Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

volgaon

New member
ради этих 7р, газпром рос полтора месяца-гггггггггггггггг) в 2006 7оду в день такая пробежка была, а сейчас ждать надо 40 дней, умер рынок умер

Лёля

New member
I квартал, с точки зрения сезонности, — один из лучших периодов в году для инвестирования в акции, хотя на рынках, конечно, продолжат разыгрываться страшилки в виде краткосрочной перекупленности рынка, нерешенности вопросов по секвестру бюджета и потолка госдолга в США, рассуждает Сергей Суверов. При этом он отмечает, что индекс S & P 500 достиг вчера пятилетнего максимума, а российский рынок акций демонстрирует невыразительную динамику: «Сидят дедушка с внуком, сок пьют. Заходит мамаша: «Вы слышали — американские акции опять подорожали». Дедушка: «А ты наши акции покупай, нашим-то с чего дорожать?». :smile:

Рамзес 16

Active member
Хочу поделится мыслями.Наступил 2013,чё я заметил.Ну во-первых объёмы торгов в половину от прошлогодних.Если Российский рынок можно понять (все ещё пьют).То Америкосовский,Азийский по мельчал.Моё предположения ,количество торгующих уменьшилось ,и серьёзно.Брокеры всё чаще используют роботов.(это видно из динамики торговли,да и читал где-то)Рынок двигается не зависимо от экономической ситуации,а только на мифических обещаниях,и ожиданиях.Другими словами он перестал отображать реальный спрос и предложение.А жаль.!!!!!!!!

LDS

New member
Хочу поделится мыслями.Наступил 2013,чё я заметил.Ну во-первых объёмы торгов в половину от прошлогодних.Если Российский рынок можно понять (все ещё пьют).То Америкосовский,Азийский по мельчал.Моё предположения ,количество торгующих уменьшилось ,и серьёзно.Брокеры всё чаще используют роботов.(это видно из динамики торговли,да и читал где-то)Рынок двигается не зависимо от экономической ситуации,а только на мифических обещаниях,и ожиданиях.Другими словами он перестал отображать реальный спрос и предложение.А жаль.!!!!!!!!
В стакане менее ликвидных акций что в бидах что в оферах одни маркетосы ....

LDS

New member
Привет Денис,ты тоже это заметил.Значит всётаки объёмы упали ,и существенно.Мда!!!!!!
Привет Николай , я смотрел стаканы 2 эшелонов и ужасался стоит маркетосу снять бид и я своим мизером проламываю стакан не встречая не арбитражеров или айсбергов .

Хирург

New member
Привет, друзья! Хочу напомнить, что хоть сегодня и выходной, но моё Дерево Любви всё же нужно поливать. Ссылка есть на первой странице. Спасибо!

Рамзес 16

Active member
Привет Николай , я смотрел стаканы 2 эшелонов и ужасался стоит маркетосу снять бид и я своим мизером проламываю стакан не встречая не арбитражеров или айсбергов .
Вот вот,я когда закрываю позу с рынка,то закрывают на 3 ато и 5 пунктов ниже цены.Рынок движится не на исполненых ордерах,а на ожидающих.А их постоянно отодвигают.Вот и получается ,купить то купил ,и в плюс вродибы вышел,а закрывая с рынка можно половину потерять .А то и просто в ноль.

sarychin

Well-known member
Пару слов о налогах у нас.)))

Когнити́вные искаже́ния — это систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения в суждениях, которые происходят в определённых ситуациях.
Существование большинства из этих когнитивных искажений было описано учёными, а многие были доказаны в психологических экспериментах.
Когнитивные искажения являются примером эволюционно сложившегося ментального поведения. Некоторые из них выполняют адаптивную функцию, поскольку они способствуют более эффективным действиям или более быстрым решениям.( быстрым не значит правильным). Другие, по-видимому, происходят из отсутствия соответствующих навыков мышления, или из-за неуместного применения навыков, бывших адаптивными в других условиях.

Искажения, связанные с поведением и принятием решений

-Иллюзия контроля — тенденция людей верить, что они могут контролировать или, по крайней мере, влиять на результаты событий, на которые они на самом деле влиять не могут.
-Искажение в восприятии сделанного выбора — тенденция помнить свои выборы как более правильные, чем они были на самом деле.
-Ошибка, связанная с частными примерами — игнорирование доступных статистических данных в пользу частных случаев.
-Потребность в противоречии — более быстрое распространение более сенсационных, цепляющих за больные темы или возбуждающих дух противоречия сообщений в открытой печати.
-Предвзятость подтверждения (англ.)русск. — тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции.
-Сопротивление, «дух противоречия» — потребность делать нечто противоположное тому, что некто побуждает вас делать, из-за потребности противостоять кажущимся попыткам ограничить вашу свободу выбора.

Не стоит пытаться исправить или изменить когнити́вные искаже́ния у собеседника. Это практически не возможно.
Так же как не возможно объяснить, что социальное страхование это не налоги! ( а это общеизвестный факт, достаточно открыть" источник знания")

Социальное страхование — это особая система защиты работающих граждан и находящихся на их иждивении членов семей от потери трудового дохода при наступлении нетрудоспособности вследствие старости, инвалидности, болезни, безработицы, материнства, смерти кормильца.
Обязательное социальное страхование в России состоит из 4 частей:
1 Обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности (болезни) или материнства;
2 Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
3 Обязательное медицинское страхование;
4 Обязательное пенсионное страхование.

Страховые взносы не являются налогом, поскольку они возмездны, то есть возвращаются застрахованным лицам в виде социальных пособий, медицинских услуг и пенсий (при наступлении страхового случая). Вот это самое главное!

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Какие налоги должен платить инвестор

Банковский депозит
Налогов нет. Но придется заплатить 35%, если ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования ЦБ более чем на 5%, а также если открыт валютный депозит под 9% и более годовых. Налоговый агент - банк

Акции, срочный рынок, корпоративные облигации
13% с дохода (если он есть) в конце года или при выводе средств. Налоговый агент - брокер.

ПИФы
13% с дохода (если он есть), но только после продажи паев. Налоговый агент - брокер или УК

Дивиденды
9% от суммы. Налоговый агент - эмитент

Инвестиционные монеты
13% с прибыли

Обезличенные металлические счета (ОМС)
13% с прибыли и начисленных банковских процентов

Золотые слитки
18% НДС при покупке

Недвижимость
13% со всей суммы, сверх 1 млн рублей, если срок владения не превышает 3 лет. Если больше 3 лет, то продавец освобождается от уплаты налога

sarychin

Well-known member
Рассуждения типа вот этих
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=277269
к налогообложению не имеют никакого отношения, а утверждения подобные этому - "Примерно то же самое происходит и в сфере налогообложения. " говорит о непонимании того, что является налогами.(((

sarychin

Well-known member
Внешний долг РФ вырос до 623,963 млрд долл. на 1 января 2013г. против 540,555 млрд долл. на 1 января 2012г. Об этом свидетельствуют предварительные данные Банка России. По оценке ЦБ РФ, внешний долг страны в IV квартале 2012г. составил 29,306 млрд долл.

Внешний долг органов государственного управления на 1 января 2013г. достиг 44 млрд 721 млн долл. (включая долг бывшего СССР - 2 млрд 151 млн долл. и новый российский долг - 41 млрд 870 млн долл.) против 34 млрд 688 млн долл. на начало года. Таким образом, за прошедший год долг органов государственного управления вырос на 28,9%.

Задолженность органов денежно-кредитного регулирования составила на 1 января 2013г. 14 млрд 777 млн долл. против 11 млрд 547 млн долл. на начало года (рост на 27,97%).

Долг банковского сектора вырос за 2012г. на 28% и составил на 1 января 2013г. 208 млрд 368 млн долл., внешняя задолженность прочих секторов экономики увеличилась на 7,4% - до 356 млрд 97 млн долл.

http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/01/11/33859334.html

Лёля

New member
Какие налоги должен платить инвестор

Банковский депозит
Налогов нет. Но придется заплатить 35%, если ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования ЦБ более чем на 5%, а также если открыт валютный депозит под 9% и более годовых. Налоговый агент - банк

Акции, срочный рынок, корпоративные облигации
13% с дохода (если он есть) в конце года или при выводе средств. Налоговый агент - брокер.

ПИФы
13% с дохода (если он есть), но только после продажи паев. Налоговый агент - брокер или УК

Дивиденды
9% от суммы. Налоговый агент - эмитент

Инвестиционные монеты
13% с прибыли

Обезличенные металлические счета (ОМС)
13% с прибыли и начисленных банковских процентов

Золотые слитки
18% НДС при покупке

Недвижимость
13% со всей суммы, сверх 1 млн рублей, если срок владения не превышает 3 лет. Если больше 3 лет, то продавец освобождается от уплаты налога
да, понятно)

а если инвестор или трейдер хочет получать медицинские услуги или пенсию в будущем, он обязан зарегистрироваться во всех социальных фондах и самостоятельно перечислять ЕСН (единый социальный НАЛОГ), что уменьшит его доход на 30 - 34%, не включая подоходный

во Франции такой налог (аналог нашего ЕСН) называется - всеобщий социальный взнос, что не меняет сути: налог, взнос, страхование - всё это синонимы налогооблагаемый базы

что вы так разволновались, вы ж пенсионер, даветь?
у вас только 13% или сколько там у миллионеров?))

sarychin

Well-known member
да, понятно)

а если инвестор или трейдер хочет получать медицинские услуги или пенсию в будущем, он обязан зарегистрироваться во всех социальных фондах и самостоятельно перечислять ЕСН (единый социальный НАЛОГ), что уменьшит его доход на 30 - 34%, не включая подоходный

во Франции такой налог (аналог нашего ЕСН) называется - всеобщий социальный взнос, что не меняет сути: налог, взнос, страхование - всё это синонимы налогооблагаемый базы

что вы так разволновались, вы ж пенсионер, даветь?
у вас только 13% или сколько там у миллионеров?))
Лёля! я совсем не разволновался.)) Раньше просто времени ответить не было.)) Вот Вы опять о ЕСН говорите.
Единый социальный налог отменён, вместо него бывшие плательщики налога уплачивают страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы согласно закону № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года. Я о об этом написал выше. Вы,наверное, это уже внимательно прочитали. Но даже и в Вашем примере плательщиком является не физик, о котором мы и говорим, а юрик! Почувствуйте разницу! Кроме этого между НАЛОГОМ и ОТЧИСЛЕНИЯМИ в фонды социального страхования есть принципиальная разница .
Страховые взносы не являются налогом, поскольку они возмездны,а налоги - нет!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E4%E8%ED%FB%E9_%F1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%ED%E0%EB%EE%E3

Плательщиками единого социального налога в соответствии со статьями 235 и 236 Кодекса признавались организации и индивидуальные предприниматели, производившие выплаты физическим лицам .(С)

А по поводу пенсионеров-миллионеров .... Я же ни разу не говорил и не спрашивал Вас ни о возрасте, ни о материальном положении. Надеюсь и Вы не будите проявлять ко мне подобный интерес. Не будем в этом переходить на личности.))

sarychin

Well-known member
Забыл спросить. А кто во Франции является плательщиком Всеобщего социального взноса.
Вопрос не праздный. От этого зависит и то,как будут учитываться эти выплаты в налогообразовании и ценообразовании.

sarychin

Well-known member
Как-то в разговоре о Депардье и Б.Бардо , с ее туберкулезными слонами, я рассказывал о туберкулезной больнице, которую не могут ни реставрировать, ни капитально отремонтировать, ни снести для дальнейшего использования в других целях в течении пятидесяти лет.
Был не точен, не пятидесяти, а семидесяти лет.
Прошу прощения, память подвела.(((

Лёля

New member
Забыл спросить. А кто во Франции является плательщиком Всеобщего социального взноса.
Вопрос не праздный. От этого зависит и то,как будут учитываться эти выплаты в налогообразовании и ценообразовании.
99% населения
http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/M/m_03_F.html

зы

отличие взимания налогов:

во Франции - работнику начисляется зарплата полностью и потом из нее вычитаются различные виды налогов

в России - работнику начисляется зарплата уже за вычетом ЕСН, можно делать по-другому начислять зарплату выше (с учетом ЕСН), а потом делать все обязательные вычеты

по сути, это одно и тоже, только платежные листочки, выдаваемые работнику на руки - выглядят по-разному

Лёля

New member
Кроме этого между НАЛОГОМ и ОТЧИСЛЕНИЯМИ в фонды социального страхования есть принципиальная разница .
Страховые взносы не являются налогом, поскольку они возмездны,а налоги - нет!
не вижу разницы
во многих странах социальные налоги являются - обязательными и везде возвратными)

sarychin

Well-known member
Директор банка спрашивает поступающего на работу бухгалтера: - Сколько времени вы проработали на последнем месте работы? - Четыре года. - Неплохо. А почему уволились? - Амнистию объявили.(с) )))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху