Мировой кризис и доллар

vitek-trader

New member
Все просто на самом деле. Доллар - основная мировая валютая. Если плохо - включаем станок и все ок. Я вообще считаю, что все кризисы искусственно создаются США для последующего использования их в своих интересах.
Может быть и так, но я если честно очень сомневаюсь
 

Aleksandr1

New member
А я нет кризисы не с проста делаютс, так же как и воны. США это враг номер один для все Земли они даже своих людей готовы уничтожить лижбы был повод напасть куда нибудь.
 

toha

New member
кстати да. народ всегда рабы. и всегда были те,кто правил и все остальные.
непонятно,будут ли изменения. да и в менталитете все это..
 

Nikol

Active member
А если они затеяли этот кризис ,что бы например прибрать к рукам как свои банки ,так и некоторые зарубежные европейские банки.
 

Berlin

New member
Данные показывают что экономика США восстанавливается и в сентябре ФРС начнет сворачивать программу смягчения. Европа же будет долго еще восстанавливаться.
 

Nikol

Active member
Данные показывают что экономика США восстанавливается и в сентябре ФРС начнет сворачивать программу смягчения. Европа же будет долго еще восстанавливаться.
По последним данным только в январе будет сворачивания этой программы и уход Бернанке со своего поста.
 

Kromak

New member
Все просто на самом деле. Доллар - основная мировая валютая. Если плохо - включаем станок и все ок. Я вообще считаю, что все кризисы искусственно создаются США для последующего использования их в своих интересах.
Вот этот никак нельзя исключать. И поэтому, теперешняя финансовая модель паразитирования штатов на всем мире, явно нуждается в переделке. Есть подозрение, что текущий "кризис" есть превентивный удар штатов, против изменений. Обрушал долговые рынки и будет не до реформ.
 

Kromak

New member
Ну вроди как на 3 месяца получили отстрочку, но при этом долар ослабляется, их экспорту интереснее, чуть больше денег заработает казна. Это конечно не спасет ситуацию, но может республиканцы будут добольны.
 

dumov04k@

New member
Ну вроди как на 3 месяца получили отстрочку, но при этом долар ослабляется, их экспорту интереснее, чуть больше денег заработает казна. Это конечно не спасет ситуацию, но может республиканцы будут добольны.
Может конечно и будут довольны.. время покажет. Надо менять ситуацию в корне.
 

sarychin

Well-known member
Кому должны США?


Государственный долг США, прежде всего, делится на две категории:
1. Долги, держателями которых являются покупатели долговых бумаг казначейства США на финансовом рынке. В первую очередь это казначейские облигации (treasury securities) и казначейские векселя (treasury bills). Это так называемые рыночные долги.
2. Долги, держателями которых выступают различные внебюджетные социальные фонды и бюджетные организации(U.S. Government Accounts). Правительство занимает как бы у самого себя. Просто перекладывает из одной кубышки, которая называется «фонды», в другую кубышку, которая называется «федеральный бюджет». Или увеличивает непогашенные обязательства перед бюджетными организациями. Эти долги характеризуются особым способом оформления и учета, они в отличие от казначейских бумаг не обращаются на рынке. Это долги, порождаемые заимствованиями внутри государственного сектора, так называемые нерыночные долги (nonmarketable debts).

Отметим, что крупнейшим нерыночным кредитором американского казначейства является фонд The Old-Age and Survivors Insurance Trust Fund. Фактически его можно рассматривать как подразделение казначейства с самостоятельным балансом. Пакет бумаг на балансе фонда – около 2,5 трлн. долл.

Государственные долги, оформленные казначейскими бумагами, быстро растут в последние годы – как в абсолютном, так и относительном выражении. Вот их объемы (трлн. долл.; на конец года): 2008 г. – 6,14; 2009 г. – 7,59; 2010 г. – 9,17; 2011 г. – 10,24; 2012 г. – 11,39. На середину 2013 года они составили 11,71 трлн. долл. То есть за период с 2008 года по настоящее время долг, оформленный казначейскими бумагами, вырос почти в два раза. В 2008 году в общем объеме государственного долга на долг, оформленный казначейскими бумагами, пришлось 65,2%. А в середине 2013 г. доля казначейских бумаг в государственном долге выросла до 75%. Иногда в СМИ и даже экономической литературе возникает путаница в цифрах из-за того, что в одних публикациях под государственным долгом понимаются обе категории обязательств федерального правительства США, а в других - лишь обязательства, оформленные в виде казначейских бумаг.

Основные категории держателей казначейских бумаг США
Теперь обратимся к структуре государственного долга, оформленного в виде казначейских бумаг, по основным видам держателей долга. Такие держатели делятся на иностранных (нерезиденты) и американских (резиденты). Американские, в свою очередь, подразделяются на держателей финансового сектора экономики и держателей нефинансового сектора. В финансовом секторе отдельно выделяются: Федеральная резервная система США (Федеральные резервные банки) и все остальные организации.
Доля иностранных держателей казначейских бумаг (%, на конец года): 2008 г. – 52,9; 2009 г. – 48,4; 2010 г. – 48,6; 2011 г. – 48,8; 2012 г. – 48,9; 2013 г. (середина года) – 47,9.
Доля финансового сектора США среди держателей казначейских бумаг (%, на конец года): 2008 г. – 36,0; 2009 г. – 33,9; 2010 г. – 32,6; 2011 г. – 38,7; 2012 г. – 37,3; 2013 г. (середина года) – 38,2.
Доля прочих держателей (нефинансового сектора) США(%, на конец года): 2008 г. – 11,1; 2009 г. – 17,7; 2010 г. – 18,8; 2011 г.- 12,5; 2012 г. – 13,8; 2013 г. (середина года) – 13,9.
Доля ФРС среди держателей казначейских бумаг (%, на конец года): 2008 г. – 7,8; 2009 г. – 10,3; 2010 г. – 11,1; 2011 г. – 16,2; 2012 г. – 14,7; 2013 г. (середина года) – 16,6.
Доля финансовых организаций США за исключением ФРС(%, на конец года): 2008 г. – 28,2; 2009 г. – 23,6; 2010 г. – 21,5; 2011г. – 22,5; 2012 г. – 22,6; 2013 г. (середина года) - 21,6. В состав прочих финансовых организаций входят различные инвестиционные фонды (прежде всего взаимные фонды), негосударственные пенсионные и социальные фонды, депозитно-кредитные организации (банки), страховые компании и т.д.

Внутренние держатели казначейских бумаг США
В популярной литературе и публицистике даётся обычно несколько упрощенная схема государственных заимствований США. Говорится о том, что якобы основным держателем казначейских бумаг выступает Федеральная резервная система США. Якобы двенадцать Федеральных резервных банков (из которых самым крупным выступает ФРБ Нью-Йорка) «на корню» скупают все выпуски этих бумаг. Мы же видим, что еще в начале финансового кризиса доля эта была весьма скромной. В конце 2008 года на балансе ФРС находилось казначейских бумаг на сумму 484,5 млрд. долл., или около 8 процентов всего объема таких бумаг. В середине 20013 года бумаг у ФРС было уже 2.159,5 млрд. долл., или 16,6%. Для справки отметим, что в истории США бывали моменты, когда доля ФРС во владении казначейскими бумагами превышала нынешний уровень. Например, в середине 1970-х гг. доля ФРС достигла 23% (в абсолютном выражении – 75 млрд. долл.). При сохранении нынешних тенденций, полагают эксперты, к концу 2014 года доля ФРС во владении казначейскими бумагами может возрасти до 20%.
В немалой степени росту доли ФРС способствовали программы так называемых количественных смягчений. Однако следует иметь в виду, что эти программы нацелены в первую очередь не на скупку казначейских бумаг, которые относятся к разряду высококачественных финансовых инструментов, а на приобретение на финансовом рынке США «мусорных» облигаций.
Иначе говоря, роль ФРС в обеспечении государственных заимствований сводится не только и не столько к прямым покупкам казначейских бумаг, сколько к созданию условий для таких покупок другими сегментами американской экономики. ФРС обеспечивает замещение в балансах банков и других финансовых и нефинансовых организаций «мусорных» бумаг казначейскими облигациями. ФРС проводит спасательную операцию двойного назначения: во-первых, спасаются банки и другие частные организации, которые до сих пор не могут прийти в себя после финансового кризиса; во-вторых, происходит спасение правительства. Мы не знаем, происходит ли эта спасательная операция стихийно или же она жестко регулируется Федеральным резервом. Но думаю, что, скорее всего, имеет место строго управляемый процесс. Прежде всего, выкуп «мусорных» бумаг производится в обмен на обязательство банка приобрести на вырученные деньги бумаги казначейства. Кстати, другие активные операции ФРС также могут иметь «связанный» характер. Например, Федеральный резервный банк предоставляет кредит частному американскому банку в обмен на обязательство последнего приобрести определенное количество казначейских бумаг. Без подобного рода объяснения трудно поверить, чтобы банки, инвестиционные фонды, страховые компании и другие финансовые и нефинансовые организации США в добровольном порядке приобретали бумаги – хотя и надежные, но с символической процентной ставкой. Тем более что с учетом обесценения доллара эта ставка фактически является отрицательной. Речь идет о том, что все финансовые и нефинансовые компании кроме налогов должны еще платить правительству дань в виде «добровольно-принудительной» покупки казначейских облигаций. Эксперты признают, что ФРС прямо или косвенно обеспечивает приобретение 35-40% всех бумаг американского казначейства, а в рамках США (без иностранных покупателей) – 70-80%.
Всего на конец первого квартала 2013 года, по официальным данным Министерства финансов США, в руках всех категорий американских держателей находилось рыночных и нерыночных долгов правительства США на сумму 11.047,4 млрд. долл. Объем рыночных долгов (казначейских бумаг) у американских держателей в этот момент составил 6.362,6 млрд. долл. Среди этих держателей (млрд. долл.): ФРС – 1.972,0; депозитно-кредитные организации (банки) – 341,4; частные пенсионные фонды – 457,7; пенсионные фонды штатов и местных властей – 229,0; взаимные фонды – 946,4; страховые компании – 263,3; правительства штатов и власти муниципалитетов – 474,5; прочие держатели – 1.678,2. Последняя из названных групп очень пестрая, включает в себя компании и организации нефинансового сектора экономики (корпорации, малый и средний бизнес), физических лиц, иные виды фондов (в том числе персональные трастовые фонды банков), брокеров и дилеров, иные виды инвесторов.
Обратим внимание на скромную роль банков среди американских держателей рыночного долга: на них приходится лишь немногим более 5% всех казначейских бумаг в пределах США. А еще в середине 2008 года, когда в Америке раскручивался маховик финансового кризиса, на балансах американских банков было казначейских бумаг и того меньше - около 100 млрд. долл. Сегодня эта сумма увеличилась более чем в 3 раза. Некоторые эксперты считают такое увеличение «откатом» банков за те громадные суммы (в общей сложности около 2 трлн. долл.), которые были потрачены правительством на спасение банковской системы США в период финансового кризиса.

http://www.fondsk.ru/news/2013/10/26/komu-dolzhny-usa-i-23633.html
 

Arturust

New member
Да хоть тысячу триллионов или как там это цыфра называется Америке долг не страшен.Есть печатная машинка и она напечатает сколько нужно или ервую войну развернет)Вот эти все фильмы американские про захватчиков -дак это ж про них получается)
 

vljgg

New member
Не согласен - долг не резиновый. Снова на грани. Вот только эта махина если потонет, так всех за собой потащит... Щас деньги США в мировом ВВП процентов 20, Китай догоняет, вот как догонит лет через 10, тогда все "пересядут в лодку с китайцами", и уж если потонет США, так не такой ущерб для всех будет, но 10 лет еще американцы не протянут без существенных проблем...
 

Kromak

New member
Да хоть тысячу триллионов или как там это цыфра называется Америке долг не страшен.Есть печатная машинка и она напечатает сколько нужно или ервую войну развернет)Вот эти все фильмы американские про захватчиков -дак это ж про них получается)
Все намного проще, нафик им войны не нужны. Все что они напечатают, с радостью, я бы даже сказал с щенячей преданностью, скупят ваши же сограждане. При этом повторяя мантру, что вот это стабильная валюта, а наше это разновцетные бумажки. Все эти хомячки (от сентенции - захомячивать деньги), скупая их крашеную бумагу выпускаемую практически безконтрольно, и поддерживают США. Разумеется они при этом придумывают различные оправдания, от "заработают на войнах", до "от моей тысячи ничего не поменяется". ))
 

ПервыйЯ

New member
Все намного проще, нафик им войны не нужны. Все что они напечатают, с радостью, я бы даже сказал с щенячей преданностью, скупят ваши же сограждане. При этом повторяя мантру, что вот это стабильная валюта, а наше это разновцетные бумажки. Все эти хомячки (от сентенции - захомячивать деньги), скупая их крашеную бумагу выпускаемую практически безконтрольно, и поддерживают США. Разумеется они при этом придумывают различные оправдания, от "заработают на войнах", до "от моей тысячи ничего не поменяется". ))
Хомячки даже не предполагают, что ФРС это группа частных акционеров и США по обязательствам частных акционеров отвечать никогда не будет.
 

sarychin

Well-known member
Ключевым моментом односторонних санкций, вводимых Вашингтоном, является блокирование расчётов Ирана с другими странами в долларах США: поскольку все сколько-нибудь крупные расчёты являются безналичными, они проходят через американскую банковскую систему. Реакцией Тегерана на эту санкцию был переход в расчётах за поставки своей нефти и других товаров преимущественно в евро. В ответ последовало дальнейшее «закручивание гаек» со стороны Вашингтона, который стал давить на своих союзников в Европе. Во-первых, он стал требовать отказаться от закупок иранской нефти. Во-вторых, требовал запретить банкам европейских стран обслуживать расчеты с Ираном в евро. Европейские союзники Вашингтона в значительной степени поддались на требования США. Реакцией Ирана стала переориентация экспорта нефти на другие страны – прежде всего Индию и Китай. Причём расчёты стали вестись не в долларах или евро, а в рупиях и юанях. Одновременно в торговле Ирана с Турцией и некоторыми другими странами стало использоваться золото. Вспомнили также старый, проверенный способ торговли, позволяющий обходиться без валюты, - бартер.

http://www.fondsk.ru/news/2013/11/08/ob-irane-saudovskoj-aravii-i-100-letnem-jubilee-frs-23853.html
 

Kromak

New member
Хомячки даже не предполагают, что ФРС это группа частных акционеров и США по обязательствам частных акционеров отвечать никогда не будет.
Да, для многих является откровением, что ФРС это негосударственная комерческая организация. Но даже после этого, капусту гребут, этоже доллар. ))
 

kapitol

New member
Да, для многих является откровением, что ФРС это негосударственная комерческая организация. Но даже после этого, капусту гребут, этоже доллар. ))
А как Вы видите решение вопроса выбора формы (валюты) в которой стоить хранить (вкладывать) сбережения?
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху