Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Как-то у нас с вами туго диалоги идут)) Я же говорю: мне жалко его не по финансовым соображениям, а потому, что он считает происходящее искренним проявлением любви. Да, я согласен с тем, что простые люди в РФ принимают его от души, но решение властей о предоставлении ему гражданства таковым не является.
С чего Вы взяли, что он так считает? Он не производит впечатление дебила. Просто у него хорошие отношения и с Пу и с партнерами в России. Грех этим не воспользоваться.
А что касается простых людей в РФ , то по большому счету им это до лампочки. Так же ,как и до Бриджит Бордо с ее туберкулезными слонами.
Вот то, что Европа доканала своих тружеников грабительскими налогами в пользу черт знает каких туземцев-тунеядцев народу не безразлично. И совсем не по тому что переживают за трудовой народ в Европе. Просто боятся такого сценария для себя. ИМХО конечно.

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
... Да, я согласен с тем, что простые люди в РФ принимают его от души, но решение властей о предоставлении ему гражданства таковым не является.
А вот Власти предоставив ему гражданство как раз и проявили настоящуу любовь и не только к Депардье. Сколько он там налогов переплатил? сколько рабочих мест создал?...
Власть, если она настоящая , как раз и проявляет настоящую любовь к тем , кто ей платит налоги.
Голоа - ВЛАСТЬ, тело - НАРОД. Если между ними нет Любви, то это плохо кончается или для головы или для народа.

Kalisto

Active member
С чего Вы взяли, что он так считает? Он не производит впечатление дебила. Просто у него хорошие отношения и с Пу и с партнерами в России. Грех эти не воспользоваться.
Если он не производит впечатление дебила, то должен понимать, что гражданство страны это не "семь соболей с барского плеча", а законная юридическая процедура, как в Бельгии, где ему сказали, что для принятия решения нужно время для оценки мотивации.
Вот то что Европа доканала своих тружеников грабительскими налогами в пользу черт знает каких туземцев-тунеядцев народу не безразлично. И совсем не по тому что переживают за трудовой народ в Европе. Просто боятся такого сценария для себя. ИМХО конечно.
Да в Европе налоги сопоставимы с РФ, просто в данном примере Франция уже чуток перегнула.

sarychin

Well-known member
Французский конституционный суд отменил в субботу повышения налога на прибыль до 75% для дохода свыше 1 млн евро, который должен был быть введен с 2013 по решению социалистического правительства, сообщает Reuters
http://korrespondent.net/business/taxes/1447263-francuzskij-sud-otmenil-75-nalog-dlya-bogatyh
А куда бы они делись? Известно чем кончается отсутствие этой самой ЛЮБВИ между ГОЛОВОЙ и ТЕЛОМ. Голова без тела жить не может. Проверено опытным путем.))

sarychin

Well-known member
Если он не производит впечатление дебила, то должен понимать, что гражданство страны это не "семь соболей с барского плеча", а законная юридическая процедура, как в Бельгии, где ему сказали, что для принятия решения нужно время для оценки мотивации.

Да в Европе налоги сопоставимы с РФ, просто в данном примере Франция уже чуток перегнула.
Я же про это и говорю. Устал бы гражданство РФ получать, если бы не Пу. И квартиру дали, что бы было где зарегистрироваться. Так, что прошел ускоренную процедуру. И дело тут именно в деньгах. Бизнес и ничего личного.
А вот в том, что у них налоги такие же как у нас - я сильно сомневаюсь.

sarychin

Well-known member
Вот любопытная статья, если внимательно читать. Не про налоги, конечно.

"Я боюсь, что Франция дойдет до суицида"
http://rus.ruvr.ru/2012_05_25/75917936/

Kalisto

Active member
А вот в том, что у них налоги такие же как у нас - я сильно сомневаюсь.
Скажу так: если у человека небольшой (по европейским меркам) уровень заработка, то налогов почти нет. При среднем уровне такие же как у нас (около 40-50%). Просто у нас гражданин платит 13%, а остальное платит фирма-работодатель, а в Европе непосредственный налогоплательщик. Ну и еще в Европе есть налог на богатых, что лично я считаю относительно справедливым. Но 85% уже перебор, имхо.

sarychin

Well-known member
США и Норвегия поделили Арктику и "забыли" про Россию

США и Норвегия "определили" столицу Арктики. Ею назван норвежский городок Тромсё. На пресс-конференции госсекретарь США и глава МИД Норвегии перечислили страны, которые должны "устанавливать правила" в регионе. Ими оказались США, Норвегия, Швеция и Исландия. При этом не упомянули Россию. Эксперты анализируют причины такой "забывчивости"

http://rus.ruvr.ru/2...06_04/76973230/

sarychin

Well-known member
Скажу так: если у человека небольшой (по европейским меркам) уровень заработка, то налогов почти нет. При среднем уровне такие же как у нас (около 40-50%). Просто у нас гражданин платит 13%, а остальное платит фирма-работодатель, а в Европе непосредственный налогоплательщик. Ну и еще в Европе есть налог на богатых, что лично я считаю относительно справедливым. Но 85% уже перебор, имхо.
У нас тоже с нищих налогов не берут.)) Во Франции собирались вроде 75% брать. Откуда 85% взялось?
Дело не только в налогах. У знакомых в Бостоне на руках остается ~800$ при суммарном доходе ~12,0 $ тыс.(( Им это не очень нравилось, я помню.((

Kalisto

Active member
У нас тоже с нищих налогов не берут.))
Я не про нищих, я про тех, кто на соц. обеспечении и тех, кто имеет относительно небольшой заработок.[/QUOTE]
Во Франции собирались вроде 75% брать. Откуда 85% взялось?
Угу, ошибся, 75%)
Дело не только в налогах. У знакомых в Бостоне на руках остается ~800$ при суммарном доходе ~12,0 $ тыс.(( Им это не очень нравилось, я помню.((
Пьюшшые?)))

sarychin

Well-known member
Консорциум, в который вошли шведская Lundin Petroleum, Statoil Petroleum AS и Maersk Oil Norway ASA, начал бурение разведочной скважины на месторождении Johan Sverdrup, расположенном в континентальном шельфе Норвегии, говорится в сообщении компании.

Скважина 16/3-5 расположена в юго-восточной части месторождения. Ее глубина может составить более 2 тысяч метров ниже уровня моря. Планируется, что буровые работы займут около 45 дней.

По данным компании, новая разведочная скважина позволит установить глубину залегания углеводородов на месторождении, передает "Интерфакс".

Разработкой месторождения Johan Sverdrup на континентальном шельфе Норвегии занимается Lundin Petroleum, владеющая 40% доли, Statoil Petroleum AS - 40% и Maersk Oil Norway ASA с 20%.

Бганга

New member
Депардье все правильно сделал, уехал в страну, где можно сэкономить на налогах и при этом его лично никто не тронет (тем более что жить он будет в Швейцарии какой-нибудь). Ну если бы он в какую нибудь бананово-обезьяновую республику переехал, ему бы еще пост министра пообещали вместо положенного кольца в нос. В совсем отсталой стране местный диктатор бы руку пожал в знак признательности за налоговые поступления. У нас то в чем причина шумихи?

Рамзес 16

Active member
Консорциум, в который вошли шведская Lundin Petroleum, Statoil Petroleum AS и Maersk Oil Norway ASA, начал бурение разведочной скважины на месторождении Johan Sverdrup, расположенном в континентальном шельфе Норвегии, говорится в сообщении компании.

Скважина 16/3-5 расположена в юго-восточной части месторождения. Ее глубина может составить более 2 тысяч метров ниже уровня моря. Планируется, что буровые работы займут около 45 дней.

По данным компании, новая разведочная скважина позволит установить глубину залегания углеводородов на месторождении, передает "Интерфакс".

Разработкой месторождения Johan Sverdrup на континентальном шельфе Норвегии занимается Lundin Petroleum, владеющая 40% доли, Statoil Petroleum AS - 40% и Maersk Oil Norway ASA с 20%.
Я так понял Россию кинули с Арктикой?

sarychin

Well-known member
Тбилиси. 4 января. ИНТЕРФАКС - Со дна Черного моря в 61 километре от грузинского порта Поти в пятницу поднята часть оптико-волоконного магистрального кабеля Поти-Сочи-Новороссийск (входит в подводную кабельную систему "Грузия-Россия"), которая была повреждена 23 декабря в результате вулканического извержения, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор ООО Foptnet Котэ Самушия.

"Подъем части поврежденного кабеля с глубины 1300 метров осуществил экипаж специального корабля, который был вызван из итальянского порта Катании и приступил к работам 3 января", - сказал К.Самушия.
По его словам, на поднятом кабеле явно отмечен след огня, уничтоживший полиэтилен и повредивший защитный щит. "Специалисты предполагают, что это вызвано подводным вулканическим извержением, зафиксированным 23 декабря в 18 часов 51 минуту, спустя приблизительно полтора часа после происшедшего в тот день землетрясения в районе Черного моря", - отметил К.Самушия.
Глава Foptnet сообщил также, что, согласно имеющимся данным, подводный 160-километровый оптико-волоконный кабель Поти-Сочи-Новороссийск был поврежден в 4-х местах: от Поти на 61-м и на 82-83-м км, а от Сочи - на 63-м и на 87-м км.
"Точная причина происшедшего станет известна позднее, когда поврежденные участки кабеля полностью будут подняты и изучены", - заявил К.Самушия.
При этом он отметил, что телекоммуникационная связь "Грузия-Россия" все это время продолжает работать в обычном режиме за счет использования резервных линий связи, обеспечивающих передачу всех видов трафика.
Подводная кабельная система "Грузия-Россия" общей протяженностью более 400 км принадлежит и совместно эксплуатируется международным консорциумом компаний "Ростелеком", DanTelco (Дания) и Foptnet (Грузия). В марте 2012 года консорциум завершил очередной этап модернизации системы, что позволило увеличить ее пропускную способность в 4 раза с 20 до 80 Гбит/с.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=283945

А я про вулкан и не слышал.((( Билеты сейчас смотрю в Крым на лето. Карадаг - вулкан знаю, там еще и на дне есть.(((

sarychin

Well-known member
Депардье все правильно сделал, уехал в страну, где можно сэкономить на налогах и при этом его лично никто не тронет (тем более что жить он будет в Швейцарии какой-нибудь). Ну если бы он в какую нибудь бананово-обезьяновую республику переехал, ему бы еще пост министра пообещали вместо положенного кольца в нос. В совсем отсталой стране местный диктатор бы руку пожал в знак признательности за налоговые поступления. У нас то в чем причина шумихи?
Конечно, в этом деле калькулятор лучший советчик. Правда и для России доход лишним не будет.
Гармония одним словом.

sarychin

Well-known member
Путин возглавил не тот список
.

Редакция Foreign Policy пояснила, что рейтинг самых влиятельных политиков мира, опубликованный в начале января на сайте издания, является лишь частным мнением известного политолога, но отнюдь не отражает позиции редакторов журнала
Оказывается рейтинг - это мнение редакторов журнала. Так бы сразу и сказали, а то нас тут лечат общественным мнением .
Они даже не понимают, что говорят. Идиоты!

sarychin

Well-known member
Канада и США уходят с польского газового рынка

Канадская нефтегазовая компания Talisman Energy совместно с американской Exxon Mobil вступили в переговоры с крупнейшей сырьевой корпорацией Польши PKN Orlen относительно продажи лицензии на разработку месторождений сланцевого газа.

Как сообщает MarketWatch, ссылаясь на деловые польские СМИ как зарубежные, так и польские, корпорации обеспокоены фактом запланированного изменения налоговых ставок, а также вмешательством государства в индустрию на фоне того, как отрасль движется к началу производства коммерческих объемов сланцевого газа.

Ранее Exxon приняла решение покинуть польский рынок, после того как на двух месторождениях, на которые компания имела лицензию, не было найдено достаточного количества сырья, чтобы оправдать вложения.

Польша активно разрабатывает месторождения сланцевого газа, чтобы уменьшить свою зависимость от российских поставок, а также уйти от использования угля в качестве основного источника электроэнергии. Правительство поощряет государственные компании, такие как PGNiG SA и PKN Orlen, которые разрабатывают месторождения главным образом на севере и востоке Польши.

http://www.vestifinance.ru/articles/20464

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху