Аукцион уникальных книг
В зале «Псков» гостиницы «Националь» 8 декабря прошел аукцион антикварных книг «Уники и раритеты из частного семейного собрания Н.Н.».
Всю неделю до торгов в «Доме антикварной книги в Никитском» проходил предаукционный показ коллекции, представляющей собой уникальную подборку книжных редкостей из единого фамильного собрания.
Вся коллекция содержит более тысячи уникальных книг.
По результатам аукциона стало вдруг ясно, что Россия — это страна с давними масонскими традициями. Во всяком случае, при продаже серии масонских рукописей, масонских и мистических книг аукцион заметно оживился. Были успешно проданы такие раритеты, как: Инструкция по руководству масонским обществом за 130 тысяч, Кабалистическая схема: Таблица душевного совершенства за 40 тысяч и много других интересных экземпляров, которые расходились как «горячие пирожки».
О причинах, побудивших его продать свою коллекцию, Господин Н.Н. сказал: «Мне 60 лет. Обычно такие коллекции достаются наследникам. И чтобы не обременять моих наследников :smile: таким «багажом», я решил поступить именно таким образом. Планирую продать всю коллекцию с аукциона».
http://www.ridus.ru/news/57737/
такто