Мировой кризис и доллар

Эпицентром глобального мирового кризиса являются именно США. Экономика этой страна дала сбой первой. За ней последовал и плененный американской валютой мир. Самое удивительное, что этот самый страшный финансовый кризис, который произошел в стране со времен Великой Депрессии, все еще не привел к окончательному обвалу американской национальной валюты. Курс доллара по-прежнему стабилен, хоть и бросается из стороны в сторону. Многочисленные безрадостные прогнозы, которые делают аналитики и эксперты на текущий и следующий год, опираются, в основном, на существенное увеличение госрасходов, а также резкий общий спад экономики США.

У кого какое мнение на этот счет?

mister-hellouin

New member
kirilenko_mariya, учитывя что потолок долга они могут увеличивать до бесконечности, всё равно валюту они могу печатать так же до бесконечности, то думаю продолжаться это будет долго, я бы сказал очень долго. До тех пор, пока не появиться другая мировая резервная валюта. Вот тогда начнутся проблемы у доллара. А пока будет так как есть.

maksimillian

New member
kirilenko_mariya, учитывя что потолок долга они могут увеличивать до бесконечности, всё равно валюту они могу печатать так же до бесконечности, то думаю продолжаться это будет долго, я бы сказал очень долго. До тех пор, пока не появиться другая мировая резервная валюта. Вот тогда начнутся проблемы у доллара. А пока будет так как есть.
Проблемы с долларом еще долго нас не настигнут. Он будет вечным, временами колебаться: то падать, то расти.

irishka

New member
Проблемы с долларом еще долго нас не настигнут. Он будет вечным, временами колебаться: то падать, то расти.
Нет ничего невозможного, в жизни все когда-то бывает. Появится новая валюта и доллар вообще обесценится, или евро искоренит доллар

Artemis

New member
Нет ничего невозможного, в жизни все когда-то бывает. Появится новая валюта и доллар вообще обесценится, или евро искоренит доллар
Даже если вдруг отбросить всю имеющуюся аналитику и перейти к теориям: какая страна/союз стран могли бы произвести подобную валюту? Интересно общее мнение, хочу сравнить со своим.

rserebrom

New member
Мне кажется все будет так, как мало себе кто сейчас полагает. И насчет доллара и насчет других валют, поэтому возможно будут неправы и те, кто ждет краха доллара и те, кто его не ждет :) Придумают для нас что-нибудь эдакое сильные мира сего. В любом случае, пострадает большинство, вот такой мой нерадостный прогноз :)

Dim_plus

New member
Новая мировая валюта может появится только если появится новый глобальный игрок. Вполне возможно что мировой валютой станет китайский юань.

Leo K

New member
думаю, что доллар всё таки будет расти. Евро его точно не задавит. Ещё пару инцидентов, таких как на Кипре, евро может вообще пропасть. Страны, которые вошли когда-то в ЕС сейчас не очень довольны своим выбором.

magog

New member
Эпицентром глобального мирового кризиса являются именно США. Экономика этой страна дала сбой первой. За ней последовал и плененный американской валютой мир. Самое удивительное, что этот самый страшный финансовый кризис, который произошел в стране со времен Великой Депрессии, все еще не привел к окончательному обвалу американской национальной валюты. Курс доллара по-прежнему стабилен, хоть и бросается из стороны в сторону. Многочисленные безрадостные прогнозы, которые делают аналитики и эксперты на текущий и следующий год, опираются, в основном, на существенное увеличение госрасходов, а также резкий общий спад экономики США.

У кого какое мнение на этот счет?
Аналитики и эксперты это люди, которые не хотят работать в поле)). Чтоб получить зарплату и строчат различные апокалипсы.

IFT#1

New member
Как я писал в другом посте, что США вышла из великой депрессии благодаря большой рекламы того, что домохозяйки могут получать деньги не выходя из дома, делая вклады в фондовый рынок. Также сократили количество частных банков, соответственно, городская казна стала наполняться. Конечно не исключено, что США могло и печатать деньги, но учитывая масштабы кризиса, это ввело бы еще большую инфляцию.

magog

New member
Как я писал в другом посте, что США вышла из великой депрессии благодаря большой рекламы того, что домохозяйки могут получать деньги не выходя из дома, делая вклады в фондовый рынок. Также сократили количество частных банков, соответственно, городская казна стала наполняться. Конечно не исключено, что США могло и печатать деньги, но учитывая масштабы кризиса, это ввело бы еще большую инфляцию.
Я думаю домохозяйки не при чём. Ребята тупо напечатали бабла предварительно пролоббировав на него спрос. Как? хз. Войны. Чтоб поднять государство нужна воля. У нас этого нет, потому так всегда и будет, по крайней мере в ближайшие 2-3 поколения.

sarychin

Well-known member
Если смотреть историю нашу, то у нас народ никогда не жил хорошо и такое ощущенние что и не заживет он.
Особенно если не смотреть в окно и не читать газет, особенно советских.)))))

Всемирный банк причислил Россию к богатым странам

Всемирный банк в рамках ежегодного пересмотра рейтингов переместил Россию из категории стран с уровнем валового дохода на душу населения «выше среднего» в категорию государств с высоким уровнем доходов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Всемирного банка.
Всемирный банк делит все страны на четыре категории (помимо двух упоминавшихся, это государства с низким доходом и с доходом ниже среднего). В категорию самых бедных стран попадают те, в которых на душу населения приходится менее 1035 долларов валового национального дохода, в следующую — с доходом в 1036-4085 долларов на человека, в третью — с доходом в 4086-12615 долларов и, наконец, в последнюю — с доходом выше 12616 долларов.
Вместе с Россией в категорию богатых стран попали Антигуа и Барбуда, Чили, Латвия, Литва и Уругвай. Еще несколько стран (в том числе Ирак, Белиз и Албания) оказались в категории государств с доходами выше среднего. Понижение зафиксировано только по двум странам: по Мавритании и по Южному Судану.
Первое место в рейтинге самых богатых стран по уровню валового дохода на душу населения занимает Монако, в пятерку входят также Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария. США в рейтинге Всемирного банка занимают 18 место с показателем в 50,1 тысячи долларов. Россия, чей доход на душу населения был оценен в 12,7 тысячи долларов, находится на 72 месте, между Хорватией и Польшей. Среди стран, ранее входивших в состав СССР, Россия уступает только Эстонии (15,8 тысячи долларов), Латвии (14,2 тысячи долларов), Литве (13,9 тысячи долларов). Казахстан находится на 89 месте с показателем в 9,7 тысячи долларов, Украина — на 136-м с 3,5 тысячи долларов на человека.

http://afn.by/news/i/182031

Aleksandr1

New member
А вы думаете иначе что у нас людям живется хорошо? Пародокс у нас в стране почти столькож миллиардеров сколько и в сша, а люди живут там хорошо. Ни как у нас на 5 тыс. в месяц хотя пишут что средний размер оплаты 20 тыс. рублей

sarychin

Well-known member
А вы думаете иначе что у нас людям живется хорошо? Пародокс у нас в стране почти столькож миллиардеров сколько и в сша, а люди живут там хорошо. Ни как у нас на 5 тыс. в месяц хотя пишут что средний размер оплаты 20 тыс. рублей
Как местожительства миллиардеров, их количество связано с уровнем жизни всего остального населения? Честно признаться, я считал что уровень жизни народа определяется несколько по другому, во всяком случае не количеством миллиардеров и их местом жительства. )))
Вот у Всемирного банка своя методика есть, хотя и спорная - по доходам, но все же есть. У Вас я понял методика по миллиардерам?
Вообще понятие "хорошо живется" - это качественная характеристика, требующая сравнения с чем-то. Можно сравнивать с каким либо периодом, местом, страной, различными группами и тд.

PS А где и кто получает по 5 т.р.? а им инкриминируют аж 20,0 т. р.

Tarasenko

New member
Я думаю домохозяйки не при чём. Ребята тупо напечатали бабла предварительно пролоббировав на него спрос. Как? хз. Войны. Чтоб поднять государство нужна воля. У нас этого нет, потому так всегда и будет, по крайней мере в ближайшие 2-3 поколения.
Все просто на самом деле. Доллар - основная мировая валютая. Если плохо - включаем станок и все ок. Я вообще считаю, что все кризисы искусственно создаются США для последующего использования их в своих интересах.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху