Что касается фунта\доллара, то график тут очень интересный. Мы видим, что после новостей из США произошел активный рост. И он точно продолжится до уровня 1.2267.
Судя по графику фунт-доллар движется в боковом тренде. Но потом вероятнее всего изменения движения. Медведи потянут пару за собой и будет пробой 1.1733 и потом тестирование в точке 1.1674.
Пара фунт доллар смогла пробить нижнюю границу канала. Медведи похоже закрепились ниже уровня 1.1734 и теперь это верхняя граница канала. На ближайшую перспективу, пара продолжит боковое направление в пределах уровней 1.1734 и 1.1623.
Фунт теряет позиции. Если за выходные ничего не произойдет масштабного, то цена пойдет флетом. Но я считаю, что фунт будет приближаться к паритету, и значит пару можно продавать.
По фунту и доллару расклад такой. Особых колебаний ни в ту, ни в другую сторону не предвидится. Цена движется в границах канала с диапазоном 45 пунктов.
Рост есть и у пары фунт доллар. Пара на уровне 1.1568 перейдет в боковое направление. Завтра фунт будет опять укрепляться. Цена по предварительным показателям подойдет к сопротивлению 1.1850.
Британский фунт попытался закрепиться в торговом коридоре 1.1514 и 1.1631, но удержать эти позиции ему сегодня не удалось, медведи надавили и нижняя граница прорвана. Утром, анализ показывает тестирование уровня 1.1390.
Что касается пары GBP/USD, то в ее движении не намечается, пока, особых колебаний. Есть вероятность, что цена может пойти вверх до уровня 1.2180, но это будет точно не сегодня.
Пара фунт -доллар закончила неделю в нисходящем тренде. И он продолжится в начале новой недели. Но если что-то заставит цену пробить верхнюю границу канала, то неизбежна коррекция.
На сегодня планы у пары фунт доллар пробить уровень 1.2075 и закрепиться в его районе. В среду быки проделали этот пробой, но удержаться не смогли. В этот раз думаю получиться.
Пара GBP\USD пробила нижнюю границу канала. И судя по графику, она теперь будет верхней границей. Но направление тренда не поменяется, пара продолжит движение на север. На среднесрочной перспективе, буду открывать позицию в большом объеме.
Неделю назад, пара протестировала поддержку 0.9075. С этих пор, тренд остается неизменный. Но сегодня завтра, предполагаю, что медведи сделают попытку пробить нижнюю границу и пара с корректируется на юг.
По паре фунт доллар расклад такой думаю будет. В конце недели быки стали тянуть цену на себя, и, скорее всего, и в понедельник они продолжат свой натиск. Их сил хватит на то, что бы протестить сопротивление 1.2410. А вот пробить этот уровень у них вряд ли удастся.
Фунт-доллар закончил свое движение в пятницу в нисходящем направлении. Пара пыталась пробить уровень поддержки 1.1922, но безрезультатно. И поэтому в понедельник попытка продолжится. Думаю, что она будет удачной и после пробития, пара будет пробовать тестировать уровень 1.1847.
График показывает, что пара рванула вверх. Поддержка 1.1914 осталась позади и цена пошла в рост. Но так будет не долго. Коррекция развернет пару на юг.
Тестирование уровня 1.2282 может привести к развороту. Пара перепродана и медведи фиксируют прибыль. Но пробой исключат не стоит. Если все таки медведи пробивают эту поддержку, то возобновляется нисходящая тенденция.