Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Neyvin

New member
Neyvin, здесь согласиться с Вами не могу. В случае масштабного "ого-го" физическое золото даже в десятку предметов первой необходимости не войдет.
Однозначно!! Тут говорили , что водка во время войны приравнивалась к валюте. Это точно, но не полно. В тех условиях большое значение имели СОЛЬ, МЫЛО, ВОДКА, ХЛЕБ и ценности на которые эти предметы можно было обменять.
Так, ну это легко, запасемся)

Помню у меня бабушка любила мыло рассовывать по белью в шкафах, чтоб пахло потом приятно) Собственно благодаря этому мыло в итоге у нас и было в изобилии, когда после перестройки оно стало по талонам)))

Хотя я сейчас понимаю, что не только из-за ароматов она туда его клала.. старой закалки человек.

sarychin

Well-known member
НЛМК меняет структуру управления: вместо должности первого вице-президента вводится управляющий директор

sarychin

Well-known member
ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" получит, по оперативным данным, чистую прибыль в размере 51,237 млн рублей по итогам 2012 года против убытка в размере 2,531 млрд рублей годом ранее, говорится в сообщении и компании.

sarychin

Well-known member
тут задумался.. вот сегодня про карх всё пишете..

а ведь для современной модели экономики по западному образцу - деурбанизация (то бишь - из города в поля и прёсла) так вот это будет смерти подобно.. для этой модели экономики..

потому что - схлопнется потребление..

автоматом схлопнется - пищевая и легкая промышленность, сфера услуг.

для тяжёлой промышленности ничего не поменяется - больше акцент будет на агротехнике и сопутствующей индустрии..

медики всегда будут пр работе..

продолжайте цепочку ..))

З.Ы. Слова "деурбанизация" и "прёсла" возникли в голове неожиданно и импульсивно.. получилось красиво..)).. ыхых..
Себестоимость жизни в городе дешевле, чем в деревне. Поэтому народ в города и тянется. ИМХО

sarychin

Well-known member
Да жизнь, потребности, запросы у всех одинаковые. А вот понятия . точно разные.
Просто события трех революций и последующие события сильно изменили российское общество. Если Вы помните, сельским жителям паспорта выдали только в пятидесятых годах. До этого сельские жители были фактически рабами, хотя потребности имели такие же, как и городские жители..((( В театр и на балет тоже хотели ходить, а детей отдавать в музыкальную школу и изостудию.
А все это денег стоит и Большой в деревне Гадюкино и изостудия и горячая вода и канализация.
Так, что себестоимость в деревне выше на человека.

sarychin

Well-known member
вероятно на моё восприятие влияет детство, отрочество и юность, проведенные в деревне (на сенокосе да на прополке и собирании колорадского жука мегагектаров бабушкиной картохи)..

однако если измерять себестоимость жизни в городе в балетах и в канализации - то в деревне дешевле..

потому что меня и сейчас на балет не тянет.. ну не понимаю я этого процесса..

классическую музыку люблю (лублу)...

а балет - странное изобретение..

что касается канализации - то в настоящее время устройство любой локальной канализации (тем более если без использования электроэнергии) - так вот в тысячи раз инженерия в деревне дешевле, чем в городе.

и в настоящее время можно создать комфортные условия в деревне.. в соответствии с современными представлениями о комфорте..

чтобы и жопе было тепло...

и вода в кране чтоб была..

имхо конечно..

повторюсь - я предвзят.. ибо происхождения рабоче-крестьянского..
Я о другом. Построить город на 100 тыс жителей и на такое же количество жителей в 100 деревнях. С одинаковыми условиями жизни ,включая инфраструктуру.
Это как завод. Чем крупнее тем меньше себестоимость продукции. Правда у предприятий есть и верхний уровень - это система управления. Например металлургический завод свыше 20,0 млн.т. в год практически не управляемый.То же самое и социумами. Чем больше, тем дешевле содержать(До определенного уровня). Кстати локальная канализация это несколько не та канализация. Нет такой очистки сточных вод. Водоснабжение,канализация,электроснабжение , транспортная инфраструктура,социальная сфера, медицина, охрана правопорядка, культура,системы управления и тд. в одном городе значительно дешевле, чем в ста поселениях.
Именно это я имел в виду.

Бганга

New member
Я о другом. Построить город на 100 тыс жителей и на такое же количество жителей в 100 деревнях. С одинаковыми условиями жизни ,включая инфраструктуру.
Это как завод. Чем крупнее тем меньше себестоимость продукции. Правда у предприятий есть и верхний уровень - это система управления. Например металлургический завод свыше 20,0 млн.т. в год практически не управляемый.То же самое и социумами. Чем больше, тем дешевле содержать(До определенного уровня). Кстати локальная канализация это несколько не та канализация. Нет такой очистки сточных вод. Водоснабжение,канализация,электроснабжение , транспортная инфраструктура,социальная сфера, медицина, охрана правопорядка, культура,системы управления и тд. в одном городе значительно дешевле, чем в ста поселениях.
Мои родители живут в частном доме и расходуют заметно меньше денег на его содержание, чем я на квартиру. Площадь дома в 4 раза больше площади квартиры. Квартира в городе, дом в сельской местности.

Skiter

New member
Добрых всем минут, секунд, дней, Сароцин, прошу сразу извинений за вопрос, вы свои посты читали?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху