Пару слов о налогах у нас.)))
Когнити́вные искаже́ния — это систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения в суждениях, которые происходят в определённых ситуациях.
Существование большинства из этих когнитивных искажений было описано учёными, а многие были доказаны в психологических экспериментах.
Когнитивные искажения являются примером эволюционно сложившегося ментального поведения. Некоторые из них выполняют адаптивную функцию, поскольку они способствуют более эффективным действиям или более быстрым решениям.( быстрым не значит правильным). Другие, по-видимому, происходят из отсутствия соответствующих навыков мышления, или из-за неуместного применения навыков, бывших адаптивными в других условиях.
Искажения, связанные с поведением и принятием решений
-Иллюзия контроля — тенденция людей верить, что они могут контролировать или, по крайней мере, влиять на результаты событий, на которые они на самом деле влиять не могут.
-Искажение в восприятии сделанного выбора — тенденция помнить свои выборы как более правильные, чем они были на самом деле.
-Ошибка, связанная с частными примерами — игнорирование доступных статистических данных в пользу частных случаев.
-Потребность в противоречии — более быстрое распространение более сенсационных, цепляющих за больные темы или возбуждающих дух противоречия сообщений в открытой печати.
-Предвзятость подтверждения (англ.)русск. — тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции.
-Сопротивление, «дух противоречия» — потребность делать нечто противоположное тому, что некто побуждает вас делать, из-за потребности противостоять кажущимся попыткам ограничить вашу свободу выбора.
Не стоит пытаться исправить или изменить когнити́вные искаже́ния у собеседника. Это практически не возможно.
Так же как не возможно объяснить, что социальное страхование это не налоги! ( а это общеизвестный факт, достаточно открыть" источник знания")
Социальное страхование — это особая система защиты работающих граждан и находящихся на их иждивении членов семей от потери трудового дохода при наступлении нетрудоспособности вследствие старости, инвалидности, болезни, безработицы, материнства, смерти кормильца.
Обязательное социальное страхование в России состоит из 4 частей:
1 Обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности (болезни) или материнства;
2 Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
3 Обязательное медицинское страхование;
4 Обязательное пенсионное страхование.
Страховые взносы не являются налогом, поскольку они возмездны, то есть возвращаются застрахованным лицам в виде социальных пособий, медицинских услуг и пенсий (при наступлении страхового случая). Вот это самое главное!