Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ

  • Автор темы FCBFX
  • Дата начала

FCBFX

New member
На вчерашней сессии доллар зафиксировал неоднозначную динамику, сильных идей зафиксировано не было. EUR/USD смог продолжить движение вблизи зафиксированных уровней высокой силы, GBP/USD закрылся ниже 1.62 (во время сессии пара доходила до 1.615), USD/JPY просела на 70 пунктов (пара не может порадовать участников рынка возвращением к уровня выше 98.50 уже долгое время), USD/RUR фиксирует коррекцию в 6 копеек.


Новостной фон :

Банк Англии отметил в своих комментариях момент более значительного падения уровня безработицы в стране во втором квартале текущего года. Оценку роста производительности регулятор не стал давать. Сохранение ставки и текущей программы покупки активов было принято единогласно. Дальнейшее стимулирования экономики страны маловероятно.

Статистика по ипотечному кредитованию в Великобритании зафиксировала в сентябре довольно сильную динамику. Объём ипотечного кредитования в стране зафиксировался вблизи 43 тысяч выданных кредитов (с предыдущего уровня в 38.8 тысяч, прогноз располагался вблизи уровня в 39.4 тысячи).

Объём государственного долга стран зоны евро во втором квартале текущего года зафиксировался вблизи отметки в 93.4% (с предыдущего уровня в 92.2%). Южные страны валютного союза продолжают “портить картину” платежеспособности зоны евро и уверенности в европейской валюте.

Германия постаралась поддержать настроения европейца после не лучшей динамики показателя, учитывающего долг правительства стран валютного союза. Министр экономики страны сообщил о том, что прогноз роста ВВП на 2014 год был повышен до 1.7% (с предыдущего уровня в 1.6%), в то же время для 2013 года прогноз остался на прежней отметке в 0.5% (важно отметить, что, несмотря на данный рост, говорить о том, что он мог бы сильно улучшить настроения участников рынка, пожалуй, не стоит, так как повышение незначительное и вряд ли участники рынка на него “купятся”).

Индекс уверенности потребителей в зоне евро продолжил фиксировать довольно слабые значения, показатель вышел по ожиданиям и зафиксировался вблизи отметки в -14.5 пунктов (с предыдущей отметки в -14.9).

Важнейшие события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию данных по изменению деловой активности в странах зоны евро (также будет опубликована статистика по безработице из проблемной Испании), после чего рынок получит информацию по оптимизму в деловой среде Великобритании. Ближе к вечеру будут опубликованы еженедельные данные по безработице в США, а также ежемесячная статистика по деловой активности в промышленности и продажам на первичном рынке жилья страны, после чего состоится выступление главы BOE (бывшего главы Канадского регулятора) - Марка Карни.

Индекс PMI для промышленного сектора Китай зафиксировался вблизи отметки в 50.9 пункта (с предыдущего уровня в 50.2 пункта, при прогнозе в 50.5 пунктов), что поддержало рисковые валюты.

Ожидаемое движение на графиках :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.38 и немного подкорректироваться.


GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.62 и постепенно снизойдет к 1.61 и, возможно, ниже.


USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 97.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.


USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 31.60 и продемонстрирует движение к более высоким уровням (выше 31.80).
 

FCBFX

New member
На вчерашней сессии доллар зафиксировал негативную динамику, риск продолжил постепенно восходить (стоит отметить, что помимо статистики, вышедшей вчера, глава Банка Англии дал довольно позитивные комментарии, в которых подтверждает позитивные ожидания для 2-го квартала текущего года, но, не стоит забывать и тот факт, что рост будет примерятся к “низкой базе” предыдущего квартала, что может сделать цифры более внушительными).


Новостной фон :


Активность в производственном секторе Китая порадовала участников рынка восстановлением на сегодняшней сессии, что поддержало спрос на рисковые валюты, однако, вероятность их падения против доллара продолжает оставаться более значительной. Индекс PMI для промышленного сектора Китая зафиксировал в октябре отметку в 50.9 пункта (с предыдущего уровня в 50.2 пункта, при том что позитивный прогноз располагался вблизи 50.5 пунктов). Инвесторы не ожидают значимого позитива из Китая, так как экономика страны подходит к “стенке” роста по своей текущей модели и постепенно переходит к нейтрально-нисходящему движению.


Статистика по безработице Испании смогла слегка порадовать участников рынка на вчерашней публикации. Уровень безработицы страны в 3-м квартале текущего года зафиксировался вблизи отметки в 26% (с предыдущего уровня в 26.3%, при прогнозе в 26.1%), столь низкого уровня показатель не фиксировал с 4-го квартала 2012 года.


Статистика по изменению деловой активности в промышленном секторе стран зоны евро не смогла порадовать инвесторов. Индекс деловой активности для промышленного секторе Франции зафиксировался вблизи отметки в 49.4 пункта (с предыдущей отметки в 49.8 пункта, при том, что инвесторы ожидали роста близи отметки в 50.3 пункта). Для Германии показатель зафиксировался вблизи отметки в 51.5 пункт (с предыдущей отметки в 51.1 пункта, прогноз находился чуть выше – на отметке в 51.6 пункта). Общий индекс, соответственно, также немного не дотянул до ожиданий и зафиксировался вблизи отметки в 51.3 пункта (с предыдущей отметки в 51.1 пункта, при прогнозе в 51.4 пункта).


Британская статистика по промышленным заказам не смогла порадовать инвесторов (индекс зафиксировался в октябре вблизи отметки в -4 пункта, при том, что прогноз находился вблизи уровня в 10 пунктов), в то время как индекс оптимизма в деловой среде страны (от CBI) закрылся в 4-м квартале ростом к отметке в 24 пункта (при прогнозе в 17 и предыдущем значении в 7 пунктов).


Статистика из США вышла довольно негативной. Еженедельные данные по безработице зафиксировали не лучшие движение на 3-ую неделю октября, показатель зафиксировался вблизи отметки в 350 тысяч (прогноз располагался вблизи уровня в 343 тысячи). Сальдо баланса внешней торговли зафиксировалось вблизи отметки в 38.8 млрд. дефицита в августе (прогноз располагался вблизи уровня в 39.4 млрд.). Деловая активность в производственном секторе США фиксирует не лучшее движение в октябре (индекс PMI закрылся вблизи отметки в 51.1 пункта на месяце, при том, что ожидания по нему были на уровне предыдущей отметки – вблизи 52.8).


Важнейшие события грядущей сессии :


Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индикаторов условий деловой среды от IFO для Германии, также выйдет статистика по изменению объёма ВВП для Великобритании, после чего будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в США и индекс уверенности потребительского сектора Штатов. Также внимание обратить стоит на еженедельные ожидания по возвратам кредитов, полученных в рамках LTRO банками зоны евро.


Ожидаемое движение на графиках :


EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.38 и немного подкорректироваться.



GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.62 и постепенно снизойдет к 1.61 и, возможно, ниже.



USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 97 йен за доллар и продолжит медленно восходить.



USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 31.60 и продемонстрирует движение к более высоким уровням (выше 31.80).
 

FCBFX

New member
На пятничной сессии пары зафиксировали довольно нейтральную динамику, к концу недели инвесторы успокоились и не стали двигать рынок.
Новостной фон :
Статистика по инфляции в Японии смогла порадовать участников рынка на утренней публикации. Индекс потребительских цен зафиксировал в сентябре рост в 1.1% (на годе), прогноз располагался вблизи прежнего уровня в 0.9%. Стоит напомнить, что слабость йены продолжает быть интересна регулятору Японии, а доллар вполне может отыграть растерянные позиции в ближайшие недели.
Индикаторы состояния экономики Германии не смогли порадовать участников рынка. Индекс условий деловой среды зафиксировался вблизи отметки в 107.4 пункта в октябре (с предыдущей отметки в 107.7 пункта, прогноз располагался на уровне 108.2 пункта). Индикатор оценки текущей экономической ситуации фиксируется вблизи отметки в 111.3 пункта (с предыдущей отметки в 111.4 пункта). Индекс экономических ожиданий также просел и зафиксировался вблизи отметки в 103.6 пункта (с предыдущей отметки в 104.2 пункта).
Статистика по изменению объёма ВВП Великобритании зафиксировала в 3-м квартале текущего года рост в 0.8% на квартале (с предыдущей отметки в 0.7%), как и ожидалось участниками рынка. Стоит отметить, что инвесторы, пожалуй, всё же рассчитывали на более значительный рост (тем более, что регулятор страны уверял рынок, что экономика сама сможет себя разогнать и стимулирование не необходимо).
Статистика по изменению объёма заказов на товары длительного пользования в США зафиксировала относительно позитивную динамику в сентябре. Показатель закрылся ростом в 3.7% на месяце (при прогнозе в 1.7%).
Индикатор уверенности в потребительском секторе США зафиксировался в октябре вблизи отметки в 73.2 пункта. Прогноз был позитивным, что усилило негатив от фиксации более слабой отметки.
Важнейшие события грядущей сессии :
Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индекса уверенности в деловой среде Италии, а также индикатора потребительской уверенности в зоне евро. Также будет опубликован отчет по планируемому объёму покупки активов, а также индекс розничных продаж в Великобритании (помимо статистики выступит главный экономист BOE Спенсер Дейл). Ближе к вечеру будет опубликован блок статистики по состоянию промышленного сектора США, а также данные по изменению объёма незавершенных сделок на рынке жилья.
Ожидаемое движение на графиках :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.38 и немного подкорректироваться.





GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.615 и постепенно снизойдет к 1.61 и, возможно, ниже.





USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 97.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.





USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 31.75 и продемонстрирует движение к более высоким уровням (выше 31.80).
 

FCBFX

New member
  • На вчерашней сессии рисковые валюты подкорректировали свои “хаи”, возле которых держались на протяжение последних сессий. Статистика из США была довольно позитивной до момента выхода данных по незавершенным продажам на рынке жилья Штатов (стоит отметить, что данные из зоны евро и Великобритании были нейтрально-негативными).
Новостной фон :

  • Вольфганг Шойбле дал интервью журналу Focus, в котором он сообщил, что после 2015 года нового “выпуска долга” не должно быть, а в течение 10-ти лет уровень долга к ВВП должен упасть под 60% (стоит напомнить, что сейчас он находится вблизи отметки в 80%). Несмотря на то, что обсуждался вопрос долга Шойбле не стал упоминать о выкупе долга Германии, который превышает 2 трлн. евро.
  • Индексы состояния и перспектив экономики зоны евро демонстрируют довольно неоднозначную динамику, виднеется незначительный рост, но, глобально, нет толчков, которых так ждут инвесторы. Индекс опережающий индикаторов зафиксировался вблизи отметки в 109.6 пункта (с предыдущей отметки в 109.1 пункта), совпадающие же индексы зафиксировали движение индикатора вблизи предыдущей отметки в 101.1 пункт.
  • Итальянская экономическая активность демонстрирует довольно неоднозначную динамику, несмотря на рост уверенности в деловой среде, экономическая уверенность снизилась. Индикатор уверенности в деловой среде страны в октябре зафиксировался вблизи отметки в 97.3 пункта (с предыдущей отметки в 96.8 пункта, прогноз также находился вблизи достигнутого уровня). Индекс экономической уверенности зафиксировался в октябре вблизи отметки в 79.3 пункта (с предыдущей отметки в 82.8 пункта).
  • Розничные продажи в Великобритании демонстрируют в октябре крайне негативную динамику. Инвесторы не ожидали столь заметного выстрела негатива со стороны британской статистики, индикатор розничных продаж Великобритании (от CBI) зафиксировал в октябре отметку в 2 пункта (с предыдущего уровня в 34, при прогнозе в 33 пункта).
  • Статистика из промышленного сектора США фиксирует в сентябре позитивную динамику и помогает доллару подняться к еще более сильным отметкам против ослабнувшего риска. Коэффициент загрузки производственных мощностей фиксирует в сентябре отметку в 78.3% (с предыдущей отметки в 77.9%, при и так позитивном прогнозе в 78.1%). Объём промышленного производства страны фиксирует в сентябре рост в 0.6% (с предыдущей отметки в 0.4%, прогноз располагался вблизи 0.5%).
  • Данные по изменению объёма незавершенных сделок на рынке жилья Штатов зафиксировали в сентябре резкое снижение, в то время как инвесторы ожидали коррекции после падения месяцем ранее. Снижение составило 5.6% (вместо ожидаемого роста в 0.5%).
Важнейшие события грядущей сессии :

  • Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индекса потребительского климата Германии, после чего будет опубликован net займов частными лицами в Великобритании (также будет опубликован объём одобренных заявок на получение ипотечного кредита). Ближе к вечеру США порадуют сильным статистическим блоком, в который войдут данные по розничной торговле, ценам производителей и потребительской уверенности.
  • Утренняя статистика по расходам в Японии порадовала инвесторов, расходы домохозяйств продемонстрировали рост в 3.7% (при том, что прогноз был вблизи отметки в 0.7%). Уровень безработицы продолжил располагаться вблизи “умеренных” 4%.
Ожидаемое движение на графиках :

  • EUR/USD, вероятно, закрепится ниже 1.38 и продолжит подкорректироваться.

  • GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.615 и постепенно снизойдет к 1.605 и, возможно, ниже.

  • USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 97.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.

  • USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
На вчерашней сессии Новотны сообщил инвесторам о том, что стимулирование теперь будет только сокращаться, а более сильного смягчения ждать не стоит. Риск потерял заметную часть позиций, наконец пары отошли от недавних максимумов против доллара.
Новостной фон :
Китайские опережающие индикаторы говорят о том, что экономика страны не может продолжить постепенного разгона (все более сильно ощущается “стенка” и момент, практически, начала вымирания текущей модели экономического роста страны), что давит на рисковые валюты (пассивное давление). Индекс опережающих индикаторов зафиксировался в сентябре вблизи отметки в 99.64 пункта, при том, что в предыдущие месяцы показатель оставался в границах 99.81-99.89 пункта.
Уровень расходов домохозяйств страны зафиксировал в сентябре положительное движение в 3.7% (в годовом выражении), стоит отметить, что прогноз находился вблизи 0.7%. Данные по безработице также не подвели и снизились к 4% (как и ожидалось), стоит отметить, что данный уровень и прилегающие к нему отметки показатель продолжает удерживать уже продолжительный период времени.
Кредитование в Великобритании не смогло однозначно порадовать участников рынка. Несмотря на то, что число заявок на получение ипотечного кредита (одобренных заявок) подросло к отметке в 66735 шт. (с предыдущей отметки в 63396 шт.), данные по самому объёму займов со стороны частного сектора продемонстрировали спад к отметке в 1.4 млрд. фунтов (с предыдущей отметки в 1.7 млрд. фунтов, при прогнозе в 2.5 млрд.).
Статистика по изменению активности в розничной торговле США зафиксировала слабую динамику в сентябре, что может заставить ФРС продолжать мягкую политику до момента более заметного восстановления. Объём розничной торговли в Штатах в сентябре зафиксировал падение в 0.1% (на месяце), при том, что инвесторы ожидали роста в 0.2% (как и месяцем ранее), в то же время объём продаж без учета транспортных средств смог зафиксировать ожидаемый рост в 0.4%, что немного успокоило участников рынка.
Индекс цен производителей зафиксировал в сентябре снижение в 0.1% на месяце (что давит на экономику Штатов, но, в то же время, говорит об ослаблении инфляции, что поддерживает цену на доллар). Индикатор потребительской уверенности от ун-та Мичигана также не смог порадовать и зафиксировался в октябре вблизи отметки в 71.2 пункта (с предыдущего уровня в 80.2 пункта, при и также негативном прогнозе в 75.2 пункта).
Важнейшие события грядущей сессии :
Сегодня внимание обратить стоит на публикацию статистики по изменению объёма ВВП Испании, также выйдут данные по безработице и потребительским ценам Германии (блок индикаторов доверия основных секторов экономики зоны евро будет опубликован чуть позже). Ближе к вечеру внимание, как и практически всегда, стоит обратить на США, будут опубликованы данные по безработице и потребительским ценам страны, а ближе к ночи FOMC опубликует решение по процентной ставке (больше внимания, пожалуй, пока стоит продолжить обращать на комментарии к решению, которые могут содержать идеи и перспективы будущих заседаний).
Ожидаемое движение на графиках :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.375 и немного подкорректироваться.





GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.605 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.





USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 98 йен за доллар и продолжит медленно
восходить.





USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
  • На вчерашней сессии доллар продолжил фиксировать коррекцию к падению неделей ранее, европейская валюта уже пытается преодолеть 1.37, фунт приближается к 1.60, йена фиксируется выше отметки в 98 йен за доллар.
Новостной фон :

  • Статистика по изменению активности в промышленном секторе Японии зафиксировала в сентябре рост слабее ожиданий. Предварительные данные по изменению объёма промышленного производства Японии зафиксировали в сентябре рост в 1.5% (на месяце) с предыдущего движения в 0.9% снижения. Прогноз находился вблизи отметки в 1.8% роста.
  • Статистика по изменению числа безработных в Германии фиксирует довольно нейтральное движение (более склонное к негативу). Число безработных в Германии выросло в октябре на 2 тысячи (с предыдущего роста в 24 тысячи, при том, что инвесторы ожидали более значительного приближения динамики к нейтральной). Уровень безработице остался на прежних 6.9% (как и ожидалось участниками рынка).
  • Индикаторы состояния экономики зоны евро порадовали участников рынка. Потребительская уверенность в октябре зафиксировалась вблизи ожидаемой отметки в -14.5 пунктов, индекс условий в деловой среде продолжил приближаться к 0 и зафиксировался на уровне в -0.01 пункта (экономическая уверенность также восходит сильнее ожиданий и фиксируется вблизи отметки в 97.8 пункта). В промышленном секторе страны (в октябре) также проявилась позитивная динамика, октябрьский индекс уверенности в промышленности закрылся вблизи отметки в -4.8 пункта.
  • Статистика по безработице в США немного напугала участников рынка, но сдавать позиции (даже по отношению к йене) американец не спешит. Прогноз от Automatic Data Processing (ADP) зафиксировался в октябре вблизи отметки в 130 тысяч новых рабочих мест (с предыдущего уровня в 145 тысяч, при прогнозе в 151 тысячу).
  • ФРС вчера не стала изменять политику, как и ожидалось ставка осталась на прежних отметках вблизи <0.25%. Как обычно регулятор упомянул о том, что политика не будет меняться до тех пор, пока статистика не укажет на дополнительные точки опоры при ужесточении.
Важнейшие события грядущей сессии :

  • Сегодня внимание обратить стоит на публикацию статистики по розничной торговле и потребительскому климату в Германии, после чего Франция порадует статистикой по инфляции и потребительским расходам. В середине дня будут опубликованы данные по безработице и инфляции в зоне евро (также еженедельный прогноз по возвратам 3-х летних кредитов будет опубликован). Ближе к концу сессии внимание обратить стоит на еженедельные данные по пособиям по безработице в США, а также Чикагский PMI.
  • Утром был опубликован индекс GfK для потребительской уверенности Великобритании, показатель зафиксировал негативную динамику и зафиксировался вблизи отметки в -11 пунктов (с предыдущего уровня в -10 пунктов, усилил негатив прогноз, который был позитивным и располагался вблизи -8 пунктов).
  • Банк Японии (также как и ФРС) не стал менять политику, процентная ставка и объём денежной базы (целевой на 2014 год) остались на прежних уровнях .
Ожидаемое движение на графиках :

  • EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.37 и продолжить корректироваться.
  • GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.605 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.
  • USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 98 йен за доллар и продолжит медленно восходить.
  • USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ
  • На пятничной сессии инвесторы вновь решили надавить на риск, не дав ему даже подкорректироваться от падения сессией ранее. Стоит отметить, что участники рынка видят факт постепенного восстановления экономики США и спешат отыграть тот рост риска, который был вызван фискальными неурядицами в стране, и вернуть пары к предкризисным отметкам (пока у инвесторов это получается более чем успешно).
Новостной фон :

  • Промышленный сектор Китая приятно удивил инвестором фиксацией более заметной активности, нежели чем ожидалось. Индекс PMI для сектора зафиксировал в октябре отметку в 51.4 пункта (с предыдущего уровня в 51.1 пункта, при прогнозе в 51.2 пункта). PMI от HSBC закрылся вблизи 50.9 пункта (также показатель отметился выше ожиданий в 50.7 пункта).
  • Индексы PMI для основных секторов экономики Великобритании продолжают фиксировать коррекционные движения. Индекс PMI для промышленного сектора страны зафиксировал в октябре снижение к 56 пунктам (с предыдущего уровня в 56.3 пункта, при схожем прогнозе), Стоит напомнить, что рост экономики страны должен продолжать набирать обороты (на это рассчитывают представители регулятора),а любой негатив будет отыгран еще более значительно чем в иное время.
  • Представители ФРС порадовали рынок своими выступлениями, в которых довольно значительная часть была посвящена именно ужесточению политики (точнее, снижению объёмов стимулирования), что порадовало инвесторов (стоит отметить, что зачастую в выступлениях “воды” значительно больше). Буллард сообщил, что рынок труда является основным критерием ужесточения политики (ранее часто называлась еще и инфляция), улучшение на котором может подтолкнуть ФРС к снижению объёмов стимулирования. Лэкер сообщил о том, что ФРС учла прошлые ошибки, и не забыл напомнить о том, что снижение объёмов стимулирования не означает ужесточения политики (постоянного выкупа облигаций не планируется).
  • Индекс ISM для промышленного сектора США фиксирует в октябре действительно позитивную динамику, показатель закрылся ростом к отметке в 56.4 пункта, при том, что участники рынка ожидали (судя по прогнозам) коррекции к отметке в 55.3 пункта с предыдущего уровня в 56.2 пункта.
Важнейшие события грядущей сессии :

  • Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индексов PMI для стран зоны евро (производственный сектор), также будут опубликованы индекс Sentix (по настроениям инвесторов) для зоны евро и PMI для строительного сектора Великобритании. Ближе к вечеру Штаты порадуют данными по промышленному производству в стране.
Ожидаемое движение на графиках :

  • EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.35 и продолжить постепенно корректироваться.

  • GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.60 и постепенно снизойдет к более слабым отметкам.

  • USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 98.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.

  • USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.30 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ
  • На вчерашней сессии доллар зафиксировал коррекцию к риску, американцу необходимо было немного снизиться, а позитив из зоны евро и Великобритании подтолкнул рост риска. Представители ФРС продолжают ожидать момента улучшения статистики для ужесточения политики, а S&P вновь снизило прогноз по США (теперь по росту ВВП).
Новостной фон :

  • Статистика из зоны евро была немного неоднозначной, но, в целом, позитивной. Сразу же хочется отметить, что ноябрьский индекс Sentix (указывающий на уверенность инвесторов) зафиксировался вблизи отметки в 9.3 пункта (вместо ожидаемых 6.6 пункта), данная отметка является сильнейшей за последние годы. PMI для производственного сектора зоны евро остался на прежнем прогнозируемом уровне в 51.3 пункта (позитив внесла Германия, а вот Франция, Италия и Испания не смогли порадовать фиксацией ожидаемых и более значительных отметок).
  • PMI для строительного сектора Великобритании порадовал участников рынка заметным ростом в октябре, стоит напомнить, что инвесторы следят за индикаторами, которые периодически дают сбой (так как BOE верит в самостоятельный разгон экономики и в текущих условиях). Индекс зафиксировал в октябре отметку в 59.4 пункта, прогноз располагался на уровне в 58.9 пункта (как и значение, зафиксированное месяцем ранее).
  • Асмуссен (представитель ЕЦБ) отметил тот факт, что налогоплательщики должны стать последними, кто пострадает из-за сложности во время периода спасения банков стран валютного союза. Также представитель регулятор отметил полезность банковского союза для восстановления экономики и определения монетарной политики. Недооценивать результаты стресс-тестов Асмуссен не намерен. Европейская валюта продолжает ожидать решения по основным направлениям решения проблем в банковском секторе валютного союза и как только план будет удовлетворять рынок можно будет рассчитывать на рост евро (если конечно он не будет сопровождать очередным “вливом денег”).
  • Статистика из промышленного сектора США не смогла порадовать участников рынка сильными данными для августа и сентября. Августовский объём промышленных заказов зафиксировал снижение в 0.1% на месяце, в то время как показатель для сентября смог вырасти лишь на 1.7% (вместо ожидаемых 1.9%). Публикация августовского показателя была задержана на 32 и, соответственно, прогноз для октября нельзя назвать сильным и актуальным.
Важнейшие события грядущей сессии :

  • Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индекса PMI для сферы услуг Великобритании, после чего в зоне евро будет опубликован индекс цен производителей. Ближе к вечеру будет опубликован ISM для промышленного сектора США. Драги также порадует своим выступлением.
Ожидаемое движение на графиках :

  • EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.35 и продолжить постепенно корректироваться.
  • GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.595 и постепенно снизойдет к 1.59 и, возможно, ниже.
  • USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 98.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.
  • USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.30 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ
  • На вчерашней сессии можно было услышать много комментариев со стороны важных для экономики мира персон, однако лишь очевидные комментарии были опубликованы и отметить особо нечего. Доллар на вчерашней сессии довольно успешно сдерживался от коррекции к риску (исключение составил лишь GBP/USD, которые выстрелил после сильных PMI за последние 2 дня).
Новостной фон :

  • Банк Японии сегодня отметил в своих комментариях тот факт, что реагирования на изменения в экономике страны будут проходить без колебаний. Политика выхода из смягчения уже обдумывается, хоть и не является необходимой в краткосрочной перспективе. Регулятор вновь подтвердил полезность мягкой политики за последние пол года.
  • Британские PMI продолжили радовать инвесторов фиксацией сильных отметок сегодня, стоит напомнить, что вчера выстрелил ростом PMI для строительного сектора страны, а сегодня подрос индекс для сферы услуг. PMI для сектора услуг страны зафиксировался в октябре вблизи отметки в 62.5 пункта (с предыдущего уровня в 60.3 пункта, при умеренном прогнозе в 60.4 пункта).
  • Статистика по инфляции в зоне евро фиксирует слабую динамику в сентябре, инвесторы ожидали роста цен производителей, но получили падение. Индекс цен производителей зафиксировал снижение в 0.1% на месяце (при том, что ожидался рост в 0.3%, а месяцем ранее движение было нейтральным).
  • ЕС порадовал увеличением прогноза по росту ВВП в 2013 году в 2 раза (с предыдущего прогноза в 0.6% в июле до 1.3%). Прогноз по изменению процента безработных в стране просел к 7.7% в 2013 (с 8% ранее), для 2014 года прогноз зафиксировался вблизи 7.5% (с предыдущих 7.9%), для 2015 года прогноз фиксируется вблизи 7.3%. Прогноз по росту ВВП Германии в то же время не смог порадовать ростом, в 2013 году рост ожидается в 0.5% (вместо ожидаемых 0.4%), а для 2014 года он был снижен до 1.7% (с предыдущих 1.8%).
  • Композитный ISM для непроизводственного сектора США фиксирует в октябре рост к отметке в 55.4 пункта (с предыдущего уровня в 54.4 пункта, при прогнозе в 54.2 пункта), приятно порадовал индикатор неожиданным ростом.
Важнейшие события грядущей сессии :

  • Сегодня внимание обратить стоит на публикацию блока индексов PMI для непроизводственных секторов стран зоны евро (также будут опубликованы данные по изменению объёма розничной торговли в валютном союзе и заказам в промышленности для Германии). Великобритания порадует публикацией данными по изменению объёма промышленного производства и ВВП (от NIESR).
Ожидаемое движение на графиках :

  • EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.35 и продолжить постепенно корректироваться.
  • GBP/USD, вероятно, постарается вернуться под 1.605 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.
  • USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 98.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.
  • USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.30 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ
  • На вчерашней сессии доллар подкорректировался к рисковым валютам на фоне сильных данных из Германии и Великобритании, которые помогли росту экономики мира стать более равномерным.
Новостной фон :

  • Статистика по изменению активности в сфере услуг зоны евро довольно уверенно указала на позитив в секторе (стоит напомнить, что данный показатель, всё же, не может быть более важным, чем PMI для промышленного сектора страны). PMI для сферы услуг зоны евро зафиксировался в октябре вблизи отметки в 51.6 пункта (с предыдущего уровня в 51.5 пункта, при схожем прогнозе). Германия и Франция смогли приятно удивить, а вот Италия сильно подкачала.
  • Несмотря на снижения объёма розничной торговли в зоне евро, Германия вновь порадовала инвесторов. Объём розничной торговли в зоне евро в сентябре зафиксировал снижение в 0.6%, вместо ожидаемых 0.3%. В то же время данные из Германии порадовали сильным ростом заказов в промышленности, который составил 3.3% на месяце (при том, что инвесторы рассчитывали на рост в 0.6% после падения в 0.3% месяцем ранее).
  • Индекс цен на жильё в Великобритании от HBOS зафиксировал в октябре рост в 0.7% на месяце (вместо ожидаемого роста в 0.4%). Объём промышленного производства Великобритании вырос в сентябре на 0.9% на месяце (с предыдущего падения в 1.1% и при взвешенном прогнозе в 0.7%).
  • Данные по изменению объёма ВВП от NIESR (National Institute of Economic and Social Research) зафиксировали в октябре рост в 0.7%, вместо ожидаемых 0.5% (стоит учесть, что месяцем ранее показатель фиксировал рост в 0.8% и инвесторы уже и не рассчитывали на повторение данного “подвига”).
Важнейшие события грядущей сессии :

  • Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индекса доверия в занятости от Lloyds и статистики по изменению объёма промышленного производства, ближе к вечеру Штаты опубликуют данные по изменению объёма ВВП США и безработице. Из нестатистических данных внимание обратить стоит на решения по процентным ставкам ЕЦБ и BOE, а также комментарии регуляторов к текущей политике.
Ожидаемое движение на графиках :

  • EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.35 и продолжить постепенно корректироваться.
  • GBP/USD, вероятно, постарается вернуться под 1.605 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.
  • USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 98.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.
  • USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.30 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ
  • На вчерашней сессии доллар зафиксировал довольно неоднозначную динамику, европейская валюта фиксирует сильное падение, регулятор валютного союза неожиданно изменил процентную ставку, в то же время и USD/JPY фиксирует неожиданное падение (диапазон движения был внушительным и в моменте пара фиксировалась выше 99.40) к 98.20. Также необходимо отметить, что Драги потом долгое время объяснял рынку что ставка изменена по обстоятельствам, которые регулятор уже ранее описывал.
Новостной фон :

  • Немецкая статистика все же дала сбой, не смотря на то, что в среду она являлась основной поддержкой европейца. Объем промышленного производства в стране продолжил демонстрировать широкодиапазонную динамику, показатель вновь откорректировался после роста, просев на 0.9% на месяце (стоит отметить, что участники рынка рассчитывали на то, что коррекция приведет к временному снижению скорости показателя, и прогноз находился вблизи 0.2%).
  • Банк Англии оставил свою политику без изменений. Как и ожидали участники рынка, объем программы покупки активов продолжил оставаться вблизи отметки в 375 млрд. фунтов, а ключевая процентная ставка на отметке в 0.5%.
  • ЕЦБ неожиданно изменил ключевую процентную ставку, её уровень упал до отметки 0.25% с предыдущей отметки 0.5%, вероятно, регулятор решил сделать политику более стимулирующей для того чтобы помочь периферийным странам валютного союза быстрее вернуться к росту и перестать нивелировать весь позитив, который привносят в статистику по экономическому состоянию зоны евро более сильные и значимые страны.
  • Блок статистики из США порадовал участников рынка довольно уверенной динамикой данных по изменению объема ВВП страны в 3-ем квартале текущего года, а также еженедельных данных по числу первичных заявок на получение пособия по безработице. В то же время динамика расходов потребителей не смогла столь сильно порадовать инвесторов, что подкорректировало позитив от данных, описанных выше. Объем ВВП в 3-ем квартале вырос на 2.8%, вместо ожидаемых 2%, число первичных обращений за пособием по безработице продолжило демонстрировать нисходящую динамику в первую неделю ноября (показатель зафиксировал отметку в 36 тыс., как и ожидалось). Чуть не дотянули до ожиданий индекс и core индекс личных потребительских расходов американцев по 0.1% не хватило обоим показателям для роста соответствующего ожидаемому.
Важнейшие события грядущей сессии :

  • Сегодня внимание обратить стоит на публикацию статистики по внешней торговле Германии и Великобритании, а также промышленному производству Франции, после чего будет опубликован сильный блок статистики из США, в который войдут данные по безработице и настроениям потребителей, который довершит выступление Бена Бернанке.
  • Утренние данные по внешней торговле в Китае зафиксировали довольно позитивную динамику, сальдо закрылось ростом к отметке в 31.1 млрд. (стоит отметить, что данный рост особенно позитивен из-за того, что и импорт и экспорт страны выросли).
Ожидаемое движение на графиках :

  • EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.345 и продолжить постепенно корректироваться.
  • GBP/USD, вероятно, постарается вернуться под 1.61 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.
  • USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 98.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.
  • USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.50 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ


На пятничной сессии риск продолжил фиксировать негативную динамику по отношению к доллару, под конец сессии со стороны S&P был снижен кредитный рейтинг EFSF (вероятно, факт снижения ставки стал последней каплей).
Новостной фон :
Статистика по внешней торговле Китая порадовала инвесторов на утренней публикации и оказала поддержку риску. Помимо улучшения сальдо баланса внешней торговли, в октябре показатель зафиксировался вблизи отметки 31.1 млдр. (прогноз располагался на сильно уровне вблизи 23.5млрд.) выросли и экспортная и импортная составляющая показателя: объем экспорта вырос на 5.6% (вместо ожидаемого слабого роста в 1.7%), объем импорта же зафиксировал рост в 7.6%.
Сальдо баланса видимой торговли Великобритании в сентябре зафиксировало отметку в -9.816 млрд. фунтов стерлингов. Стоит отметить, что инвесторы не видели столь слабых отметок с ноября 2012 года, что сильно надавило на потенциал скорости восстановления экономики Великобритании.
Данные по внешней торговле Германии смогли порадовать инвесторов ростом профицита внешнеторговой деятельности, однако при просмотре сальдо в разрезе экспорт/импорт можно заметить, что данный позитив обязан не более быстроразвивающемуся экспорту, а снижению импорта (и соответственно присутствия страны в международной торговле).
Франция пугает инвесторов: статистика из промышленного сектора страны продемонстрировала негативную, вопреки ожиданиям, динамику, а S&P снизил долгосрочный кредитный рейтинг страны до АА (с АА+). Рейтинговое агентство отметило высокий уровень безработицы в стране, что мешает ощутить полноценную поддержку текущих мер монетарной политики. Объем промышленного производства страны в сентябре продемонстрировал снижение в 0.5% на месяце, при том, что инвесторы ожидали роста в 0.4% (не смотря на то, что рост месяцем ранее фиксировался вблизи отметки в 0.7%).
Статистика из США зафиксировала позитивную динамику, не смотря на то, что индекс настроений потребителей от университета Мичигана закрылся в ноябре падением к отметке в 72 пункта (прогноз располагался на уровне в 74.6 пункта), а также расходы населения не смогли зафиксировать ожидаемого роста. Сильнейшим позитивом стал факт увеличения числа занятых вне с/х сектора страны на 204 тыс., при том, что прогноз был слабым и фиксировался вблизи 121 тыс., уровень безработицы вырос по ожиданиям и закрылся вблизи уровня в 7.3%.
Важнейшие события грядущей сессии :
Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индексов экономической активности в Японии. Во Франции и Бельгии сегодня праздник.
Ожидаемое движение на графиках :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.34 и продолжить постепенно корректироваться.





GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.605 и постепенно снизойдет к 1.59 и, возможно, ниже.





USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 98.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.





USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.50 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ
  • На вчерашней сессии доллар зафиксировал рост к большинству рисковых валют, однако, европейская валюта смогла подрасти по отношению к американцу.
Новостной фон :

  • Статистика по изменению сальдо счета текущих операций Японии зафиксировала позитивную динамику в сентябре. Показатели, публикуемые Министерством Финансов страны, зафиксировали рост профицита общего сальдо до отметки в 587.3 млрд. йен (с предыдущего уровня в 161.5 млрд, при прогнозе в 400.8 млрд.). В то же время скорректированный показатель закрылся в сентябре на не лучшем уровне (вблизи отметки в -125.2 млрд.), прогноз, конечно, учитывал негативные перспективы, но оставался довольно умеренным.
  • Индикаторы состояния и перспектив развития экономики Японии зафиксировали в октябре довольно слабую динамику. Индикатор текущей экономической ситуации (от Eco Watchers) зафиксировался вблизи отметки в 51.8 пункта (с предыдущего уровня в 52.8 пункта), при прогнозе в 54.2 пункта. Индекс экономических перспектив закрылся ростом к отметке в 54.5 пункта (с предыдущего значения в 54.2 пункта, при прогнозе в 54.7 пункта).
  • Статистика по изменению объёма промышленного производства Италии зафиксировала в сентябре позитивную, но ожидаемую динамику. Объём промышленного производства страны вырос на 0.2% (как и ожидалось инвесторами), стоит отметить, что месяцем ранее показатель фиксировал снижение в 0.2%.
Важнейшие события грядущей сессии :

  • Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индексов потребительских и закупочных цен Великобритании. Ближе к вечеру будет опубликован индекс экономической активности ФРС-Чикаго (для сентября).
  • Индикатор потребительской уверенности Японии зафиксировал в октябре негативную динамику, показатель закрылся падением к отметке в 41.2 пункта (с предыдущей отметки 45.4 пункта, прогноз располагался на уровне в 46.3 пункта).
Ожидаемое движение на графиках :

  • EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.34 и продолжить постепенно корректироваться.
  • GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.60 и постепенно снизойдет к 1.59 и, возможно, ниже.
  • USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 99 йен за доллар и продолжит медленно восходить (к 99.50 и выше).
  • USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.60 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ


На вчерашней сессии доллар продолжил фиксировать сильную динамику по отношению к рисковым валютам, в то же время европеец продолжил постепенное восстановление.
Новостной фон :
Индекс потребительской уверенности Японии зафиксировал в октябре снижение к отметке в 41.2 пункта (с предыдущей отметки в 45.4 пункта, при прогнозе в 46.3 пункта). Стоит отметить, что ранее индекс активности в секторе услуг страны также огорчил участников рынка, показатель просел на 0.2% на месяце (с предыдущего роста в 0.6%, при ожидании роста в 0.2%).
Индекс потребительских цен Великобритании закрылся ростом в 0.1% на месяце (с предыдущего роста в 0.4%, при прогнозе в 0.4%). Индекс закупочных цен закрылся падением на 0.6% на месяце (вместо ожидаемого падения в 0.8%), при том, что ранее падение составило 1%.
Статистика по экономической активности в США (Чикаго) зафиксировала не очень позитивную динамику в 3-м квартале текущего года. Индекс экономической активности ФРС-Чикаго зафиксировал в сентябре отметку в 0.14 пункта (с предыдущего уровня в 0.13 пункта, при прогнозе в 0.15 пункта).
Важнейшие события грядущей сессии :
Сегодня внимание обратить стоит на публикацию блока статистики из Великобритании по безработице, а также состоится выступление Марка Карни и публикация отчета BOE по инфляции для 4 квартала, из зоны евро поступят данные по изменению объёма промышленного производства страны в сентябре.
Статистика по изменению объёма заказов на машины и оборудование в Японии зафиксировала не лучшую динамику, объём снизился на 2.1% (на месяце), при том, что ожидания (после роста на 5.4%) располагались вблизи отметки в 1.8%.
Ожидаемое движение на графиках :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.345 и продолжить постепенно корректироваться.





GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.595 и постепенно снизойдет к 1.59 и, возможно, ниже.





USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 99 йен за доллар и продолжит медленно восходить (к 99.50 и выше).





USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.80 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ


На вчерашней сессии доллар подкорректировался к риску после продолжительного старательного удержания позиций. BOE порадовал инвесторов данными по безработице, а также видением сильного разгона в скорости восстановления экономики страны.
Новостной фон :
Мияо (представитель Банка Японии) отметил в своих комментариях, что экономика Японии восстанавливается скромными темпами, а цель в 2% инфляции еще далека от достижения (несмотря на данный негативный комментарий говорить об однозначном его минусе нельзя, ведь смягчение будет продолжено до момента достижения цели по инфляции, что помогает USD/JPY оставаться на высоких отметках). Бюджетные проблемы в США, по словам Мияо, затронули всю мировую экономику и замедлили её восстановление, то, как ФРС взаимодействует с рынком, готовя его к ужесточению, является хорошим уроком для BOJ.
Банк Англии изменил прогноз по безработице, сообщив что евро 50% вероятность того, что уровень безработицы будет на уровне в 7% в 3-м квартале 2015 года. Увеличение ставки возможно в 2015-2016 годах. Восстановление, как считают представители регулятора, набрало силу и скорость роста усиливается (ожидается рост экономики в 0.9% в 4-м квартале 2013 года после роста в 0.8% в 3-м квартале). Снижение неясности в зоне евро также внесло свой положительный вклад в скорость восстановления Великобритании, ВВП демонстрирует позитивные движения. Также хочется отметить, что BOE установил маяк по безработице для начала ужесточения на уровне в 7% (как и ФРС ранее).
Британская статистика из сектора занятости страны порадовала участников рынка, несмотря на то, что, глобально, уровень безработицы снизился к 7.6% (как и ожидалось), а уровень заявок безработных на трудоустройство упал до 3.9% (опять же, как и ожидалось), другие данные (стоящие за будущим позитивом) смогли удивить. Число заявок на получение пособия по безработице в октябре упало на 41.7 тыс. (при том, что ранее показатель уже сильно падал, а прогноз находился вблизи -33.2 тыс.). Число занятых (3 мес./3 мес.) зафиксировало в сентябре рост на 177 тысяч (при том, что прогноз располагался вблизи отметки в 93 тысячи, а месяцем ранее можно было наблюдать рост в 156 тыс.).
Данные из промышленного сектора зоны евро не смогли порадовать инвесторов более ли менее незначительной коррекцией после роста объёма. Объём промышленного производства в валютном союзе зафиксировал в сентябре снижение в 0.5% (на месяце), при прогнозе в 0.2% снижения и предыдущем росте лишь в 1% (что несоизмеримо с коррекцией к нему). В то же время необходимо отметить, что ранее советник правительства Германии сообщил об улучшении экономических условий, инфляция в 2013 году зафиксирует рост в 1.5%, а в 2014 – 1.9%.
Важнейшие события грядущей сессии :
Сегодня внимание обратить стоит на публикацию данных по изменению объёма ВВП Германии, Италии, Португалии, Франции и всей зоны евро в целом (также выйдут нон-фармы для Франции), после чего будут опубликованы данные по изменению розничной торговли Великобритании, ближе к вечеру Штаты порадуют публикацией данных по внешней торговле и первичным заявкам на получение пособия по безработице.
Статистика по изменению объёма ВВП Японии приятно удивила инвесторов на утренней публикации и помогла USD/JPY вернуть растерянные вчера позиции (рост показателей в 3-м квартале сильнее ожиданий).
Ожидаемое движение на графиках :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.345 и зафиксировать снижение.





GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.605 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.





USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 99.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.





USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.60 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ
  • На вчерашней сессии доллар продолжил отыгрывать слабые данные из зоны евро, к которым присоединилась давшая сбой статистика из Великобритании (Японские данные по росту ВВП, а также факт продолжения поддержки идеи абэномики дают повод для всё более заметного роста йены).
Новостной фон :

  • Статистика по изменению объёма ВВП Японии зафиксировала в 3-м квартале текущего года действительно позитивную динамику, что поддержало USD/JPY и, вероятно, поможет паре коснуться к 100 уже на следующей неделе. Предварительные данные по изменению объёма ВВП страны зафиксировали для 3-го квартала рост в 0.5% (с предыдущего роста в 0.9%, при довольно позитивном прогнозе в 0.4%). Предварительные данные по изменению объёма ВВП за год зафиксировали рост в 1.9% (вместо ожидаемых 1.7%).
  • Статистика по изменению объёма розничной торговли Великобритании зафиксировала действительно слабую динамику в октябре. GBP/USD фиксирует падение и, вероятно, всё же закрепится под 1.60 (и, возможно, ниже) к концу недели. Объём розничной торговли зафиксировал снижение в 0.7% в октябре, при том, что инвесторы рассчитывали на нейтральное движение и на отсутствие коррекции, тем более равносильной предыдущему росту.
  • Статистика по изменению объёма ВВП в зоне евро (и странах-участницах валютного союза) напугала инвесторов и зафиксировала не лучшую динамику. Предварительные данные по изменению объёма ВВП в зоне евро продемонстрировали рост лишь в 0.1% (при прогнозе в 0.2%). Немецкий объём ВВП вырос по ожиданиям и зафиксировал рост лишь в 0.3%, ВВП Франции снизился на 0.1% (при прогнозе роста в 0.1%). Non-farm payrolls для экономики Франции зафиксировали ожидаемое снижение в 0.1% на квартале.
  • Статистика по внешней торговле США и еженедельному приросту числа первичных заявок на получение пособия по безработице в стране была опубликована вечером. Сальдо баланса внешней торговли зафиксировалось вблизи отметки в -41.8 млрд. USD (с предыдущего уровня в -38.8 млрд., при прогнозе в -38.7 млрд.). Еженедельные данные по изменению числа первичных заявок на получение пособия по безработице зафиксировались вблизи отметки в 339 тысяч (с предыдущего уровня в 336 тысяч при сильном прогнозе в 331 тысячу).
Важнейшие события грядущей сессии :

  • Сегодня внимание обратить стоит на публикацию статистики по движению инфляции в зоне евро, а также данных по состоянию секторе промышленности США.
Ожидаемое движение на графиках :

  • EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.345 и зафиксировать снижение.

  • GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.605 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.

  • USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 100 йен за доллар и продолжит медленно восходить.

  • USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.60 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ


На пятничной сессии доллар зафиксировал небольшое ослабление в отношении риска. Министр финансов Германии немного порадовал инвесторов, сообщив, что соглашение по созданию органа банковского надзора может быть принято уже к концу года.
Новостной фон :
Японцы продемонстрировали факт невозможности отказа от абэномики (компании страны полностью одобряют стимулирующие меры регулятора), скорость восстановления страны (в экономическом плане) заметно улучшилась, вероятность пузырей довольно слабая да и опыт ФРС оказывать сильную поддержку.
Инфляция валютного союза корректируется по ожиданиям. Индекс потребительских цен зафиксировал в октябре снижение в 0.1% на месяце (при схожем прогнозе), основной (core) индекс также не смог удивить и закрылся ростом в 0.8% на годе (как и месяцем ранее, схоже с прогнозом).
Итальянская внешняя торговля не смогла порадовать инвесторов позитивной динамикой в сентябре. Сальдо баланса внешней торговли страны зафиксировало отметку в 0.794 млрд. профицита (при прогнозе в 1.63 млрд. и слабом значении месяцем ранее вблизи 1.074 млрд.).
Статистика по активности в промышленном секторе США зафиксировала в октябре слегка негативное движение, вероятно, показатели корректируются после довольно сильного восхождение (в то же время коррекция не была сильно и это радует). Коэффициент загрузки производственных мощностей зафиксировался вблизи уровня в 78.1% (с предыдущей отметки в 78.3% при схожем прогнозе). Объём промышленного производства страны снизился на 0.1% (инвесторы ожидали положительной коррекции в 0.1%).
Важнейшие события грядущей сессии :
Сегодня внимание обратить стоит на публикацию данных по внешней торговле в зоне евро, после чего будет опубликована статистика по изменению объёма покупок долгосрочных ценных бумаг США со стороны иностранных инвесторов.
Ожидаемое движение на графиках :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.35 и зафиксировать снижение.





GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.61 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.





USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 100 йен за доллар и продолжит медленно восходить.





USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.50 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ


На вчерашней сессии доллар продолжил испытывать ослабление по отношению к рисковым валютам, однако, оно, пожалуй, становится всё более и более приглушенным.
Новостной фон :
Статистика по изменению объёма ипотечного кредитования Японии продолжает фиксироваться вблизи довольно сильных отметок. Объём ипотечного кредитования в 3-м квартале текущего года продолжил фиксировать позитивные движения (рост вблизи отметки в 3.0% на годе), стоит отметить, что ниже уровня в 3% показатель не опускался на протяжение целого года (последние 4 квартала фиксируют рост вблизи или выше данного уровня).
Бундесбанк видит возможность продолжения экономического подъёма в декабре (причем вероятность высока), политика лидерства Германии необходима для сохранения благоприятного инвестиционного климата (опять надежды на одну лишь Германии, а ведь, по сути, другие страны не могут порадовать столь же сильной экономической стабильностью и этот вариант становится наиболее простым и вероятным).
Внешняя торговля в зоне евро (по расчету ЕЦБ) не может порадовать инвесторов, сальдо баланса внешней торговли фиксируется вблизи 14.3 млрд. евро (с предыдущей отметки в 12.3 млрд., при схожем прогнозе). Сальдо расчетного счета фиксируется вблизи 13.7 млрд. (с предыдущего уровня в 17.9 млрд., при прогнозе в 18.3 млрд.).
Шойбле (министр финансов Германии) порадовал инвесторов сообщением о том, что соглашения по созданию банковского регулятора вполне могут быть приняты до конца года. Орган, который будет сокращенно называться SRM, вполне может быть принят до конца года, крайний срок, по ожиданиям минфина страны будет выдержан. Стоит отметить, что данного органа регуляции действительно не хватает и его принятие могло бы сильно улучшить эффект от LTRO и так далее, так как денежные средства бы направлялись более верно (это усилило бы перспективы глобального роста EUR и его привлекательность).
Британская статистика по движению цен на жилье в стране зафиксировала довольно негативную динамику в ноябре (стоит напомнить, что рост является благоприятным и отражает факт роста экономики, который разгоняет потенциальный спрос на жилье и, соответственно, цены на него). Индекс цен на жильё (по расчету Rightmove PLC) зафиксировал в ноябре снижение в 2.4% на месяце (с предыдущего роста в 3.0%). Показатель движется довольно активно в последние месяцы и это радует инвесторов, однако, вероятность дальнейшего роста (при текущей коррекции витка экономической активности в стране).
Чистый объём покупок долгосрочных ценных бумаг порадовал инвесторов (показатель очищен на покупки ценных бумаг со стороны американцев) и зафиксировался в сентябре вблизи отметки в 25.5 млрд. USD (при прогнозе в 21.3 млрд.).
Важнейшие события грядущей сессии :
Сегодня внимание обратить стоит на публикацию данных по внешней торговле в зоне евро, после чего будет опубликована статистика по изменению объёма покупок долгосрочных ценных бумаг США со стороны иностранных инвесторов.
Ожидаемое движение на графиках :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.35 и зафиксировать снижение.





GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.61 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.





USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 100 йен за доллар и продолжит медленно восходить.





USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.50 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
На вчерашней сессии доллар продолжил испытывать ослабление по отношению к рисковым валютам (за исключением рубля и йены), стоит отметить, что данная динамика может служить показателем идеи интересности доллара (глобальной, как варианта вложения).
Новостной фон :
Министр экономики Японии (господин Амари) сообщил о том, что программа стимулирования экономики вполне может зафиксироваться на уровне в 6 трлн. йен (при том, что налог с продаж будет повышен и этот факт явно надавит на скорость экономического роста в Японии). Стимулирования, по ожиданиям Амари, пройдет без дополнительных выпусков облигаций.
Прет (представитель ЕЦБ) выступил с речью, в которой отметил основные мысли по монетарной политике страны. Денежная масса, по словам представителя, несет определяющее значение для инфляции в будущем (в целом, пожалуй, менее глобальные факторы, которые периодически двигают инфляционные тренды, являются не менее важными). Опасений по поводу дефляции нет. Дата снижения ставки (имеется в виду ключевая процентная ставка) вызывает основные споры, а решение было принято с учетом международной ситуации (пожалуй, сейчас все регуляторы вынуждены приглядываться к положению экономических дел в мире).
Статистика из зоны евро не смогла порадовать инвесторов. Индекс настроений инвесторов (Германии) зафиксировался вблизи уровня в 54.6 пункта (как и ожидалось), индекс текущей ситуации ZEW закрылся падением к 28.7 (с предыдущего уровня в 29.7 пункта, при позитивном прогнозе в 30.9 пункта). Индекс настроений в деловой среде для зоны евро закрылся ростом к 60.2 пункта (при прогнозе в 63.1), в предыдущем месяце показатель фиксировался вблизи отметки в 59.1 пункта. Данные по изменению объёма строительства в зоне евро закрылись в сентябре падением на 1.3% на месяце (с предыдущего роста в 0.3%, при негативном прогнозе в -0.7%).
ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития, в которую, кстати, в 2014 году должна вступить Россия) отметила, что прогноз мирового роста был снижен на фоне признаков ослабления развивающихся экономик. Прогноз находится на отметке в 2.7% на 2013 год и на отметке в 3.6% на 2014 год. Для США прогноз вырос до 2.9% с предыдущей отметки в 2.8% (на 2014 год). Дефляционные риски в зоне евро, по комментариям, растут (в то же время Прет говорил о том, что опасений по дефляции нет). Риск для развивающихся экономик – момент сокращения стимулирования в США. Картина продолжает выглядеть по прежнему, USD остаётся самым интересным вариантом вложения и, вероятно, рисковые валюты продолжат постепенно падать к американцу в ближайшие недели.
Важнейшие события грядущей сессии :
Сегодня внимание обратить стоит на публикацию данных по изменению производственных цен Германии, а также потребительских цен США (в блок статистики также войдут данные по изменению объёма розничной торговле и продаж на рынке жилья). Из нестатистических данных внимание обратить стоит на публикацию протокола заседания ФРС, а также протокола последнего заседания BOE.
Ожидаемое движение на графиках :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.355 и зафиксировать снижение.





GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.61 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.





USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 100 йен за доллар и продолжит медленно восходить.





USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.50 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 

FCBFX

New member
На вчерашней сессии доллар наконец смог восстановить позиции против рисковых валют и, пожалуй, данный импульс (после небольшой, довольной нейтральной, коррекции) перейдет к постепенному снижению рисковых валют.
Новостной фон :
Внешняя торговля Японии становится в октябре еще более негативной (в плане сальдо), однако, объём внешней торговли фиксирует заметный рост. Общее сальдо внешней торговли зафиксировалось вблизи отметки в -1090 млрд. йен (с предыдущего уровня в -934 млрд., при прогнозе в -854 млрд.). В то же время объём экспорта вырос на 18.6% (в годовом выражении), а объём импорта подрос на 26.1% (с предыдущей отметки в 16.5%).
Индекс производственных цен Германии закрылся в октябре снижение в 0.2% на месяце (с сильного прогноза в 0.1% роста, при том, что показатель уже зафиксировал рост в 0.3% месяцем ранее, а до этого лишь снижался).
По монетарной политике BOE (на последнем заседании) проголосовал единогласно (без изменений), прогноз по росту ВВП страны в IV квартале зафиксировался вблизи 0.9%, был отмечен позитив в расходах домохозяйств и жилищном секторе (условия для бизнес инвестирования также улучшаются). В то же время BOE четко понимает, что в ближайшие 2-3 года снижение скорости роста является крайне вероятным (регулятор не спешит стимулировать экономику).
Статистика по изменению инфляционных трендов и розничной торговли в США продемонстрировала нейтрально-позитивную динамику. Индекс потребительских цен зафиксировал снижение в 0.1% движение, прогноз был нейтральным, а месяцем ранее рост составлял 0.2%. Core показатель фиксирует движение в 0.1% при схожем прогнозе в 0.1% (как и движение месяцем ранее). Объём розничной торговли США зафиксировал в октябре рост в 0.4% (прогноз располагался на отметке в 0.1%, а месяцем ранее показатель фиксировал снижение в 0.1%). Глобально, экономика США продолжает радовать участников рынка и оставаться довольно приоритетной по скорости роста, что заставляет риск чувствовать сильное давление и корректироваться при каждом, даже не многозначительном, случае.
Важнейшие события грядущей сессии :
Сегодня внимание обратить стоит на публикацию данных по изменению активности в промышленных сектора стран зоны евро (также вечером состоится публикация индекса потребительской уверенности зоны евро), после чего Великобритания опубликует данные по заемным средствам (также можно обратить внимание на Британский баланс промышленных заказов). Вечером будет опубликован блок статистики из США, в который войдут данные по изменению индекса цен производителей и числа заявок на получение пособия по безработице, а также состоится публикация производственного индексов ФРС – Филадельфии и PMI.
PMI для промышленного сектора Китая зафиксировался вблизи отметки в 50.4 пункта (при прогнозе в 50.9 пункта), что оказывает сильное давление на риск. Политика BOJ осталась без изменений (ставка и объём смягчения на прежних уровнях).
Ожидаемое движение на графиках :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.345 и зафиксировать снижение.





GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.61 и постепенно снизойдет к 1.60 и, возможно, ниже.





USD/JPY, вероятно, закрепится выше отметки в 100.50 йен за доллар и продолжит медленно восходить.





USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.90 и продемонстрирует движение к более высоким уровням.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху