит свой рост, а также может обновить установленный ранее максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар отскочил от 1.1353

Оставаясь под давлением американского доллара, евро вчера протестировал уровень 1.1353, где был выкуплен, что вернуло его до сопротивления в районе 1.1422. Тем не менее, евро все еще остается в русле нисходящего тренда, поэтому его отскоки могут использоваться для продаж с потенциальной минимальной целью в виде 13-й фигуры; прохождение сопротивления в районе 1.1450 ослабит медвежье давление и приведет к росту в направлении 1.1500-1.1538.




Фунт/доллар продвигается выше

Британский фунт ожидаемо выкупается на спадах. После безуспешных попыток медведей пробить поддержку в районе 1.2977/65 он вернулся выше психологического уровня 1.3000, пробил сопротивление в районе 1.3040 и протестировал отметку 1.3067. Для роста в направлении 31-й и 32-й фигур ему все же необходимо уверенное пробитие текущих уровней, в противном случае он снова может оказаться ниже 1.3000, что повысит риски снижения в район 29-й фигуры.




Доллар/франк остается выше 1.0000

Американский доллар вчера сохранял умеренно-позитивный настрой в паре со швейцарским франком, пытаясь пробиться к максимумам прошедшей недели, но его попытки были ограничены оферами выше 1.0065, под давлением которых он снижался к поддержке в районе 1.0030. Выше психологического уровня 1.0000 его перспективы будут оставаться конструктивными, а ближайшей целью быков будет 01-я фигура; потер 1.0000-0.9978 вернет доллар/франк в район 99-й фигуры.




Доллар/йена пользуется спросом

Американский доллар продолжает пользоваться спросом в паре с японской йеной. На спадах к поддержке в районе 113.10 его выкупали, что позволило ему с очередной попытки пробить сопротивление в районе 113.32 и протестировать на данный момент уровень 113.42. Таким образом доллар/йена может продолжить рост в район 114-й фигуры, пробитие которой позволит протестировать сопротивление в районе 114.50; потеря 113-й фигуры ослабит позиции быков и приведет к снижению в направлении 112.00.

 
Доллар под давлением после выборов в США

В преддверии промежуточных выборов в США участники финансовых рынков не проявляли практически никакой активности, и основные валютные пары вяло торговались в узких диапазонах. Результаты выборов в целом не стали сюрпризом, вызвав смешанную реакцию, при этом давление на доллар США преобладает. В то время, как их сложно назвать позитивными для доллара, повода для его масштабных распродаж они тоже не дают, поэтому в преддверии предстоящего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США с этим спешить не стоит. Дифференциал процентных ставок остается одним из поддерживающих доллар фактором.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке.


Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих спровоцировать всплеск волатильности. Рынки будут «переваривать» итоги выборов в США, а доллар может оставаться под давлением. Для новозеландца важным может оказаться решение РБНЗ по процентной ставке.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 07.11.2018

EUR/USD



Предполагается, что вчерашнее движение продолжило усложнение небольшой коррекции [ii] of 3 of (C) of [4], которая приобретает форму простого зигзага. Скорее всего, в ближайшее время данный зигзаг будет окончательно сформирован. В таком случае, до конца недели ожидается начало развития нисходящего движения [iii] of 3 of (C) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Похоже на то, что на этой неделе валютная пара практически сформировала крупную коррекцию [iv] of A of (Y) of . На графике видно, что данная коррекция приобретает форму стремительного зигзага. Ожидается, что в ближайшие торговые дни на рынке возобновится развитие нисходящего тренда в рамках волны [v] of A of (Y) of . Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, на этой неделе валютная пара продолжает развитие восходящего движения [iii] of 5 of (3). Вполне возможно, что в ближайшее время будет сформирована небольшая коррекция. В таком случае, ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как показано на графике, после окончания длительного бокового движения [iv] of 3 of (C) на рынке продолжается развитие восходящей волны [v] of 3 of (C). Похоже на то, что данная волна практически сформирована. Таким образом, до конца недели ожидается еще небольшой подъем цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается пробиться выше

Весь вчерашний торговый день евро в паре с американским долларом провел в узком диапазоне, поочередно протестировав поддержку в районе 1.1394 и сопротивление 1.1429/37. На результатах промежуточных выборов в США диапазон колебаний был расширен с верхней стороны уровнем 1.1472, который на данном этапе обеспечивает паре сопротивление. Его пробитие приведет к росту в направлении 1.1500-1.1538; потеря 1.1394 приведет к снижению в направлении 1.1350-1.1300.




Фунт/доллар продвигается выше 1.3100

После отката к поддержке в районе 1.3020 в паре с американским долларом британский фунт пытался пробить 31-ю фигуру, что у него получилось лишь в азиатскую сессию. Пока его рост ограничен уровнем 1.3148, но на спадах к 1.3100-1.3080 спрос сохраняется, а с ним и шансы на пробитие азиатского максимума и рост в район 32-й фигуры. Потеря 1.3080 вернет фунт/доллар к 1.3020/00.




Доллар/франк удерживается выше 1.0000

Вчера американский доллар был преимущественно под умеренным давлением швейцарского франка, но ему удавалось удерживаться выше поддержки в районе 1.0020, которая была пробита в азиатскую сессию на результатах промежуточных выборов в США. После метаний между уровнями 0.9990 и 1.0050 он на данный момент вернулся выше 1.0000, и следующим может снова протестировать сопротивление в районе 1.0050. Его пробитие обеспечит рост в район 01-й фигуры; потеря 0.9978 приведет к снижению в район 99-й.




Доллар/йена под давлением

Протестировав поддержку в районе 113.12 в паре с японской йеной, американский доллар попытался пробить сопротивление в районе 113.32, но был продан от уровня 113.50. После хаотичных скачков в разные стороны он снова находится под давлением, рискуя на текущий момент утратить 113-ю фигуру и продолжить снижение в направлении 112-й. Пробитие 113.50 приведет к росту в район 114-й фигуры.

 
Евро демонстрировал позитивный настрой в паре с долларом, но был продан на росте

Перевес демократов в Палате представителей Конгресса США в результате прошедших промежуточных выборов ослабила возможности Дональда Трампа продвигать реформы, во всяком случае в первоначальном виде, что негативно отразилось на динамике американского доллара, который вчера находился под давлением со стороны ряда своих основных конкурентов, в частности со стороны евро. Тем не менее, на фоне геополитических рисков в еврозоне и дифференциала процентных ставок, а также в преддверии заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, его рост в район 15-й фигуры был использован для продаж.

Позиции евро, таким образом, остаются уязвимыми, и лишь уверенное пробитие 1.1500-1.1538 сможет улучшить его перспективы. Рост британского фунта утрачивает импульс, полученный на фоне прогресса в переговорах ЕС с Великобританией, и в отсутствие свежих стимулов он может войти в консолидационную фазу, а японская йена преимущественно отслеживает динамику фондовых индексов, восстановление которых негативного сказывается на ее динамике. Волатильность в целом остается очень низкой, и по-прежнему совершенно не понятно, что сможет оживить валютный рынок.

На сегодня запланировано:

16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
22:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.


Сегодня FOMC, вероятнее всего, воздержится от повышения процентной ставки, но вполне может сохранить «ястребиный» настрой, что может оказать поддержку доллару. В целом значительного всплеска волатильности на событии ожидать вряд ли стоит, и после умеренной встряски рынок вернется в сонное состояние.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 08.11.2018

EUR/USD



В соответствии с прогнозом, вчера валютная пара завершила построение небольшой коррекции [ii] of 3 of (C) of [4] в форме простого зигзага. Скорее всего, в данный момент на рынке начинается формирование нового нисходящего движения [iii] of 3 of (C) of [4]. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



На графике видно, что вчера валютная пара завершила построение крупной коррекции [iv] of A of (Y) of . Похоже на то, что данная коррекция приобрела форму простого зигзага. Ожидается, что в ближайшие торговые дни на рынке продлится дальнейшее снижение цены в рамках волны [v] of A of (Y) of . Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Как и ожидалось, на рынке продолжается развитие длительного восходящего движения [iii] of 5 of (3). Скорее всего, до конца текущей недели рост цены возобновится в рамках данного импульса. Более того, такой рост цены может обновить локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Предполагается, что вчерашнее движение подтвердило окончание коррекции (iv) of [v] of 3 of (C), которая приобрела форму простого зигзага. Вполне возможно, что после этой волны на рынке возобновилось развитие восходящего тренда в рамках волны (v) of [v] of 3 of (C). В таком случае, до конца недели ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продан у 1.1500

Евро вчера поначалу сохранял позитивный настрой в паре с американским долларом, но в полном соответствии с нашими ожиданиями масштабного движения не было, а его рост был использован для продаж. Пробив сопротивление в районе 1.1450, евро поднялся к 15-й фигуре, где был продан, и вскоре снова оказался ниже пробитого уровня 1.1450. Таким образом риски снижения в направлении 1.1400-1.1350 на данном этапе преобладают; прохождение 1.1450 позволит быкам снова протестировать 15-ю фигуру.




Фунт/доллар отступил от 1.3174

Прохождение британским фунтом сопротивления в районе 31-й фигуры обеспечило ему рост против американского доллара до уровня 1.3174. Поглотить офера, размещенные выше, быкам не удалось, и фунт был вынужден отступить к поддержке в районе 1.3120. Спрос на подходе к 31-й фигуре сохраняет фунт/доллару шансы на повторное тестирование текущих максимумов; потеря 1.3120-1.31000 приведет к снижению в направлении 1.3047-1.3000.




Доллар/франк вернулся выше 1.0000

Продолжая снижение против швейцарского франка, американский доллар пробил поддержку в районе 0.9971 и протестировал уровень 0.9953. Здесь он был выкуплен, что вернуло его выше психологического уровня 1.0000 в район отметки 1.0028. Прохождение 1.0000 повышает шансы на тестирование сопротивления 1.0050, а его пробитие приведет к росту в направлении 01-й фигуры. Потеря 1.0000-0.9978 повысит риски пробития 0.9953 и снижения в район 99-й фигуры.




Доллар/йена тестирует 113.73

После безуспешных попыток медведей протолкнуть американский доллар ниже 113-й фигуры в паре с японской йеной он смог вернуться к сопротивлению в районе 113.73, что повышает шансы на его пробитие и тестирование 114-й фигуры; неспособность пробить 113.73 повысит риски тестирования и пробития 113-й фигуры, в случае чего следует ожидать снижения доллар/йены в направлении 112.00.

 
Сопроводительное заявление FOMC поддержало доллар США

Вчерашний торговый день ожидаемо был весьма спокойным. В преддверии решения FOMC по процентной ставке доллар США поначалу испытывал на себе давление, но вскоре начал постепенно укрепляться. В полном соответствии с прогнозами ФРС на этот раз не стала повышать уровень процентной ставки, при этом намерена придерживаться намеченному курсу, что сохраняет высокой вероятность повышения на декабрьском заседании.

Таким образом достаточно «ястребиный» тон сопроводительного заявления добавил импульса укреплению доллара, при этом волатильность как таковая остается низкой, но это не удержало евро от снижения против него до уровня 1.1333, а британский фунт приблизился к психологической отметке 1.3000. Перспективы доллара все еще остаются конструктивными, но текущие уровни в парах с евро, фунтом и йеной могут оказаться привлекательными для фиксации прибыли по длинным позициям в долларе.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Индекс цен производителей;
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 09.11.2018

EUR/USD



Как показано на графике, после окончания небольшого зигзага [ii] of 3 of (C) of [4] на рынке начинается развитие нисходящего импульса [iii] of 3 of (C) of [4]. Вполне вероятно, что в ближайшее время падение цены в рамках волны [iii] of 3 of (C) of [4] возобновится. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, на этой неделе валютная пара таки завершила построение крупной коррекции [iv] of A of (Y) of в форме зигзага. В таком случае, в данный момент волна [v] of A of (Y) of только начинает свое развитие. Ожидается, что уже на следующей неделе падение цены продлится до локального минимума. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



По данной валютной паре продолжается развитие восходящего движения 5 of (3). Предполагается, что импульс [iii] of 5 of (3) только начинает свое стремительное построение. В таком случае, в ближайшие торговые дни на рынке ожидается возобновление роста цены в рамках волны [iii] of 5 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как и ожидалось, вчерашнее движение подтвердило окончание крупной коррекции (iv) of [v] of 3 of (C). На графике видно, что после этой коррекции на рынке началось развитие восходящего движения (v) of [v] of 3 of (C). Скорее всего, в ближайшее время валютная пара обновит локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продолжает снижение

Вполне ожидаемо евро вчера был продан за американский доллар, вследствие чего им была пробита поддержка в районе 14-й фигуры и протестирован уровень 1.1351. В азиатскую сессию медведи продвинулись ниже, протестировав отметку 1.1340. Таким образом потенциальная минимальная цель медведей в виде 13-й фигуры остается актуальной, и здесь снова возможна активизация быков; прохождение 1.1450 повысит шансы на тестирование и пробитие 15-й фигуры.




Фунт/доллар снижается

Восходящий импульс британского фунта затух в пределах уровня 1.3168 в паре с американским долларом. После безуспешных попыток пробиться выше он оказался под давлением, на фоне которого он на текущий момент снизился к поддержке в районе 1.3042. Ее пробитие приведет к снижению в район психологического уровня 1.3000, где возможна активизация быков. Потеря этого уровня приведет к снижению к поддержке в районе 1.2950. Прохождение 13168 позволит быкам испытать на прочность 32-ю фигуру.




Доллар/франк продолжает рост

Выкупленный за швейцарский франк от уровня 0.9952 американский доллар продолжает рост, вследствие которого им снова были пробиты психологический уровень 1.0000, сопротивление в районе 1.0050 и протестирована отметка 1.0079. Следующей может быть протестирована 01-я фигура, на пути к которой возможна активизация медведей; ее пробитие приведет к росту в направлении 1.0200.




Доллар/йена отступает от 114.08

После незначительного отката к поддержке в районе 113.62 в паре с японской йеной американский доллар пробил сопротивление 113.73. Продолжив рост, он смог преодолеть 114-ю фигуру и протестировать уровень 114.08, от которого, оказавшись под давлением, был вынужден отступить к поддержке в районе 113.80. Текущие уровни выглядят привлекательными для продаж; пробитие 114-й фигуры позволит быкам протестировать сопротивление в районе 114.50.

 
Евро и британский фунт снова падают - недельный обзор

К наиболее важным событиям минувшей торговой недели следует отнести заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Хотя от него на данном этапе не ожидалось действий, для участников финансовых рынков важными являются перспективы дальнейшего ужесточения Федрезервом кредитно-денежной политики в свете не прекращающейся весьма жесткой критики со стороны президента США Дональда Трампа повышений процентной ставки, что, как он считает, нивелирует потенциальный эффект от развязанных им торговых войн из-за устойчивого роста американской валюты.

В полном соответствии с рыночными ожиданиями FOMC на прошедшем заседании принял решение не повышать уровень ставки, но в комментариях подтвердил намерение придерживаться избранному курсу и повысить ставку на следующем, декабрьском, заседании. Таким образом американский доллар, и без того пользующийся поддержкой в условиях дифференциала процентных ставок, продолжает свое укрепление против своих основных конкурентов, в том числе против евро, который завершил неделю снижением до уровня 1.1316, а с началом новой недели пробил поддержку в районе 14-й фигуры и снизился до уровня 1.1268, что существенно ухудшает перспективы единой валюты.

Перипетии вокруг условий прекращения Великобританией членства в ЕС оставляют британский фунт в уязвимом положении. Оптимизм, подогретый заявлениями сторон о близости достижения сделки по Брэкзиту, толкал его все выше и выше, но на росте против доллара до уровня 1.3172 фунт был продан, из-за чего недельное закрытие состоялось ниже психологического уровня 1.3000. Новость о том, что ЕС отверг предложения британского премьера Терезы Мэй, повергла быков по фунту в ужас, и он на данный момент уже протестировал уровень 1.2856. Теперь наиболее вероятным выглядит его падение в направлении 27-й фигуры, а вслед за ним вполне может потянуться и евро.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 12 ноября
США. День Ветеранов;
22:30 - США. Выступление представителя FOMC Дэйли.

Вторник. 13 ноября
05:15 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
10:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
10:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
12:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (сентябрь);
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата включая премии (3м/г) (сентябрь);
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий (3м/г) (сентябрь);
13:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
13:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW (ноябрь);
18:00 - США. Выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Лэл Брейнард ;
22:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета (октябрь).

Среда, 14 ноября
02:30 - Австралия. Индекс потребительской уверенности Westpac;
02:50 - Япония. Валовой внутренний продукт (кв/кв) (третий квартал);
02:50 - Япония. Годовые данные по ВВП (третий квартал);
05:00 - КНР. Промышленное производство (г/г) (октябрь);
05:00 - КНР. Розничные продажи;
10:00 - Германия. Валовой внутренний продукт;
10:00 - Германия. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г) (третий квартал);
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;

13:00 - Еврозона. Промышленное производство;
16:30 - США. Базовый индекс потребительских цен;
16:30 - США. Индекс потребительских цен;

16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Четверг, 15 ноября
02:00 - США. Выступление Дж. Пауэлла (ФРС);
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
03:30 - Австралия. Уровень безработицы;
03:30 - Австралия. Уровень занятости;

04:00 - Австралия. Ожидания по инфляции потребительских цен;
04:30 - Австралия. Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи без учета топлива;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - США. Розничные продажи;
19:30 - США. Выступление Дж. Пауэлла (ФРС).

Пятница, 16 ноября
00:30 - Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе;
11:30 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Выступление главы Бундесбанка Вайдманна;
17:15 - США. Использование производственных мощностей;
17:15 - США. Промышленное производство.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Последнее редактирование:
Волновой обзор основных валютных пар - 12.11.2018

EUR/USD



Предполагается, что после окончания небольшой коррекции [ii] of 3 of (C) of [4] в форме зигзага, на рынке продолжается развитие нисходящего движения [iii] of 3 of (C) of [4]. Скорее всего, до конца текущей недели на рынке продлится дальнейшее снижение цены в рамках импульса [iii] of 3 of (C) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как и ожидалось, на прошлой неделе валютная пара завершила построение крупной коррекции [iv] of A of (Y) of , а также начала развитие нисходящей волны [v] of A of (Y) of . В таком случае, в ближайшие торговые дни на рынке продолжится стремительное снижение цены в рамках волны [v] of A of (Y) of . Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY



Как показано на графике, в данный момент на рынке продолжается развитие восходящего движения [iii] of 5 of (3). Похоже на то, что импульс [iii] of 5 of (3) все еще не сформирован и, таким образом, возобновит свое построение в ближайшее время. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, после окончания крупной коррекции (iv) of [v] of 3 of (C) на рынке продолжается формирование волны (v) of [v] of 3 of (C). Ожидается, что до конца текущей недели такой рост цены в рамках волны (v) of [v] of 3 of (C) может обновить локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху