Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Всё правельно,за исключением одного слова "собирали",правельней отбирали.,отниманили.
Я все правильно сказал. Собирали у нас в стране. И не отбирали, а национализировали. Т.е. в силу определенных исторических событий материальные и иные ценности сменили собственников. Они стали принадлежать не избранным, а народу в лице государства.
Даже если это и частная коллекция, то вывезена она не законно. Попробуйте вывезти что нибудь ценное из той же самой Франции. ( недавно тут это обсуждалось на примерах наших соотечественников, если помните). Засудят как последнего бобика, ценности отберут и мявкнуть не успеешь. Капитализм и его хищный оскал налицо!!

Рамзес 16

Active member
Я все правильно сказал. Собирали у нас в стране. И не отбирали, а национализировали. Т.е. в силу определенных исторических событий материальные и иные ценности сменили собственников. Они стали принадлежать не избранным, а народу в лице государства.
Даже если это и частная коллекция, то вывезена она не законно. Попробуйте вывезти что нибудь ценное из той же самой Франции. ( недавно тут это обсуждалось на примерах наших соотечественников, если помните). Засудят как последнего бобика, ценности отберут и мявкнуть не успеешь. Капитализм и его хищный оскал налицо!!
Перемищение ценностей,спору нет ,должно быть подконтрольно государству.А вот собственность ,это вопрос спорный.Если в моей семье хранится вещь которой несколько сотен лет.И она передаётся по наследству.То как государство может национализировать эту вещь.Да только отняв силой.Что скажите.?

sarychin

Well-known member
Перемищение ценностей,спору нет ,должно быть подконтрольно государству.А вот собственность ,это вопрос спорный.Если в моей семье хранится вещь которой несколько сотен лет.И она передаётся по наследству.То как государство может национализировать эту вещь.Да только отняв силой.Что скажите.?
Это Вы англичанам расскажите. )))
Когда занимаешься коллекционированием или собирательством совсем не плохо обзавестись документами , подтверждающими легальность и чистоту собираемых предметов. Откуда этот коллекционер взял эти книги, хотелось бы узнать? Кому они принадлежали до этого и при каких условиях сменили владельца?
И потом, библиотека была вывезена из СССР легально или не легально , хотелось бы уточнить?

sarychin

Well-known member
....Если в моей семье хранится вещь которой несколько сотен лет.И она передаётся по наследству.То как государство может национализировать эту вещь.Да только отняв силой.Что скажите.?
Если несколько сотен лет назад Ваши предки приобрели на вполне законных основаниях эту вещь ( купили, выиграли в карты, получили в подарок и проч),
то Вы законный наследник легальной ценности - вашей вещи.
А вот если Ваши предки своровали или иным незаконным способом завладели этой вещью, то обладание этой вещью будет не легитимой.

Kalisto

Active member
Если несколько сотен лет назад Ваши предки приобрели на вполне законных основаниях эту вещь ( купили, выиграли в карты, получили в подарок и проч),
то Вы законный наследник легальной ценности - вашей вещи.
А вот если Ваши предки своровали или иным незаконным способом завладели этой вещью, то обладание этой вещью будетне легитимой.
Детский утренник, начатый Петром, продолжается?)) Нелегитимный у нас только парламент) А вот в вопросах законодательства разобраться можно точно)) Если интересно, то я могу пояснить, как оно менялось за 100 лет в плане наследования))

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху