Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

LDS

New member
У меня сложное отношение к людям, которые занимаются популяризацией трейдинга. В особенности, потому что я когда-то был в их числе. И, в целом, нет ничего плохого в том, чтобы познакомить людей с фондовом рынком. Однако есть нюансы.

В России трейдинг в основном подается как интрадей-колбасинг на стаканах. Трейдер мечты это человек, сидящей перед кучей мониторов, круглосуточно следящий за стаканами с рукой, зависшей над кнопкой “втарить на все”. Это даже если оставить в стороне форексников, зовущих торговать на 15 минутках с плечом 1:200. Все это одинаково плохо.

Я не говорю, что нельзя заработать в интрадее. Можно. Потратив много времени, нервов и денег, некоторый процент людей может обнаружить в себе способности генерировать прибыль даже в интрадей-колбасинге.

Однако давайте учтем все переменные. Процент людей, которые в принципе могут достичь способности генерировать прибыль в интрадее, сильно меньше 100%. Даже эти люди, набираясь опыта, скормят много денег рынку и брокерам. Даже получив в итоге поток доходов, ценность этого потока будет сильно нивелироваться его неравномерностью. Помножьте все это на постоянный стресс.

В результате если взять среднего новичка в трейдинге и убедить его тратить свое время и усилия на что-нибудь более полезное, он с большей вероятностью увеличит свой доход и свой жизненный успех, что бы там под этим ни понималось. Получается, что человек, отговаривающий новичка от рынка, приносит пользу обществу, а человек, объясняющий новичку, как пользоваться стаканом, приносит обществу вред.

Люди, которые на рынке не первый год, не могут этого не понимать.

Понятно, почему популяризацией трейдинга занимаются люди, связанные с брокерами. Брокеры имеют свой гешефт на комиссии и прочих околорыночных сервисах. Им выгодно, чтобы трейдер колбасил много и активно.

Вопрос — почему этим занимаются люди, не связанные с брокерами? Нельзя сказать, что все они злонамеренные разводилы. Многие из них делают это чистосердечно, убеждая себя в том, что несут людям свет и добро.

Мне приходит в голову такое объяснение. Человек подсознательно чувствует, что попал в неприятную ситуацию, и по ряду причин выбраться из нее не может. Слишком много уже потеряно, приходится продолжать. И если есть возможность подтолкнуть других людей в ту же яму, этой возможностью многие воспользуются. Это облегчит если не ситуацию, то ее восприятие. Вроде как — “я не один, нас таких много”.

Автор: mehanizator

sarychin

Well-known member
Корпоративные итоги 2012 года показывают резкое и негативное изменение финансового положения многих крупнейших российских промышленных предприятий. И это является фактором фундаментального характера, который ограничивает инвестиционную привлекательность российского рынка.

sarychin

Well-known member
-Не смотря на то, что новости из Китая о замедлении ВВП спровоцировали вчера обвал на сырьевых и фондовых биржах, сегодня на фондовом рынке Китая позитивная динамика.
-Южная Корея заявила о программе поддержке экономики на сумму 17.3 триллиона вон ($15.4 млрд) через снижение фискального бремени для бизнеса.

Это конечно не свежие новости. но многое объясняет.

У меня сложное отношение к людям, которые занимаются популяризацией трейдинга. .....
Мне приходит в голову такое объяснение. Человек подсознательно чувствует, что попал в неприятную ситуацию, и по ряду причин выбраться из нее не может. Слишком много уже потеряно, приходится продолжать. И если есть возможность подтолкнуть других людей в ту же яму, этой возможностью многие воспользуются. Это облегчит если не ситуацию, то ее восприятие. Вроде как — “я не один, нас таких много”.

Автор: mehanizator
Хорошая статейка. Интересно, механизатор еще торгует на бирже?

Лёля

New member
Корпоративные итоги 2012 года показывают резкое и негативное изменение финансового положения многих крупнейших российских промышленных предприятий. И это является фактором фундаментального характера, который ограничивает инвестиционную привлекательность российского рынка.
в отличие от американского
у них то крупные компашки пока неплохо отчитываются

Лёля

New member
Онищенко «отцепил» пять вагонов от поезда «Москва-Душанбе»

Треть вагонов поезда «Москва-Душанбе» признана непригодной для перевозки пассажиров. К такому выводу пришла Российская санитарная служба, сообщил сегодня «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Начальнику поезда, который отправляется в столицу Таджикистана, запрещено брать пассажиров в пять вагонов, поскольку их «санитарно-техническое состояние не соответствует даже минимальным требованиям».Кроме того, запрещена работа вагона-ресторана.

Речь идет о поезде №330 Москва-Душанбе, который был сформирован в Таджикистане. Ранее стало известно, что Роспотребнадзор может полностью запретить железнодорожное сообщение с Таджикистаном, поскольку антисанитария, царящая в таджикских поездах, представляет национальную угрозу для России.

Ахтунг! вошь тифозная)

LDS

New member
Я у спайделля читал в прошлом году ,прибыли у них там в реале падают -просто у них денюшку налоговую с корпораций не забирают ....аля Социалистические Штаты Америки.Экономике из рыночной плавненько переходит к плановой)

Онищенко «отцепил» пять вагонов от поезда «Москва-Душанбе»

Треть вагонов поезда «Москва-Душанбе» признана непригодной для перевозки пассажиров. ...
А может таджикам они были пригодны в самый раз. Новые вагоны они скорее всего опять превратят в то же самое. Состояние, качество и уровень используемых и вспомогательных средств соответствует уровню сознания и сознательности граждан которые их используют.... Я однажды попыталась посетить комнату для девочек в Галиче и не смогла, по причине полной антисанитарии и отсутствия привычных предметов для оного заведения. Но оно как раз было соответствующим для проживающих там граждан. Если бы там установили все, как нужно, оно бы долго там не продержалось. Было бы разорено и или украдено.

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Америка:

• В течение дня был сильный нисходящий тренд по всем индексам, на фоне обвала цен на золото и сырьевые товара. А террористический акт в Бостоне, произошедший примерно за 1 час до окончания торгов, только усилил негативные настроения.
• Соответственно хуже рынка были акции горнорудных и золотодобывающих компаний: Newmont Mining (-6,74%), Rio Tinto (-5,88%), Freeport-McMoran Cooper and Gold (-8,30%), Rangold Resources имеющий на NYSE тиккер GOLD (-8,28%), …
• После получения данных о замедлении активности на рынке жилья падают компании строительного сектора: Hovnanian (-6,00%), Lennar (-6,67%), DR Horton (-6,49%) и Toll Brothers (-6,48%).
• На оборотной стороне был банковский сектор, где с ростом прибыли на 30% отчитался Citigroup (+0,20%).
• Среди других корпоративных новостей: телекоммуникационный холдинг DISH Network (-2,29%) выставил конкурирующую заявку на покупку в размере $25.5 млрд, за Sprint Nextel (+13,50%), чтоб перебить сделку по покупке Sprint японским банком Softbank.

Лёля

New member
Америка:

• В течение дня был сильный нисходящий тренд по всем индексам, на фоне обвала цен на золото и сырьевые товара. А террористический акт в Бостоне, произошедший примерно за 1 час до окончания торгов, только усилил негативные настроения.
• Соответственно хуже рынка были акции горнорудных и золотодобывающих компаний: Newmont Mining (-6,74%), Rio Tinto (-5,88%), Freeport-McMoran Cooper and Gold (-8,30%), Rangold Resources имеющий на NYSE тиккер GOLD (-8,28%), …
• После получения данных о замедлении активности на рынке жилья падают компании строительного сектора: Hovnanian (-6,00%), Lennar (-6,67%), DR Horton (-6,49%) и Toll Brothers (-6,48%).
• На оборотной стороне был банковский сектор, где с ростом прибыли на 30% отчитался Citigroup (+0,20%).
• Среди других корпоративных новостей: телекоммуникационный холдинг DISH Network (-2,29%) выставил конкурирующую заявку на покупку в размере $25.5 млрд, за Sprint Nextel (+13,50%), чтоб перебить сделку по покупке Sprint японским банком Softbank.
да мне зачем по отдельным фишкам?

я общую картину смотрю, положительных отчетов у них больше
http://investfuture.ru/earnings/date/2013-04-15

Спокойной ночи

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху