Хочу рассказать за президентские циклы.....после выборов первые два года рынок менее продуктивен к росту,так как надо исполнять предвыборные проги,последние два,всегда лучше,это было в 90% случаев у пендосов.Ну а если взять наш рынок,первый год отработал на все сто....Обаме толстопузые бабло практически не выделяли,бабуин тащил из бюджета,так что...не знаю,по пендосам большого роста в след году не жду,конечно если не выберут другого,могут устроить фейерверк,так как он защитник униженных богачей,спаситель от налогов,вот в него они бабло вкладывали с удовольствием....За наш рынок,долгосрочно,эмоции грят будет рост,чуйка тоже,реально....пока нет драйверов ,поэтому формирую инвест портфель на проливах,из голубых фишек,так как считаю вторые и третьи эшелоны зоной повышенного риска.Я как то сказал на МФД с годика полтора назад,может позже,что начинаю играть только в голубых и оставляю в портфеле только две бумаги из второго-Аптеки и Авиаст,вышел по болевым стопам,устал отбивать убыток,но бог милостив.....заработал хороший плюс в этом году,ну и канешна спекуляции,между прочим,вся прибыль только на этом и держится.Всем хороших выходных.