Мировой кризис и доллар

sarychin

Well-known member
Бернанке получил "двойку" за антикризисные программы

Глава Федеральной резервной системы США получил неудовлетворительную оценку за действия по выведению реального сектора американской экономики из кризиса. Деятельность Бена Бернанке по таким параметрам, как занятость и уровень доходов населения, объём экспорта и инфляция, оценил популярный экономический портал dshort.com. Это самая низкая оценка среди руководителей ФРС с середины прошлого века.
Главное детище Бена Бернанке – серия программ количественного смягчения, которое началось весной 2009 года. Это скупка облигаций у финансового сектора и вливание дополнительных триллионов долларов в экономику. Предполагалось, что такая помощь банкам будет стимулировать экономический рост. Но на деле все вышло иначе. Эффект для реального сектора оказался крайне незначительным. Зато финансовый сектор действительно воспрянул – достаточно вспомнить одни только новые рекорды американских фондовых индексов, установленные в последнее время.
В оправдание действий ФРС говорит то, в какой период началось количественное смягчение. Все эксперты признают, что Бернанке действительно спас финансовую систему. Но в дальнейшем отказаться от "лёгких денег" оказалось просто невозможно: подобно наркотику требовались всё новые порции ликвидности, которая уходила, главным образом, на финансовые рынки. Комментирует главный эксперт аналитического портала ET-TRADE Илья Сизов:
"В фазе острого кризиса в 2008-м - начале 2009 годах программа количественного смягчения спасла американскую и, наверное, мировую финансовую систему. Дальше QE-2 (от англ. Quantitative easing, QE) и тем более бессрочная QE-3 начали вызывать много вопросов. Экономист ФРС Эндрю Хувер опубликовал статью в Wall Street Journal, где сформулировал, что это была крупнейшая в истории спасательная операция для Wall Street. А для Main Street, то есть для реальной экономики, фактически не принесла никакой пользы".
Пока американская экономика демонстрирует неустойчивый рост, а уровень безработицы по-прежнему далёк от целевых показателей. Побочным же эффектом стал пузырь на финансовых рынках, который угрожает лопнуть при малейшем намёке на то, что вливание денег от ФРС будет уменьшено, продолжает Илья Сизов:
"В итоге это как всегда приведёт к раздуванию пузыря, который рано или поздно лопнет. Видимо, на горизонте, может быть, в ближайшие 5 лет, нас ждёт какой-то очередной серьёзный кризис. Если мы вспомним Гринспена (глава ФРС в 1987 – 2006 гг.) и ту политику низких процентных ставок середины 2000 гг., которую он проводил, то сейчас есть такое мнение, что благодаря именно этой политике и произошло раздувание ипотечного пузыря, который лопнул в 2008 г. Наверное, то же самое будет и сейчас".
Летом этого года, когда ФРС намекнула на изменение своей политики, волна снижений прокатилась по рынкам всех стран. Особенно пострадали развивающиеся экономики, чьи валюты резко ослабели. Но после бюджетного кризиса в США от регулятора не ждут скорой смены курса. Большинство экспертов ожидают начала сворачивания третьего раунда количественного смягчения не раньше весны будущего года. Но, несмотря на то что время подготовиться к этому есть, реакция всё равно будет негативной, говорит профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций Высшей школы экономики Александр Абрамов:
"Глобальные фондовые рынки будут падать. И особенно сильно это будет влиять на развивающиеся рынки. Капитал уйдёт на рынки развитые. Бизнесу в развивающихся странах нужно готовиться к тому, что капитал будет дороже. Мы увидим падение национальных валют (развивающихся стран), но дальше, через год, это падение прекратится, и капитал начнёт возвращаться, что приведёт некоторому укреплению валют".
Последние исследования показывают, что бизнес уже начал готовиться к смене курса ФРС и других крупнейших Центробанков мира. Компании всё больше продают свои собственные акции, запасаясь "живыми" деньгами.

http://rus.ruvr.ru/2013_11_14/Bernanke-poluchil-dvojku-za-antikrizisnie-programmi-5216/
 

sarychin

Well-known member
Октябрьские события показали, насколько зыбко благополучие сытой Америки. Оно зависит от таких стран, как Китай, которые исправно покупают облигации казначейства США. На октябрь с.г. каждый десятый доллар таких облигационных заимствований был из Китая. Лишиться 1/10 всех заимствований для Америки – весьма чувствительно. К тому же за Китаем могут последовать и другие «доноры» дядюшки Сэма. Лишение американской казны подпитки со стороны Китая может привести к резкому повышению процентных ставок по государственным облигациям США, что повлечёт за собой уйму всяких неприятностей для американской экономики. Например, значительное повышение доли так называемых процентных расходов (расходы на обслуживание государственного долга) в федеральном бюджете. Неизбежным станет также удорожание кредитов и займов, что поставит крест на целях восстановления американской экономики, провозглашённых в рамках программы «количественных смягчений».

Да, Майклу Снайдеру и другим американцам есть о чём беспокоиться. Однако Китай на сегодняшний день уже нельзя рассматривать как главную причину неприятностей Америки. Дело в том, что с сентября прошлого года Федеральная резервная система США запустила третью программу «количественных смягчений» (КС). Её официальная цель – восстановление американской экономики, пострадавшей от финансового кризиса и снижение до безопасных уровней безработицы. Для этого каждый месяц ФРС вбрасывает в финансово-банковскую сферу 85 млрд. долл. посредством выкупа на вторичном рынке у американских банков ипотечных бумаг (на 40 млрд. долл.) и казначейских облигаций США (на 45 млрд. долл.). «Количественные смягчения» привели к тому, что основным покупателем казначейских бумаг в последний год стал Федеральный резерв. На иностранные центральные банки и других покупателей пришлось совсем немного. Почему в течение последнего года был сделан такой крутой разворот в сторону ФРС, сейчас сказать трудно. Может быть, потому, что Вашингтон решил застраховаться от возможных бойкотов со стороны ЦБ других стран. Отсюда следует: даже если заявление высокопоставленного чиновника Народного банка Китая от 20 ноября будет воплощено в жизнь, т.е. ЦБ Китая прекратит полностью покупку американских бумаг, немедленного краха Америки не произойдёт. Крах Америки может произойти, но уже по другой причине – из-за того, что Федеральный резерв не сможет выдержать перегрузок, вызванных необходимостью скупать гигантские количества облигаций казначейства США.

http://www.fondsk.ru/news/2013/11/29/o-bombe-kotoruju-vzorval-kitaj-20-nojabrja-2013-goda-ii-24282.html
 

Бганга

New member
Все намного проще, нафик им войны не нужны. Все что они напечатают, с радостью, я бы даже сказал с щенячей преданностью, скупят ваши же сограждане. При этом повторяя мантру, что вот это стабильная валюта, а наше это разновцетные бумажки. Все эти хомячки (от сентенции - захомячивать деньги), скупая их крашеную бумагу выпускаемую практически безконтрольно, и поддерживают США. Разумеется они при этом придумывают различные оправдания, от "заработают на войнах", до "от моей тысячи ничего не поменяется". ))
Хомячки даже не предполагают, что ФРС это группа частных акционеров и США по обязательствам частных акционеров отвечать никогда не будет.
Жжоте! Пишите еще :)
 

Kromak

New member
Что вам писать, хоть заказ озвучте да тариф, у меня оптовые скидки. До депринга адвего не дойдем, но по 30ке дол за 2-3 т.з. можно договорится. ))
 

vljgg

New member
Да, для многих является откровением, что ФРС это негосударственная комерческая организация. Но даже после этого, капусту гребут, этоже доллар. ))
А если бы ФРС было бы государственной некоммерческой организацией, что бы изменилось?
 

Kromak

New member
А если бы ФРС было бы государственной некоммерческой организацией, что бы изменилось?
А вас разве не смущает, что эмитентом ничем не обеспеченного средства расчета, выступает ком.организация. Которая в любой момент может накрытся медным тазом, чтобы избавить США, от неподъемного гос.долга? ;)
 

sarychin

Well-known member
Исламским банкам некуда девать деньги

Банки, которые работают по законам ислама, играют все большую роль в мировой финансовой системе. Бизнес пытается соответствовать их требованиям, финансисты хотят стать партнерами в сделках с европейскими и американскими активами


Нью-Йорк. 26 декабря. FINMARKET.RU - Известного специалиста по мусульманскому праву Юсуф ДеЛоренцо недавно пригласили поработать над отчетностью американской железнодорожной компании Continental Rail, занимающейся перевозками по Восточному побережью США. Он не только анализировал финансовое здоровье компании, но и проверял, не перевозила ли компания свинину, табак и алкоголь.
ДеЛоренцо пригласил один из американских инвестиционных банков, который хочет купить часть железнодорожных вагонов Continental Rail и сдать их в лизинг. Инвесторами проекта могут стать исламские банки, которые не могут иметь дело с этими тремя видами сырья. Если в результате проверки ДеЛоренцо вагоны окажутся "халяльными", это будет первой сделкой в США, совершенной в соответствие с нормами ислама.
Банки, которые работают по законам ислама, играют все большую роль в мировой финансовой системе. Бизнес пытается соответствовать их требованиям. Инвестиционные банки хотят стать ппартнерами в сделках с европейскими и американскими компаниями, описывает блог DealBook газеты The New York Times.

Исламским банкам некуда девать деньги

За последние 30 лет активы исламского финансового сектора увеличились до $1,6 трлн. После финансового кризиса рост сектора только ускорился. В 2011 году активы выросли на 19%, а в 2012 году - на 20%. За этот же период банковский сектор во всем мире вырос меньше, чем на 10%.
У исламских банков скопилось значительное количество денег, которые нужно куда-то вкладывать. Они предпочитают инвестировать в страны Ближнего Востока или в недвижимость за границей. Но подобных возможностей для инвестиций становится все меньше, а банки хотят диверсифицировать свои активы.
В отличие от обычных банков исламские банки, по шариату, не могут получать процентный доход. Поэтому для них сделка с Continental Rail весьма привлекательна: банки будут получать доходы в виде платы за аренду вагонов.
Таких сделок по всему миру становится все больше.
Несколько мусульманских африканских стран, включая Южную Африку, собираются выпускать не облигации, а сукук - аналог облигаций в исламском мире. Банки получают по нему не процентный доход, а зарабатывают на инвестициях.
В конце октябре премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон заявил, что его страна выпустит сукук. Она будет первой в Европе, кто это сделает.
Французский банк Societe Gererale готовится получить финансирование от исламских банков.
С 2006 по 2012 годы объемы сукук, которые ежегодно продаются, выросли в шесть раз - до $133 млрд. При этом банки готовы давать и больше средств.
Выпускать сукук пытаются и американские компании. В 2006 году Texas Oil выпустило их на $166 млн, чтобы финансировать добычу нефти. В 2009 году General Electric выпустила сукук на $500 млн.

Исламские банки и Шариат

Современные исламские банки начали появляться в 1970-е годы. Из-за запрета на получение процентного дохода банки стараются вкладывать деньги в реальные активы и недвижимость, которые могут вырасти в цене.
В исламской финансовой системе есть и своя ипотека: банк покупает недвижимость, а через какое-то время передает ее заемщику.
Вкладывать деньги можно в акции, если они выпущены в соответствии с исламскими законами. Вкладывать деньги в казино, банки и компании, производящие оружие, запрещено.
Эксперты вроде ДеЛоренцо регулярно проверяют состояние исламских банков. Многие из таких экспертов уверены, что исламские банки уже далеко отошли от традиций Корана в сторону Уолл-стрит.
Действительно, иногда финансовые инструменты похожи: депозиты в исламских банках привязывают деньги клиентов к определенному периоду времени. Такой же вид депозитов существует и в западных банках. Банки выплачивают не процент, а долю прибыли от инвестирования этих средств.
В некоторых исламских банках отмечается бурный приток депозитов. Sharjah Islamic Bank из Объединенных Арабских Эмиратов имеет 24 отделения, в некоторых из них есть отдельные помещения для мужчин и женщин. С 2006 по 2012 годы объемы депозитов выросли в три раза - до $3 млрд.

http://www.finmarket.ru/finances/article/3591221
 

sarychin

Well-known member
Федеральный резерв: смертельная агония юбиляра

http://www.fondsk.ru/news/2013/12/23/federalnyj-rezerv-smertelnaja-agonija-jubiljara-24777.html
 
Даже если вдруг отбросить всю имеющуюся аналитику и перейти к теориям: какая страна/союз стран могли бы произвести подобную валюту? Интересно общее мнение, хочу сравнить со своим.
Ну к примеру объединение всех стран СНГ , как этого хотел путин! И как финал их экономического объединения выход новой валюты ! Хотя для успешного такого плана нужна маленькая деталь ! И это Китай +)
 
Эксперты прогнозируют очередную волну экономического подъема стран Азии. Сегодня Китай всем кажется все более и более привлекательным для инвестиций. Кризис вряд ли сильно повредит этой стране, как впрочем и Южной Корее.
 

kolomiets

New member
Эксперты прогнозируют очередную волну экономического подъема стран Азии. Сегодня Китай всем кажется все более и более привлекательным для инвестиций. Кризис вряд ли сильно повредит этой стране, как впрочем и Южной Корее.
Полностью согласен, и так же могу только отметить что большая часть вкладчиков в рынок Форекс это китайцы, порядка 55% ...
 
Вы банкроту деньги в долг дадите?
Ну да дадим , если он нам денег много уже должен ! А то по операции банкротства могут и долги списать ! Так что пускай уж лучше он будет нам больше должен чем вообще ничего не отдаст !
 

kolomiets

New member
Ну да дадим , если он нам денег много уже должен ! А то по операции банкротства могут и долги списать ! Так что пускай уж лучше он будет нам больше должен чем вообще ничего не отдаст !
Если честно, то не разделяю вашего мнения... По вашей логике можно просто выбросить енную сумму в окно ! Результат то же будет ...
 

sarychin

Well-known member
Ну да дадим , если он нам денег много уже должен ! А то по операции банкротства могут и долги списать ! Так что пускай уж лучше он будет нам больше должен чем вообще ничего не отдаст !
Вас богатых не поймешь!(С) Я обычно лосей режу в младенчестве.. Вы по всему -нетю Животновод, одним словом.
 
Вас богатых не поймешь!(С) Я обычно лосей режу в младенчестве.. Вы по всему -нетю Животновод, одним словом.
Ну вы видно мало что понимаете в экономике страны ! Та и глупы вы ! Вам б только хамить ! Хоть раз можете написать по сути , а не только хамство ! Хотя мне полностью плевать на ваше мнение !
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху