Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
кстате, мне тут порекомендовали книжко "Дети полуночи", но узнав, что имя афтора Салман Рушди, отшатнулась в ужосе - нахнахнах, у меня на индийцев с недавних пор аллергия
но вчера все ж решилась начать читать, чтоб потом с чистой совестью поносить, но неожиданно увлеклась и читала до 3-х часов ночи
чем то отдаленно напоминает "Сто лет одиночества" Маркеса (по характеру повествования)

Трейдер-шаа

Well-known member
кстате, мне тут порекомендовали книжко "Дети полуночи", но узнав, что имя афтора Салман Рушди, ...чем то отдаленно напоминает "Сто лет одиночества" Маркеса (по характеру повествования)
Эт которого мусульмане хотели камнями побить? Нужно глянуть... хоть и не читаю ничего, но с твоей рекомендации посмотрю... жаль времени не очень...

Лёля

New member
Эт которого мусульмане хотели камнями побить?
а за что?)

а, понятно
сатанинские стихи)

Его роман «Сатанинские стихи» (1988) вызвал яростный протест мусульман. Один из персонажей списан с пророка Мухаммеда, причём выставляет того в неприглядном свете. Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор (этот эпизод привёл к разрыву дипломатических отношений между Великобританией и Ираном). Писатель скрывался в течение многих лет, появляясь на публике лишь эпизодически.

я эту историю как то пропустила

Последнее редактирование:

Рамзес 16

Active member
Эт которого мусульмане хотели камнями побить? Нужно глянуть... хоть и не читаю ничего, но с твоей рекомендации посмотрю... жаль времени не очень...
Да место его жительства засекречено,если выходи на улицу ,ио сохраной.

Dim_plus

New member
кстате, мне тут порекомендовали книжко "Дети полуночи", но узнав, что имя афтора Салман Рушди, отшатнулась в ужосе - нахнахнах, у меня на индийцев с недавних пор аллергия
но вчера все ж решилась начать читать, чтоб потом с чистой совестью поносить, но неожиданно увлеклась и читала до 3-х часов ночи
чем то отдаленно напоминает "Сто лет одиночества" Маркеса (по характеру повествования)
Я даже его "Станинские стихи" прочитал. Ну так сибе книжка, в стиле фэнтэзи я б сказал :smile:

Лёля

New member
Я даже его "Станинские стихи" прочитал. Ну так сибе книжка, в стиле фэнтэзи я б сказал :smile:
слуш, оказывается, по детям уже даже и фильму сняли
Дети полуночи Midnight's Children 2012 год
я сначала дочитаю, потом киношку посмотрю обязательно

Лёля

New member

Dred

Active member
Или медведям больше шортов пораньше выкупить перед непонятной неделей,да в серебре и золоте фиксануть прибыль тем кто к примеру серебро низехонько брал.....такой вариант может быть?Как думаете?:))))

Лёля

New member
Торги российскими акциями уходят на иностранные биржи

В первом полугодии 2012 г. в соотношении объемов торгов бумагами российских компаний доля зарубежных бирж подскочила до 50% — впервые с октября 2008 г. Это следует из отчета НАУФОР о ситуации на российском фондовом рынке за соответствующий период

В 2011 г. в соотношении объемов торгов на отечественных и зарубежных биржах наметился спад доли последних до 25%, но в первой половине 2012 г. тренд резко изменился, констатируют эксперты ассоциации. Традиционно среднее соотношение, по данным НАУФОР, в последние годы составляло 70 на 30%.

Если быть точным, то доля зарубежных бирж в первом полугодии выросла до 45%, но к концу года цирфа составит более 50% за счет вторичного размещения Сбербанка, говорит предправления НАУФОР Алексей Тимофеев. И добавляет: представленная статистика не учитывает российские компании, разместившиеся с помощью холдинговых компаний (де-юре они считаются иностранными), а включает только данные по тем, у кого есть параллельный листинг. Так что в целом ситуация еще хуже, констатирует Тимофеев.

Это чрезвычайно негативный, но, увы, закономерный процесс, рассуждает Дмитрий Лукашов из «Солида». Причин, по его мнению, несколько, в частности, недостаточная работа по привлечению иностранных инвесторов, слабо развивается биржевая инфраструктура. Более того, продолжает Лукашов, ряд компаний, работающих в России, вообще не хотят видеть свои акции на Московской бирже, и это печальная тенденция для российских участников рынка. Свыше 20 компаний, являющихся по существу российскими, организовали обращение акций только на иностранных биржах, а у примерно 70 эмитентов там обращаются депозитарные расписки, говорится в отчете НАУФОР.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/5701361/torgi_rossijskimi_akciyami_uhodyat_na_zarubezhnye_birzhi

Лёля

New member
холдинг, сцуко, приободрился, а его то у меня и не было
надо будет его хотя б в пополаме покупать с фск, когда энергетику лонгую

Dred

Active member
Мда,первое сообщение....непонятно кому.А так в принципе Хирургу.Или медведям больше шортов пораньше выкупить перед непонятной неделей,да в серебре и золоте фиксануть прибыль тем кто к примеру серебро низехонько брал.....такой вариант может быть?Как думаете?:))))Пипец,у вас оказывается сообщение не полностью цитируется....хирург исчез,а парень его цитировал..теряется нить разговора..
Амеры помогут, стату подрисуют.(выборы на носу).Победа все спишет,, даже не ИМХО.

Рамзес 16

Active member
Мда,первое сообщение....непонятно кому.А так в принципе Хирургу.Или медведям больше шортов пораньше выкупить перед непонятной неделей,да в серебре и золоте фиксануть прибыль тем кто к примеру серебро низехонько брал.....такой вариант может быть?Как думаете?:))))Пипец,у вас оказывается сообщение не полностью цитируется....хирург исчез,а парень его цитировал..теряется нить разговора..
Как будет незнаю.Авот по поводу непоняток,сегодня все фиксятся,это нормально.Потому как выходные,а чё за эти 2 дня произойдёт известно только Богу.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху