А говорят она есть.))не вижу разницы
...
А говорят она есть.))не вижу разницы
...
Спасибо что занимаешься тем, что должен делать я) (Вроде непонятки были в ответ на мои посты). Искренне благодарен, так как у меня тут череда днюх у друзей, и напрягать голову утомительно))во Франции - работнику начисляется зарплата полностью и потом из нее вычитаются различные виды налогов
в России - работнику начисляется зарплата уже за вычетом ЕСН, можно делать по-другому начислять зарплату выше (с учетом ЕСН), а потом делать все обязательные вычеты
по сути, это одно и тоже, только платежные листочки, выдаваемые работнику на руки - выглядят по-разному
Про ЕСН мы с Вами уже обсудили.))99% населения
http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/M/m_03_F.html
зы
отличие взимания налогов:
во Франции - работнику начисляется зарплата полностью и потом из нее вычитаются различные виды налогов
в России - работнику начисляется зарплата уже за вычетом ЕСН, можно делать по-другому начислять зарплату выше (с учетом ЕСН), а потом делать все обязательные вычеты
по сути, это одно и тоже, только платежные листочки, выдаваемые работнику на руки - выглядят по-разному
Простите, Вы ерундой долго будите заниматься?) Постепенно в таких рассуждения можно дойти до того, что у нас в стране налогов вообще нет, так как наемный физик сам непосредственно ничего не платит. Как говорит Петя - даже эти 13% за него платит дядя))Разница во Франции платит физик, у нас предприятие, т.е. юрик..
Что делают? В виде каких услуг? Ладно, не буду ухахатываться на весь форум, лучше хорошую песню поставлю:Страховые взносы не являются налогом, поскольку они возмездны, то есть возвращаются застрахованным лицам в виде социальных пособий, медицинских услуг и пенсий (при наступлении страхового случая). Вот это самое главное!
До тех пор пока буду слышать эту самую ерунду. Хотя про когнити́вные искаже́ния уже написал.)))Простите, Вы ерундой долго будите заниматься?) Постепенно в таких рассуждения можно дойти до того, что у нас в стране налогов вообще нет, так как наемный физик сам непосредственно ничего не платит. Как говорит Петя - даже эти 13% за него платит дядя))
Наших родных государственных медвежьих услуг)) Все, пошел дальше бухать. Всех со Старым Новым Годом!Что делают? В виде каких услуг?
Смех не может служить оправданием незнания.ИМХО. ))Что делают? В виде каких услуг? Ладно, не буду ухахатываться на весь форум,...
Надо рассказать об этом работодателям и владельцам бизнеса, а то они, насколько я знаю, не в курсеPS Забыл заострить Ваше внимание. Социальные налоги не ПЛАТЯТСЯ из З/П, а
РАССЧИТЫВАЮТСЯ от заработной платы работника. Надеюсь понимаете в чем тут разница.
Спасибо! Но Ста́рый Но́вый год — Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»). Наступает в ночь с 13 на 14 января. Так вроде...Наших родных государственных медвежьих услуг)) Все, пошел дальше бухать. Всех со Старым Новым Годом!
Незнания чего?Смех не может служить оправданием незнания.ИМХО. ))
Это еще одно Ваше заблуждение.))Надо рассказать об этом работодателям и владельцам бизнеса, а то они, насколько я знаю, не в курсе![]()
Я о Ваших словах -" Что делают? В виде каких услуг?..."(C)Незнания чего?
Опять не понял. Что делают? Ни я, ни мои родители, ни мои друзья, ни их родители не в курсе. Какие такие социальные пособия и медицинские услуги?Я о Ваших словах -" Что делают? В виде каких услуг?..."(C)
Там выше написано.)))) Просто непонятно с чего у Вас возникла ассоциация с услугами. Хотя это объясняет Ваше утверждение - "Надо рассказать об этом работодателям и владельцам бизнеса, а то они, насколько я знаю, не в курсе"(C).
Сообщение от sarychin
Страховые взносы не являются налогом, поскольку они возмездны, то есть возвращаются застрахованным лицам в виде социальных пособий, медицинских услуг и пенсий (при наступлении страхового случая). Вот это самое главное!
Ну я лучше не буду спрашивать, с чего платятся социальные налоги, с зарплаты или нет (меня могут за это побить)Это еще одно Ваше заблуждение.))
Почитайте что-нибудь об этом и родителям и друзьям дайте.))Опять не понял. Что делают? Ни я, ни мои родители, ни мои друзья, ни их родители не в курсе. Какие такие социальные пособия и медицинские услуги?
Cпасибо и Вас поздравляем со всеми праздниками. Удачи Вам !поздравление:
Дорогие Форумачанки и Форумчане!
Хочу воспользоваться свободной СЕКУНДОЙ и поздравить вас всех с наступившими и наступающим)))
Здоровья, радости и денег каждому! Удач и свершений всем!
зарисовки с мест:
Двойня - это самый экстремальный вид спорта из всех известных мне)))
Никакие марафоны и регаты даже рядом не валялись с ежедневным, круглосуточным и, судя по всему, многомесячным айронмэном (в скобках Ironman)... Знатоки утверждают, что будет легче... Я верю.... Я очень хочу в это верить)))) И действительно, улучшения есть - спустя всего лишь 2,5 месяца я перестала падать от усталости... я просто привыкла к ней: мы нашли общую доминанту - безотказную любовь к дурику и дурише)))) Эндорфины материнства помогают выносить бесконечные многочасовые кормления, когда уже просто хочется спокойным, но очень серьёзным голосом спросить "Ну когда же вы надудонитесь, жруны окаянные?!"...а в ответ счастливое почавкивание, сопение, причмокивание... Вопчем: дети - наше ВСЁ))))
Всех целую и обнимаю!
Времени не хватает даже на подползти к компу, про остальное даже не вспоминаю пока...
Берегите себя и своих близких!
Ciao!
на смарт-лабе в обозримом прошлом (примерно месяц-полтора, не более) был очень грамотный пост чела то ли из самой Франции то ли из Бельгии как раз по поводу расчёта ндфл у французов. без всяких соплей и оргвыводов. чел привёл полную схему начисления налогов с примерами. ну очень наглядно. для себя я сделал несколько выводов.во -первых у них система начисления намного более сложная чем у нас (всё-таки время существования при капитализме даёт себя знать,всё логично).во-вторых очень варьируется в широких пределах в зависимости от разных исходных данных - дохода на члена семьи, различные льготы и т.д. и т.п. в-третьих на маленьких суммах дохода сопоставимых скажем с нашими у них на чела семьи бывает даже что и выгоднее (и намного) выплаты по ндфл,но не всегда (смотря от исходных данных). однозначное преимущество нашей плоской шкалы конечно идёт только на больших доходах. и вообщем налоговые консультанты Депардье ясен пень это прекрасно знают. при доходах обычного физика явного преимущества нашей 13% шкалы нет.вообщем рекомендую порыть этот топик - всё очень чётко изложено.Забыл спросить. А кто во Франции является плательщиком Всеобщего социального взноса.
Вопрос не праздный. От этого зависит и то,как будут учитываться эти выплаты в налогообразовании и ценообразовании.