Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
из какого источника инфо? - о том, что в феде золота нет и что на возврат потребуется не 6 и не 8 а именно 7 лет? А так конечно ситуация щекотливая..:???:

всем привет..
Это не инфа, а мнение. А насчет семи лет давал ссылку, где речь шла о договоре между немцами и амерами. Там и говорилось о сроках.

Лёля

New member
На ожидании инвесторов дивидентов по Сур об = 1,0 руб.
А я, правда, хочу два рубля. Зачем себя ограничивать.)) И по ГП от 6 руб.меня вполне устроят.
хотеть не вредно)
по префам сургута за 2012 будет в пределах 1,44- 1,8 руб, про обычку ваще молчу

Последнее редактирование:

Лёля

New member
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости.

Чистая прибыль интернет-компании Yahoo по US GAAP составила по итогам 2012 года 3,95 миллиарда долларов – почти в четыре раза выше по сравнению с 1,05 миллиарда долларов прибыли за 2011 год, говорится в сообщении компании.

В расчете на одну акцию годовая прибыль выросла в 3 раза до 3,28 доллара.

Neyvin

New member
Понравилось:

Доллар сегодня вырос на 15 копеек.
Евро упал на 25 копеек.
И только рубль крепко стоит на месте - 100 копеек.

)))

Neyvin

New member
А кто изучал тему - под ОМС банк реально держит у себя физ золото в аналогичном кол-ве или это все тоже бумажки?

Лёля

New member
А кто изучал тему - под ОМС банк реально держит у себя физ золото в аналогичном кол-ве или это все тоже бумажки?
Металлические счета бывают двух типов — выделенные (allocated) и общие ОМС (unallocated). В первом случае вы по сути покупаете реальное золото (с номерами плиток и т.п.) и отдаете его на ответственное хранение дилеру. Единственный риск потери в этом случае — мошенничество дилера, квалифицируемое как уголовка. Во всех остальных случаях вы получите свое золото даже при банкротстве дилера. Такая система получила сегодня широкое распространение в Европе.

С общим счетом (в России его называют ОМС) все гораздо сложнее. По сути это депозит, номинированный в золоте, владелец которого имеет статус кредитора общей очереди. Более того, поскольку банки давно использовали такие счета как дешевый способ финансирования (процента-то нет!), то объем обязательств по таким счетам в десятки раз превышает возможное обеспечение реальным золотом. Более того, возможен кризис ОМС даже без общего финансового коллапса. Пирамида рано или поздно схлопывается. Отдельно стоит ответить, что выделенных металлических счетов, насколько мне известно, в России нет. Банк должен как-то хеджировать позиции, но где и как, остается открытым вопросом.

Ну и конечно же никакого реального, физического золота по ОМС вам выдать не могут, ваши накопленные «унции» пересчитываются обратно в рубли по курсу, установленному банком. Даже речи о получении на руки слитков быть не может, есть ли они вообще у банка в таком количестве?
http://www.nettrader.ru/tradersclub/blogentry/12854?page=12

Лёля

New member
ОМС - ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СЧЕТ..

причем обезличен - не владелец счета - а золото..
за золотом на счёте ОМС не закреплен конкретный серийный номер слитка..

Лёля - не наводи плетень на тень..:smile:
я знаю, как расшифровывается аббревиатура ОМС

смысл поста не в этом

иди, окстись)

Лёля

New member
короч, я недавно книжко читала....про оборону Москвы...ВОВ
и тама прям красной нитью по тексту, что лучшей валютой в то время была вотка, можно было выменять на что хошь)

и она, кстате, не портится))

Neyvin

New member
смысл поста не в этом
Ну в общем вырисовывается следующее. С учетом версии, что нынешние деривативы на биржах и всякие омс в банках не имеют под собой основания в виде физметалла, то с учетом объяснения утреннего - почему золото не растет так, как следовало бы ему, то выходит, что в момент обрушения пирамиды вся эта дребедень так и останется в виде записей, которыми можно будет подтереться)) А физ золото реально просто может одномоментно скакнуть раз в 5, допустим в ночь с 5 на 6 число N-ского месяца))

Рамзес 16

Active member
ежели госбанк не выплатит держателю ОМС по курсу деньгами по первому требованию - это будет означать конец страны и всех институтов страны.. В таком хаосе реальное золото не спасет.. А скорее наоборот..

так что товарищи буржуи - смело вкладывайте в ОМС в крупнейшие банки (стеклянные).. желательно с участием государства в капитале банка..

ЗЫ - хоты моих бабушку и дедушку при развале СССР государство кинуло со сберкнижками... А они всю жизнь копили.. такто.

так что просто не надо класть яйца в одну корзину..

а абсолютно безопасных и выгодных вложений нету в природе...
всё относительно.
А вот это истинная правда,абсолютно безопасных (и выгодных)вложений НЕТ.

есть банк где на сайте прямо указано, что можно снять золото золотом
http://www.lanta.ru/moskva/uslugi/private/drag/obezlichennye_metallicheskie_scheta/
и раньше слышал что хочешь золотом снять - сними тока уплати ндс.

если физ золото скакнет в 5 раз в вверх то естессно и ОМС скакнет в 5 раз в вверх
так как цена ОМС = цена унции в баксах* рублей за бакс +- комиссия покупка продажа

Neyvin

New member
ежели госбанк не выплатит держателю ОМС по курсу деньгами по первому требованию - это будет означать конец страны и всех институтов страны.. В таком хаосе реальное золото не спасет.. А скорее наоборот..

так что товарищи буржуи - смело вкладывайте в ОМС в крупнейшие банки (стеклянные).. желательно с участием государства в капитале банка..

ЗЫ - хоты моих бабушку и дедушку при развале СССР государство кинуло со сберкнижками... А они всю жизнь копили.. такто.

так что просто не надо класть яйца в одну корзину..

а абсолютно безопасных и выгодных вложений нету в природе...
всё относительно.
А почему госбанк?
ОМС вклады даже не входят в систему страхования АСВ.
Ну обанкротится банчок какой - вкладчики свое получат, а омс нет

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху