Авторская аналитика МОФТ

Доллар/франк в узком диапазоне

Вчерашние колебания пары доллар/франк были бесцельными. После роста к 0.8945 доллар развернулся и пошел вниз, однако снижение было ограничено поддержкой в районе 0.8920. На данном этапе пара находится в состоянии неопределенности. Возможно, сегодняшняя публикация итогового протокола последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США сможет расшевелить валютный рынок, а с ним и пару доллар/франк. Пробитие сопротивления в районе 0.8959 позволит «быкам» протестировать более важный уровень – 0.9000, а ближайшей целью «медведей» выглядит 89-я фигура.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт в ожидании результатов заседания Банка Англии

​До публикации протокола последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США доллар находился под давлением. Евро в паре с ним вырос до 1.3642, а фунт — до 1.7144. Протокол так и не внес никакой ясности насчет возможных сроков повышения Федеральной резервной системой процентных ставок, при этом ориентиром завершения третьего раунда количественного ослабления остается октябрь этого года. Разочаровавшись, спекулянты снова продали доллар, на фоне чего евро поднялся до 1.3649, а фунт ― до 1.7167. Тем не менее сегодня продолжения падения американской валюты не наблюдается, поскольку никто не ожидал каких-то сюрпризов от протокола, и продажи доллара вряд ли можно назвать обоснованными.

Австралийский доллар в паре с американским подвергся распродаже после выхода данных по рынку труда Австралии, где занятость выросла на 15.9 тыс. рабочих мест против прогноза 12 тыс., но уровень безработицы вырос с 5.9% до 6.0%.

На сегодня запланировано:

15:00 — Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
16:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м/м, г/г)
16:30 — Канада. Первичные заявки на пособие по безработице.

Сегодняшний календарь насыщен важными для британского фунта событиями. Сильные данные по торговому балансу могут поддержать его, а слабые ― оказать на него давление, хотя при этом вряд ли стоит ожидать сильной и продолжительной реакции. Более важными будут результаты заседания Банка Англии, но от них не ожидается никаких сюрпризов, т.е. центробанк, скорее всего, оставит процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. В этом случае возможно некоторое снижение фунт/доллара. Если же банк начнет сокращать объемы программы покупки активов, то фунт может вырасти.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена по-прежнему склонна к снижению

Пара доллар/иена вчера вернулась выше пробитой поддержки в районе 101.59. После публикации протокола последнего заседания FOMC она протестировала отметку 101.85, а затем снова начала снижаться, в очередной раз оказавшись ниже 101.59. Сегодня была протестирована отметка 101.45, однако добраться до поддержки в районе 101.22 «медведям» пока не удается. Тем не менее, ее тестирования исключать не стоит, а в случае пробития следует ожидать снижения доллара до 100.68. Для улучшения перспектив «американцу» необходимо преодолеть сопротивление в районе 102.20.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк все еще может протестировать 0.9000

Доллар США вчера снижался и в паре со швейцарским франком. На росте к 0.8936 его продали, и американская валюта опустилась до 0.8907. Попытка возобновления роста снова столкнулась с интересом на продажу – на этот раз на уровне 0.8932, что привело к падению курса до поддержки в районе 89-й фигуры. Несмотря на сохраняющееся давление на доллар, вероятность его роста и тестирования 0.9000 остается высокой. Падение ниже поддержки в районе 0.8855 существенно ухудшит перспективы пары.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Банк Англии снова не стал вносить коррективов в монетарную политику

​Промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности Франции в мае упало на 1,7% и 2,3% в месячном исчислении. Потребительская инфляция остается на низком уровне. Единая валюта в паре с долларом США вчера была под давлением, что привело к ее снижению до 1.3589. Сегодня пара торгуется чуть выше, а вышедшие в соответствии с прогнозами данные по потребительской инфляции в Германии не оказали никакого влияния на ее динамику.

Данные по торговому балансу Великобритании оказались слабее, чем прогнозировали аналитики. Банк Англии, как и ожидалось, сохранил процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. Пара фунт/доллар снизилась к 1.7104, но позже смогла восстановиться до 1.7142. На спадах ее продолжают выкупать, однако риски развития нисходящей коррекции сохраняются.

На сегодня запланировано:

16:30 – Канада. Изменение числа занятых;
16:30 – Канада. Уровень безработицы;
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan;
22:00 – США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Для канадского доллара сегодня важными будут данные по занятости и уровню безработицы. Рост занятости и/или снижение уровня безработицы поддержит укрепление канадского доллара, а противоположные процессы окажут на него давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар может протестировать 1.3545

Стратегия продаж евро/доллара на росте продолжает оправдывать себя, хотя говорить о каких-то реальных движениях пока не приходится. Тем не менее, неспособность «быков» пробиться выше сопротивления в районе 1.3650 спровоцировала фиксацию прибыли, на фоне которой пара вчера снизилась до 1.3589. Эта поддержка пока успешно справляется со своей задачей, а откаты ограничены уровнем 1.3610. Риски падения к 1.3545 сохраняются, однако исключать попыток роста до 1.3650/70 не стоит. Лишь пробитие 37-й фигуры заставит пересмотреть торговую стратегию.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена пытается пробить 101.22

Пара доллар/иена, пробив поддержку в районе 101.59, смогла закрепиться ниже и протестировать поддержку в районе 101.22. Тем не менее, на снижении к 101.06 пару продолжают выкупать, при этом откаты ограничены сопротивлением в районе 101.38. Риски пробития 101.22 сохраняются. В этом случае следует ожидать тестирования поддержки в районе 100.68. Возвращение выше 101.59 может ослабить «медвежий» импульс.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт пользуется спросом, но риски коррекции растут (Недельный обзор)

​Прошлая неделя не была насыщена важными событиями, поэтому многие валютные пары на фоне низкой волатильности торговались в образовавшихся диапазонах. Данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Франции вышли ниже прогнозных значений, однако влияния на динамику единой валюты они не оказали. В паре с американским долларом она пыталась развить восстановление после падения на позапрошлой неделе и поднялась до сопротивления в районе 1.3650. Объективных причин для покупок евро по-прежнему не было, поэтому его рост был исключительно коррекционным, что нашло свое подтверждение 10 июля, когда снова активизировались продавцы, вернув евро/доллар к поддержке в районе 36-й фигуры. Данные по потребительской инфляции в Германии не показали ее ускорения, поэтому евро не смог получить от них поддержки.

Британский фунт в паре с долларом продолжает пользоваться спросом на спадах к 71‑й фигуре. В свою очередь, попытки роста были ограничены сопротивлением в районе 1.7167. Неспособность «быков» преодолеть текущие максимумы повышает риски формирования вершины и развития нисходящей коррекции. В фундаментальном плане поступившие на прошлой неделе данные по торговому балансу и производству в строительном секторе подавали довольно тревожные сигналы, поскольку вышли ниже прогнозных значений. Банк Англии, как и ожидалось, оставил процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. Следующим интерес будет представлять протокол заседания Центробанка. В случае появления голосов в пользу повышения процентной ставки и/или сокращения объемов количественного ослабления «быки» по фунту получат повод для тестирования и попытки пробития текущих максимумов. В отсутствие таковых фунт может подвергнуться распродаже.

Канадский доллар, пользовавшийся спросом в последнее время, был продан после выхода данных по рынку труда в Канаде, где безработица в июне составила 7,1%, а занятость – ‑9,4 тыс. рабочих мест против прогноза в +20 тыс. После выхода данных пару доллар/луни выкупили, и она стремительно выросла с 1.0632 до 1.0735. В среду будут объявлены результаты заседания Банка Канады с сопроводительным заявлением и докладом по монетарной политике. Любые заявления о сохранении политики низких процентных ставок в течение продолжительного периода времени негативно отразятся на динамике канадской валюты. Кроме того, в пятницу будут опубликованы данные по потребительской инфляции в Канаде, которые тоже могут оказать сильное влияние на луни.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 14 июля
13:00 – Еврозона. Промышленное производство (м/м, г/г);
21:00 – Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

Вторник, 15 июля
05:30 – Австралия. Протокол заседания Резервного банка Австралии;
07:00 – Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
07:00 – Япония. Пресс-конференция Банка Японии;
12:30 – Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
12:30 – Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г);
13:00 – Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

16:30 – США. Розничные продажи (м/м).

Среда, 16 июля
02:45 – Новая Зеландия. Индекс потребительских цен (кв/кв, г/г);
06:00 – КНР. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
06:00 – КНР. Промышленное производство (г/г);
06:00 – КНР. Розничные продажи (г/г);
12:30 – Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 – Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м);
12:30 – Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
16:30 – США. Индекс цен производителей (г/г);
17:00 – США. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
17:15 – США. Использование производственных мощностей (июнь);
17:15 – США. Промышленное производство (м/м);
18:00 – Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 – Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
18:30 – Канада. Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады;

18:30 – США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA;
22:00 – США. Экономический обзор ФРС США.

Четверг, 17 июля
05:30 – Австралия. Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии (кв/кв);
13:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
13:00 – Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);
13:00 – Еврозона. Объем производства в строительном секторе (м/м);
16:30 – США. Начатые строительства домов (м/м);
16:30 – США. Разрешение на строительство (м/м);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

Пятница, 18 июля
16:30 – Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 – Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады (м/м, г/г);
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

Для британского фунта важными будут данные по потребительской инфляции в Великобритании и выступление главы Банка Англии Марка Карни во вторник, а для евро – данные по потребительской инфляции по еврозоне в четверг.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может подняться до 0.9000

Пара доллар/франк не смогла продолжить рост, начатый на позапрошлой неделе. На прошлой неделе пара консолидировалась ниже недельных максимумов на уровне 0.8958, протестировав поддержку в районе 89-й фигуры. Здесь сохранился весьма умеренный спрос, на фоне которого доллар пытается развить восходящую динамику. Для тестирования важного сопротивления в районе 0.9000 ему необходимо преодолеть сопротивление в районе 0.8958. Потеря 89-й фигуры поставит под сомнение способность доллара продолжать рост.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар может протестировать 1.3545

Как и следовало ожидать, восстановление евро/доллара на прошлой неделе было непродолжительным и не отличалось особой масштабностью. После тестирования сопротивления в районе 1.3650 пара снова оказалась под давлением. Пробив поддержку в районе 1.3618, она протестировала уровень 1.3589, который на данном этапе смог обеспечить поддержку. Теперь попытки роста ограничены сопротивлением в районе 1.3618. В краткосрочной перспективе евро может протестировать поддержку в районе 1.3576, а в случае ее пробития – поддержку 1.3545. Прохождение последней существенно ухудшит перспективы пары. Для их улучшения евро/доллару необходимо подняться выше 1.3650.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 15 июля

​EUR/USD



Продолжилось построение коррекционных волн за последние сутки. Однако рынок продолжает формировать маленькие нисходящие импульсы. Такое поведение цены может означать, что вскоре мы увидим очень быстрый нисходящий тренд. Но если построение коррекции продолжится и сегодня – разметка будет изменена, т.к. такая затянувшаяся коррекция не может быть волной (2). Таким образом, если падение не начнётся сегодня, коррекция затянется ещё на несколько дней.

GBP/USD



Снижение цены на последнем участке дало понять, что формирование восходящего импульса [5] уже было завершено. Скорее всего, мы видим формирование первых волн нового нисходящего тренда. Сегодня ожидается снижение цены. Однако в качестве альтернативы следует помнить, что рынок ещё может возрасти к уровню предыдущего максимума.

USD/JPY



Продолжается рост пары. Предположительно, формируется восходящий импульс V. В ближайшие дни ожидается продолжение роста пары.

USD/CHF



Формирование коррекционной волны (2) явно затягивается. Обычно после такой второй волны следует очень мощное движение, поэтому в ближайшее время мы можем увидеть мощный рост цены. Однако если этого не произойдёт и построение коррекции продолжится, разметка будет изменена. Рекомендуется дождаться разрешения ситуации.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 15 июля

​EUR/USD



Продолжается коррекционное движение цены против наклона жёлтого канала в направлении его нижней стенки. В центральной зоне этого канала мы видим сужающийся коррекционный флэт. После его завершения снижение продолжится в направлении уровня поддержки – нижней жёлтой границы. Снижение может начаться как уже сейчас, так и после новой небольшой восходящей коррекции.

GBP/USD



За последние сутки мы увидели снижение пары. Цена приблизилась к первому уровню поддержки – жёлтой стенке канала. В случае её пробоя падение цены продолжится до нижней бирюзовой границы.

USD/JPY



Продолжается развитие тренда с коррекционным характером. На рисунке отображены три кривые линии: максимальная, минимальная и идеальная траектории тренда. В настоящий момент цена находится вблизи идеальной траектории - белой линии. Ожидается рост пары в район жёлтой линии, которая является минимальной траекторией тренда. Таким образом, ожидается подъём цены к уровню 102.09.

USD/CHF


Реализовался один из двух сценариев предложенных вчера: цена проколола нижнюю границу красного канала. Это может означать, что медведи доминируют на рынке и вскоре они обрушат цену в направлении нижней границы белого канала. Однако существует и альтернатива – цена может подняться к верхней белой линии. Рекомендуется дождаться развязки ситуации.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена вернулась к сопротивлению в районе 101.59

Паре доллар/иена после падения к 101.06 удалось вернуться выше пробитой поддержки в районе 101.22. Вчера она продвинулась выше – до сопротивления в районе 101.59. Для ослабления «медвежьего» давления «быкам» необходимо подняться и закрепиться выше этого уровня, а для возобновления восходящего тренда – преодолеть сопротивление в районе 102.20. До этого риски дальнейшего развития нисходящей коррекции будут сохраняться. В свою очередь, неспособность «медведей» пробиться и закрепиться ниже 101.22 может сигнализировать о формировании основания на текущих уровнях.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт взлетел на данных по потребительской инфляции

​Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Германии и еврозоне добавила пессимизма в отношении единой валюты, поскольку вышла ниже прогнозов. Индексы текущих условий и ожиданий ZEW по Германии за июнь вышли на уровнях 61.8 и 48.1 против прогнозов в 67.4 и 28.2 соответственно. Индекс ожиданий ZEW по еврозоне вышел на уровне 48.1 против предыдущего значения 58.4. Пара евро/доллар пробила поддержку в районе 35-й фигуры и снизилась до 1.3555.

В отличие от евро, британский фунт снова пользовался спросом и подскочил до 1.7191, что произошло благодаря вышедшим данным по потребительской инфляции, которые показали ее ускорение. Индекс потребительских цен вышел на уровне 1,9% против прогноза в 1,6% и предыдущего значения 1,5%. Таким образом, вероятность повышения Банком Англии процентной ставки уже в этом году растет, как и британский фунт. Тем не менее, снижение цен на импорт и слабые значения индексов цен производителей дают основание предполагать замедление потребительской инфляции, показатель которой к концу года может снизиться до 1%. Поэтому, учитывая также тот факт, что повышение процентной ставки Банком Англии уже учтено в текущем курсе фунта, дальнейшее продвижение британской валюты выше может быть сопряжено с определенными трудностями, а риски формирования вершины развития нисходящей коррекции по-прежнему существуют.

Джаннет Йеллен на вчерашнем выступлении не сказала ничего нового, однако отметила, что дальнейшее улучшение показателей рынка труда США может привести к более раннему, чем планируется, повышению процентной ставки. Впрочем, рассчитывать на это пока не приходится, поэтому реакция доллара на выступление главы ФРС была относительно скромной.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 – Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м);
12:30 – Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
16:30 – США. Индекс цен производителей (г/г);
17:00 – США. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
17:15 – США. Использование производственных мощностей (июнь);
17:15 – США. Промышленное производство (м/м);
18:00 – Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 – Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
18:30 – Канада. Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады;

18:30 – США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA;
22:00 – США. Экономический обзор ФРС США.

На динамику британского фунта могут оказать влияние данные по рынку труда в Великобритании. Откровенно слабые данные могут спровоцировать падение пары фунт/доллар.

Для канадского доллара важными будут результаты заседания Банка Канады с его сопроводительным заявлением и докладом по монетарной политике. Намерение придерживаться политики низких ставок в дальнейшем ослабит позиции луни. В свою очередь, любые намеки на возможность повышения процентной ставки поддержат его рост.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара евро/доллар приблизилась к поддержке в районе 1.3545

В соответствии с негативным прогнозом, пара евро/доллар вчера упала, вырвавшись из образовавшегося в последние дни узкого диапазона. В результате падения «медведи» протестировали отметку 1.3562, а в азиатскую сессию – 1.3556, приблизившись к поддержке в районе 1.3545. В краткосрочной перспективе они вполне могут протестировать и этот уровень, где возможна некоторая активизация «быков». Тем не менее, отскоки в направлении 1.3600/18 следует рассматривать как возможность для открытия коротких позиций, рост выше 1.3640 заставит пересмотреть торговую стратегию. Пробитие 1.3545 приведет к падению в район 35-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк на пути к 0.9000

Вчера пара доллар/франк тоже вырвалась из узкого диапазона, пробив локальное сопротивление в районе 0.8932 и поднявшись до 0.8964. Таким образом, доллар снова приближается к более важному сопротивлению в районе психологического уровня 0.9000. Тем не менее, чтобы его протестировать, «быкам» необходимо преодолеть еще одно локальное сопротивление в районе 0.8960. Объективных причин для продаж доллара и покупок швейцарского франка сейчас нет, поэтому прогноз остается позитивным, во всяком случае, пока пара торгуется выше 89-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рост британского фунта приостановился

​Настрой спекулянтов в отношении евро/доллара остается негативным, а курс пары снизился до 1.3520. Сальдо торгового баланса в мае составило 15,4 млрд евро против прогноза в 16,5 млрд евро, что не добавило оптимизма единой валюте. В свою очередь, британский фунт в паре с американским долларом отскочил от свежих максимумов и торгуется вблизи 71-й фигуры. Неплохие данные по безработице и количеству заявок безработных не способствовали продолжению роста. Очевидно, ожидания повышения Банком Англии процентной ставки уже не в состоянии обеспечить прежнюю динамику роста фунта, а само повышение заложено в текущий курс. В то же время есть мнение, что к концу года потребительская инфляция упадет до 1%. Таким образом, риски фиксации прибыли крупными спекулянтами и развития нисходящей коррекции по фунту растут.

Банк Канады, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений. Пара доллар/луни выросла и протестировала сопротивление у 1.0800, но вскоре вернулась к локальной поддержке в районе 1.0722. Сомнительно, что в ближайшем будущем стоит ожидать повышения Банком Канады процентных ставок, однако спекуляции на эту тему на рынке уже появились, и этот фактор способен поддерживать канадский доллар. Безусловно, настрой инвесторов будет меняться в зависимости от поступающей макроэкономической статистики по Канаде, а также движений на рынке нефти.

После ужесточения санкций ЕС и США против России фондовые рынки подверглись умеренной распродаже. Это оказало давление на пару доллар/иена, которая снова торгуется ниже 101.59. Сложно предсказать, насколько продолжительной окажется реакция рынков на санкции, поэтому риски возвращения фондовых индексов к текущим максимумам сохраняются, а с ними и возврат доллар/иены выше 101.59. Пробитие 101.22 ухудшит перспективы пары.

На сегодня запланировано:

13:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
13:00 – Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);
13:00 – Еврозона. Объем производства в строительном секторе (м/м);
16:30 – США. Начатые строительства домов (м/м);
16:30 – США. Разрешение на строительство (м/м);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

На динамику единой валюты могут оказать влияние сегодняшние данные по потребительской инфляции в еврозоне. Если они выйдут в соответствии с прогнозами, то динамика евро вряд ли изменится, однако в случае замедления инфляции евро/доллар продолжит снижение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена снова ниже 101.59

Попытки «быков» по доллар/иене закрепиться выше уровня 101.59 оказались безуспешными. Под давлением со стороны продавцов доллар снова упал ниже этого уровня, протестировав отметку 101.44. Таким образом, в краткосрочной перспективе «американец» может снова протестировать поддержку в районе 101.22, пробитие которой приведет к снижению до 100.68. Негативный прогноз сохраняется, для ослабления нисходящего давления доллару необходимо преодолеть 101.79.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 17 июля

​EUR/USD



В соответствии с прогнозом мы видим снижение пары после пробоя жёлтой границы канала. В настоящий момент цена снижается к уровню поддержки – 1.347, который находится на нижней бирюзовой линии. Рынок благоприятен для медведей.

GBP/USD



Происходит формирование небольшой восходящей коррекции на последнем участке. Скорее всего, коррекция не будет глубокой, и снижение начнётся уже в ближайшие часы.

USD/JPY



Пара продолжает находиться в районе белой линии – идеальной траектории тренда. После небольшой нисходящей коррекции ожидается продолжение роста пары в район красной линии. Однако торговать по Йене следует очень осторожно, так как движения, которые мы видим, достаточно сложны.

USD/CHF



После пробоя верхней границы бирюзового канала цена направилась к следующей цели – верхней стенке красного, максимального канала. Сегодня и в ближайшие дни ожидается продолжение роста пары. Не следует забывать про то, что рынок может формировать небольшие нисходящие и горизонтальные коррекции.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Иена выросла на геополитическом факторе

Производство в строительном секторе еврозоны в мае вышло на уровне -1,5% м/м и 3,5% г/г против прогноза в 0,4% и 7,4% соответственно, а индекс потребительских цен за июнь вышел в соответствии с прогнозами – на уровне 0,1% м/м и 0,5% г/г, что свидетельствует об отсутствии ускорения инфляции. Тем не менее, пара евро/доллар даже под давлением пока удерживается выше 35-й фигуры. Фунт/доллар, в свою очередь, пытается удержаться выше 1.7100, хотя давление на пару сохраняется, а с ним и риски развития нисходящей коррекции.

После падения самолета Малазийских авиалиний, подбитого террористами в Восточной Украине, японская иена пользовалась некоторым спросом как в кроссах, так и в паре с долларом США. Любые обострения конфликтов традиционно повышают спрос на «активы-убежища», к которым относится и иена. Впрочем, ее достижения довольно скромны, а пара доллар/иена так и не смогла закрепиться ниже пробитой поддержки в районе 101.22.

Австралийский доллар в начале азиатской сессии упал до 0.9336, но позже смог восстановиться до 0.9374, чему способствовал выход индекса деловых настроений в КНР выше прогнозов аналитиков.

На сегодня запланировано:

16:30 – Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 – Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады (м/м, г/г);
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

Публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в Канаде могут оказать влияние на динамику канадского доллара. Рост индекса потребительских цен поддержит возобновление роста луни, а снижение окажет на него давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху