вкратце озвучу и свои мысли. основанные на графиках, своём интуитивном понимании и общей информационной каши.
1. Несомненно амеры прошли бОльший путь к коррекции. она где то рядом. краткосрочная или среднесрочная. не за горами и скорей всего начнётся в мае. но пока речь только о коррекции). мыслить с точки зрения "дорого/дёшево", перекуплены/перепроданы смысла никакого нет. видно что ребята которые тащат амеровский рынак вверх глубоко пилюют на весь фундаментал вместе взятый и стату отдельно взятую.
2. наш рынок ООООЧЕНЬ дёшев по сравнению с любыми реперами на выбор - амеры, нефть, емержины и т.д. понятно что это спекуляции и искать справедливую цену занятие изначально глупое. на прошлой неделе впервые после долгого перерыва был зафиксирован приток бабла на русский рынок по данным EPFR. причём по остальным емержинам из четвёрки-пятёрки был обычный отток. больше всего у китайцев.
3. думаю что в мае-июне существует большая степень вероятности обновления сбером истхая. это даже не графики, а общие выводы на основе общей логики и наблюдения поведения крупных игроков на рынке. я бы на их месте сделал это красиво потусовавшись ещё некоторое время в диапазоне 100-110, затем мощными покупками без откатов выйти к 113 и выносить разом и шортовиков и стопников за 113по примеру того как это сделал сиплый с истхаем токо что. меня смущает только приближающаяся коррекция амеров.ну поглядим.
4. РИ. в обратный поход на 128 нифига не верю. считаю что на сегодня идёт сильная игра от покупок и покупцы пока контролируют весь процесс. смотреть надо параллельно за мамбой - после остывания и утаптывания площадки для подъёма первой целью выступает выход выше 1445-1450. тест уровня уже успели провести. кстати красиво сделали,не обратили внимание?
всё вышесказанное действительно за отсутствием форс-мажора - война,смена правительства,атака NY и проч.куерга