Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Еврозона - Встреча Еврогруппы
09:30 мск - Китай - Розничные продажи, г/г - апрель Прогноз: 12,8% Предыдущее значение: 12,6%
09:30 мск - Китай - Промышленное производство, г/г - апрель Прогноз: 9,5% Предыдущее значение: 8,9%
09:30 мск - Китай - Инвестиции в основные средства - апрель Прогноз: 21% Предыдущее значение: 20,9%
16:30 мск - США - Розничные продажи, м/м - апрель Прогноз: -0,3% Предыдущее значение: -0,4%
16:30 мск - США - Розничные продажи без учета транспорта, м/м - апрель Прогноз: -0,1% Предыдущее значение: -0,4%
18:00 мск - США - Производственные запасы компаний, м/м, март Прогноз: 0,3% Предыдущее значение: 0,1%
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

13 мая - 19 мая. События недели
http://www.vestifinance.ru/articles/27283

Отчёты американских корпораций:
http://investfuture.ru/earnings/date/2013-05-13
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=05&ec_day=13&ec_year=2013

Закрытие реестра: Газпром, Татнефть, ВТБ, Автоваз, Возрождение, ЛУКОЙЛ, Славнефть
Совет директоров: Ростелеком

Хирург:

Не смогли быки удержать Ришку выше 142К пунктов, а это значит, что среднесрочный восходящий тренд под угрозой. Но чтобы сформировать нисходящий тренд медведям нужно серьёзно постараться, только уход ниже минимума на 128К пунктов по Ри будет явно свидетельствовать о развитии нисходящего тренда, а пока что можно говорить, что Ришка начала формировать среднесрочный боковик с верхней границей 145К пунктов, ну а нижняя граница может быть вплоть до 132К пунктов. Если же быки смогут вытащить Ри выше 142К пунктов и пробить 145К, то значит сейчас мы наблюдаем ложный пробой поддержки, что придаст дополнительный импульс быкам. Я лонги в пятницу сократил, но часть держу.

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
В пятницу, на момент закрытия ММВБ (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 1623
нефть Brent - $101,9

Здравствуйте всем!

Хирург

New member
Всем привет!!!
Не смогли быки удержать Ришку выше 142К пунктов, а это значит, что среднесрочный восходящий тренд под угрозой. Но чтобы сформировать нисходящий тренд медведям нужно серьёзно постараться, только уход ниже минимума на 128К пунктов по Ри будет явно свидетельствовать о развитии нисходящего тренда, а пока что можно говорить, что Ришка начала формировать среднесрочный боковик с верхней границей 145К пунктов, ну а нижняя граница может быть вплоть до 132К пунктов. Если же быки смогут вытащить Ри выше 142К пунктов и пробить 145К, то значит сейчас мы наблюдаем ложный пробой поддержки, что придаст дополнительный импульс быкам. Я лонги в пятницу сократил, но часть держу.

Alen

New member
Уважаемый админ сайта "Русский Трейдер"! Какого фига с вашего IP идёт постоянное сканирование моих портов и моя защита постоянно идентифицирует как атака и блокирует доступ. Накрутите пур фавор хвосты вашим умникам-программёрам - я пока ограничусь словесной тирадой. Отключать на постоянку защиту ради одного РТ я точно не буду.

Лёля

New member
Счетная палата: Россия напрасно мучается от требований ВТО

Российские чиновники не умеют работать во Всемирной Торговой Организации, они даже вряд ли наскребут на членские взносы в эту организацию, установили в Счетной палате. Страна выполняет требования ВТО, но после самого факта вступления правительство потеряло интерес к защите национальных интересов с помощью ее механизмов
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3327257

"Хотели как лучше, а получилось как всегда")

Лёля

New member
Уважаемый админ сайта "Русский Трейдер"! Какого фига с вашего IP идёт постоянное сканирование моих портов и моя защита постоянно идентифицирует как атака и блокирует доступ. Накрутите пур фавор хвосты вашим умникам-программёрам - я пока ограничусь словесной тирадой. Отключать на постоянку защиту ради одного РТ я точно не буду.
ашибачка вышла, гражданин насяльник)
надо их натравить на сарычина, а то он нас постоянно масонами пугает)

sarychin

Well-known member
Начавшаяся неделя представляет интерес для участников отечественного рынка акций прежде всего завершением сезона закрытия реестров по основным «фишкам», предстоящей ребалансировкой индекса MSCI Russia и «отсечкой» под реорганизацию Ростелекома. Первое событие, несёт в себе риск 1.5%-ной просадки Индекса ММВБ по итогам ближайших двух дней только за счёт исключения из текущих котировок акций компаний нефтегазового сектора размера дивидендов за 2012 г. Сегодня закроются реестры акционеров Газпрома, ЛУКОЙЛа, ВТБ, Татнефти. Завтра – ТНК-BP Холдинга и Сургутнефтегаза. С прохождением указанных дат, дивидендный сезон можно будет считать практически завершённым. Последняя дивидендная идея - покупка акций МРС Северного Кавказа - себя оправдывает: Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 2.8586 руб. на акцию, что обещает 17%-ную дивидендную доходность (реестр – 14 мая). Но, что интересно, несмотря на прохождение сезонного интереса к дивидендным бумагам, данную тему нельзя считать полностью отыгранной. Информация о том, что Минфин рассматривает вопрос повышения минимального размера отчислений госкомпаниями своим акционерам с 25% от чистой прибыли по РСБУ до 35% даёт дополнительный стимул для удержания имеющихся длинных позиций в акциях Газпрома, Роснефти и электросетевых компаний.
Что касается предстоящей ребалансировки Индекса MSCI Russia, то стоит отметить риск исключения из базы расчёта акций НЛМК, Мечела и ТМК. Соответственно, до окончательного прояснения их судьбы (т.е. в ближайшие 3 дня) стоит воздерживаться от наращивания длинных позиций по указанным бумагам. В то же время, акции Фосагро являются наиболее вероятным претендентом на включение , и стоит ожидать повышенной спекулятивной активности по ним в ближайшие дни.
По Ростелекому интрига заключается в том, что акционеры компании по состоянию на 15 мая будут иметь права требовать выкупа принадлежащих им акций по ценам примерно на 20% выше рыночных. Не исключено, что в связи с возникновением указанных прав на рынке будет ощущаться дефицит бумаг Ростелекома для операций РЕПО, что повлечёт за собой закрытие «шортовых» позиций в обыкновенных акциях. Имеет смысл смотреть на бумаги Ростелекома с точки зрения покупок в ближайшие пару торговых сессий

С. Клещёв

Ну, что, Леля, запугал ?

Лёля

New member
Полицейский убил медведя очередью из автомата Калашникова

Днём 10 мая в 22 километрах от города Усть-Илимска в лесу возле реки Черная участковый уполномоченный Сергей Казанцев вместе с егерем и инспектором охотнадзора осматривал место происшествия, где бурый медведь убил 45-летнего мужчину. О нападении сообщил очевидец, который сумел спастись от зверя.

«Следуя по оставленным следам крови», рассказывает «Сиб. фм», поисковики нашли тщательно прикопанное тело, когда с пригорка на группу выбежал разъяренный медведь.

«Оценив ситуацию, я взвёл табельный автомат, выданный на время разыскных мероприятий, и выстрелил очередью в быстро приближающего зверя», — доложил потом начальству лейтенант полиции Казанцев.

Еще несколькими выстрелами другие члены группы добили хищника. Руководство ГУ МВД по Иркутской области оценило действия участкового как «грамотные и профессиональные» и намерено поощрить лейтенанта.

Лёля

New member
ЛДПР предлагает запретить оборот долларов в России

Члены ЛДПР вслед за запретом использования латинизмов в СМИ предлагают ввести запрет на оборот и хранение иностранной валюты в России. Речь идет о долларах США, которые через два года могут оказаться вне закона.

С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Михаил Дегтярев, который подготовил соответствующий законопроект, пишут "Известия". По мнению парламентария, запретительная инициатива позволит оградить граждан от финансового кризиса в случае резкого падения курса американской валюты.

М.Дегтярев уверен, что американская валюта находится на грани краха, который может произойти уже в 2017г., :smile: а потому действовать нужно уже сейчас - отказаться от оборота доллара в нашей стране. Депутат полагает, что запрет поможет укрепить позиции рубля и уменьшить потребности россиян в иностранной валюте.
http://top.rbc.ru/society/13/05/2013/857182.shtml

«Граждане, сдавайте валюту!»
http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00055401184773069794/page/12/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху