Аналитика от Saxo Bank

  • Автор темы Saxo_Bank
  • Дата начала

Saxo_Bank

New member
Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стретегий брокера Saxo Bank. Прогнозы и динамика основных валютных пар: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, EURCHF, EURGBP, EURJPY, GBPJPY, USDCAD, USDCHF, USDJPY.

Forex: Направление евро/доллара определит отчет IFO, если кросс-курсы иены успокоятсяВ ходе предыдущей сессии кросс-курсы иены демонстрировали высокую активность до и после выступления Куроды, в котором он обсуждал взгляд Банка Японии на волатильность рынка облигаций. Евро/доллару сегодня необходимо упасть, или мы рискуем вернуться к синдрому притягательности 1,3000.
На предыдущей сессии председатель Банка Японии, Курода, выступил с речью, что вызвало всплеск волатильности в кросс-курсах иены, поскольку он упомянул о том, что у Банка Японии есть возможность сдерживать волатильность на рынке облигаций с помощью гибких рыночных операций. Он подчеркнул, что основной целью является достижение целевого значения инфляции в 2%. Индекс Nikkei установил свежие минимумы в ходе предыдущей сессии – ниже вчерашних минимумов, однако к закрытию смог укрепиться и завершил день на уровне выше вчерашнего закрытия. Кросс-курсы иены демонстрировали высокую активность, а пара доллар/иена была основным представителем движения. Пара выросла до области выше 102,59 и остановилась вблизи 61,8% коррекции, прежде чем снова начала падать к 101,10 на фоне речи Куроды. Затем пара отыграла примерно половину этого движения. Удачи в выборе позиций для входа… В этих кросс-курсах волатильность, вероятно, останется труднопредсказуемой.
Сегодня и в начале следующей недели мы поймем, продолжится ли ликвидация коротких позиций в иене или же это просто предупреждающий знак, за которым последует более сильное снижение. (Вспомните сделки carry в 2007 и 2008 году, чтобы понять модель возможного развития событий – разломы появляются то тут, то там, что является признаком сверхпозиционирования на рынке, однако они тут же затягиваются из-за возобновления роста, после которого неожиданно происходит стремительное движение).
Вчера евро/доллар сбил всех с толку, когда не смог пробиться ниже, несмотря на масштабный разворот предыдущего дня вслед за выступлением Бернанке. Я был поражен, увидев, что другие указывают на то, что выступление Бернанке намекало на ослабление. Мне казалось совершенно очевидным, что оно показало более долгосрочные риски возвращение к прежней политике Федрезерва, как я вчера написал в своем обзоре. Сегодня движение евро/доллара определит отчет по IFO в Германии, который в прошлом месяце продемонстрировал снижение показателя. Еще одно разочаровывающее значение может еще больше усложнить евро/доллару путь к восстановлению - но давайте подождем.
На повестке дня в США выход отчета по заказам на товары длительного пользования за апрель – обычно он не является мощным катализатором, но как знать, в таких напряженных условиях, его могут использовать как повод для движения доллара в любом направлении в пятницу очень нервной недели.




 

Saxo_Bank

New member
Обзор Форекс: Евро торгуется смешанно

4 июня, 2013 г.


Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно своих главных валютных партнёров. Между тем, учитывая ненасыщенность сегодняшнего европейского экономического календаря, внимание участников рынка сосредоточено на показателях по торговому балансу США и индексу PMI для строительного сектора Великобритании. Так, в 5 часов утра по GMT евро потерял по 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3062 доллара и 0,8524 фунта соответственно.


Австралийский доллар опустился на 0,4 процента в сравнении с американским долларом на фоне решения Резервного банка Австралии о сохранении своей процентной ставки на уровне 2,75 процента в ходе состоявшейся сегодня утром встречи по денежно-кредитной политике.

Японская иена снизилась на 0,2 процента по отношению и к доллару США, и евро в равной степени.
 

Saxo_Bank

New member
Доллар/иена восстановилась над 100,00 после угасания первой реакции на ISM


Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank


Доллар пытается отвоевать утраченные позиции, поскольку вчерашний обвал доллар/иены оказался, судя по всему, просто охотой за стопами. Впрочем, до конца этой недели нас ожидает еще много факторов риска, способных вызвать оживление и изменить ситуацию.


Вчера большим событием, безусловно, стала публикация майского исследования деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности США. Индекс ISM вышел на отметке 49,0, что стало минимальным значением с конца 2009 года, оказавшись гораздо хуже прогноза 51,0 и апрельского результата 50,7. Как я уже говорил вчера, эффект полной неожиданности усилился на фоне опубликованного ранее очень хорошего показателя PMI Чикаго, а также смешанных ведущих показателей производственной активности в различных регионах страны. Впрочем, уже этим утром эффекты первой реакции рынка на отчет стали ослабевать, поскольку инвесторы переключились на ожидание других ключевых событий, заявленных на эту неделю. Это обусловило восстановление доллар/иены над отметкой 100,00 – после вчерашнего падения под уровень 99,00.


Подремать под РБА...


Минувшей ночью РБА не смог сказать ничего, способного оказать поддержку AUD. Глава Центробанка Стивенс отметил, что перспективы низкой инфляции обеспечивают потенциал для дальнейшего смягчения монетарной политики в случае необходимости. После вчерашнего агрессивного рывка, отмеченного в преддверии заседания ЦБ и спровоцированного срабатыванием большого количества стопов, впоследствии торги по AUDUSD велись довольно пассивно. В целом сопроводительные комментарии РБА не добавили ничего нового к уже известным тезисам, и AUD будет оставаться под давлением в условиях перспектив низких ставок в Австралии, завершения суперцикла сырьевого бума и слабых экономических показателей Китая.


Технические наблюдения


На данный момент можно сделать следующий основной вывод: доллар США оказался в рискованном положении после вчерашнего слабого отчета ISM, подорвавшего уверенность рынка в том, что Федрезерв намеревается приступить к сворачиванию покупок активов. Впрочем, предлагаю вам вспомнить, что ни QE3, ни QE3+ в конце прошлого года не смогли причинить особого вреда доллару, и в этой связи я не думаю, что валюта США сильно пострадает от плохой макростатистики, даже если все остальные показатели США на этой неделе окажутся удручающими.


EURUSD – обосновался вблизи отметки 1,3075, в районе уровня Фибоначчи 61,8%. В нижней части графика в центре внимания находится область 1,3000, а сопротивление отмечено на 1,3100. Скорее всего, для того чтобы узнать, в каком из этих направлений двинется цена, нам придется дождаться хотя бы решения ЕЦБ, а, возможно, и данных по рынку труда США. Пока же южное направление по-прежнему представляется нам более предпочтительным, но мы ждем разворота.


USDJPY – снова укрепилась над уровнем сопротивления 100,00, поскольку акции развернулись после снижения, а облигации не сумели развить рост, начатый в качестве первой реакции на слабые показатели США. Если внутри дня пара закроется над отметкой 100,00, это окажет доллару существенную поддержку – хотя, если проигнорировать значимость психологических уровней, с технической точки зрения более важной представляется область 100,60/80.


EURJPY – несмотря на стратегическую ценность поддержки 130, после ее вчерашнего прорыва рынок всего лишь устроил охоту за стопами, но не смог закрепиться на новых уровнях. Вероятно, неспособность развить этот ход была связана с отсутствием аналогичного импульса на других рынках, а также с нежеланием инвесторов принимать решения до тех пор, пока ЕЦБ не огласит свой вердикт. Следим за новостями.


GBPUSD – находится на отличных уровнях для возвращения на рынок и пробного открытия коротких позиций со стопами над 1,5400. Число позиций можно увеличить в случае уверенного разворота и прорыва 1,5240.


График: GBPUSD


Мы надеемся, что в скором времени фунт/доллар столкнется с сопротивлением, что обусловит агрессивные продажи пары. В противном случае может сложиться впечатление, что цена скорее застряла в широком диапазоне, нежели чем готовится к тестированию 1,5000.

Посмотреть вложение 2844


EURGBP – попытки продаж выглядели занимательно, но уровень 0,8500 выстоял. Именно этот разворотный уровень будет оставаться в центре нашего внимания в ожидании заседаний ЕЦБ и Банка Англии в четверг. Бычий сценарий получил бы хорошее подтверждение в случае закрытия над 0,8550, однако все равно для прорыва в любом из направлений нам потребуется катализатор в лице ЕЦБ.
EURCHF – если USDJPY не закрепится под 100,00, кросс может сегодня укрепиться. технически, для совершения красивого бычьего разворота цена должна прорвать область 1,2425/50.


USDCHF – может очень точно копировать движения USDJPY. Резкий рывок через уровень 0,9550 создаст чрезвычайно благоприятную ситуацию для возобновления длинных позиций; пока же этого не случилось, рекомендуется сохранять осторожность.


AUDUSD – с ростом уже покончено? Следите за областью 0,9680 – отсюда цена может незамедлительно устремиться тестировать минимумы.


USDCAD – район 1,0275-1,0300 открывает возможности для возобновления покупок, причем число длинных позиций можно увеличить, если рост в паре будет поддерживаться до конца недели.


Что нас ждет


В ходе следующей азиатской сессии Китай опубликует индекс PMI HSBC в сфере услуг. В апреле этот показатель снизился до 51,1, контрастируя с аналогичным официальным индексом, опубликованным вчера и вышедшим на отметке 54,3. Кроме того, Австралия представит показатели ВВП за 1-й квартал. Этот отчет должен привлечь повышенное внимание в свете недавних сообщений о дефиците налоговых поступлений, предполагающем ослабление экономики. Завтрашний день станет днем PMI в сфере услуг, а США опубликуют показатели занятости ADP. В четверг нас ждут заседания по монетарной политике ЕЦБ и Банка Англии, а в пятницу – отчет по рынку труда США.


В скором времени Драги и компания должны перейти к решительным мерам. Бездействие Банка и отсутствие новых политических инициатив с его стороны чревато для Европы дефляцией и спадом, что может привести к дальнейшему повсеместному укреплению евро (вне зависимости от направления движения EURUSD) – а это последнее, в чем нуждается сейчас экономика Еврозоны.
 

Saxo_Bank

New member
Форекс: Евро торгуется с повышением
Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства своих главных конкурентов на фоне омрачённого состоянием неопределённости экономического роста зоны евро. Между тем, рынки находятся в ожидании сегодняшнего собрания Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике в целях понять намерения центробанка касательно разрешения долгового кризиса в регионе. Кроме того, заседание Банка Англии по вопросам монетарной политики, данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице в США и производственным заказам в Германии также привлекут внимание участников рынка. Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил по 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3101 доллара и 0,8503 фунта.
Австралийский доллар пошёл вниз на 1,0 процент в сравнении с американским долларом вслед за публикацией данных, показавших, что апрельское снижение профицита торгового баланса в Австралии опередило ожидания рынка.
Японская иена опустилась на 0,2 процента и 0,1 процента по отношению к евро и доллару США соответственно.
 

Saxo_Bank

New member
Евро и фунт подросли, ожидая заседания ЕЦБ и Банка АнглииКомментарий Джона Харди, главного валютного стратега брокерской компании Saxo Bank.

Евро неуклонно растет в преддверии сегодняшнего заседания ЕЦБ. Впрочем, его итоги могут положить конец этому ралли, если в ходе пресс-конференции Драги снова всплывет тема отрицательных ставок по депозитам.
Вполне объяснимо, почему фунт снова укрепляется, оправившись после недавнего набега на уровень 1,5000. В последнее время экономические индикаторы Британии носили преимущественно позитивный характер, в то время как показатели США были весьма смешанными. Такое положение дел побуждает рынок предполагать, что сегодняшнее заседание Банка Англии – последнее под руководством Мервина Кинга - закончится ничем. Новый глава Центробанка Карни проведет свое первое заседание уже в начале июля, однако, судя по динамике показателей, к тому времени также мало что изменится, что позволит Карни воспользоваться затишьем для спокойной адаптации к новым условиям.
Тем временем рост евро объяснить будет намного сложнее, поскольку экономические данные, мягко говоря, не обеспечивают особой поддержки единой валюте. Скорее, движения евро больше связаны с закрытием коротких позиций по евро/доллару, которыми перегружен рынок, и также – с динамикой пары доллар/иена, которая в ходе текущей коррекции привлекла к себе повышенное внимание благодаря прорыву уровня 100,00.
Если Драги продемонстрирует оптимизм и не выразит чрезмерной обеспокоенности текущей ситуацией, и мы услышим его комментарии относительно перспектив схемы покупок Центробанком обеспеченных активами ценных бумаг (ABS), но при этом не будут упомянуты отрицательные ставки по вкладам, евро может продолжить рост. Однако же если прогнозы по росту экономики будут понижены, а обсуждение возможности введения отрицательных ставок как дополнительной меры поддержки станет более активным, евро, скорее всего, развернется в южном направлении. В этом отношении будет интересно понаблюдать за потенциалом снижения EURJPY, EURGBP и EURUSD, но особенно – EURJPY, если это будет сопровождаться агрессивным ралли на рынке немецких облигаций.
Технические наблюдения
В числе наиболее результативных на данный момент валютных пар можно выделить EURAUD, AUDJPY (здесь движение происходит в нисходящем направлении) и GBPAUD, поскольку австралийский доллар стал бесспорным козлом отпущения среди валют Б10, на чем смогли активнее прочих нагреть руки EUR, GBP и JPY. Если сегодня евро ощутимо ослабнет, это может дать, наконец, долгожданную передышку исстрадавшемуся «австралийцу», особенно сейчас, когда мы подошли к супер-важному району 0,9400 в паре AUDUSD.
EURUSD – пара прошла все основные уровни отката, а сегодня будет реагировать на ключевой фактор риска – заседание ЕЦБ. Базовое сопротивление расположено на 1,3200, а поддержка – на 1,3000. Потенциал снижения в паре сильнее, чем потенциал роста, однако при этом текущее укрепление выглядит технически здоровым. Хм, стоит подумать…
USDJPY – область, расположенная под уровнем 99,00, сформировала важную поддержку. Завтрашний отчет по занятости в США определит краткосрочное направление движения в паре, чутко реагирующей на экономическую статистику. Вверху ключевой зоной является 100,50/80, а уровни Ишимоку проходят сейчас ниже 97,50, но уже в ближайшие дни быстро повысятся.
EURJPY – если ЕЦБ представит «голубиный» сценарий, а немецкие долговые бумаги начнут активный рост, перед ценой может открыться потенциал снижения в направлении дневного облака Ишимоку в области 127,00. В противном случае все было просто пустой суетой в диапазоне.
GBPUSD– не оправдал ожиданий. Нам необходим очень мощный и убедительный откат к 1,5300, чтобы с полной уверенностью продавать «британца». Единственное существенное сопротивление проходит в районе уровней начала мая на 1,5600.
EURGBP– в случае «голубиного» настроя ЕЦБ пара может ощутимо снизиться, достигнув в конечном итоге области поддержки 0,8400, если цене удастся закрепиться после сегодняшних событий ниже 0,8500. Первое сопротивление отмечено на 0,8525.
EURCHF- пора задуматься об опционах колл со сроком истечения после заседания ШНБ 20 июня. В ближайшей перспективе пара может копировать динамику USDJPY или EURJPY. Важной областью поддержки является 1,2300/25.
USDCHF – отвратительное для быков зрелище. Для зарождения потенциала роста в паре, нам необходим рост курса и разворот доллар/иены. В ближайшей перспективе пара выглядит перепроданной. Обратите внимание на растущую каждый день линию тренда (которая все еще находится значительно ниже уровня 0,9400).
AUDUSD – AUD на данный момент «технически перепродан» и начинает подавать слабые сигналы дивергенции по мере приближения к чрезвычайно интересной структуре вблизи 0,9400. Восстановление цены над 0,9600 или около того заставит заговорить о масштабной коррекции.
График: AUDUSD
Обратите внимание на дивергенцию моментума на стохастике: новые ценовые минимумы без новых минимумов моментума. Это происходит уже второй раз за последнее время, и модель «молот» от 29 мая была хорошим предупреждением об итоговой консолидации с восходящим уклоном перед дальнейшим снижением. Для подтверждения развития первоначальной ситуации, нам необходимо активное ралли – возможно, выше 0,9550/0,9600, однако не исключено, что в ближайшей перспективе медведи слишком перестарались.

Посмотреть вложение 2864


USDCAD – пара снова пытается ускользнуть от внимания игроков, блекло торгуясь в диапазоне. Для выхода из него требуется закрытие или выше 1,0400, или ниже 1,0250. В целом я по-прежнему предпочитаю покупать на падении.
Что нас ждет
Следите за динамикой облигаций – она укажет вам на потенциальное направление движения доллар/иены, а также подскажет, остаемся ли мы в фазе коррекции. И, конечно же, не забывайте, что завтра нам предстоит великий день – будет опубликован отчет по занятости в США. Если после релиза USD не сможет существенно укрепиться против основных соперников, угроза, нависшая, над его структурным бычьим ралли, усилится.
 

Saxo_Bank

New member
Обзор Форекс: Евро торгуется под давлением

Этим утром евро торгуется преимущественно под давлением большинства своих основных конкурентов в то время, как участники рынка продолжают искать убежище в безопасных валютах после пятничных данных по уровню занятости вне сельскохозяйственного сектора США, усиливших разговоры о том, что Федрезерв может отказаться от мер стимулирования раньше, чем прогнозировалось.

Кроме того, слабые экономические показатели из Китая, вышедших на прошедших выходных, свели на нет настроение рынка. Между тем, публикация сведений по индексу уверенности инвесторов от исследовательского центра Sentix в Еврозоне также находится в центре внимания участников биржевых торгов.

Так, в 5 часов утра по GMT евро потерял 0,3 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3194 доллара, и несколько опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8500 фунта.

Австралийский доллар снизился на 0,8 процента по отношению к американскому доллару ввиду падения спроса на валюты с высокой доходностью.
 

Saxo_Bank

New member
Иена пытается оставить прошлую неделю позади, поскольку на повестке дня заседание Банка Япония

Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank
Все внимание приковано к азиатской сессии и Банку Японии, поскольку рынок пытается пережить стремительную консолидацию прошлой недели в кросс-курсах иены. Любопытно, что американский доллар не совершил возвращение по всему спектру рынка наряду с ростом доллар/иены.

Данные по текущему счету Японии и заседание Банка Японии

Показатели текущего счета Японии выглядят обнадеживающе для истории с Абэномикой, однако этот рост – не больше чем результат более слабой иены, поскольку прибыль из-за границы трансформируется в большее количество иен. На самом деле, если мы посмотрим на масштабы ослабления иены по всему спектру рынка с прошлой осени, результаты разочаровывают. Тем не менее, влияние изменений валютных курсов, вероятно, идет со значительным отставанием, поэтому нам потребуется больше данных в ближайшие месяцы. Тем временем, приближается очередное заседание Банка Японии, и о его исходе будет объявлено на азиатской сессии. Из-за недавнего обещания Б7 не вмешиваться, руки Банка Японии связаны в том, что касается интервенции. Таким образом, удержание иены в слабом положении будет зависеть от рынка и возможных новых политических инициатив Банка Японии, которые банку будет проще предложить, если доходность продолжит расти, и, очевидно, намного сложнее, если мы увидим противоположное и очередную волну сокращения рисковых активов. От этого заседания Банка Японии я не жду значительных изменений на политическом фронте – еще слишком рано. Укрепление иены на прошлой неделе, по видимому, было регулировкой краткосрочных позиций и "обычной" консолидацией, пока не доказано обратное.

Данные по торговле в Китае

Торговый профицит Китая полностью совпал с ожиданиями и оказался немного выше, чем в прошлом году. Однако неизвестно до какой степени по-прежнему крупный профицит отражает реальные условия торговли после предполагаемого разгрома экспортного сектора. Самой интересной частью отчета стал фактический спад импорта в годовом исчислении, что следует рассматривать в качестве текущего риска для Австралии. На предыдущей сессии австралийский доллар отреагировал соответствующим образом и совершил набег на ключевой уровень 0,9400, который является самой важной вехой этой распродажи.

Банк Канады и канадский доллар

Что касается других событий, среди интересных последствий прошлой недели стоит отметить рост доллар/канады: пара оказалась в безнадежном положении вблизи 1,0200, чему способствовал выход до смешного сильного отчета Канады по занятости («до смешного», поскольку это явный случай серии часто меняющихся данных, что неизбежно означает, как минимум, частичный разворот в следующем месяце. Первое заседание Банка Канады под руководством нового председателя Полоза состоится не раньше 17 июля. Здесь вы можете найти статью, опубликованную на прошлой неделе Toronto Star, в которой упоминается новый председатель и его первое появление перед парламентом в прошлый четверг. Развитие событий в Банке Канады, очевидно, оказалось в тени других ярких тем на рынке, а также волатильности на прошлой неделе.
График: Доллар/канада
На этой неделе паре необходимо продемонстрировать уверенный рост. В противном случае, мы можем решить, что рост затихает, а пара рискует вернуться обратно в диапазонное болото, которому, кажется, не будет конца, по направлению к паритету и ниже. Первым важным шагом стало бы возвращение выше отметки 1,0300.

Посмотреть вложение 2885

Что нас ждет
Как я писал в пятницу, графики доллар/иены и евро/доллара демонстрировали прочную отрицательную корреляцию, поэтому интересно увидеть неожиданный подъем доллар/иены, который не вызовет резкого разворота евро/доллара в более низкий диапазон. Или разрыв будет закрыт, или ЕЦБ спровоцировал поведенческий сдвиг. Падение ниже отметки 1,3100 поставит последовательность роста евро/доллара под угрозу.
Много шума сосредоточено вокруг немецкого конституционного суда и его слушаний по конституционности программы по прямым денежным операциям ЕЦБ. Кажется, рынок совершенно равнодушен к этим событиям, поскольку евро/доллар возвращается выше отметки 1,3200, однако давайте обратим внимание на развитие этих событий. На выходных Меркель снова говорила о необходимости бюджетной дисциплины и проведения реформ на рынках труда.
В остальном, основными событиями текущей неделе для США станет выход отчета по розничным продажам в четверг и новые данные по индексу доверия Мичиганского университета в пятницу. Тем временем, до заседания FOMC в следующую среду и заседания SNB в следующий четверг остается достаточно много времени.
 

Saxo_Bank

New member
Обзор Форекс на 11 июня 2013 г: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно большинства своих главных валютных партнёров. Ввиду ненасыщенности экономического календаря данными по странам Европы и США рынки находятся в ожидании сегодняшней информации по промышленному производству и оценке ВВП от Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) в Великобритании, что поможет определить характер развития экономики страны во втором квартале.

Кроме того, внимание участников биржевых торгов сосредоточено на двухдневном заседании Конституционного суда Германии по поводу соответствия закону программы «Прямые денежные операции» (OMT) Европейского центрального банка.

Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3271 доллара, и несколько повысился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8515 фунта.

Японская иена выросла на 0,6 процента и 0,5 процента по отношению к евро и доллару США соответственно. Банк Японии сохранил курс денежно-кредитной политики и повысил оценку экономики страны.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Иена реагирует ростом на бездействие Банка Японии

Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Банк Японии повысил экономический прогноз Японии, однако отсутствие новостей относительно покупки активов спровоцировало рост иены. Кроме того, сегодня в центре внимания снова оказался фунт, а динамика фунт/доллара кажется неадекватной.

Реакционный рост иены, вызванный бездействием Банка Японии, неудивителен: вчера пара стремительно взлетела выше отметки 99,00, хотя пятницу провела в области намного более низких значений вблизи 95,00. Дополнительную поддержку вчерашнему росту доллар/иены оказала текущая распродажа государственных облигаций, поскольку доходность 10-летних американских облигаций завершила утро в области 2,25%. С августа 2011 года мы могли наблюдали недельное закрытие доходности выше указанного уровня всего несколько раз, а отметка 2,31% представляется чрезвычайно интересным техническим уровнем. Тем временем, с утра доходность немецких облигаций составляет всего 1,61%, а интересное техническое сопротивление (поддержка цен) пролегает в области 1,70/1,72%, что является минимумом 2011 года и максимумом 2012 и текущего года. Именно эти уровни способны подтвердить текущий медвежий рынок в облигациях. Определяющий момент, поскольку это повлияет на поведение правительства и все другие классы активов, в частности, на акции и японскую иену, которая едва ли сможет укрепиться, если доходность продолжит расти. Следите за новостями.

С тактической точки зрения, прогноз по облигациям является для иены ключевым. Если рынки активов останутся в уязвимом положении, а облигации нащупают поддержку, валюта может снова попытаться вернуться к недавним максимумам по всему спектру рынка, чему способствует отсутствие новостей от Банка Японии. Однако это тактический взгляд, поскольку положение иены может усложниться, если распродажа на мировых рынках облигаций окажется продолжительной тенденцией.

Вчера рынок проигнорировал повышение прогноза государственных облигаций США с негативного до стабильного рейтинговым агентством S&P.

Внимание на фунт

Сегодня фунт привлекает внимание, поскольку он выберет направление в зависимости от последних данных по производству в обрабатывающей промышленности. На протяжении последних нескольких дней евро/фунт откровенно скучал, в то время как другие пары находились под влиянием волатильности, а фунт/доллар стал невероятно энергичным и поразил средний прогноз рынка. Если данные по Великобритании окажутся позитивными, под ударом может оказаться 200-дневная скользящая средняя (непосредственно выше отметки 1,5700), однако мне не терпится увидеть признаки разворота в более низкий диапазон фунт/доллара.

График: GBPUSD

Обратите внимание на значение 200-дневной скользящей средней в недавней истории графика фунт/доллара. Для того чтобы получить впечатление, что рынок готов положить конец амбициям пары, медведям необходимо увидеть масштабную распродажу, которая увлечет пару, по крайней мере, ниже отметки 1,5500.

Посмотреть вложение 2894

Что нас ждет

Австралийский и новозеландский доллары продолжают сдавать позиции. Они устанавливают свежие минимумы против американского конкурента и даже возвращаются к местным уровням поддержки против иены. Бегство инвесторов из этих валют очевидно – одни, вероятно, бегут на фоне истории о замедлении в накоплении резервов, другие признают слабость на многих мировых рынках рисковых активов (сравните мощный рост S&P500 в течение последних нескольких дней и индекс Hang Seng, который приближается к минимальному значению закрытия в текущем году, австралийские акции также закрываются на уровнях, соответствующих началу января). В свете всего этого, гибкость канадской валюты против доллара становится терпеть все сложнее. Однако потребуется масштабный рост, чтобы противодействовать относительно жуткой модели разворота от свежих максимумов, которые недавно были установлены.

Что касается других валют, обратите внимание, как слабость облигаций и акций влияет на движение USDZAR к 10.25 и EURHUF к 300. Рынок развивающихся валют также наполнен движением. С утра и на момент написания EURTRY оказался в диапазоне трех фигур. Однако не теряйте бдительность на этих торгах.

В течение ближайшей пары дней ключевым фактором для евро станет вопрос: стоит ли волноваться из-за решения немецкого конституционного суда по конституционности программы прямых денежных операций ЕЦБ. Заседание суда состоится сегодня и завтра. Рынок, по всей видимости, не слишком беспокоится по этому поводу, поэтому потенциал неожиданного известия огромен, если суд выступит против конституционности программы. Возможно, нисходящее движение евро/фунта – один из наименее затратных способов оценить шансы неожиданного известия, низкая вероятность которого включена в цену.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Обзор Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно большинства своих главных конкурентов в то время, как Всемирный банк понизил свою оценку роста мировой экономики на 2013 год с ранее представленных 2,4 процента до 2,2 процента.

Между тем, внимание инвесторов сфокусировано на ежемесячном отчёте Европейского центрального банка ввиду заинтересованности в экономической ситуации, сложившейся в регионе. Кроме того, сведения по объёму розничных продаж и числу первичных заявок на получение пособия по безработице из США также находятся в центре внимания участников биржевой торговли.

Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,2 процента и 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3353 доллара и 0,8516 фунта соответственно.

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,2 процента по отношению к доллару США несмотря на майские данные, указавшие на неожиданное снижение уровня безработицы в Австралии.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Слово «Абэномика» становится в Японии ругательным, поскольку на предыдущей сессии Nikkei потерял более 20%, что расценивается как медвежий рынок. В то же время доллар/иена протестировал недавний минимум на 95,00 и достиг минимального значения с четвертого апреля, когда Курода объявил о новой политике Банка Японии. Неудивительно, что, согласно отчетам, японские инвесторы репатриируют средства из заграницы уже четвертую неделю подряд. В краткосрочной перспективе это обеспечит прочную поддержку дальнейшему возможному росту иены, если паника в рядах японских инвесторов сохранится.

График: USDJPY


Как далеко может зайти это движение? Что ж, я не стал бы прыгать перед несущимся поездом, однако, учитывая развитие импульса и вероятность того, что мировой интерес к риску останется минимальным, едва ли можно исключать возможность падения к отметке 90 (вблизи 200-дневной скользящей средней). Безусловно, с точки зрения более долгосрочной перспективы, вскоре мы можем обнаружить отличные уровни для входа в длинную позицию в паре. Тем не менее, текущий маневр на рынке должен напомнить нам о том, что в условиях высокого импульса на рынке попытки угадать уровень, который сдержит падение пары, опасны для здоровья. Так что прежде чем ввязываться в игру, лучше дождаться признаков того, что покупатели прибывают и делают это целенаправленно в течение продолжительного времени.

Посмотреть вложение 2913

Что касается других валют, давление на американский доллар сохраняется по всему спектру рынка, чему способствует стремительный натиск доллар/иены. Когда такие пары как USDZAR и USDPLN пассивно наблюдают со стороны (последняя пара значительно упала) в течение последней пары дней, кажется, что доллар полностью утратил свой статус надежной валюты. Это действительно поражает воображение, однако рано или поздно, если общий уровень антирисковых настроений и снижения доли заемных средств станет достаточно значимым (смотрите за акциями и облигациями), инвесторы начнут пользоваться ликвидностью американского доллара.

С утра дополнительную поддержку евро оказало радио интервью с Асмуссеном из ЕЦБ, в котором он заявил, что ЕЦБ не может разрешить проблемы Европы, а также, что необходимы структурные реформы. Тем самым он подчеркнул гибкость единой валюты, обусловленную тем, что ЕЦБ не может вступить в игру конкурентной девальвации. При текущих значениях выше 1,3300 в евро/долларе и, особенно, при росте единой валюты по всему спектру рынка (в текущем квартале пара EURAUD выросла почти на 2000 пунктов, как вам это?) вероятность вербальной интервенции начинает стремительно увеличиваться. Однако верхнюю черту в евро/долларе смогут провести только реальные политические сигналы от ЕЦБ или Федрезерва США и/или изменения в положении иены, а до тех пор медведям придется запастись терпением.

В ходе предыдущей сессии председатель RBNZ Уилер продолжил выражать беспокойство относительно переоцененности национальной валюты: «Несмотря на снижение в течение последних нескольких недель, новозеландский доллар остается переоцененным и является проблемой для секторов, связанных с внешней торговлей». Банк также снизил ожидания роста к марту 2014 до 3,00% с предыдущего значения в 3,30%. Рынок отреагировал достаточно сдержанно. Мне казалось, что рынок готовился к более жесткому заседанию, однако реакция на рынке ставок практически отсутствовала. Если мы посмотрим на дифференциалы процентных ставок, пара AUDNZD должна торговаться еще ниже – возможно вблизи 1,1700 или около того – несмотря на то, что на предыдущей сессии она нашла поддержку в австралийском отчете по занятости, результаты которого оказались выше ожиданий. Вопрос заключается в том, станет ли рынок покупать неликвидный новозеландский доллар, когда иена доминирует по всему спектру рынка. Следите за новостями.

Что нас ждет

Не пропустите отчет по розничным продажам в США - это главное событие дня и сигнал о том, сохранится ли паника на рынке или же произойдет разворот. Помните о том, что евро/франк также сдает позиции на фоне общей распродажи иены, а также о том, что от заседания SNB запланированного на следующую среду ничего не ждут - может, это возможность высказать оптимистичный прогноз при относительно малом выборе.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Игорь Домброван, управляющий директор брокерской компании Saxo Bank

11 июня стало известно, что Госдума одобрила в первом чтении законопроект, регулирующий правоотношения на внебиржевом рынке Форекс. Мы рассматриваем это как очень важный шаг на пути к созданию цивилизованного рынка услуг, необходимость которого остро ощущается как участниками рынка, так и государством.

Принятие закона идет достаточно быстрыми темпами, однако стоит отметить, что законопроект еще «сырой» и ему предстоит серьезная проработка. В частности, хотелось бы более детально обсудить такие вопросы, как взаимодействие саморегулируемой организации и Центробанка в процессе выполнения своих контрольно-надзорных функций над рынком Форекс, установления четких критериев в отношении судебных процессов и судебной защиты участников рынка, установления порядка налоговых правоотношений и т.п. Кроме того, я считаю, что вопрос о СРО (саморегулирующаяся организация), которая задумана как орган, выполняющий функции сорегулятора, может быть решен уже после создания мегарегулятора. По задумке членство в СРО должно быть обязательным, и сейчас мы наблюдаем борьбу внутри саморегулируемых организаций за право быть главной.

По нашим наблюдениям, Форекс сейчас переживает пик популярности, поэтому мы убеждены, что рынок Форекс в России должен полностью входить в правовое поле, что повысит уровень прозрачности и цивилизованности рынка. Возможно, целесообразно было бы в процессе развития законодательной базы опираться на опыт Великобритании, где качественно соблюден баланс между строгостью закона и свободой бизнеса. Другая интересная альтернатива – использовать европейский опыт регулирования не только рынка Форекс, но всех финансовых рынков, что позволило бы интегрировать Российский финансовый рынок в финансовые рынки Европы и таким образом открыть возможность свободного движения европейского капитала в Россию.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Обзор Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно большинства главных валют в то время, как в ходе сегодняшней, по большому счёту вялой, торговой сессии участники рынка проявят умеренное внимание к сведениям по торговому балансу Еврозоны и индексу рынка жилья от NAHB в США.

Кроме того, интерес для трейдеров представляет заседание Федрезерва по вопросам денежно-кредитной политики на этой неделе. Так, 5 часов утра по GMT евро потерял 0,2 процента и 0,1 процента против американского доллара и британского фунта,торгуясь по цене 1,3323 доллара и 0,8488 фунта соответственно.

Японская иена опустилась на 0,6 процента по сравнению и с долларом США, и евро. Как показали данные, индекс деловой активности в секторе услуг Японии остался в апреле без изменений.

Австралийский доллар вырос на 0,4 процента по отношению к американскому доллару несмотря на вышедшую сегодня информацию о сохранении уровня продаж новых автотранспортных средств в Австралии на прежнем уровне.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Евро/доллар и фунт/доллар становятся слишком «дорогими» в условиях консолидации

Анализ Джона Харди, главы отдела валютных стратегий Saxo Bank, от 14.06.2013 г.

После недавнего стремительного роста евро/доллар и фунт/доллар выглядят уставшими, однако еще рано говорить об изменении тренда. Тем временем, пара доллар/иена совершила отскок, но пока не убедила нас в том, что минимумы установлены.
Если вы пропустили сегодняшний, обязательный к прочтению список, взгляните на 10 опасений Дэвида Розенберга, который прошелся по интересному перечню вопросов, касающихся ключевых экономических и рыночных индикаторов. Эта статья великолепна, и она наглядно описывает катализатор последнего роста евро, который в большей степени вызван отсутствием аккомодативной политики со стороны ЕЦБ и фактическим сокращением бухгалтерского баланса ЕЦБ, а не американским долларом и перспективой того, что Федрезерв завершит программу покупки активов. Трудно представить, как долго это будет поддерживать евро против американского доллара, однако, на мой взгляд, пара уже выглядит чрезвычайно «дорого», а очевидное затихание импульса сегодня заставляет меня быть начеку и ждать разворота. Однако потребуется более масштабное снижение, значительно ниже отметки 1,3200, чтобы мы могли предположить рыночный разворот.
Протокол заседания Банка Японии, опубликованный на предыдущей сессии, вызвал очередную волну безумных колебаний в кросс-курсах иены: до выхода протокола заседания они оказались выше, поскольку американские рынки восстановились от дневных минимумов (кстати, я хочу обратить ваше особое внимание на 55-дневную скользящую среднюю индекса S&P500, пересечение которой обычно является критической точкой для антирисковых настроений), а затем было очередное падение ниже отметки 95,00, поскольку некоторые участники заседания выразили недовольство рыночной волатильностью. Один из участников заседания выступил за определение перспектив политики Банка Японии с целью сдержать волатильность на рынках облигаций. Небольшой восходящий скачок индекса Nikkei не смог оказать достаточную поддержку медведям по иене…

График: и снова USDJPY
Обратите внимание, что теперь нижняя граница облака Ишимоку является сопротивлением, тогда как ранее она была поддержкой на пути вниз. На данный момент иена остается индикатором мирового интереса к риску – хотелось бы снова увидеть 97,50+, прежде чем пара вернется к локальному минимуму – отсутствие мгновенного прорыва вверх и протокол заседания Банка Японии предполагают, что возможен рост или же пара сначала совершит очередной рывок вниз.
Посмотреть вложение 2934

График: GBPUSD

Вчера вечером фунт/доллар явно пытался снести стопы выше 1,5700 и (это только догадки), возможно, натолкнуться на барьеры. Сегодняшнее нисходящее движение предполагает, что основной точкой сопротивления может стать 200-дневная скользящая средняя (и с фундаментальной точки зрения, она должна ею стать), однако поддержка находится уже в области 1,5600. Таким образом, в этой области фунт/доллар может испытывать трудности с определением направления. Я полагаю, что в ближайшее время в паре сохранится потенциал для нисходящего движения, по крайней мере, к 1,5500, поскольку мы видели отличную, пятиволновую коррекцию C-волны от основания 1,5000+.
Посмотреть вложение 2935
Что нас ждет
Сегодня на повестке дня США несколько второстепенных данных, таких как индекс цен производителей (признаки инфляции в этой серии данных отсутствуют) и сальдо текущего счета за первый квартал, затем выйдет отчет по промышленному производству за май и предварительная оценка индекса потребительских настроений Мичиганского университета. Не забудьте, следующая неделя - это неделя FOMC, а значит, в следующую среду именно это станет первым основным событийным риском, который может изменить действующую парадигму рынка, поскольку рынок пытается извлечь смысл из последнего политического заявления и пресс-конференции Бернанке.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Обзор Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется в основном с понижением относительно большинства главных валют в то время, как внимание инвесторов сосредоточено на публикации данных по индексу экономического настроения от Центра европейских экономических исследований (ZEW) в Еврозоне и Германии для дальнейшей оценки возможностей восстановления в регионе.

Кроме того, информация по инфляции потребительских цен в США, учитывая её влияние на будущее денежно-кредитной политики Федрезерва, также находится в центре внимания участников биржевой торговли.

Так, в 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3352 доллара, и несколько опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8503 фунта в цене.

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,2 процента по отношению к доллару США после того, как протокол последнего заседания Резервного банка Австралии, посвящённого вопросам денежно-кредитной политики, показал, что Центробанк готов снижать процентные ставки в дальнейшем, если этого потребуют обстоятельства.


Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Евро – стальная валюта, сможет ли FOMC положить этому конец?

Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

С утра евро проигнорировал попытки Драги из ЕЦБ снизить валюту с помощью словесных комментариев. Тем временем, на повестке дня отчет по индексу ZEW Германии, и мы увидим, сможет ли он или FOMC остановить рост евро по всему спектру рынка.

Вчерашним вечером рынки занервничали на фоне статьи в FT, которая, по всей видимости, бросает вызов все сильнее укореняющемуся мнению о том, что Федрезерв собирается сделать все возможное, чтобы сгладить переход к завершению программы количественного ослабления. Реакция рынка отражает степень превращения рынков в фарс или, по крайней мере, в игру с доверием, поскольку совершенно очевидно, что неважно каким образом Федрезерв пытается сообщить о прекращении программы, он в любом случае должен это сделать. Отчасти реакция отражает скорость реакции рынка, связанную с текущими сделками и алгоритмической торговлей. С одной стороны, если вы не являетесь приверженцем алгоритмов, вы не сможете мгновенно среагировать на выход новостей, но, с другой стороны, реакция часто оказывается слишком быстрой и резкой.

Федрезерв только выиграет, если завтра выступит с недвусмысленным заявлением, а не понадеется на то, что хильзенраты мира смягчат их заявление. Что меня удивляет, так это общая реакция: антирисковые настроения и снижение американского доллара, когда мысль состоит в том, что Федрезерв. Существует предположение, что это может быть связано с переходом к денежным инструментам, если волатильность на рынке облигаций сохранится, поскольку трейдеры ликвидируют часть своих американских ценных бумаг на фоне этих слухов. Так или иначе, я считаю эту реакцию сомнительной, и я бы предположил, что в конечном итоге недвусмысленное заявление о завершении программы едва ли будет негативным фактором для американского доллара - в частности, для пары доллар/иена. Но «в конечном итоге» – это не «сейчас», поэтому не будем делать поспешных выводов.

С утра президент ЕЦБ Драги выступил с речью и попытался с ее помощью немного ослабить евро, поскольку его комментарии были нацелены на опровержение общего мнения о том, что в ближайшее время ЕЦБ не готов и не способен сделать на политическом фронте нечто новое. Он отметил, что при необходимости ЕЦБ может прибегнуть ко многим стандартным и нестандартным мерам, и подчеркнул, что монетарная политика ЕЦБ будет аккомодативной так долго, как потребуется.

Протокол заседания RBA снова способствовал снижению австралийской валюты, поскольку банк обозначил, что у него сохраняется возможность еще больше снизить процентные ставки, а также поддержал снижение австралийского доллара, которое способствует изменению баланса роста австралийской экономики.

Что нас ждет

Изначально евро/доллар не подвергся распродаже после попытки Драги ослабить пару, однако позднее выйдет отчет по индексу ZEW, который определит краткосрочное направление.
В противном случае, все будет зависеть от завтрашнего заседания FOMC, которое я упомянул выше. Я полагаю, что Федрезерв сделает откровенно недвусмысленное заявление о том, что завершение программы уже на подходе, и уже рынок будет решать, как реагировать на это событие. Как я писал вчера, я с удовольствием прочитал статью Боба Джанджуа из Nomura, который рисует убедительную картину того, как политическое заявление FOMC и реакция рынка могут развиваться в ближайшие месяцы.

Кроме того, вероятно, появится больше открытых спекуляций о том, кто заменит Бернанке и кто, скорее всего, озвучит свои планы до конца лета. Сам Обама сообщил вчера о том, что Бернанке оставался на посту «дольше, чем хотел», что фактически подтверждает, что впереди нас ждет новый председатель Федрезерва.

Не забудьте о заседании SNB в четверг – то, от которого ничего не ждут. Если рынок решит, что американский доллар получит поддержку от FOMC, и если SNB намекнет на то, что готовится к изменению нижнего порога в евро/франке, движение в доллар/франке снова может стать интересным. Ранее в мае мы наблюдали значительный рост, который был полностью подавлен в течение последних трех недель. За исключением непродолжительного падения в феврале прошлого года, доллар/франк держится в диапазоне от 0,9000 до 0,9900 с конца 2011 года, и я не жду масштабного нисходящего прорыва, поэтому интересно обнаружить признаки того, что пара приближается к следующей поддержке. Возможно, на это потребуется время, если евро/доллар не осуществит коррекцию значительно ниже отметки 1,3200, если только SNB не удивит нас, а евро/франк не продемонстрирует стремительный рост. Отсутствие новостей от SNB и продолжение роста евро/доллара могут привести к повторной попытке евро/франка протестировать область поддержки на 0,9000.

График: USDCHF

Посмотреть вложение 2941

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com/
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг 19 июня от Saxo Bank
Обзор Форекс: Доллар США торгуется без изменений


Этим утром доллар США торгуется почти без изменений относительно большинства своих главных конкурентов в то время, как трейдеры занимают наблюдательную позицию перед обнародованием результатов заседания Федрезерва по денежно-кредитной политике.

Несмотря на то, что участники рынка не ожидают каких-либо изменений в направлении монетарной политики, намечающаяся пресс-конференция председателя ФРС Бена Бернанке всё же представляет немаловажный интерес ввиду её вероятной информативности в отношении сроков сокращения текущих мер стимулирования.

Кроме того, вниимание инвесторов приковано к последнему совещанию Банка Англии по денежно-кредитной политике.

Так, в 5 часов утра по GMT евро несколько потерял против американского доллара, торгуясь по цене 1,3390 доллара, тогда как британский фунт опустился на 0,1 процента в сравнении валютой США, составив 1,5634 доллара.

Японская иена снизилась на 0,1 процента в равной степени относительно доллара США и евро. Как показали опубликованные сегодня данные, отрицательное сальдо внешней торговли Японии увеличилось в мае.

Материал предоставлен Saxo Bank
http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
День FOMC –мы ищем признаки завершения

Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Заседание FOMC уже давно не было столь важным и долгожданным событием, поскольку мы находимся на пороге решающего события: перехода от аккомодативной политики Федрезерва к предвкушению ужесточения. Единственный наиболее вероятный исход – высокая волатильность.
Сегодняшнего заседания FOMC ждут с особым нетерпением. Однако это больше заметно не на валютном рынке, а на рынке фьючерсов краткосрочных процентных ставок, где колебания достигли огромных размеров по сравнению с движениями последних двух лет.

Например, фьючерсные контракты на краткосрочные процентные ставки в евро/долларе с истечением в июне 2016 года в период с мая по начало текущего месяца подверглись крупнейшей с конца 2010 года распродаже. А фьючерсные контракты на ставки федеральных фондов с истечением в июле 2015 года недавно упали на 35 пунктов от области ранее установленного максимума, поскольку некоторые считают, что фактическая ставка может измениться до момента истечения контракта, несмотря на упоминание «конца 2015 года» в заявлениях Федрезерва по монетарной политике на протяжении последних двух лет.

Завершать или не завершать – вопрос не в этом

Решающий момент заключается не в том, обозначит ли FOMC на этом заседании перспективу завершения программы. Признак этого будет как никогда «конкретным», будь то увеличение намеков в заявлении о монетарной политике или в ходе пресс-конференции Бернанке.
Все внимание, скорее всего, будет направлено на то, боится ли Федрезерв собственного влияния на рынок настолько, чтобы сообщить о возможном сокращении объема покупок облигаций чрезвычайно осторожным образом. После того, как вчерашний отчет по индексу цен потребителей продемонстрировал 53-летний минимум (http://www.bloomberg.com/news/2013-06-12/inflation-at-53-year-low-belies-u-s-demand-strength-economy.html#_blank), кто-то может решить, что у Федрезерва в запасе достаточно времени на колебания, но как я и многие другие утверждали в последнее время, на данный момент Федрезерв больше волнуют рынки активов и финансовая стабильность (погоня за доходностью), а не экономическая статистика. Итак, нас ждет завершение программы.

Я не уверен в том, что именно скажет FOMC, но я полагаю, что Федрезерв может попытаться сделать так, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы» - а именно увеличить ожидания замедления аккомодативной политики, не называя конкретного времени. Другими словами, он может сохранять легкие для рынка условия, и в то же время поддерживать неопределенность на достаточно высоком уровне, чтобы рынки активов оставались в верхнем диапазоне.

В противном случае, если мы всего лишь увидим вариант, который недавно описывал Хильзенрат, при котором Федрезерв направит большинство усилий на глупую попытку объяснить нам, что сокращение объема покупок активов – это не подъем ставок, последствия для доллара будут самыми негативными. Также обратите внимание на предполагаемые экономические показатели – не пытается ли FOMC намекнуть на то, что он собирается с ними делать.

Реакция на FOMC

Что касается реакции рынка на заседание FOMC, любопытно, что в последнее время, несмотря на разговоры о завершении программы Федрезервов, американский доллар оставался слабым, как и доллар/иена. В конечном счете, эта коррекция доллар/иены должна закончиться, если мы снова увидим рост доходности облигаций – или если она хотя бы перестанет падать. Также окончанию коррекции в доллар/иене будут способствовать растущие шансы на замедление аккомодативной политики Федрезерва – случится ли это в сентябре или в декабре - неважно. Конечно, в краткосрочной перспективе доллар/иена еще может устремиться вниз, если рисковые активы снова упадут, но в перспективе замедление аккомодативной политики Федрезерва является "бычьим" фундаментальным фактором для доллар/иены.

Перейдем к евро/доллару: вчерашний ценовой маневр, несмотря на попытку Драги снизить евро словесными комментариями, был впечатляющим, а недавний скачок не проявил ни единого признака слабости, поэтому я дождусь распродажи, и только после нее поверю, что пара снова готовится развернуться. Кстати, чрезмерно осторожное сообщение Федрезерва в сочетании с очевидной силой евро может означать резкий дополнительный рост в краткосрочной перспективе.

График: EuroDollar 2016 June против EURUSD

В последнее время график 3-месячных краткосрочных процентных ставок евро/доллара с истечением в июне 2016 не коррелирует с движениями в евро/долларе. (И, кстати, не расходится с ним против Еврибора с истечением в июне 2016 года).

Посмотреть вложение 2954

График: Спред EURUSD против 2-летнего свопа

На этом графике мы видим, что рост евро/доллара практически идеально отражается на спредах 2-летнего свопа, где ужесточение ЕЦБ гораздо менее очевидно по сравнению с Федрезервом. Потребуется ослабление политики ЕЦБ и большая приверженность Федрезерва к ужесточению, чтобы развернуть этот спред и, таким образом, развернуть евро/доллар.

Посмотреть вложение 2955

Другие новости…

Помимо прочего, в ближайшее время выйдет протокол заседания Банка Англии (смотрите мою вчерашнюю публикацию, в которой для общей картины приводятся все последние дни выхода протокола заседания Банка Англии). Ключевым сопротивлением является отметка 0,8600, если евро/фунт собирается продолжить рост. Тем временем, фунт/доллар не может определиться, действительно ли он хочет пробить 200-дневную скользящую среднюю в области 1,5700.
Не забудьте, что завтра состоится заседание SNB, и мы приближаемся к заседанию, от которого ничего не ждут, что означает асимметричную возможность роста (возможность не означает вероятность). SNB может с легкостью удивить рынок, хотя я по-прежнему считаю, что иене придется перестать укрепляться, чтобы швейцарский франк вырос, если только SNB не сделает прямолинейный намек на то, что он собирается повысить минимальный порог в евро/франке.
Шведская крона «в ударе», поскольку правительство избавляется от огромного количества акций Nordea. Дополнительную поддержку шведской валюте оказали положительные данные по занятости, опубликованные сегодня. Следите за 200-дневной скользящей средней в области 8,55 в паре EURSEK, поскольку ключевой технический уровень подбирается к нижней области.

В настоящий момент активно обсуждается ограничение ликвидности в Китае (http://www.bloomberg.com/news/2013-06-19/china-stock-index-futures-fall-amid-ipo-property-curbs-concern.html), и сегодня ночью выходят предварительные показатели индекса PMI HSBC в секторе обрабатывающей промышленности – ситуация в Китае накаляется.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com/
 

Saxo_Bank

New member
Обзор Форекс: Евро торгуется в зоне давления

Этим утром евро торгуется преимущественно под давлением относительно большинства главных валют в то время, как аппетит к риску среди инвесторов снизился вслед за заявлением президента Федеральной резервной системы США Бена Бернанке (Ben Bernanke) о том, что в этом году центробанк может начать сворачивание антикризисных мер, если экономика страны продолжит поддерживать динамику роста. Кроме того, безрадостные производственные данные из Китая вызвали беспокойства в отношении мировой экономики.

Между тем, информация по индексу деловой активности PMI в производственном секторе и сфере услуг в ведущих странах Европы также находится в центре внимания участников биржевой торговли.

Так, в 5 часов утра по GMT евро потерял 0,4 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3256 доллара, и несколько опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8583 фунта.

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,4 процента относительно американского доллара на фоне падения спроса на высокодоходные валюты вслед за опубликованными сегодня данными, указавшими на сокращение в июне производственной активности в Китае, превзошедшее прогнозы.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 95 пунктов и 41 пункт ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 100 пунктов.

Публикация данных по индексу деловой активности PMI в производственном секторе и сфере услуг от Markit в Еврозоне, Германии и Франции; композитному индексу деловой активности PMI от Markit и индексу уверенности потребителей в Еврозоне; индексу цен производителей в Германии; торговому балансу в Швейцарии и Италии; объёму промышленных заказов и продаж в Италии; индексу розничных цен и индексу промышленных заказов от CBI в Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, внимание инвесторов сосредоточено на решении Национального швейцарского банка по процентной ставке, а также сегодняшнем заседании Европейского совета.

Ashtead Group (AHT), Dixons Retail (DXNS), HML Holdings (HMLH) и UBC Media Group (UBC) объявят о своих результатах сегодня. Информации по итогам бизнес-деятельности основных корпораций стран Европы сегодня не будет.

По словам главы программы A350 компании Airbus SAS – подразделения European Aeronautic Defence and Space Company NV (EAD) – Дидье Эврарда (Didier Evrard), компания планирует приобрести завод, принадлежащий Spirit Aerosystems Holdings, чтобы сократить уровень рисков при производстве их широкофюзеляжного самолёта A350.

Microsoft Corporation провела переговоры с Nokia Oyj (NOK1V) по приобретению мобильного бизнеса, что не дало никаких результатов; их возобновления пока не предвидится, – пишет «Wall Street Journal».

По версии газеты «Financial Times», Австралийское управление пруденциального регулирования (APRA) собирается сообщить, что из восьми ведущих банков Великобритании Lloyds Banking Group (LLOY), Barclays (BARC) и Royal Bank of Scotland (RBS) дадут совместный отчёт по дефициту капитала в 90,0 процентов.

Как заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн (George Osborne), правительство старны готово начать продажу своей доли в Lloyds Banking Group (LLOY), а также проведёт исследование вопроса целесообразности разделения слабых активов Royal Bank of Scotland (RBS).

Азия: Торги в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются в красной зоне, отображая таким образом потери на Уолл-стрит.

В Японии акции сектора недвижимости Mitsui Fudosan Company (8801), Mitsubishi Estate Company (8802) и Sumitomo Realty & Development (8830)торгуются с понижением. GS Yuasa Corporation (6674) выросли после согласия немецкой промышленной группы Robert Bosch GmbH производить литий-ионные батареи нового поколения совместно с вышеуказанной компанией и Mitsubishi Corporation (8058 ). Цена на бумаги Mizuho Financial Group (8411) возросла благодаря повышениям брокера.

В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,9 процента ниже на отметке 13130,8 пункта.

В Китае Ping An Bank Company (000001) и China Minsheng Banking Corporation (600016) пошли вниз вслед за повышением выкупного курса. В Гонконге China Huiyuan Juice Group (1886) опустились в силу заявления компании о ведении переговоров о продаже её шанхайского подразделения UniPresident China Holdings (220) примерно за 300,0 миллионов китайских юаней. В Южной Корее STX Pan Ocean (028670) и NamKwang Engineering&Construction (001260) понизились в цене.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 8,7 пунктa ниже.

Публикация данных по числу первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице, индексу деловой активности от исследовательской организации Markit Economics, объёму продаж жилья на вторичном рынке, обзору производственной активности от Федерального резервного банка Филадельфии и индексу ведущих экономических индикаторов планируется на сегодня.

Oracle Corporation (ORCL), Kroger Company (KR), IHS Inc. (IHS) и TIBCO Software (TIBX) объявят о своих результатах сегодня.

В среду в рамках продлённой торговой сессии Red Hat (RHT) повысились на 3,4 процента вследствие итогов первого квартала, превзошедших ожидания рынка.

Finisar Corporation (FNSR) подорожали на 11,6 процента ввиду оптимистичных данных за четвёртый квартал и прогноза прибыли на акцию на первый квартал.
Micron Technology (MU), напротив, понизились на 1,7 процента несмотря на высокие результаты третьего квартала, опередившие ожидания экспертов.
Неудовлетворительные данные по доходу за первый квартал и мрачный прогноз прибыли на второй квартал привели Steelcase (SCS) к падению на 4,2 процента.
Jabil Circuit (JBL) отступили на 3,8 процента в силу резкого снижения прибыли в третьем квартале и более слабого, чем ожидалось, прогноза по ней на четвёртый квартал.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 потерял 1,4 процента вслед за заявлением президента Федрезерва США Бена Бернанке (Ben Bernanke) о том, что центробанк может изменить курс денежно-кредитной политики в случае, если экономика страны продолжит восстанавливаться. Sprint Nextel Corporation (S) подешевели на 4,4 процента на сообщении Dish Network Corporation (DISH) о том, что они не будут делать
новое предложение вышеуказанной компании раньше установленного срока.
Adobe Systems (ADBE) увеличились на 5,6 процента благодаря скорректированной прибыли за второй квартал, превзошедшей ожидания аналитиков. Более высокая, чем ожидалось, чистая прибыль за четвёртый квартал обеспечила рост акциям FedEx Corporation (FDX) на 1,1 процента.
NVIDIA Corporation (NVDA) подскочили на 3,1 процента в связи с планами компании продавать права на пользование своими графическими технологиями другим компаниям.

Сводка последних новостей

Федрезерв сохраняет курс денежно-кредитной политики и рассматривает сокращение покупки активов.
Федеральный резервный банк решил оставить свою процентную ставку в диапазоне 0,0 – 0,25 процента и сохранил размер программы покупки активов. В то же время президент Федрезерва Бен Бернанке (Ben Bernanke) отметил, что центробанк может начать сокращение их масштабных мер стимулирования и завершить программу уже к середине 2014 года, если экономика продолжит поддерживать динамику роста.
ФРС ожидает ускорения темпов роста и снижение безработицы.
Представители Федрезерва повысили свой прогноз экономического роста США на 2014 год до 3,0 – 3,5 процента относительно предварительно представленной оценки в 2,9 – 3,4 процента. По ожиданиям ФРС, к концу 2014 года уровень безработицы снизится до 6,5 – 6,8 процента против ранее данного прогноза в 6,7 – 7,0 процентов. Кроме того, 15 из 19 членов Федерального rомитета по операциям на открытом рынке предвидят первое повышение процентных ставок в 2015 году или позднее.
М. Кинг говорит о необходимости дополнительных мер.
В ходе своего последнего выступления глава Банка Англии, перед тем как передать бразды правления Марку Карни (Mark Carney), Мервин Кинг (Mervyn King) заявил, что центробанку следует представить дополнительные меры стимулирования, поскольку экономический рост остаётся слабым, а безработица находится на слишком высоком уровне.
Снижение активности обрабатывающего производства превышает прогнозы.
В июне индекс деловой активности PMI в секторе обрабатывающего производства от HSBC опустился до отметки 48,3 пункта, превысив ожидания рынка, в мае показатель находился на уровне 49,2 пункта.
Экономика Новой Зеландии растёт меньше, чем предполагалось.
В первом квартале 2013 года на последовательной основе ВВП Новой Зеландии увеличился на 0,3 процента, отстав от оценок экспертов, тогда как в четвёртом квартале 2012 года наблюдался рост в 1,5 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Обзор Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется преимущественно с повышением относительно большинства своих главных конкурентов, «оправляясь» после потерь по итогам недавних сессий, вызванных сообщениями о намерениях Федрезерва сократить программу покупок облигаций в текущем году при условии сохранения динамики роста экономики страны.

Между тем, внимание рынков сосредоточено на публикации данных по балансу счёта текущих операций в Еврозоне и чистой потребности государственного сектора в денежных средствах в Великобритании.

Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил по 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3234 доллара и 0,8533 фунта соответственно.

Японская иена снизилась на 0,2 процента по сравнению с евро и несколько подешевела по отношению к доллару США. Интерес для инвесторов представляет сегодняшнее выступление главы Банка Японии Харухико Куроды (Haruhiko Kuroda).

Европа: Рынок откроется почти без изменений

Открытие британского фондового индекса FTSE100 и французского CAC ожидается на 3 пункта выше и 1 пункт ниже соответственно. Индекс Германской фондовой биржи DAX откроется без изменений.

Публикация данных по счёту текущих операций в Еврозоне; денежному агрегату М3 в Швейцарии; инфляции, вызванной ростом заработной платы, в Италии; объёму чистых заимствований государственного сектора и чистой потребности государственного сектора в денежных средствах в Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, внимание рынков сосредоточено на ежемесячном статистическом бюллетене из Швейцарии.

Alpha Real Trust (ARTL) и Flybe Group (FLYB) объявят о своих результатах сегодня. Информации по итогам бизнес-деятельности основных корпораций стран Европы сегодня не будет.

Вертолётное дочернее предприятие AgustaWestland и энергетический партнёр Ansaldo Energia компании Finmeccanica SpA (FNC) получили совместный контракт на 450,0 миллионов евро.

Air Berlin (AB1) объявила о заключении соглашения в споре с германским объединением рабочих Cockpit касательно заработной платы в попытке предотвратить забастовку пилотов.

По версии ежедневного издания «Nikkei», Itochu Corporation и Mitsui & Company Limited купят долю в австралийском железорудном месторождении, принадлежащую BHP Billiton (BLT), приблизительно за 1,7 миллиарда австралийских долларов.

Как заявила Rio Tinto (RIO), ввиду требования правительства Монголии они отложили поставку меди с месторождения Oyu Tolgoi, запланированную на пятницу.

Lloyds Banking Group (LLOY) подал заявление в суд по поводу получения контроля над портфелем недвижимости, принадлежащего магнату в сфере недвижимости Винсенту Ченгизу (Vincent Tchenguiz), после того, как обе стороны не смогли добиться соглашения в отношении погашения задолженности последнего в 230,0 миллионов британских фунтов, – пишет «Financial Times».

Азия: Торги в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются в красной зоне, отображая таким образом убытки на Уолл-стрит.

В Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (8306) опустились после согласия компании выплатить штраф Управлению финансовых услуг штата Нью-Йорк в размере 250,0 миллионов американских долларов за удаление информации о платёжных реквизитах. Itochu Corporation (8001) и Mitsui&Company (8031) потеряли в цене. По сообщениям СМИ, обе компании планируют приобрести доли у BHP Billiton в австралийской железорудной шахте примерно за 1,7 миллиарда австралийских долларов. Kubota Corporation (6326) уменьшились вслед за понижением целевой цены акций.

В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,5 процента ниже на отметке 12947,8 пункта.

В Китае Everbright Securities (601788) пошли вниз на сообщении о том, что компания находится под следствием китайских регуляторов за нарушение в рамках первичного публичного размещения акций фирмы.

В Гонконге акции финансового сектора HSBC Holdings (5), Bank of Communications Company(3328) и Industrial & Commercial Bank of China (1398) торгуются на отрицательной территории. В Южной Корее Samsung Electronics (005930),POSCO (005490) и Korea Zinc (010130) снизились в цене.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3,1 пунктa выше.
Публикации данных по основным экономическим показателям США сегодня не будет.
CarMax (KMX) объявит о своих результатах сегодня.
В четверг в рамках продлённой торговой сессии Oracle Corporation (ORCL) подешевели на 8,8 процента вследствие отставания дохода за четвёртый квартал от консенсуса рынка. Между тем, Совет директоров компании утвердил ещё одну обратную покупку акций на 12,0 миллиардов долларов и повысил квартальные дивиденды. Idenix Pharmaceuticals (IDIX) «рухнули» на 25,7 процента после того, как Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США потребовало дополнительную информацию о безопасности применения экспериментального препарата IDX20963 в лечении гепатита С.

Medtronic (MDT), напротив, выросли на 0,6 процента ввиду увеличения ежеквартальных денежных выплат дивидендов и одобрения Советом директоров компании программы обратной покупки 80,0 миллионов акций.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии снизился на 2,5 процента после того, как в среду Федрезерв США заявил о сокращении своей программы покупки облигаций в этом году. Вдобавок, безрадостные производственные данные за июнь в Китае негативно сказались на настроении инвесторов.

Walt Disney (DIS) отступили на 3,7 процента после исключения брокером акций компании из списка «Conviction Buy». Goldman Sachs Group (GS) сократились на 3,8 процента в силу расторжения компанией соглашения по приобретению Ebix (EBIX) по причине нахождения второй под следствием по подозрению в совершении неправомерных действий в сфере своего бизнеса. Ценные бумаги строительных компаний PulteGroup (PHM) и D.R. Horton (DHI) подешевели на 9,1 процента каждые, тогда как Lennar (LEN)упали на 7,7 процента на фоне опасений касательно агрессивной денежно-кредитной политики в будущем. GameStop (GME) подскочили на 6,3 процента вслед за объявлением Microsoft (MSFT) о новых правилах для игры Xbox One, в которых говорится о снятии всех ограничений на перепродажу, торговлю и использование бывших в употреблении игр. Sprint Nextel (S) прибавили 1,0 процент благодаря повышению своего ценового предложения о выкупе ценных бумаг Clearwire Corporation (CLWR ) до 5,0 долларов на акцию.

Сводка последних новостей

МВФ говорит о маловероятности возникновения финансовых проблем в
Греции


Как заявил Международный валютный фонд (МВФ), финансовых проблем в Греции не должно возникнуть, если текущий пересмотр программы финансовой помощи завершится к концу июля 2013 года. Чуть ранее газета «Financial Times» писала, что в планах МВФ было прекратить предоставление финансовой помощи Греции к концу следующего месяца 2013 года в случае, если страны Еврозоны не заполнят дефицит, образовавшийся в антикризисном пакете государства.

Некоторое улучшение настроения потребителей в Новой Зеландии

По данным Национального банка Австралии и Новой Зеландии (ANZ), индекс уверенности потребителей поднялся в июне до отметки 123,9 пункта относительно уровня 123,7 пункта, зафиксированного в предыдущем месяце.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com/
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху