Аналитика от Saxo Bank

  • Автор темы Saxo_Bank
  • Дата начала

Saxo_Bank

New member
Форекс, кажется, окутан предпраздничным настроением

Кен Векслер, эксперт tradingfloor.com

Главная новость пришла из США, и она касается соглашения, принятого с главной целью – избежать ещё одного фиаско, связанного с потолком государственного долга. Его крайний срок – 15 января неумолимо приближается, но благодаря достигнутому соглашению повторения той нелепой ситуации, которая случилась пару месяцев назад, удастся избежать. Так или иначе, со вчерашнего вечера азиатские рынки демонстрировали слабые показатели равно как и валюты «антиподных» стран, в частности AUD, устремившийся в сторону понижения, так как австралийские данные оказались несколько ниже ожиданий.

Торговое утро в Европе не отличается ничем примечательным, поскольку балансирование продаж и покупок наравне с бездействием охватили рынок. Факт предстоящего на следующей неделе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) воспринимается тут как очевидное явление, а для составителей ежедневных обзоров – это тема для напоминания.

Валютная пара GBPUSD этим утром смотрит в сторону понижения, чему способствует повышательное направление EURGBP, огорчая тех, кто нацелен на продажу этого кросса. Ввиду прорыва поддержки парой GBPUSD на уровне 1,6380 и установления небольших стопов, направление вниз к области 1,6330 кажется наиболее вероятным, хотя и вряд ли это произойдёт сегодня. EURGBP, напротив, миновала область предложений – 0,8400/05 в настоящий момент нацелена на тестирование сопротивления на уровне 0,8420/30. Стоп, близкий к 0,8450, может обернуться достойным соотношением риска и прибыли при целях в области 0,8380 на стороне понижения.

Пара AUDUSD до сих пор находится в состоянии «застоя», что заставляет задуматься над причинами существования рынка вообще. Многочисленные сторонники как коротких, так и длинных позиций пытаются объяснить причины, почему этот кросс не осуществляет движений. Несколько стопов установились на уровне 0,9000, где покупатели нацелены на область 0,9080/65. На повышательной стороне уровень 0,9150 неплохо держался в ходе последних нескольких попыток и в очередной раз ведёт себя как обозначенная зона продаж.

На мой взгляд, в настоящее время сложно разглядеть что-то примечательное на рынке Форекс, причиной чему может быть или предпраздничное настроение, царящее здесь, или просто рынок в данный момент времени не имеет заслуживающих внимания тенденций…

Оружие в руки и удачи! http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
Евро/доллар приближается к двухлетним максимумам перед выходом отчета по розничным продажам в США

Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Вчера пара евро/доллар настойчиво подбиралась к уровню 1,3800, демонстрируя относительно самостоятельную динамику, что выглядело странно по сравнению с движениями в остальных парах. Очевидно, что кто-то отчаянно хотел пополнить запас евро, а я не могу найти ни одного убедительного катализатора этого движения. Что касается остальных валют, то трейдеры по иене оказались между молотом и наковальней, поскольку ослабление японской валюты и растущая вероятность запуска программы сокращения Федрезервом противоречат вчерашнему антирисковому настрою на рынках активов, который поддерживает иену. Область вблизи 102,25/00 выглядит важной локальной поддержкой.


Сила швейцарского франка делает сегодняшнее заседание Швейцарского национального банка ключевым событийным риском. Иллюстрация: Федор Селиванов

RBNZ склонен к ужесточению

Вчера новозеландский доллар сдал позиции в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ), чему способствовали волнения о том, что председатель Грэм Уилер может продемонстрировать склонность к ослаблению, несмотря на сильные фундаментальные показатели Новой Зеландии, поскольку его смущает выраженная сила национальной валюты. Тем не менее, в ходе заседания Уилер продемонстрировал недвусмысленную склонность к ужесточению, поскольку совершенно очевидно, что RBNZ готов стать первым Центробанком из группы Б10, который поднимет ставки на одном из последующих заседаний, впервые со второй половины 2011 года. Уилер упомянул сильный рост Новой Зеландии, риски роста инфляции, которые необходимо «учитывать», и чрезвычайно сильное положение рынка жилья страны. Новозеландский доллар стремительно вырос, подтолкнув пару AUD/NZD к свежему пятилетнему минимуму, и нанес сокрушительный удар по трейдерам по паре NZD/USD второй раз за сутки.

Я бы не стал присоединяться к массовому движению сильного новозеландского доллара после того, как индекс S&P 500 пережил самый ужасный с июня день, поскольку даже склонности RBNZ к ужесточению будет недостаточно для дальнейшего роста валюты, если интерес к риску останется в уязвимом положении. Также интересно отметить резкое снижение показателя отчета по числу продаж домов в годовом исчислении, поскольку это может быть сигналом о том, что пузырь на рынке недвижимости уменьшается. Это первое отрицательное значение в годовом исчислении с начала 2011 года.

О других новостях...
Бывший председатель Банка Израиля, Стэнли Фишер, может стать заместителем председателя Федрезерва, согласно «источникам».

Отчет по занятости в Австралии продемонстрировал откровенно сильное значение – уровень занятости вырос на 21,000 против ожиданий в 10,000. Таким образом, этот рост стал максимальным за последние семь месяцев, тем не менее, фактический уровень безработицы вырос до 5,8%. Австралийский доллар в целом ослаб, что, по крайней мере, отчасти было вызвано массовой распродажей пары AUD/NZD на фоне склонности RBNZ к ужесточению.

В долгосрочной перспективе примите во внимание данную новость от Bloomberg о том, что республиканцы могут внимательно изучить Федрезерв. Я полагаю, что США ждет грандиозное политическое представление, связанное с ролью Федрезерва в экономике:

Что нас ждет

Предварительный обзор SNB
Сегодня состоится квартальное заседание Швейцарского национального банка (SNB), которое пройдет после нескольких недель массивного роста интереса к покупке франка против и без того чрезвычайно сильного евро. В этом месяце пара евро/франк достигла нового шестимесячного минимума, а пара доллар/франк торговалась вблизи двухлетнего минимума в преддверии заседания.
Вне всяких сомнений, SNB беспокоит сила национальной валюты, несмотря на то, что в то же время экономическая статистика из Швейцарии в последнее время демонстрирует чрезвычайно сильные значения, что говорит о том, что сильная валюта не повлияла на швейцарскую экономику. Рынок уже привык к бездействию со стороны SNB и, вероятно, окреп в ожидании очередного отсутствия событий сегодня.

Таким образом, существует вероятность того, что отсутствие новостей может привести к реализации модели «покупай слухи-продавай факты», в то время как проявление недовольства со стороны SNB (с помощью слов и объявления о долгосрочном намерении принять меры, если обменный курс начнет негативно влиять на внутреннюю экономику) может значительно снизить швейцарский фунт. Я полагаю, что любая консолидация роста франка в краткосрочной перспективе наиболее очевидна будет в паре доллар/франк (возможна восходящая консолидация), поскольку пара евро/доллар достигла вершины диапазона, а впереди нас еще ждет заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). (Я думаю, что на заседании FOMC в следующую среду мы получим «поворотный» сигнал, указывающий на запуск программы сокращения в январе.)

График: USD/CHF
Пара доллар/франк торгуется на минимальных с 2011 года уровнях, поскольку франк поддерживает сильный евро, а фундаментальные показатели Швейцарии выглядят уверенно, несмотря на силу национальной валюты. Заседание SNB является ключевым событийным риском дня.



Сегодняшние данные из США окажутся в центре внимания рынка, поскольку мы увидим последний еженедельный отчет по числу заявок на пособие по безработице и, что важнее, предварительный отчет по розничным продажам за ноябрь. Кое-кто задается вопросом о том, существует ли вероятность увидеть неприятную неожиданность, поскольку в этом месяце День благодарения наступил так поздно, однако независимо от этого американский доллар, вероятно, будет уязвим к этим данным в любом из направлений.

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 13 декабря 2013 года

Форекс: Доллар США торгуется с повышением

Этим утром доллар США торгуется с повышением относительно большинства своих главных соперников в то время, как на фоне сегодняшней ненасыщенности календаря экономическими данными внимание инвесторов будет обращено на инфляцию Германии и Испании, а также ряд выступлений политических лидеров Европы для определения дальнейшего направления. Как бы там ни было, основной интерес рынка сосредоточен на решении Федерального комитета по операциям на открытом рынке, которое будет озвучено на следующей неделе, учитывая, что обсуждения новостей об ожидаемом сокращении в США активизировались ввиду сильных последних экономических данных. В 6 часов утра по GMT евро и британский фунт опустились на 0,1 процента каждые против американского доллара, торгуясь по цене 1,3745 доллара и 1,6339 доллара соответственно.

Японская иена снизилась на 0,6 процента и 0,5 процента по отношению к евро и доллару США соответственно. Опубликованные сегодня данные показали, что промышленное производство в Японии было пересмотрено в сторону повышения в октябре.

Европа: Рынок откроется в основном без изменений

Открытие британского фондового индекса FTSE100 и германского DAX ожидается без изменений. Индекс Французской фондовой биржи CAC откроется повышением на 7 пунктов.

Публикация изменения числа занятых в Еврозоне; индекса оптовых цен в Германии; индекса цен производителей и цен на импорт в Швейцарии; индекса потребительских цен в Испании и объёма строительства в Великобритании запланирована на сегодня.

Panostaja Oyj (PNA1V) и HPI AG (CEW3) отчитаются по результатам своей работы, тогда как информации от основных корпораций Великобритании не будет.

В настоящее время Deutsche Bank AG (DBK) находится под следствием у германского Федерального управления финансового надзора по подозрению в манипулировании ценами на золото и серебро, – пишет «The Financial Times».

По информации «The Wall Street Journal», SAC Capital Advisors LP может рассторгнуть партнёрские отношения с Deutsche Bank AG (DBK) с целью реструктуризации своего бизнеса.

General Motors Company заявила о намерении продать институциональным инвесторам свою семипроцентную долю в Peugeot SA (UG) путём частного размещения ценных бумаг.

Министерство энергетики Ирландии объявило о своём выборе картели во главе с Centrica (CNA) в качестве предпочтительного покупателя государственной Bord Gáis Energy стоимостью 1,1 миллиарда евро.

Centrica (CNA) сообщила о согласии продать проект строительства ветровой энергоустановки «Race Bank» на береговой части востока Англии крупнейшему в мире специалисту в этой области – Dong Energy A/S – за 50,0 миллионов британских фунтов.

Google Inc. намеревается разрабатывать собственные серверные процессоры с использованием технологии компании ARM Holdings (ARM), – передаёт «Bloomberg».

Азия: Рынок торгуется смешанно

Этим утром азиатские рынки демонстрируют разнонаправленную динамику.

В Японии JVC Kenwood Corporation (6632) выросли на фоне сообщений о возможном начале производства автомобильных панелей в Китае. Asahi Group Holdings (2502) добавили значение ввиду планов компании о запуске премиум-версии своего пива Super Dry на японском рынке. Nippon Telegraph & Telephone (9432), напротив, снизились после того, как японское правительство сообщило о планах по привлечению около 153,3 миллиарда иен за счёт продажи приблизительно 37,0 миллионов акций компании. В 6 часов утра по GMT индекс токийской фондовой биржи Nikkei 225 добавил 0,7 процента, торгуясь на отметке 15456,3 пункта.

В Гонконге Xinyi Solar (968) повысились на прогнозах компании существенного роста годовой чистой прибыли. Comba Telecom Systems Holdings (2342) пошли вверх в результате получения компаний заказов на антенны для усиления мобильной связи 4G в Китае. Между тем, в Китае China Citic Bank Corporation (601998) упали после сообщений СМИ о том, что компания ждёт одобрения своих акционеров на списание просроченной ссуды приблизительно на 900,0 миллионов долларов США. В Южной Корее SK Telecom (017671) и KB Financial Group (105560) зарегистрировали потери.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3,5 пункта выше.

Публикация индекса цен производителей планируется на сегодня.

Value Line (VALU) и Ocean Power Technologies (OPTT) отчитаются о результатах своей деятельности.

Вчера в рамках продлённой торговой сессии Adobe Systems (ADBE) подскочили на 7,8 процента на фоне превзошедшего консенсус-прогноз рынка дохода за четвёртый квартал. Texas Industries (TXI) прибавили 9,3 процента в связи с возможной продажей компании. Quest Diagnostics (DGX) выросли на 1,3 процента после понижения прогноза прибыли на полный год. Intel (INTC), напротив, снизились на два процента ввиду сообщений о том, что Google (GOOG), один из клиентов вышеуказанной компании, планирует разрабатывать собственные серверные процессоры с использованием технологии ARM Holdings, что может повлиять на доминирование Intel на рынке. Restoration Hardware (RH) упали на 11,9 процента в результате объявления компанией об уходе исполнительного директора Карлоса Альберини (Carlos Alberini) 31 января 2014 года. В то же время, компания опубликовала оптимистичные итоги третьего квартала и повысила годовой прогноз прибыли на акцию.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии потерял 0,4 процента на фоне сильных показателей по розничным продажам США за ноябрь, увеличивших спекуляции о начале сокращения Федрезервом программы покупки активов в ближайшее время. Oracle (ORCL) и SanDisk Corporation (SNDK) пошли вниз на 2,8 процента и 2,7 процента соответственно на понижениях брокера. Cisco Systems (CSCO) сократились на 1,8 процента в связи с урезанием прогноза дохода и скорректированной прибыли на ближайшие три-пять лет. JDS Uniphase Corporation (JDSU), Teradyne (TER) и Abercrombie & Fitch (ANF) отступили на 3,1 процента, 2,9 процента и 2,2 процента соответственно после того, как стало известно, что эти компании будут заменены Mohawk Industries (MHK), Facebook (FB) и Alliance Data Systems (ADS) в индексе S&P500 после закрытия торгов 20 декабря 2013 года. American International Group (AIG), напротив, продемонстрировали 1,5-процентный рост на фоне сообщений о том, что компания ведёт переговоры с AerCap Holdings NV о продаже лизинговой корпорации International Lease Finance Corporation. Southwest Airlines (LUV) взлетели на 4,6 процента на повышении брокера. Boston Scientific (BSX) пошли вверх на 2,7 процента после одобрения Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств устройства «Watchman» для предотвращения инсультов.

Сводка последних новостей

Конгресс принимает законопроект о финансировании правительства

Палата представителей Конгресса США одобрила двухлетнее соглашение по бюджету. Так, за принятие законопроекта свой голос отдали 332 конгрессмена и выступили против – 94. Сейчас документ должен быть рассмотрен в Сенате, голосование по которому пройдёт на следующей неделе.

Промышленные объёмы Японии пересмотрены в сторону повышения
В октябре объёмы промышленного производства увеличились на один процент в месячном сопоставлении относительно первоначальной оценки роста в 0,5 процента; месяцем ранее данные отразили повышение на 1,3 процента.

Производственная активность Новой Зеландии набирает обороты
Скорректированный на сезонность индекс деловой активности PMI для обрабатывающего сектора Новой Зеландии от Банка Новой Зеландии (BNZ) поднялся в ноябре до 56,7 пункта против пересмотренного октябрьского уровня 55,9.

Настроение новозеландских потребителей продолжает улучшаться
Согласно информации банковской группы Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ), в декабре индекс уверенности потребителей достиг отметки 129,4, показав максимальное значение с января 2010 года; в предыдущем месяце показатель был зафиксирован на 128,4 пункта.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Форекс спокоен на фоне ожидания новостей от ФРС

Кен Векслер, эксперт tradingfloor.com

Последние опубликованные австралийские данные по безработице, достигнув отметку 5,8 процента, оказались лучше средних ожиданий, однако всё ещё не демонстрируют желаемого повышения. Хотя австралийская валюта и совершила небольшой скачок, действия сильных продавцов приглушили этот рост. Резервный банк Новой Зеландии остаётся в ожидании и, будучи разочарованным уровнем своей валюты и её укреплением, постарался немного повлиять на рынок, намекнув, что ему не хотелось бы повышать ставку в новом году. Этого высказывания было достаточно, чтобы увидеть AUDNZD в направлении к новым минимумам, что не могло не затронуть и AUDUSD.

Далее азиатские фондовые индексы наблюдали активную торговлю, как и в целом все мировые акции. Новость в конце дня из США о том, что бывший глава Банка Израиля Стэнли Фишер (Stanley Fischer) может стать заместителем председателя ФРС не оказала прямого влияния на рынок, но всё же сумела задеть его. С политической и экономической точек зрения, Джанет Йеллен (Janet Yellen) и Фишер (Fischer), кажется, совпадают в своих взглядах. Тем не менее, по моему мнению, Йеллен (Yellen) является обладательницей более выраженных черт политического характера, чем многие думают, и я считаю, что если кандидатура Фишера (Fischer) будет одобрена, мы увидим больше внутренних распрей в ФРС, чем это было бы, если бы на эту роль поставили кого-то другого. Хотя ещё рано об этом говорить, но следить за развитием событий стоит.

Кроме того, мы получили цифры по количеству обращений за пособием по безработице в США наряду с объёмом розничных продаж в стране. Ни один из этих показателей не может оказать существенного влияния на довольно вялый рынок, только если эти данные не вышли бы намного выше рыночного консенсуса.

Что касается тенденций на день, мне кажется, что укрепление здесь становится ключевым, и придерживаться курса продаж USD, вероятно, будет единственным разумным решением. Таким образом, не ожидайте «фейерверка».

Что касается EURUSD, на мой взгляд, рынок постепенно начинает поддаваться всеобщему настроению и, как я уже упоминал в своих предыдущих очерках, здесь речь идёт больше о позиционировании. Так, по-видимому, рынок, будучи не в воскорге от такого положения вещей, постепенно начинает «загружаться» длинными позициями по EURUSD. Учитывая внезапное открытие длинных позиций, наступает время для так называемого детального изучения неожиданного снижения, так, это даст возможность более крупным игрокам пополнить свои «кошельки» на более лучших уровнях. Так, стопы размещаются на уровне 1,3750 со скольжением к области, где разместились сильные покупатели со своими заявками – 1,3730/35. На повышательной стороне, 1,3800 в очередной раз доказывает своё ключевое значение, однако реальный интерес разместился на уровне 1,3830. Продавцы находятся ниже этого уровня, однако стопы располагаются чуть выше. Перенос опциона на уровне 1,3850 с выплатой в семь миллионов долларов США происходит сегодня, что может повлиять на движение валюты. Хотя, попасть туда нелегко, за исключением если вы торгуете на уровне 1,3815/20, ближе к истечению срока.

Валютная пара GBPUSD продолжает вальсировать, и, похоже на то, что рынок просто-напросто отказывается верить в силу реальной экономики и определённо нацелен на продажу при росте. Это может стать фатальной ошибкой. В области понижения, уровни 1,6350 и 1,6280 требуют к себе повышенного внимания, тогда как в зоне роста следует присмотреться к установленным в последнюю минуту стопам, расположившимся выше 1,6425/30. На азиатских рынках продавцы сосредоточились выше 1,6400.

Поведение AUDUSD даёт предпосылки к сокращению коротких позиций сегодня, однако лишь в районе 0,9080/0,9100, где продавцы в очередной раз займутся практическим делом, уйдя в него с головой. Прорыв уровня 0,9000 скажет о стремлении цены пройти 0,8900 и ниже.

USDJPY продолжает ощущать на себе давление ввиду большого выбора определённого страйка из множества возможных между 102,50 и 103,50. Продавцы и покупатели выстроились в очередь в преддверии появления этих уровней на спотовом рынке и полны энтузиазма включиться в эту игру.
И наконец, EURGBP. Я так думаю, пара упорно продолжит своё повышение, и пока темпы движения будут не чем иным, как молниеносными, изменение в направлении на данный момент не ожидается. Достижение за ночь высшей точки 0,8430, что в общем-то является некоторым восстановлением этих максимумов и тех, что находятся выше (0,8450/80), соразмерно консолидации GPBUSD и общему спросу на EURUSD.

Ну и как обычно – оружие в руки и удачи!

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
тренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 16 декабря 2013 года

Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства своих главных конкурентов. Тем временем, вкупе с последними экономическими данными из Европы интересы инвесторов будут на стороне сегодняшнего предварительного показателя производственной активности Европы, который выступит в роли индикатора силы экономического восстановления в регионе. Чуть позже, ожидается выступление президента ЕЦБ Марио Драги, что также должно привлечь некоторое внимание рынка. Кроме того, в США выйдут производственный индекс PMI и цифры по объёмам промышленного производства. В 6 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3753 доллара и 0,8437 фунта соответственно.

Японская иена выросла на 0,5 процента и 0,4 процента в сравнении с евро и долларом США соответственно после того, как данные свидетельствовали об улучшении ситуации в производственном секторе в четвёртом квартале 2013 года.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 27-31 пункт и 14-21 пункт ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 32-33 пункта.

Публикация индекса деловой активности PMI в производственном секторе и сфере услуг от Markit Еврозоны, Германии и Франции; композитного индекса деловой активности PMI от Markit Еврозоны; торгового баланса Еврозоны и Италии; индекса цен на жильё Испании; обзора тенденций в различных отраслях от CBI, в частности индекса отпускных цен и индекса промышленных заказов Великобритании запланирована на сегодня.

Aurubis AG (NDA), Isra Vision AG (ISR), GCP Infrastructure Investments (GCP) и Cohort (CHRT) отчитаются по результатам своей работы.

Согласно постановлению Окружного суда США, UBS AG (UBSN) не ответственна за убытки акционеров ввиду того, что несанкционированные сделки, как стало известно, были совершены бывшим сотрудником комапнии Квеку Адаболи (Kweku Adoboli).

Credit Suisse Group AG (CSGN) планирует финансировать торговую интернет-площадку для сделок в сфере инвестиционного банкинга и программного обеспечения хедж-фондов в целях уменьшить рост технологических затрат, – пишет «The Financial Times».

В интервью газете «Il Sole 24 Ore» председатель CONSOB – Комиссии по итальянским ценным бумагам и биржам – Джузеппе Вегас (Giuseppe Vegas) сказал, что они могут наложить штраф на BlackRock, если сегодня корпорация не представит точную информацию о владеемой ею доле в Telecom Italia SpA (TIT).

По словам «The Financial Times», крупнейший оператор сотовой связи России MTS подал иск на Vodafone Greece – дочернее предприятие Vodafone Group (VOD) – в размере около 250,0 миллионов евро, по обвинив подразделение в нарушении контракта и ограничении деятельности в Греции.

GlaxoSmithKline (GSK) заявила о планах по увеличению доли в своем индийском подразделении GlaxoSmithKline Pharmaceutical Limited с 50,7 до 75,0 процента в рамках сделки, оцениваемой приблизительно на 629,0 миллионов фунтов стерлингов, посредством открытой оферты.

По данным «The Telegraph», Банк Англии принудил Standard Chartered (STAN) снять с финансового директора Ричарда Меддингса (Richard Meddings) его основные полномочия в силу рисков возникновения конфликтов.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории.

В Японии Askul Corporation (2678) опустились по причине значительного снижения прибыли во втором квартале. Softbank (9984) упали на фоне новостей о том, что Sprint Corporation – дочернее предприятие компании – планирует приобрести T-Mobile US. Tokyo Electric Power (9501), напротив, прибавили в цене ввиду планов правительства Японии предложить компании беспроцентный кредит в размере не меньше 10,0 триллионов японских иен. Nippon Telegraph & Telephone (9432) выросли на сообщениях о готовности компании выкупить акции, которые японское правительство планирует продать. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 1,1 процента ниже на отметке 15233,5 пункта.

В Китае рынки торгуются с понижением в силу неожиданного падения производственной активности в декабре. Great Wall Motor (601633) и SAIC Motor (600104) пошли вниз в связи с тем, что китайский город Тяньцзинь выпустит регистрационные знаки для автомобилей путём проведения аукционов и лотерей в целях снижения уровня загрязнения. В Гонконге Wumart Stores (1025) сократились после того, как компания заявила, что она не будет продолжать следовать своему плану покупки магазинов у CP Lotus Corporation (121). В Южной Корее Hyundai Heavy Industries (009540) подорожали благодаря получению контракта от консорциума, принадлежащего компании GDF Suez, стоимостью около 1,4 миллиарда американских долларов на первую стадию строительства Az-Zour North Independent Water, а также энергетического проекта в Кувейте.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 7,9 пункта ниже.

Публикация индекса деловой активности от исследовательской организации Markit Economics, объёма промышленного и фабричного производства, индекса использования производственных мощностей, индекса деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка, чистого объёма покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, уровня себестоимости труда и производительности без учёта сельскохозяйственного сектора планируется на сегодня.

Rick’s Cabaret International (RICK) и Dataram Corporation (DRAM) объявят о своих результатах сегодня.

В пятницу в рамках продлённой торговой сессии Sprint Corporation (S) выросли на 3,1 процента на сообщениях о возможном рассмотрении компанией предложения о поглощении T-Mobile US (TMUS) в первой половине 2014 года. LMI Aerospace (LMIA), Five Star Quality Care (FVE) и Silver Standard Resources (SSRI) пошли вверх на 18,3 процента, 12,3 процента и 4,8 процента соответственно. Live Nation Entertainment (LYV), Unilife Corporation (UNIS) и IGI Laboratories (IG), напротив, опустились на 11,0 процентов, 4,5 процента и 2,8 процента соответственно.

Во время пятничной регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 завершил свои торги почти без изменений. Несколько более высокие, чем ожидалось, данные по доходу за четвёртый квартал обеспечили рост Adobe Systems (ADBE) на 12,8 процента. Electronic Arts (EA) подскочили на шесть процентов на новостях о значительном увеличении объёма ноябрьских продаж оборудования для видеоигр в США. International Paper (IP) прибавили 3,6 процента вслед за оптимистичной оценкой брокера. Anadarko Petroleum Corporation (APC) потеряли 6,4 процента в связи с постановлением Арбитражного суда США о выплате компанией штрафа в размере от 5,2 до 14,2 миллиарда долларов в целях урегулирования дела, связанного с исполнением экологических и правовых обязательств по приобретении Kerr-McGee Corporation в 2006 году. Microsoft (MSFT) отступили на 1,4 процента после того, как спекуляции о замене главного исполнительного директора компании Стива Балмера (Steve Ballmer) завершились, когда стало известно о неожиданном предложении QUALCOMM (QCOM) на данную должность своего главного операционного директора Стива Молленкопфа (Steve Mollenkopf) со вступлением в силу 4 марта 2014 г.

Сводка последних новостей

Падение цен на жильё в Великобритании замедляется

По информации агентства недвижимости Rightmove, средняя запрашиваемая цена на жильё в Великобритании опустилась в декабре на 1,9 процента в месячном исчислении по сравнению с падением на 2,4 процента в ноябре.

Деловая активность в производственном и непроизводственном секторах Японии растёт
Японский индекс деловой активности на крупных предприятиях производственного сектора (Tankan) в четвёртом квартале 2013 года поднялся до 16,0 пунктов с отметки 12,0 пунктов третьего квартала 2013 года. Аналогично, в четвёртом квартале 2013 года индекс деловой активности Tankan для непроизводственного сектора страны продвинулся до 20,0 пунктов по сравнению с 14,0 пунктами предыдущего квартала.

Деловая активность в производственном секторе Китая незначительно сокращается
В Китае декабрьский предварительный индекс деловой активности PMI в обрабатывающем секторе от HSBC/Markit пошёл вниз до 50,5, тогда как в предшествующем месяце его значение было равно 50,8.

Потребительские настроения в Новой Зеландии показывают улучшение
Индекс потребительской уверенности от Westpac в Новой Зеландии подскочил в четвёртом квартале 2013 года к 120,1; в третьем квартале 2013 года он находился на 115,4.

Новозеландская активность в сфере услуг падает
Ноябрьский индекс активности в сфере услуг Новой Зеландии опустился до 56,3 относительно с пересмотренным значением прошлого месяца 57,7
.
 

Saxo_Bank

New member
Сырьевые товары, зависимые от роста, укрепляются в преддверии Рождества

Сырьевые товары, которые зависят от экономического роста, потому что он стимулирует спрос на них, в декабре держались устойчиво на фоне сохраняющихся признаков увеличения активности в некоторых странах, которые лидируют в мире по объему потребления. Особенного внимания заслуживает восстановление экономики США. Взгляды игроков сейчас прикованы к заседанию Федеральной резервной системы, которое состоится 18 декабря, и ходят слухи, что сворачивание программы выкупа активов может начаться раньше, чем ожидалось.

В результате среди лидеров роста на сырьевом рынке в декабре пока что можно выделить энергетический сектор и сектор промышленных металлов, особенно природный газ и медь, в то время как на рынке драгоценных металлов снова усилилось давление продавцов. На сельскохозяйственном рынке, за исключением какао и кофе, преимущественно наблюдается снижение цен по причине избыточного предложения. В целом 2013 год снова был непростым для инвесторов в сырьевые активы, потому что в условиях избыточного или растущего предложения большинства товаров в сочетании со стабильным ростом и высокими показателями торговли других классов активов необходимость в диверсификации уменьшилась.



Кофе дорожает, несмотря на высокий урожай
Ралли, сохранявшееся на рынке кофе сорта Робуста на протяжении последних пяти недель, на этой неделе усилилось и оказало влияние на цену кофе сорта Арабика. Согласно прогнозам, мировой уровень предложения благодаря урожаю в крупнейших странах-производителях, а именно Бразилии, Колумбии и Вьетнаме, будет очень высокий, поэтому вьетнамские фермеры оказали поддержку, ограничив поставки в надежде на повышение цены до того уровня, при котором будет выгодно сбывать товар.

Цена на пшеницу снижается под влиянием высокого уровня мирового предложения
В своем отчете Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз мировых запасов пшеницы, в результате чего эта культура понесла одни из самых сильных потерь на рынках Чикаго и Парижа за прошедшую неделю. В Чикаго фьючерсный контракт с поставкой в марте достиг контрактного минимума, в то время как в Париже цена мукомольной пшеницы с высоким содержанием белка опустилась до минимального за три недели значения, так как укрепление курса евро помогло сбалансировать сохраняющийся высокий спрос на экспорт. Краткосрочный потенциал мукомольной пшеницы впервые с октября стал отрицательным, но падение вряд ли продолжится существенно ниже уровня 200 евро за тонну.

Медь растет на фоне закрытия коротких позиций, связанного с сокращением запасов
Медь демонстрировала восходящий потенциал и укреплялась в течение семи из последних восьми торговых дней. Рост был вызван сокращением запасов, особенно тех, что находятся под контролем Лондонской биржи металлов. Недавно объем запасов, доступных для использования, снизился до минимального за последние пять лет уровня, и это заставило спекулятивных трейдеров закрывать короткие позиции, в результате чего цена достигла максимального значения с начала ноября. Сейчас, когда процесс закрытия коротких позиций преимущественно завершен, потенциал дальнейшего роста уменьшается по мере приближения уровня сопротивления в области 3,35 доллара за фунт.


Цены на медь растут с прошлой недели. Фото: Shutterstock.com


Неустойчивая торговля на рынках золота и серебра в преддверии заседания FOMC

Золото и серебро продолжают свой путь к восстановлению, усеянный продавцами, которые ждут малейшего роста, чтобы возобновить продажи. Именно это и произошло на прошедшей неделе: сначала обоим металлам удалось вырасти в цене до 1268 долларов и 20,51 доллара за унцию соответственно, но новость о потенциальной бюджетной сделке в США и возобновившиеся разговоры о сворачивании программы стимулирования заставили продавцов снова выйти на рынок. Укрепление главным образом было вызвано закрытием коротких позиций хедж-фондами, которые обнаружили себя с чрезмерно большим количеством отрицательных позиций накануне традиционного сезона очень низкой ликвидности.

Прежде чем трейдеры выключат свои экраны и отправятся праздновать, их ждет важное событие — заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), которое состоится 18 декабря. Ожидаемая договоренность американских законодателей по новому бюджету сроком на два года должна устранить очередное препятствие на пути ФРС к планируемому сворачиванию программы ежемесячного выкупа активов. В свете того, что с момента последнего заседания экономическая статистика в США не переставала улучшаться, увеличились разговоры о том, что о сворачивании программы может быть объявлено уже на следующем заседании.

Я не думаю, что в ближайшее время золото выйдет за пределы текущего диапазона 1200-1260 долларов за унцию, однако, учитывая, что приближается период года, когда ликвидность практически исчезает, а ценовые движения становятся прерывистыми и неустойчивыми, необходимо соблюдать осторожность. Рынок опционов преимущественно указывает на сохраняющиеся опасения по поводу риска дальнейших потерь, что отражается в цене покупке инструментов в защиту от падения, которая значительно выше по сравнению с эквивалентной стратегией роста.

Цены на сырую нефть снижаются на фоне ситуации в Ливии

Цена на нефть сорта Brent понизилась на фоне возродившейся надежды на то, что экспортные терминалы на востоке Ливии скоро возобновят работу после нескольких месяцев простоя. В результате превосходство в цене сорта Brent над сортом WTI сократилось до 10 долларов за баррель после того, как две недели назад оно достигало почти 20 долларов. На рынке нефти WTI также наблюдалась небольшая фиксация прибыли после недавнего роста, однако расширение трубопроводной инфраструктуры в США, благодаря которой увеличатся поставки этого сорта нефти на НПЗ на побережье Мексиканского залива, должно оказать поддержку и предотвратить дальнейшее увеличение ценовой разницы с сортом Brent. И это несмотря на продолжающийся рост объемов добычи в США с помощью нетрадиционных методов, которые приближаются к отметке в восемь миллионов баррелей в сутки, что равно максимальному значению с 1989 года.

В ожидании заседания FOMC и позиционирования трейдеров перед праздниками на обоих нефтяных рынках предположительно будет сохраняться боковая торговля. Подтверждение информации из Ливии может оказать дополнительное давление на цены, в результате чего нефть сорта WTI может достигнуть уровня поддержки 95,50 доллара за баррель, а нефть сорта Brent — 106 долларов за баррель.

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
Все внимание направлено на предпоследнее заседание FOMC под председательством Бернанке в среду

Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Пара доллар/иена продолжила падение от новых максимумов прошлой недели, чему способствовал сильный отчет Танкан, в котором большинство компонентов — сектор обрабатывающей промышленности и услуг, и крупные и малые предприятия — выросли сильнее ожиданий и достигли максимальных с 2006 года значений. В пятницу я предположил, что момент для прорыва пары доллар/иена к свежим максимумам выбран опасный, поскольку это произошло до самой важной новости текущей недели – последнего заявления о монетарной политике Федрезерва. Всегда лучше дождаться ожидаемого событийного риска прежде, чем делать ставку на то, что случится потом, хотя на каждое правило находится исключение.


Все внимание направлено на заседание FOMC в эту среду. Фото: Shutterstock.com

График: USD/JPY
На прошлой неделе пара совершила ложный прорыв и последующий разворот — обратите внимание на появление мелкомасштабной линии локального тренда. По всей видимости, поддержка проходит на 101,50/102,50, однако если программа сокращения не будет запущена, и мы не увидим ни единого намека на сокращение в январе в среду, консолидация может превратиться в сокрушительное поражение. Кроме того, следите за новостями от пятничного заседания Банка Японии.



На этой неделе все внимание направлено на заседание Федерального комитета по открытым рынкам, поскольку всем нам предстоит выяснить, что включено в цену основных кросс-курсов доллара и рынков активов. Очевидно, что существует определенное ожидание сокращения, но что именно скажет Федрезерв и какую долю мы включили в цену? Я полагаю, что вероятность запуска программы сокращения распределена пополам между этим и следующим заседаниями, а рынок немного больше склоняется в сторону январского заседания, чем я (а кое-кто по-прежнему ничего не ждет до марта).

Если будет объявлено о запуске программы сокращения, то, вероятно, его объем будет достаточно скромным, при этом, возможно, будут четко определены временные рамки дальнейших сокращений. Кроме того, Федрезерв приложит все силы, чтобы подчеркнуть тот факт, что в ближайшее время процентные ставки не изменятся. В любом случае, рынок уже считает последний момент самим собой разумеющимся, в отличие от летнего случая, когда доходность по двухлетним облигациям, например, стремительно выросла после намека председателя Федрезерва, Бена Бернанке, в мае на итоговое сокращение. В период с конца мая и по начало сентября (непосредственно до того, как Федрезерв удивил отсутствием сокращения), доходность по базовым двухлетним американским облигациям выросла от 0,25% до уровня выше 0,5%. После того, как Федрезерв не запустил программу сокращения, доходность упала до 0,27% к концу ноября, и с тех пор выросла только до области 0,33%.

Я полагаю, что фактический запуск программы сокращения будет означать для доллара рост — ничего удивительного — но я все же хочу дождаться января, чтобы поверить в то, что говорит рынок. Складывается ощущение, что динамика, особенно это касается пары евро/доллар в декабре, была связана с таинственными потоками больших размеров на рынке, которые достаточно сильно расходятся с общим изложением фактов.

Эта динамика может быть связана с чем угодно – от европейских экспортеров, которые занимаются хеджированием, до ожиданий пересмотра качества активов и банковских стресс-тестов в ЕС в начале следующего года. После первого января может произойти переломный момент. Если Федрезерв совсем не проведет сокращение или не сделает убедительный намек на запуск сокращения в январе. Я полагаю, мы можем увидеть масштабное ослабление доллара под конец текущего года.

Что нас ждет

С утра не пропустите выход предварительных показателей по индексу деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности и секторе услуг в Германии и Еврозоне в целом, после катастрофических значений из Франции, которые совершенно явно движутся по неправильному пути. Полный набор данных расскажет нам о том, является ли это европейской проблемой или же Франция все более отчетливо превращается в слабое звено Европы.

Помимо отчетливо вырисовывающегося на горизонте заседания FOMC в среду, завтра нас ждет заседание Риксбанка. Рынок расходится во мнении о том, сократит ли Риксбанк ставки на 0,25%, поэтому пространство для неожиданного маневра будет в обоих направлениях. Я полагаю, что завтра банк сократит ставки вслед за недавним сокращением ЕЦБ и после того, как отчет по инфляции в Швеции и показатели объема промышленного производства продемонстрировали чрезвычайно низкие значения. Это заседание станет решающим испытанием для пары EUR/SEK и прочности прорыва 9,00.

Выходящие завтра данные по индексу цен потребителей станут любопытным «набором» данных для решения FOMC в среду, поскольку чрезвычайно низкий показатель инфляции, вероятно, является ключевым феноменом, который потенциально удерживает Федрезерв от запуска программы сокращения. Днем не пропустите выступление председателя ЕЦБ, Марио Драги, перед Европейским парламентом.

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 17 декабря 2013 года

Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро демонстрирует разнородную динамику относительно своих главных валютных партнёров, в то время как на фоне вчерашних сильных производственных показателей из Германии и Еврозоны сегодняшний экономический обзор по настроениям в этих регионах от института ZEW будет под пристальным взглядом для получения дальнейших свидетельств восстановления. Кроме того, в поле зрения трейдеров – окончательные ноябрьские цифры по инфляции из Еврозоны. Информация из США по инфляции потребительских цен и начало двухдневного заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке также станут центром внимания инвесторов. В 6 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3771 доллара, и опустился на 0,1 процента в сравнении с британским фунтом, составив 0,8438 фунта.

Австралийский доллар торгуется близ вчерашней отметки по отношению к доллару США. Между тем, протокол последнего заседания Резервного банка Австралии сказал о решимости центробанка пойти на дальнейшее понижение процентных ставок ввиду «неприемлимо высокого» курса национальной валюты.

Европа: Рынок откроется в основном в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX ожидается в диапазоне -1 и 7 пунктов и французского CAC – на 3-8 пунктов ниже. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 3-9 пунктов.

Публикация индекса потребительских цен, числа регистраций новых автомобилей в 27 странах ЕС и индекса стоимости рабочей силы Еврозоны; индекса экономического настроения Еврозоны и Германии по данным института ZEW; обзора текущей ситуации Германии от института ZEW; индекса потребительских цен, базового индекса закупочных и отпускных цен производителей, индекса розничных цен, индекса цен на жильё от ONS, обзора тенденций в различных отраслях от CBI, в частности индекса отпускных цен и индекса промышленных заказов Великобритании запланирована на сегодня.

Plastivaloire (PVL), Poncin Yachts SA (PONY), Dixons Retail (DXNS) и Provexis (PXS) отчитаются по результатам своей работы.
GDF Suez (GSZ) приобрела 74-процентную долю в теплоэнергетическом проекте, принадлежащем индийской компании Meenakshi Energy and Infrastructure Holdings.

Iberdrola Renewables – ведущее бизнес в области возобновляемых источников энергии американское подразделение компании Iberdrola SA (IBE), официально подало заявку в Оценочный комитет Нью-Гемпшира на строительство нового ветропарка в США мощностью 75,9 МВт.

Согласно заявлению Kloeckner Metals – дочернего предприятия компании Kloeckner & Company SE (KCO), – вице-председатель Klockner USA Holding Майкл Хоффман (Michael Hoffman) покинет свой пост 31 декабря 2013 года.

Как объявила BHP Billiton (BLT), она собирается остановить некоторые операции в сфере подземной разработки с подэтажным обрушением руды на своём никелевом месторождении «Perseverance», объясняя это опасениями по поводу безопасности.

В интервью «New York Times» главный исполнительный директор GlaxoSmithKline (GSK) Эндрю Уитти (Andrew Witty) сообщил, что компания прекратит материальное стимулирование врачей, а также торговых представителей для продвижения своей продукции.
В попытке укрепить свою капитальную базу Royal Bank of Scotland Group (RBS) заявил, что он расторг своё соглашение с Министерством финансов Великобритании стоимостью восемь миллиардов британских фунтов, что было одобрено Органом пруденциального надзора.

Азия: Торги большей частью в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории, отображая ночную прибыль на Уолл-стрит.
В Японии Dai-ichi Life Insurance (8750) и Sumitomo Chemical Company (4005) прибавили в цене вслед за повышениями брокера. Pioneer Corporation (6773), Fast Retailing (9983) и SoftBank (9984) также торгуются в «плюсе». Тогда как Riso Kyoiku (4714) опустились даже после объявления компании о готовности нанять независимую комиссию для проведения проверки отчётной документации в своём дочернем предприятии. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,9 процента выше на отметке 15297,3 пункта.

В Гонконге Wynn Macau (1128) и MGM China Holdings (2282) пошли вверх после увеличения брокером прогноза о росте декабрьского дохода от развлекательных игр в регионе Макао. Great Wall Technology Company (74) подорожали ввиду получения компанией предложения от China Electronics Corporation (85) по преобразованию компании в частную фирму. В Южной Корее KT Corporation (030200) подорожали благодаря тому, что бывший президент Samsung Electronics (005930) Хван Чан Гю (Hwang Chang-gyu) был выдвинут на должность нового главного исполнительного директора. В Китае акции сектора недвижимости China Vanke (000002) и Gemdale (600383) зарегистрировали убытки.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,1 пункта ниже.
Публикация индекса потребительских цен, баланса счёта текущих операций, индекса рынка жилья по данным Национальной ассоциации жилищно-строительных фирм (NAHB) и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

Jabil Circuit (JBL), Sanderson Farms (SAFM) и CSP Inc. (CSPI) объявят о своих результатах сегодня.

В понедельник в рамках продлённой торговой сессии Boeing (BA) продвинулись вперёд на 1,9 процента после утверждения Советом директоров компании новой программы обратной покупки акций приблизительно на 10,0 миллиардов долларов. Вдобавок, компания повысила квартальные выплаты дивидендов на 50,0 процентов. KKR Financial Holdings (KFN) «взлетели» на 28,6 процента после согласия KKR & Company (KKR) приобрести компанию путём сделки по покупке всех акций, оцениваемых на 2,6 миллиарда долларов. Rick's Cabaret International (RICK) подскочили на 12,1 процента вслед за более высокой, чем ожидалось, прибылью за четвёртый квартал. Rockwell Medical Technologies (RMTI) и TripAdvisor (TRIP), напротив, отступили на шесть процентов и 1,1 процента соответственно в результате инициирования брокером покрытия акций обеих компаний с рейтингом «Sell». Targacept (TRGT) «рухнули» на 31,8 процента после того, как фаза клинического исследования 2b препарата TC-5619, предназначенного для лечения шизофрении, не увенчалась успехом.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии прибавил 0,6 процента на фоне оптимистичных ноябрьских показателей промышленного и фабричного производств США. Monster Beverage Corporation (MNST) и Exxon Mobil (XOM) пошли вверх на 3,5 процента и два процента соответственно вслед за повышениями брокера. General Motors (GM) выросли на 3,5 процента на сообщениях компании о планах инвестировать около 1,3 миллиарда долларов на модернизацию пяти заводов в США. Цена на бумаги American International Group (AIG) возросла на 1,1 процента ввиду согласия компании продать фирме AerCap Holdings NV своё подразделение, специализирующееся на лизинге и продаже самолётов, International Lease Finance Corporation примерно за 5,4 миллиарда долларов. LSI Corporation (LSI) поднялись на 38,6 процента благодаря согласию сингапурской Avago Technologies приобрести компанию приблизительно за 6,6 миллиарда долларов. Expedia (EXPE) подорожали на пять процентов после увеличения брокером целевой цены. После роста в ходе предыдущей сессии Adobe Systems (ADBE) развернулись вниз, опустившись на 3,9 процента.

Сводка последних новостей

РБА готов к дальнейшему понижению процентной ставки

Протокол последнего заседания Резервного банка Австралии (РБА) показал, что центробанк готов к дальнейшему сокращению ключевой процентной ставки на фоне «неприемлимо высокого» курса австралийского доллара. Однако, прежде чем делать это, они намерены оценить влияние предыдущих сокращений.

Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии идёт вверх
Австралийский индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board продвинулся в октябре к 124,4 по сравнению со 123,8 сентября.

Объём продаж новых транспортных средств в Австралии растёт
С учётом сезонной корректировки объём продаж новых транспортных средств в Австралии в ноябре поднялся на 1,8 процента, тогда как в предыдущем месяце, согласно пересмотренным данным, было зарегестрировано уменьшение на 0,9 процента.

Южнокорейский индекс цен производителей продолжает падать
На годовой основе ноябрьский индекс цен производителей в Южной Корее опустился на 0,9 процента, показывая снижение четырнадцатый месяц подряд; в предшествующем месяце падение составляло 1,4 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Риксбанк, индекс ZEW и индекс цен потребителей США развлекут нас в преддверии заседания FOMC

Вчера американскому доллару не удалось отстоять осторожную попытку роста, после выхода слабого отчета Empire в секторе обрабатывающей промышленности, а также чрезвычайно сильного роста объема промышленного производства в ноябре, где загрузка мощностей достигла максимального с середины 2008 года значения. Однако динамику в основных кросс-курсах доллара нельзя назвать примечательной, поскольку трейдеры изо всех сил пытаются занять позиции в преддверии завтрашнего заседания FOMC и последних изменений в риторике, касающейся планов Федрезерва по программе сокращения.

Пара AUD/USD продолжает держаться ниже сопротивления 0,9000 после выхода протокола заседания Резервного банка Австралии (RBA), поскольку он продемонстрировал, что RBA по-прежнему рассматривает возможность дальнейшего снижения процентных ставок в случае необходимости, хотя фактически ожидания форвардной ставки не претерпели никаких изменений. Проблемы австралийского бюджета также оказались еще хуже ожиданий, поскольку дефицит, возможно, приближается к отметке -3% от ВВП. Между тем, Новая Зеландия изменила прогноз по профициту бюджета в большую сторону, чем предполагалось ранее, что в ходе предыдущей сессии позволило паре AUD/NZD достигнуть впечатляющего свежего минимума ниже отметки 1,0800.



Сегодня шведский Риксбанк может сократить процентные ставки, однако кое-кто в этом сомневается. Фото: Shutterstock

Что нас ждет

На сегодняшнем заседании Риксбанк решит вопрос по процентным ставкам — большинство экспертов ожидает сокращения ставки на 0,25% до 0,75% (я также склоняюсь к сокращению), однако достаточное количество скептиков говорит о том, что реакция рынка может оказаться масштабной, если Риксбанк сократит ставки. Тем не менее, еще одним важным моментом станет заявление о намерениях банка в любом виде в ходе пресс-конференции председателя Стефана Ингвеса, которая состоится утром. Отсутствие сокращения и склонности к ослаблению может означать для шведской кроны волну роста, на смену которой снова придет слабость.

График: NOK/SEK

Возможно, минимальные значения пары окажутся позади, если Риксбанк проведет сокращение сегодня и сделает заявление, в котором будет прослеживаться относительная склонность к ослаблению. Уверенное движение сквозь 1,0700/15 позволит подтвердить первоначальный рост от области 1,0500. Ближайшее важное сопротивление формируется в области 200-дневной скользящей средней, ниже которой пара торговалась большую часть года.




Источник: Saxo Bank

В последнее время фунт ведет себя достаточно пассивно, однако с утра он может начать движение на фоне последних инфляционных данных по индексу цен производителей и индексу цен потребителей/индексу розничных цен.
В Европе выходят итоговые пересмотренные данные по индексу цен потребителей (изменений не предвидится, однако этот отчет является потенциальным катализатором движения в случае пересмотра в сторону снижения) и, что еще важнее, последний отчет по индексу ZEW в Германии. Любопытно отметить, что в 2007 году, когда индекс DAX держался в области исторических максимумов, индикатор ожиданий индекса ZEW был выше, чем в предыдущие месяцы, в области 24, однако значительно ниже максимумов в начале 2006 года (выше 70). Тем временем, индикатор текущей ситуации индекса ZEW в то время подбирался к историческим максимумам вблизи отметки 90. На этот раз мы наблюдаем противоположную ситуацию — показатель текущей ситуации держится на отметке 29 против 90 в 2011 году, а индикатор ожиданий близок к максимумам 2009 года.

Повторюсь, сегодняшний отчет по индексу цен потребителей в США может стать поворотным в качестве сигнала для завтрашнего решения Федрезерва, поскольку чрезвычайно низкое значение скажет о том, что Федрезерв с удовольствием не станет спешить с дальнейшим заявлением о сокращении, по крайней мере, до января, если не до марта, в то время как значение выше ожиданий может придать импульс американскому доллару в преддверии завтрашнего заявления.

Несмотря на то, что рынки демонстрировали ожидание скорого запуска программы сокращения, едва ли это движение можно назвать безжалостным, и, по всей видимости, рынок все больше склоняется к тому, что Федрезерв примет меры позже, а не раньше, и что в любом случае он не слишком обеспокоен. На мой взгляд, это просто вопиющий случай "чрезмерной самонадеянности", но поживем - увидим...

Будьте бдительны.

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com">http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 18 декабря 2013 года

Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется выше относительно большинства своих главных соперников. Тем временем, учитывая вчерашние сильные данные института ZEW по Германии, сегодня фокус рынка будет в сфере индексов настроения от Ifo в регионе для определения дальнейшего направления. Протокол Комитета Банка Англии по монетарной политике также привлечёт некоторое внимание участников биржевой торговли. Но как бы там ни было, основной интерес будет сосредоточен на исходе двухдневного заседания Федрезерва по денежно-кредитной политике. Кроме того, на фоне недавних оптимистичных показателей США, ставки на то, что ФРС начнёт сокращение объёмов покупки активов, высоки. В 6 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3773 доллара, и опустился на 0,1 процента в сравнении с британским фунтом, составив 0,8459 фунта.

Японская иена снизилась на 0,5 процента и 0,3 процента по отношению к евро и валюте США соответственно в силу неблагоприятных ноябрьских данных по торговому балансу Японии.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 20-29 пунктов и 9-10 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 15-17 пунктов.

Публикация индекса делового климата, оценки текущей ситуации и индекса экономических ожиданий Германии от IFO; объёма строительства Еврозоны; индекса ожиданий Швейцарии по данным института ZEW; счёта текущих операций Италии; уровня безработицы от ILO, изменения уровня безработицы, числа получающих пособие по безработице и их изменения, индекса CBI о положении дел в сфере розничной торговли, в частности объёма реализации продукции и размера средней заработной платы (с учетом и без учета премий) Великобритании запланирована на сегодня. Интерес для инвесторов также будет представлять и протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.
TUI AG (TUI1), SkiStar AB (SKISB), Manutan International (MAN), Darty (DRTY) и Jersey Electricity (JEL) отчитаются по результатам своей работы.
Главный исполнительный директор Movistar – мексиканского филиала Telefonica SA (TEF) – Хуан Абеллан (Juan Abellan) сообщил, что в стремлении получить большее преимущество по пропускной способности своей сети в Мексике, в следующем году компания планирует сотрудничать с пятью-десятью мобильными операторами виртуальной сети в стране, в том числе с Virgin Mobile.

Согласно данным обязательной отчётности, латиноамериканская компания Braskem SA дала согласие на приобретение доли в Solvay Indupa – аргентино-бразильском подразделении фирмы Solvay SA (SOLB), – равной 70,59 процента приблизительно за 290,0 миллионов долларов США.
Technip SA (TEC) дала более низкую, чем ожидалось, оценку дохода и слабый прогноз операционной прибыли на 2014 год для своего подразделения по подводным операциям в связи с задержками в техобслуживании баржи и запуска завода по производству гибких труб в Бразилии.
По информации «The Financial Times», BP (BP/) подала иск против ведущего американского адвоката Микала Уоттса (Mikal Watts) о «явно бесстыдной фальсификации» в его судебном деле против энергетической компании о присуждении компенсации в результате взрыва на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в 2010 году.

Счётная палата Великобритании заявила, что продажа акций Lloyds Banking Group (LLOY) правительством Великобритании в сентябре оставило налогоплательщиков с убытками в размере 230,0 миллионов фунтов стерлингов, а не с прибылью, как первоначально сообщалось.

Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории перед решением заседания Федеральной резервной системы США в отношении денежно-кредитной политики.

В Японии Rohm Company (6963) выросли после прогноза компании о внереализационной прибыли на четвёртый квартал от продаж собственности фирме Daiwa House Industry (1925) в Токио. Casio Computer (6952) и Citizen Holdings (7762) пошли вверх после повышения брокером рейтинга обеих компаний. Тогда как Sony (6758, напротив, зарегистрировали понижение. Так, по сообщениям СМИ, компания планирует дополнительно инвестировать 30,0 миллиардов японских иен в завод по производству полупроводников, который она намеревается купить у Renesas Electronics (6723). Акции Ricoh Company (7752) подешевели вслед за пессимистичной оценкой брокера. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 1,8 процента выше на отметке 15550,8 пункта.

В Китае Shanxi Securities (002500) и CITIC Securities (600030) прибавили в цене ввиду рекомендаций брокера на покупку акций брокерского сектора ввиду предполагаемых финансовых реформ в 2014 году. В Гонконге Evergrande Real Estate Group (3333), Sun Hung Kai Properties (16) и Sino Land (83) подорожали благодаря данным, показавшим, что цены на новое жильё в 69 из 70 городов Китая выросли в ноябре. В Южной Корее Shinsegae Company (004170) и E-Mart Company (139480) поднялись на фоне надежд, что компании-ритейлеры могут сообщить о росте их потребления в конце года.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3,4 пункта выше.
Публикация числа заложенных фундаментов под строительство домов, количества выданных разрешений на строительство и объёма запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков (МВА) планируется на сегодня. Кроме того, внимание инвесторов сосредоточено на сегодняшнем заседании Федеральной резервной системы США и её решении относительно монетарной политики.

FedEx (FDX), Steelcase (SCS) и Biodel Inc. (BIOD) объявят о своих результатах сегодня.

Во вторник в рамках продлённой торговой сессии KKR & Company (KKR) потеряли 1,4 процента на сообщениях о стремлении привлечь около 1,5 миллиарда долларов для инвестирования в недвижимость. Неудовлетворительные данные по прибыли за первый квартал и мрачный прогноз дохода и прибыли на второй квартал привели к падению Jabil Circuit (JBL) на 14,0 процентов. Кроме того, компания согласилась продать фирме iQor Holdings свой бизнес в сфере услуг по послепродажному обслуживанию примерно за 725,0 миллионов долларов. VeriFone Systems (PAY) отступили на четыре процента в силу более слабого, чем ожидалось, прогноза скорректированной прибыли на первый квартал и полный год. Onconova Therapeutics (ONTX) «рухнули» на 20,0 процентов после объявления компании о прекращении 3-й фазы клинического исследования препарата ONTRAC, предназначенного для лечения рака поджелудочной железы. HEICO Corporation (HEI), напротив, выросли на 5,7 процента вследствие превзошедших ожидания рынка результатов по четвёртому кварталу и оптимистичного прогноза продаж на 2014 год.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 опустился на 0,3 процента в преддверии итогов двухдневного заседания Федрезерва США по вопросам денежно-кредитной политики. Tenet Healthcare (THC) подешевели на 1,9 процента после сообщений брокера о сокращении в ноябре приёма больных в стационары в годовом сопоставлении. Carefusion (CFN) пошли вниз на 2,5 процента вслед за уменьшениями брокера. Boeing (BA) прибавили 0,9 процента в результате утверждения Советом директоров компании новой программы обратной покупки акций приблизительно на 10,0 миллиардов долларов. Вдобавок, компания увеличила квартальные выплаты дивидендов на 50,0 процентов. Seagate Technology (STX) и Hewlett-Packard (HPQ) пошли вверх на 3,2 процента и два процента соответственно вслед за повышениями брокера. Frontier Communications (FTR) подскочили на 8,6 процента благодаря согласию компании приобрести бизнес компании AT&T (T) по управлению отношениями с клиентами в штате Коннектикут примерно за два миллиарда долларов. 3M Company (MMM) продвинулись вперёд на 2,9 процента в связи с ростом квартальных выплат по дивидендам. Цена на бумаги Campbell Soup (CPB) возросла на 4,3 процента на фоне новостей о том, что компания может стать следующим объектом поглощения фирмы Berkshire Hathaway (BRK/B).

Сводка последних новостей

Г. Стивенс продолжает тему австралийского доллара, отмечая возможное снижение ставки

Глава Резервного банка Австралии (РБА) Гленн Стивенс (Glenn Stevens) сообщил, что центробанк вмешался бы в работу валютных рынков с целью понижения курса австралийского доллара, если бы рыночные условия были «соответствующими», подчёркивая при этом нежелательность обменного курса выше 0,90 доллара США для экономики страны. Кроме того, он заявил, что в то время как РБА открыты для дальнейших смягчительных мер денежно-кредитной политики, расходы по займам «по сути» не представляют собой препятствие для роста.

Японский дефицит внешней торговли товарами растёт меньше ожиданий

Общий дефицит внешней торговли товарами в Японии увеличился в ноябре до 1292,9 миллиарда японских иен, отстав от ожиданий рынка; ноябрьский показатель был равен 1092,7 миллиарда японских иен.

Китайские деловые настроения улучшаются

Декабрьский индекс настроения в деловых кругах Китая от MNI продвинулся к 58,4 по сравнению с 53,3 предыдущего месяца.

Индекс ведущих экономических индикаторов в Китае наблюдает рост

Китайский индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board в ноябре поднялся до 278,0 пунктов, тогда как в октябре его значение было зафиксировано на 274,1 пункта.

Цены на новое жильё в Китае повышаются

По данным мониторинга китайского правительства, ноябрьские средние цены на новое жильё в Китае выросли на годовой основе в 69 крупных городах страны из 70; в предшествующем месяце повышение было аналогичным.

Китай отмечает рост прямых иностранных инвестиций

На ежегодной основе уровень прямых иностранных инвестиций в Китае увеличился на 2,4 процента в ноябре по сравнению с ростом на 1,2 процента в прошлом месяце.

Австралийский индекс ведущих экономических индикаторов незначительно идёт вниз

Как показали данные Мельбурнского института и банка Westpac, ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов в Австралии опустился до 98,55 против 98,62 предыдущего месяца.

Уверенность в деловой сфере Новой Зеландии растёт

Индекс уверенности в деловой сфере от Национального банка Австралии и Новой Зеландии поднялся в декабре до 61,4 – самого высокого уровня с февраля 1999 относительно ноябрьского 60,5.

Новозеландский дефицит счёта текущих операций расширяется

В третьем квартале 2013 года дефицит счёта текущих операций в Новой Зеландии расширился до 4,8 миллиарда новозеландских долларов, опередив рыночные оценки, тогда как во втором квартале 2013 года пересмотренный дефицит составил 1,3 миллиарда новозеландских долларов.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Цены на сырую нефть снижаются на фоне ситуации в Ливии

Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

Цена на нефть сорта Brent понизилась на фоне возродившейся надежды на то, что экспортные терминалы на востоке Ливии скоро возобновят работу после нескольких месяцев простоя. В результате превосходство в цене сорта Brent над сортом WTI сократилось до 10 долларов за баррель после того, как две недели назад оно достигало почти 20 долларов. На рынке нефти WTI также наблюдалась небольшая фиксация прибыли после недавнего роста, однако расширение трубопроводной инфраструктуры в США, благодаря которой увеличатся поставки этого сорта нефти на НПЗ на побережье Мексиканского залива, должно оказать поддержку и предотвратить дальнейшее увеличение ценовой разницы с сортом Brent. И это несмотря на продолжающийся рост объемов добычи в США с помощью нетрадиционных методов, которые приближаются к отметке в восемь миллионов баррелей в сутки, что равно максимальному значению с 1989 года.
В ожидании заседания FOMC и позиционирования трейдеров перед праздниками на обоих нефтяных рынках предположительно будет сохраняться боковая торговля. Подтверждение информации из Ливии может оказать дополнительное давление на цены, в результате чего нефть сорта WTI может достигнуть уровня поддержки 95,50 доллара за баррель, а нефть сорта Brent — 106 долларов за баррель.

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
Сокращать или не сокращать – навязчивый вопрос

Вчера мы наблюдали признаки нервозности рынка, поскольку в ходе американской сессии доллар и иена ненадолго совершили рывок вверх и снесли стопы, а потому скатились вниз (не во всех парах — в основном, против евро и франка) в преддверии сегодняшнего поворотного заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Вчера американские рынки снова сдали позиции вслед за стремительным ростом в понедельник, приняв во внимание потенциальные риски (фактическое объявление о программе сокращения) сегодняшнего заседания.


Независимо от исхода, FOMC вызовет волатильность. Иллюстрация: Zacarias Pereira de Mata

Zero Hedge опубликовал краткий анализ UBS касательно потенциальных мер, свидетелями которых мы можем стать в ходе сегодняшнего заседания FOMC, включая новое политическое заявление, новые экономические прогнозы и прогнозы по ставке ФРС, а также пресс-конференцию Бернанке (которая, скорее всего, станет его последней пресс-конференцией, хотя фактически его последнее заседание состоится в январе).

Председатель Резервного банка Австралии (РБА), Глен Стивенс, в ходе предыдущей сессии обсудил процентные ставки и обменный курс с составом Парламента и отметил, что банк «мыслит открыто» в отношении возможной необходимости в дальнейшем сокращении процентных ставок. Он заявил, что у РБА есть выбор из-за низкой инфляции, хотя курс уже настолько низок, что едва ли его можно будет удержать от роста. Он добавил, что недавняя слабость обменного курса совпала со ожиданиями, и что движение пары AUD/USD выше области паритета "или даже в область 90-й фигуры едва ли будет жизнеспособным ".

Стивен Полоз из Банка Канады отметил, что к настоящему моменту динамика валютного курса USD/CAD была недостаточной для того, чтобы изменить поведение экспортеров и что последние изменения в намерениях Банка Канады к более нейтральному положению были связаны со слабым иностранным и внутренним спросом.

Что нас ждет

Сегодня экономический календарь богат еще несколькими интересными событиями, включая последний отчет Ifo в Германии, выход которого запланирован на утро (он является намного более важным, чем вчерашний отчет ZEW). В последнее время показатели отчета демонстрировали уверенный рост, однако значение по-прежнему держится значительно ниже максимума 2011 года в области 115. Согласно сложившейся традиции, он почти идеально повторяет индекс деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Германии, поэтому я не вижу причин ожидать чего-либо кроме сильных показателей. Тем не менее, мне любопытно, сможет ли сильный валютный курс немного снизить это значение за счет воздействия на индикатор ожиданий.

Что касается других событий, то сегодня выходит протокол заседания Банка Англии (мы знаем, что он не увеличит объем покупок активов, и мы знаем, что банк хочет сохранять ставки без изменения как можно дольше) — вызвана ли недавняя слабость фунта возможным переключением внимания на британские условия торговли? Складывается впечатление, что рынок находится в поиске и не знает, что ему делать с фунтом. Вчера пара фунт/доллар торговалась непосредственно ниже ключевой поддержки в области 1,6250, совершив набег на стопы. Если после заседания FOMC пара пробьет область 1,6200/50, это станет признаком того, что бычий тренд находится под угрозой завершения.

График: GBP/USD

На графике изображены линии фронта, где ключевая разворотная зона для нисходящего движения расположена на 1,6200/50, поскольку ее прорыв, вероятно, поставит бычий рынок под угрозу, по крайней мере, на какое-то время. Тем временем, уверенный рост выше 1,6350 или около того, сохранит верхний диапазон и может привести к восходящему прорыву, хотя для этого FOMC придется продемонстрировать сегодня чрезвычайно сильную склонность к ослаблению.


Источник: Saxo Bank

FOMC

Пристегните ремни и приготовьтесь к сегодняшнему заседанию FOMC, оно точно станет причиной достаточно сильной волатильности практически независимо от исхода, но особенно если Федрезерв действительно запустит программу сокращения. (Я занимаю выжидательную позицию и верю, что если ФРС фактически не запустит программу сокращения, то сделает убедительный намек на запуск программы в январе). Но если Федрезерв действительно решит начать сокращение, он может попытаться смягчить удар, отсрочив предполагаемую дату первого изменения процентных ставок или снова упомянув риски низкой инфляции. (Как будто рынок должен верить в способность ФРС предсказывать экономическую обстановку на два года вперед….)

Еще одной темной лошадкой является идея о сокращении процента по избыточным резервам (IOER), хотя, на мой взгляд, это незначительная и символическая мера, реакция на которую будет аналогична реакции на последнее сокращение процентных ставок Европейским центральным банком (внезапное и провальное), поскольку при более общем рассмотрении, все зависит от изменений в размере и/или темпах роста бухгалтерских балансов основных Центробанков. В любом случае, запуск программы сокращения приведет к стремительному росту американского доллара, даже при наличие попыток нейтрализовать влияние с помощью мер, описанных выше — не стоило верить в то, что Федрезерв однажды сделает хоть что-то для прекращения аккомодации — особенно после сентябрьской отсрочки программы сокращения, что говорит о том, что неожиданная склонность к ужесточению вызовет сильную реакцию.

В противном случае, слабость доллара, вызванная неожиданно пассивным поведением ФРС, может привести к стремительному удару пары евро/доллар по отметке 1,4000 и, по крайней мере, к кратковременному снижению пары доллар/иена.

Будьте чрезвычайно бдительны.

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 19 декабря 2013 года

Форекс: Доллар США торгуется с повышением

Этим утром доллар США торгуется с повышением относительно большинства своих главных конкурентов после утренних сообщений о сокращении Федрезервом объёмов покупки активов на 10,0 миллиардов долларов и удержании процентной ставки на уровне 0,0-0,25 процента. Сверх того, заявление председателя ФРС Бена Бернанке (Ben Bernanke) о том, что денежно-кредитная политика останется аккомодационной с указанием на необходимость улучшения экономических данных в 2014 году, носило сугубо «голубиный» характер. Между тем, внимание инвесторов привлечёт ряд экономических данных, которые помогут с выбором дальнейшего направления. Что касается европейской части света, то министры финансов Евросоюза договорились по поводу схемы работы единого механизма санации проблемных банков, утверждение которой намечено на заседании Европейского совета. В 6 часов утра по GMT евро и британский фунт потеряли по 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3666 доллара и 1,6375 доллара соответственно.

Японская иена выросла на 0,5 процента и 0,2 процента по отношению к евро и доллару США соответственно.

Австралийский доллар опустился на 0,2 процента в сравнении с американским долларом.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 80-85 пунктов и 37-40 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 63-64 пункта.

Публикация баланса счёта текущих операций в Еврозоне и Португалии; торгового баланса в Швейцарии; инфляции, вызванной ростом заработной платы в Италии; уровня безработицы в Греции, а также объёма розничных продаж в Великобритании. Между тем, в фокусе рынка – квартальный бюллетень Национального банка Швейцарии и экономические прогнозы от SECO.
Compagnie des Alpes SA (CDA), IBS AG (IBB), Analytik Jena AG (AJA), Carnival (CCL) и Goodwin (GDWN) объявят о своих результатах.

Согласно сообщениям «Reuters», Dish Network Corporation ведёт переговоры с Deutsche Telekom AG (DTE) о потенциальной сделке по поглощению дочернего предприятия последней – T-Mobile US. По данным СМИ, Dish Network, возможно, подаст заявку в первой половине 2014 года.
Carlyle Group LP наняла Credit Suisse Group (CSGN) для консультирования ввиду возникшей дилеммы: либо продать или же провести первичное публичное размещение акций компании PQ Corporation, специализирующейся на производстве химического сырья, – сообщает Reuters.
По словам бразильского министра обороны Сельсо Аморима (Celso Amorim), Бразилия подписала с фирмой Saab AB (SAABB) контракт на 4,5 миллиарда американских долларов для поставки 36 реактивных истребителей.

По информации Reuters, в течение последних нескольких месяцев Lloyds Banking Group (LLOY) продала свой портфель «морских» займов за миллиарды долларов с целью выхода из этого сектора и укрепления своего баланса.

Служба Royal Bank of Scotland (RBS) по финансовым рынкам запретила использование многоканальных дилерских чатов в ответ на давление регулирующих органов, – передаёт Bloomberg.

Главный исполнительный директор Vale SA Мурило Феррейра (Murilo Ferreira) заявил, что решение по совместным никелевым проектам Sudbury его консорциума с Glencore Xstrata (GLEN) окончательно должно быть принято в первом квартале 2014 года в целях создания единого предприятия.

Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории после того, как Федеральная резервная система США снизила темпы своей программы QE3, сославшись на улучшение на рынке труда в стране.

В Японии Tokyo Tatemono (8804) выросли после повышения компанией прогноза прибыли на полный год. Nintendo (7974) пошли вверх на новостях о возможном расширении фирмой своего бизнеса по производству смартфонов и планшетов. Mitsubishi UFJ Financial Group (8306) подорожали ввиду приобретения компанией 72-процентной доли в тайском Bank of Ayudhya примерно за 5,3 миллиарда американских долларов. Tokyo Electron (8035) прибавили в цене несмотря на предупреждение компании о чистом годовом убытке в связи с частичным списанием материальных ценностей, используемых её бизнесом в сфере производства солнечной энергии. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 1,6 процента выше на отметке 15836,0 пунктов.

В Гонконге акции сектора недвижимости China Resources Land (1109) и China Overseas Land & Investment (688) поднялись на новостях о том, что в начале следующего года правительство Гонконга в ходе аукциона продаст 12 новых земельных участков. В Южной Корее S-Oil Corporation (010950), напротив, упали в силу планов Hanjin Group продать около 28,4 процента доли в компании. В Китае рынки торгуются ниже на фоне опасений относительно затраты на консолидирование долга. Ценные бумаги судостроительных компаний China Shipbuilding Industry (601989) и China Shipping Development (600026) зафиксировали убытки.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3,7 пункта ниже.

Публикация числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице, изменения объёма продаж жилья на вторичном рынке, обзора производственной активности от ФРБ Филадельфии и индекса ведущих экономических индикаторов планируется на сегодня.

Nike (NKE), Accenture (ACN) и ConAgra Foods (CAG) объявят о своих результатах сегодня.
В среду в рамках продлённой торговой сессии Paychex (PAYX) и Oracle Corporation (ORCL) прибавили два процента и 1,3 процента соответственно благодаря результатам второго квартала, оказавшимся выше рыночных ожиданий. Доход, превзошедший ожидания аналитиков, за третий квартал обеспечил рост Steelcase (SCS) на 4,4 процента. AK Steel Holding (AKS) выросли на 7,4 процента ввиду оптимистичного прогноза прибыли на четвёртый квартал. Alimera Sciences (ALIM) и pSivida Corporation (PSDV) «взлетели» на 84,3 процента и 58,3 процента соответственно после объявления компанией Alimera о проведении переговоров с Управлением США по пищевым продуктам и лекарственным веществам (FDA) в отношении маркировки препарата Iluvien, предназначенного для лечения глазных заболеваний у пациентов с сахарным диабетом. Кроме того, FDA указало, что компании не требуется проводить никаких новых клинических испытаний для утверждения Iluvien. Акции Herman Miller (MLHR), напротив, отступили на 2,4 процента в силу слабого прогноза прибыли на третий квартал. Сокращение прогноза дохода и скорректированной прибыли на четвёртый квартал привели к падению Semtech Corporation (SMTC) на 17,0 процентов.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 повысился на 1,7 процента после сделанных Федрезервом США первых шагов по сокращению объёмов ежемесячных покупок активов на 10,0 миллиардов долларов с января 2014 года ввиду улучшений на рынке труда. Вдобавок, ФРС информировала об удержании процентных ставок на низком уровне в ближайшем будущем. D.R. Horton (DHI), Lennar (LEN) и PulteGroup (PHM) подскочили на 6,4 процента, 6,3 процента и 2,2 процента соответственно вслед за позитивными ноябрьскими данными по жилью в США. Кроме того, Lennar опубликовала благоприятные результаты за четвёртый квартал. Gilead Sciences (GILD) продвинулись вперёд на пять процентов на сообщениях компании о планах подать заявку на регистрацию нового препарата для лечения вируса гепатита С в FDA в первом квартале 2014 года. CVS Caremark (CVS) пошли вверх на 4,3 процента в результате утверждения Советом директоров компании программы обратной покупки акций примерно на шесть миллиардов долларов и повышения квартальных выплат дивидендов. Ford Motor (F) опустились на 6,3 процента по причине прогноза компании о снижении балансовой прибыли в 2014 году. Jabil Circuit (JBL) «рухнули» на 20,5 процента из-за пессимистичных показателей по прибыли за первый квартал и более низкого, чем ожидалось, прогноза дохода и прибыли на второй квартал.

Сводка последних новостей

ФРС сворачивает стимулирующую программу

ФРС США приняли решение о сокращении своей программы покупки облигаций на 10,0 миллиардов долларов США – с текущих 85,0 миллиардов до 75,0 миллиардов долларов США с января 2014 года, ссылаясь на улучшения на внутреннем рынке труда. При этом центробанк оставил базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25 процента, добавив при этом, что краткосрочные процентные ставки будут находится в размере около нуля до тех пор, пока безработица не упадёт ниже 6,5 процента, особенно если инфляционные ожидания останутся ниже целевых двух процентов.

Б. Бернанке: В 2014 году ожидается «умеренное» количественное смягчение

Представляя детальный график по сворачиванию стимулирующих мер на следующие несколько лет, глава ФРС Бен Бернанке (Ben Bernanke) заявил, что центробанк будет определять меры дальнейшего сворачивания на каждом заседании в случае, если экономика продолжит демонстрировать улучшение. При этом он добавил, что Федрезерв не исключает пауз в сворачивании при негативных событиях в экономике, также и ускорения, если экономический рост резко пойдет вверх. Говоря об американской экономике, Бернанке подчеркнул, что экономике ещё «предстоит долгий путь» и что «восстановление, несомненно, далеко от своего завершения».

ФРС пересматривает прогнозы по экономическому росту и безработице
В своём обзоре экономических прогнозов на 2014, 2015 и 2016 годы ФРС США определила рост ВВП в стране в диапазонах от 2,8 процента до 3,2 процента, от 3,0 процента до 3,4 процента и от 2,5 процента до 3,2 процента соответственно, тогда как ранние прогнозы говорили о диапазонах на 2014 год – от 2,9 процента до 3,1 процента; на 2015 год – от 3,0 процентов до 3,5 процента; на 2016 год – от 2,5 процента до 3,3 процента. Более того, ФРС ожидают, что уровень безработицы понизится до 6,3-6,6 процента, тогда как сентябрьский прогноз говорил о 6,4-6,8 процента. Кроме того, в 2014 году инфляция потребительских цен по прогнозам должна также упасть до 1,4-1,6 процента по сравнению с диапазоном 1,3-1,8 процента, предсказанным в сентябре.

Сенат США одобрил проект бюджета

Американский сенат одобрил двухлетний проект бюджета, за его принятие проголосовали 64 сенатора против 36, и теперь он будет направлен президенту Бараку Обаме (Barack Obama), который уже высказывался в его поддержку.

Министры финансов ЕС определили механизм санации проблемных банков

Министры финансов Европейского союза (ЕС) заключили соглашение о создании единого механизма санации проблемных банков (SRM). Данной схеме предстоит пройти процедуру утверждения на двухдневном заседании Европейского совета, которое начнётся сегодня.

Экономика Новой Зеландии растёт больше ожиданий

На последовательной основе новозеландская экономика в третьем квартале 2013 года продемонстрировала повышение на 1,4 процента, опередив рыночные прогнозы, тогда как в предыдущем квартале рост составлял 0,3 процента.

Новая Зеландия фиксирует профицит торгового баланса

В Новой Зеландии впервые с 1991 года в ноябре был зарегистрирован профицит торгового баланса на уровне 183,0 миллионов новозеландских долларов; при этом согласно пересмотренным данным за октябрь, был зафиксирован дефицит в 173,0 миллиона новозеландских доллара.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Шокирующие предсказания Saxo Bank на 2014 год



Saxo Bank, специалист в области онлайн торговли и инвестиций в широкий спектр активов сегодня публикует свой ежегодный набор «Шокирующих предсказаний» на предстоящий год. Вероятность того что они сбудутся мала, но тем не менее это — продукт стратегических расчетов, сделанных аналитиками Saxo Bank на основе изучения возможных, но маловероятных политических и рыночных событий.

В наступающем году может случиться многое, от введения налога на богатство в ЕС и аннулирования Банком Японии всех государственных долговых бумаг до жестокого похмелья «Сочной пятерки» высокотехнологичного сектора и обвала цен на нефть из-за переизбытка этого ресурса на рынке. Еще одно шокирующее утверждение связано с тем, что после второй серии политического кризиса в Конгрессе в США неожиданно вырастет угроза дефляции, а Германия лишится своего статуса лидера роста, скатившись в рецессию.

Экономический горизонт Бразилии, Индии, Южной Африки, Индонезии и Турции затянут тучи, если сокращение QE в США приведет к росту маржинальных затрат на привлечение капитала в связи с повышением процентных ставок, обнажив тем самым проблемы с дефицитами текущих счетов и обесценив их национальную валюту. Между тем, Европа может столкнуться с новыми политическими и экономическими проблемами, особенно если анти-европейский альянс займет лидирующие позиции в Европарламенте.

Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank, комментирует:
«Не стоит воспринимать этот прогноз как пессимистичный: он основан на критических событиях, которые могут привести к переменам — надеемся, что к лучшему. В конечном счете, оглядываясь назад, мы видим, что все изменения — и хорошие, и плохие — происходили в период кризиса после окончательного провала старых методов. Сейчас у нас сохраняются огромные перекосы в распределении богатства и доходов, а такой дисбаланс неизбежно приведет к серьезным изменениям. 2014 год может и должен стать годом, когда перемены не только станут жизненно необходимыми, но и будут реализованы.

Мы подчеркиваем, что Шокирующие предсказания не являются официальным прогнозом Saxo Bank на 2014 год, скорее, это попытка осознать ключевые риски для инвесторов и подготовиться к наихудшему развитию событий перед принятием торговых или инвестиционных решений».

Подробнее читайте на сайте Tradingfloor в разделе, посвященном Шокирующим предсказаниям: http://ru.tradingfloor.com/blogs/outrageous-predictions

Шокирующие предсказания Saxo Bank на 2014 год

1. Налог на богатство в ЕС — предвестник возвращения к экономике советского типа
Опасаясь дефляции и вялого роста, Еврокомиссия введет налог на богатство для всех, чьи сбережения превышают 100 тыс. долларов или евро, якобы, чтобы устранить неравенство и обеспечить поступление средств для создания «кризисной подушки безопасности». Это станет решающим шагом по направлению к тоталитарной Европе, где люди и права собственности ничего не значат. Самое очевидное решение в данной ситуации — покупать твердые активы и избавляться от обесценивающихся нематериальных активов.



2. Крупнейшей группой в парламенте станет анти-европейский альянс
После майских выборов в Европарламент, общеевропейский и анти-европейский транснациональный альянс станет крупнейшей группой в парламенте. Новый Европейский парламент выберет анти-европейского председателя, а главы европейских государств не сумеют назначить президента Еврокомиссии, погрузив тем самым Европу в пучину политического и экономического хаоса.

3. «Сочную пятерку» технологичного сегмента в 2014 году ждет тяжелое похмелье
Американский сектор информационных технологий торгуется на 15 процентов ниже текущей оценки S&P 500, но небольшая группа акций технологического сегмента торгуется с огромной премией, примерно на 700% выше рыночной стоимости. Эта «Сочная пятерка» — Amazon, Netflix, Twitter, Pandora Media и Yelp — раздувает новый пузырь внутри старого пузыря, потому что инвесторы делают слишком большую ставку на сценарии роста после финансового кризиса.



4. Банк Японии в отчаянии избавляется от государственного долга после падения USDJPY ниже 80
В 2014 году пламя восстановления мировой экономики начнет угасать, а рисковые активы, соответственно, устремятся вниз, вынудив инвесторов покупать японскую иену, которая упадет в область ниже 80 долларов. Банк Японии в отчаянии просто спишет со счетов все государственные долговые бумаги — простой, но не испробованный на практике бухгалтерский трюк, последствия которого заведут нас в кромешную тьму неопределенности, и возможно, прямиком к катастрофе с неизвестными побочными эффектами.

5. Дефляция в США: уже совсем близко
Индикаторы говорят о том, что американская экономика укрепляется, но рынок жилья по-прежнему слаб, а зарплаты практически не растут. В январе Конгресс, скорее всего, начнет разыгрывать второй акт своего фарса под названием «как разрушить американскую экономику», поэтому инвестиции, уровень занятости и потребительское доверие снова полетят вниз. Инфляция в следующем году начнет падать, а не расти, и на повестке дня FOMC снова всплывет проблема дефляции.



6. Количественное смягчение отразится на ипотеке
Количественное смягчение в США привело к сокращению процентных расходов и росту рисковых активов, создав ложное чувство благополучия в экономике. Нас по-прежнему ждут тяжелые времена, особенно на рынке жилья, который все еще находится на системе жизнеобеспечения. Таким образом, в 2014 году FOMC переключится на ипотеку, трансформировав QE3 в 100% программу покупки ипотечных облигаций — ни о каком сокращении не может быть и речи — Центробанк расширит программу до суммы более 100 млрд. долларов в месяц.

7. Цена на сырую нефть марки Brent упадет до 80 долларов за баррель на фоне неадекватной реакции производителей
Мировой рынок захлестнет волна нефти, потому что рост объемов добычи нетрадиционными способами и увеличение добычи в Саудовской Аравии приведут к росту предложения. Впервые за много лет хеджевые фонды будут держать крупную короткую позицию, спровоцировав падение цен на нефть Brent до 80 долларов за баррель. Как только производители начнут сокращать объемы добычи, нефть отреагирует стремительным ростом, а инвесторы придут к выводу, что высокие цены еще рано списывать со счетов как пережиток прошлого.



8. В Германии начнется рецессия
В 2014 году Германия перестанет уверенно расти и не оправдает ожиданий. Годы чрезмерной жадности вынудили даже США разразиться критикой в адрес крупнейшей экономики Еврозоны, поэтому не исключено, что другие ключевые экономики разработают совместный план по сокращению чрезмерного профицита торгового баланса. Прибавьте сюда падение цен на энергоносители в США, которое вынудит немецких производителей переместить производство на Запад; снижение конкурентоспособности из-за роста реальных заработных плат; потенциальные требования со стороны SPD, нового участника коалиции, улучшить благосостояние низшего и среднего классов в Германии; и растущий Китай, делающий ставку на внутреннее потребление в рамках решений, принятых на Третьем пленуме.

9. CAC 40 упадет на 40% из-за французских несчастий
Акции наткнутся на стену, и рухнут вниз, потому что инвесторы, в конечном счете поймут, что за ростом стояла лишь «теория дурака». Между тем, ошибки правительства Олланада лишь усугубят проблемы Франции. Цены на жилье, которые так и не скорректировались после кризиса, рухнут, потянув за собой потребление и доверие. К концу года CAC 40 потеряет более 40% от максимумов 2013 года, поскольку инвесторы будут спешно избавляться от активов.



10. «Хрупкая пятерка» упадет на 25% в долларовом выражении
Маячащее на горизонте сокращение стимулов в США приведет к росту маржинальных затрат на привлечение капитала в связи с увеличением процентных ставок. Таким образом, страны с дефицитом текущего счета столкнутся с проблемой антирисковых настроений на мировых рынках, что приведет к падению национальных валют, в частности, против доллара США. Мы включили в эту категорию пять стран: Бразилию, Индию, Южную Африку, Индонезию и Турцию.
 

Saxo_Bank

New member
Сбрасывайте надежные валюты на фоне сокращения ФРС

Для тех, кто еще не в крусе: вчерашнее заявление Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) содержало объявление о начале сокращения программы покупки активов в размере 10 млрд. долларов (по пять на ипотечные и казначейские облигации) до 75 млрд. долларов. Примерно половина экспертов (не больше) ожидала принятия мер на этом заседании, а не в январе или марте. Объем сокращения оказался минимальным, что, однако, не делает его менее значимым (сокращение в один млрд. было бы смехотворным, а 15 млрд. стали бы убедительным намеком на то, что количественное смягчение в скором времени закончится).

В заявлении FOMC подчеркивается, что, несмотря на то, что процесс сокращения объема покупок активов, вероятно, продолжится, у Федрезерва нет "заранее оговоренного курса", а это значит, что комбинация получаемых данных продолжит играть чрезвычайно важную роль для определения его политики в ближайшем будущем. В ходе сессии вопросов и ответов председатель Федрезерва, Бен Бернанке, отметил, что, по его мнению, полностью покупки будут завершены в четвертом квартале, что говорит о темпах сокращения примерно на 10 млрд. в месяц на каждом из последующих семи заседаний ФРС — таково основное ожидание.


Курс сокращений QE не является окончательным — ключевым фактором останутся данные. Фото: Shutterstock

Рынку потребовалось некоторое время, чтобы определиться с тем, как он хочет воспринять намерения Федрезерва и что эти намерения должны означать для основных классов активов — хотя акции с самого начала вырвались вверх, следовательно сокращение не является катализатором появления антирисковых настроений, чего так опасались рынки активов (я полагаю, что, в конечном итоге, дальнейшее сокращение будет существенным фактором роста антирисковых настроений, однако на данный момент рынок, мягко говоря, свидетельствует об обратном, возможно, это связано с тем, что объем сокращения оказался более сдержанным, чем предполагалось изначально). Реакция на рынках облигаций была менее решительной, сперва облигации выросли, однако затем снова подверглись распродаже, а доходность в очередной раз стремительно выросла на длинном конце кривой. Доходность по 30-летним казначейским облигациям близка к 4% и является максимальным значением с 2011 года, доходность по 10-летним бумагам стремится к отметке 3%.

Совокупность реакций сильнее всего должна поддержать доллар против иены (более подробно я рассматриваю иену ниже), поскольку Банк Японии сохраняет курс на полномасштабную аккомодацию, а, возможно, и больше, и против евро и франка (которые в последнее время, по всей видимости, превратились в надежные валюты) в краткосрочной перспективе, если распродажа облигаций и рост рынков активов продолжатся. Если доходность по американским облигациям продолжит расти, это может стать негативным фактором для более рисковых валют развивающихся рынков, уязвимых перед растущей стоимостью фондирования в долларах ввиду структурных дисбалансов (хотя антирисковые настроения и растущая доходность нанесут еще больше вреда).

Технические события

Мы стали свидетелями нескольких ключевых событий в основных кросс-курсах доллара, где пара евро/доллар прорвалась ниже поддержки 1,3700, а пара доллар/иена достигла новых максимумов. Что касается других пар, то пара USD/CAD пробила отметку 1,0700, а пара AUD/USD в ходе предыдущей сессии добралась до свежего минимума. Пара фунт/доллар по-прежнему держится в пределах диапазона, поскольку вышедшие вчера данные по занятости в Великобритании продемонстрировали сильные значения, а Банк Англии уже вывел рост своего бухгалтерского баланса на нейтральную территорию и может там закрепиться. Пара евро/фунт сорвалась камнем вниз после недавнего сокращения позиций, что говорит о том, что фунт стал процикличным и, таким образом, находится в позитивной корреляции с риском.

График: EUR/USD

В паре евро/доллар 21-дневная скользящая средняя служила неплохим индикатором тренда, и в ходе предыдущей сессии мы коснулись указанной линии. Следите за уровнем закрытия относительно данной скользящей средней и области 1,3600/25, которая предположительно является последней поддержкой тренда в краткосрочной перспективе. Необходим прорыв ниже данной области, чтобы говорить о том, что рост находится под угрозой полномасштабного разворота.


Источник: Saxo Bank

Что нас ждет

Сегодня состоится заседание Банка Японии, где выразят только намерение придерживаться выбранного курса, и непросто найти вариант развития событий, который может оказать поддержку иене, в результате высказываний председателя банка, Куроды, и его соратников, судя по уровням, на которых торгуются рынки акций и облигаций. Таким образом, теоретически пара доллар/иена должна в ближайшее время протестировать 105,00, однако, если мы взглянем на кросс-курсы иены, ощущается значительная нехватка размаха в слабости иены. Сочтет ли рынок экономическое восстановление Японии достаточной причиной для того, чтобы с головой окунуться в японские рынки активов и, таким образом, поддержать иену и проигнорировать политику Банка Японии? Меня эта мысль завораживает, однако пока это всего лишь размышления, но графики не врут, и они говорят о том, что в целом инвесторы не убеждены в том, что иена направляется вниз. Следите за новостями по теме. Сможет ли продажа пар евро/иена и франк/иена стать затруднительной задачей через несколько дней?

Будьте чрезвычайно осторожны, поскольку ликвидность вскоре иссякнет до наступления первого января.

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
ФРС начинает сворачивание начатой Бернанке программы QE3

Йохани Хуопайнен, эксперт tradingfloor.com

Краткое содержание:

∙ ФРС начинает сокращение QE3, понижая месячные объёмы с 85 до 75 миллиардов долларов США
∙ ФРС обещает продолжить сворачивание этой программы в последующие месяцы
∙ S&P 500 поднялся с 1770 до 1810, облигации остались без изменений, EURUSD падает с 1,376 до 1,368
∙ Это событие обещает позитивно сказаться на американском долларе, но ещё не все понятно

ФРС решила начать сворачивание программы покупки облигаций сейчас, не дожидаясь января или марта. Ее месячные объёмы будут снижены с 85 миллиардов до 75 миллиардов долларов США по ипотечным и казначейским бумагам, причем сокращение пройдёт по пять миллиардов в каждой категории. Начнётся это «сворачивание» в январе.

На протяжении последнего месяца активно велись дискуссии по поводу того, начнётся ли сокращение QE в этом году. Опрос Bloomberg от 6 декабря показал, что 34,0 процента опрошенных экономистов считают, что «сворачивание» начнётся в декабре, тогда как месяцем ранее «за» выступали только 17,0 процентов. В последние дни большинство заголовков пестрили о том, что в декабре это число увеличилось до 50 процентов.

Отчёт

В Отчёте Федерального комитета по открытым рынкам был предложен более оптимистичный экономический прогноз и понижены критерии кредитных условий для «сворачивания». Мы не только начали сокращение QE3, но также обещаем продолжить это:

«В качестве дальнейших мер на своих будующих заседаниях Комитет, вероятно, будет снижать темпы покупок активов...»

В противовес этому объявлению в сообщении говорилось об обещании ФРС сохранить процентные ставки на низком уровне в течение длительного вренени, что подтверждает приведённая выдержка:

«... На основании оценки этих факторов Комитет считает уместным сохранить текущий целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) до того времени, когда уровень безработицы не опустится ниже 6,5 процента, особенно если прогнозируемая Комитетом инфляция продолжит находиться ниже целевых 2,0-х процентов в долгосрочной перспективе... "

Полный обзор внесённых изменений в отчёт предыдущих месяцев см. в Fed Statement Tracker от «The Wall Street Journal».

Экономические прогнозы с «голубиным» оттенком: Низкая инфляция

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) обновил свои экономические прогнозы, тем не менее, больших изменений в них не было. Так, прогноз по инфляции остался очень низким; так что, принимая во внимание текущий режим монетарной политики, пропагандирующей более высокую степень прозрачности «forward guidance» (информирование рынка в отношении будущей процентной ставки) и сокращение влияния стимулирующих мер на размер баланса, прогноз умеренно низкой инфляции следовало бы воспринимать как намёк на то, что ставки сохранятся на низком уровне в течение длительного времени.

Акции и доллар позитивно отреагировали на новости; показатели облигаций не изменились

На новость о «сокращении» EURUSD гособлигации и индекс S&P 500 ответили незначительным падением. Это стало их первой реакцией, но уже через пару минут рынки сделали разворот, и EURUSD, гособлигации и индекс S&P 500 стали торговаться выше той отметки, на которой они находились до этого объявления.

Дальше их поведение уже отличалось: пара EURUSD показала снижение, завершив день на 1,3680 («предновостной» уровень – 1,3760). Все ожидали роста доллара в связи с этим «сворачиванием», однако рынок не был скор в своих оценках. 10-летние казначейские
облигации США по окончании торговой сессии сохранили свой прежний уровень, тогда как S&P 500 закрылся на 1810,0 и, учитывая, что торги по индексу начались с 1770,0, это было существенным движением, приведшим к неожиданному результату.

Возможно, акции «хорошо отнеслись» к тому, что политика Федрезерва «forward guidance» обещает сохранение процентной ставки на низком уровне с учётом признаков продолжающегося улучшения экономики. Сокращение объёмов QE3 также можно рассматривать как благоприятное событие для рынка акций, поскольку вполне вероятно, что инвесторы начнут переходить из облигаций в акции. Так с этого момента, следующими уровнем поддержки для EURUSD является ноябрьский максимум 1362,0 и уровнем сопротивления – декабрьский минимум 1,37.

2014 год: «Сокращение» под влиянием Йеллен, других центральных банков и негативной реакции

В ближайшие месяцы следует обратить внимание на три ключевых фактора: 1) Дальнейшие решения в отношении «сокращения» под председательством Джанет Йеллен; 2) связанные с этим действия центральных банков и 3) ответная реакция мировых рынков, в частности, развивающихся стран.

Принципиальным моментом 2014 года останется условность последующих решений ФРС о «сокращении», а также то, каким образом будет выстроена политика под председательством Джанет Йеллен. Бернанке успешно вывел на рынок идею количественного смягчения в рамках FOMC. Любые указания на то, что у Йеллен есть проблемы с получением всеобщего одобрения, могут рассматриваться с точки зрения рынков как более «ястребиные», чем сама политика Йеллен. Возможно, ФРС продолжит «сокращение» быстрее, чем предполагается? Если обещание, данное в июне прошлого года о «полном завершении покупок в 2014 году» будет выполнено, то за восемь заседаний FOMC в 2014 году нужно будет снижать объём ежемесячных покупок с 75,0 миллиардов до нуля – в среднем по 10,0 миллиардов на каждое из заседаний.

К концу прошлого лета усиление слухов о приближающемся «сокращении» привело к увеличению доходности облигаций в США за счёт развивающихся рынков, а валюты и суверенные облигации многих стран с отрицательным балансом счёта текущих операций падали в цене, поскольку инвесторы закрывали свои позиции, открытых в основном из-за относительно высокой доходности бумаг. Если вновь произойдёт нечто подобное, ФРС будет вынуждена отказаться от своих обещаний.

Можно утверждать, что заявленное «сокращение» по своему объёму было незначительным, и, как таковое, не относится к основной теме. Вполне закономерно, поскольку Федрезерв по-прежнему ежемесячно покупает ценные бумаги на сумму 75 миллиардов долларов, в то время как Европейский центральный банк (ЕЦБ) не делает этого вовсе. Дивергенция между двумя центральными банками все ещё присутствует. Если ФРС продолжит «сокращение», и в особенности, если ЕЦБ запустит новые меры по борьбе с дефляцией в 2014 году, то в течении последующих шести месяцев или около того мы сможем наблюдать максимальные показатели по EURUSD.

Окончание срока председательства Бена Бернанке

В то время когда Бен Бернанке (Ben Bernanke) возглавлял ФРС, была запущена программа покупки активов. Бернанке (Bernanke) интересовался Великой депрессией, и когда экономика Японии переживала тяжёлые времена, по его мнению, этой стране следовало начать масштабную программу количественного смягчения в борьбе с дефляционной спиралью. Когда США сразил финансовый кризис, его предложение о начале программы QE было предсказуемым.

В ходе своей итоговой пресс-конференции Бен Бернанке (Ben Bernanke), который 8 лет возглавлял Центральный банк сильнейшей экономики в мире, в том числе и во время крупнейшего в истории финансового кризиса, вёл себя довольно сдержанно, и чувствовалось, что этот человек испытывает некоторый дискомфорт, причём уже не однажды. В прошлом июне Бен Бернанке (Ben Bernanke) заявил, что ФРС начнёт сокращение программы ежемесячных покупок облигаций до конца 2013 года и полностью завершит этот процесс в 2014 году. Он сдержал своё слово и к концу своего срока правления объявил о начале сокращения QE3 и о дальнейшем его продолжении уже после его ухода.

Если бы он знал что ждёт его впереди, до того, как он был выдвинут на должность председателя ФРС в 2005 году, покинул ли бы он свою спокойную должность штатного профессора в Принстонском университете, чтобы стать центральной фигурой в банковской сфере в 2002 году? Так как это была его финальная пресс-конференция, то можно было ожидать большей фееричности. Хотя в случае с Беном Бернанке (Ben Bernanke) «фееричность» была его работой: борьба с дефляцией, как он и обещал в самом начале. Различия между Европой и США являются ярким тому доказательством. Но только через десять лет мы будем знать наверняка, насколько идеи «дефляционной» австрийской школы экономической мысли, распространённые среди центральных банков Еврозоны, окажутся хуже идей «рефляционной» монетаристской школы экономической мысли. Хотя Бернанке (Bernanke) сейчас приветствуют как героя, то же самое было и с его предшественником – Аланом Гринспеном (Alan Greenspan) – до тех пор, пока он не ушёл.

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 20 декабря 2013 года

Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства своих главных валютных партнёров. Между тем, индекс потребительской уверенности Германии попадёт под пристальный взгляд участников рынка для оценки ожидающихся данных по настроению потребителей Еврозоны. Кроме того, внимание инвесторов будет обращено на заседание членов Евросовета, что может дать некоторую информацию в отношении дальнейшего развития ситуации в банковском секторе Еврозоны. В США интересы сконцентрируются вокруг пересмотренного показателя ВВП за третий квартал, в то время как трейдеры переваривают недавние шаги, а также заявления со стороны Федрезерва США. В 6 часов утра по GMT евро потерял 0,3 процента и 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3635 доллара и 0,8334 фунта соответственно.

Японская иена снизилась на 0,2 процента в сравнении с долларом США. Банк Японии оставил линию своей денежно-кредитной политики прежней, сказав при этом, что в ближайшей перспективе национальная экономика продолжит «тенденцию умеренного восстановления».

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 20 пунктов и 15 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 11-14 пунктов.

Публикация индекса уверенности потребителей Еврозоны; индикатора потребительской уверенности от Gfk и индекса цен производителей Германии; индикатора делового климата Франции; объёма розничных и промышленных продаж, а также заказов в промышленном секторе Италии; торгового баланса Италии и Испании; счёта текущих операций Греции и Великобритании; ВВП, объёма чистых заимствований и чистой потребности государственного сектора в денежных средствах, индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании запланирована на сегодня.

Hornbach Holding AG (HBH3), Hornbach Baumarkt AG (HBM), Mittel SpA (MIT) и African Consolidated Resources (AFCR) объявят о своих результатах.

В связи с опасениями относительно возможной миграции соединений из упаковки в медикаменты, Novartis AG (NOVN) сообщила об отзыве около 5,3 миллиона упаковок препарата по лечению артериального давления и других лекарственных средств, которые поступили в качестве бесплатных образцов в офисы врачей США.

Апелляционный суд штата Нью-Йорк отклонил иск в отношении ипотечных ценных бумаг, поданный ACE Securities Corporation против DB Structured Products – подразделения Deutsche Bank AG (DBK), ссылаясь на поздние сроки его подачи.

По информации службы испанского правительства по содействию торговле и инвестициям, Sacyr SA (SYV) получила права на партнёрство с перуанской строительной фирмой Malaga Hermanos для расширения Андского шоссе.

Согласно «Reuters», Lloyds Banking Group (LLOY) собирается выйти из государственной собственности в течение 18 месяцев ввиду будущей продажи, которая, как ожидается, будет проведена после выхода годовых результатов.

AstraZeneca (AZN) проиграла дело об отстаивании своих прав на популярный препарат от изжоги «Nexium» после того, как апелляционный суд постановил, что новое лекарственное средство Hanmi Pharmaceuticals не нарушает патентов «Nexium».

BAE Systems (BA/) потеряла контракт в шесть миллиардов фунтов стерлингов на поставку истребителей в Объединенные Арабские Эмираты. Эта неудача стала ударом как для компании, так и для премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона (David Cameron), который лично пытался обеспечить сделку, – пишет «The Guardian».

Азия: Торги в смешанном режиме

Этим утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно.

В Японии McDonald’s Holdings Company Japan (2702) пошли вниз после того, как компания объявила о планах закрыть около 74 своих японских магазинов, а также сокращении прогноза годовой прибыли более чем на 50,0 процентов. Panasonic (6752), напротив, уменьшились в цене на фоне сообщений о том, что компания собирается остановить производство чипов на своих двух заводах в «стране восходящего солнца». Fujitsu (6702) поднялись, как только стало известно о том, что фирма находится в поисках партнёра для независимого предприятия по выпуску чипов. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,2 процента ниже на отметке 15827,9 пункта.

В Гонконге China Unicom Hong Kong (762) опустились ввиду уменьшения месячного роста числа подписчиков сети 3G. HKT Limited (6823), наоборот, повысились благодаря согласию компании приобрести гонконгское мобильное подразделение корпорации Telstra Corporation примерно за 2,4 миллиарда доларов США. В Южной Корее Hanwha Chemical Corporation (009830) выросли на перспективах улучшения прогноза прибыли после того, как фирма подписала договор о намерении построить нефтехимический завод в Ираке. В Китае Zijin Mining Group (601899), Shandong Gold Mining Company (600547) и Zhongjin Gold Company (600489) торгуются в «красном».

США: Фьючерсы торгуются выше

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,6 пункта выше.

Публикация объёма годового ВВП и индекса производственной активности от ФРС Канзаса запланирована на сегодня.

Walgreen (WAG), CarMax (KMX) и Navistar International (NAV) объявят о результатах своей деятельности.

В четверг в рамках продлённой торговой сессии NIKE (NKE) снизились на один процент в связи с неутешительными доходами за второй квартал. TIBCO Software (TIBX) упали на 10,1 процента в результате отставания дохода за первый квартал и прогноза скорректированной прибыли от ожиданий. Red Hat (RHT), напротив, выросли на 12,2 процента после превзошедших ожидания рынка результатов третьего квартала. DealerTrack Technologies (TRAK) взлетели на 6,5 процента ввиду заявлений о приобретении у частной акционерной компании Apax Partners вебсайта Dealer.com приблизительно за один миллиард долларов Himax Technologies ADS (HIMX) прибавили 1,3 процента на повышении брокером рейтинга акций до «Buy».

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии потерял 0,1 процента после пессимистичных данных по первичным заявкам на пособие по безработице и продажам вторичного жилья. Darden Restaurants (DDN) отступили на 3,7 процента из-за готовности компании отделить свой бизнес Red Lobster. Target Corporation (TGT) пошли вниз на 2,2 процента после объявления о возможной краже хакерами данных 40 миллионов кредитных и дебетовых карт покупателей, посетивших их магазины в течение первых трёх недель праздничного сезона. (ORCL), Paychex (PAYX) и Carnival Corporation (CCL), напротив, поднялись на 5,8 процента, 3,7 процента и 2,5 процента соответственно на фоне превзошедших ожидания рынка квартальных результатов. Улучшенные итоги второго квартала и прогноза прибыли на полный год привели Accenture (ACN) к росту на 5,1 процента. ConAgra Foods (CAG) подорожали на 5,3 процента ввиду оптимистичных результатов за второй квартал и подтверждения прогноза скорректированной прибыли на акцию на 2014 год. Bristol-Myers Squibb (BMY) выросли на 2,4 процента после того, как AstraZeneca согласовала приобретение доли в совместном с вышеуказанной компанией бизнесе в сфере лечения диабета примерно за 4,3 миллиарда долларов.

Сводка последних новостей

Уверенность потребителей Великобритании неожиданно понижается

Декабрьский индекс уверенности потребителей от исследовательской группы Gfk в Великобритании упал до минус 13,0 пунктов, демонстрируя понижение третий месяц подряд; в ноябре его значение было равно минус 12,0 пунктам.

BoJ сохранил курс своей денежно-кредитной политики и ожидает продолжение умеренного восстановления

Банк Японии (BOJ) единогласно проголосовал за сохранение своей процентной ставки в диапазоне от 0,0 процента до 0,10 процента и продолжение своих покупок активов в размере от 60,0 триллионов до 70,0 триллионов японских иен ежегодно. Также было сообщено, что, согласно ожиданиям, японская экономика продолжит «тенденцию умеренного восстановления», несмотря на негативные последствия со стороны налога с продаж и высокой неопределенности в отношении роста мировой экономики.

Новозеландские расходы по кредитный картам растут

С учётом корректировки на сезонность на ежемесячной основе объём расходов по кредитным картам в Новой Зеландии в ноябре увеличился на 3,5 процента по сравнению с пересмотренными данными за предыдущий месяц, свидетельствовавшими о сокращении в 0,5 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Евро/доллар медленно входит в область разворота

Доллар продолжает отыгрывать недавно понесенные потери против основных европейских валют, а пара доллар/иена достигла новых максимумов в ходе предыдущей сессии. Между тем, товарные валюты немного укрепились против доллара, что сделало пары типа EUR/AUD, AUD/CHF и даже CAD/CHF парами с максимальным коэффициентом бета с момента объявления Федерального комитета по открытым рынкам о запуске программы сокращения, поскольку рынок пытается сказать, что сокращение не представляет из себя чего-то значимого для рынков активов и что рисковый ажиотаж должен продолжаться.

График: CAD/CHF


Вчерашняя мысль о том, чтобы "сбрасывать надежные валюты" – евро и франк, дает желаемый результат, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, поскольку рынок, по всей видимости, говорит нам о том, что он неплохо перенесет запуск программы сокращения. Довод против этой идеи можно найти в некоторых валютах развивающегося рынка, поскольку турецкая лира достигла свежих минимумов, а другие валюты развивающихся рынков также выглядят обеспокоенными. Но кто бы мог подумать, что пара CAD/CHF к утру станет одной из пар с высочайшим коэффициентом бета на фоне решения Федерального комитета по открытым рынкам.

Основной вывод заключается в том, что крупные событийные риски часто создают переломные моменты для основных тем рынка, а покупка евро и франка против продажи товарных валют была наиболее яркой темой перед заседанием FOMC. Консолидация может определенное время продолжаться и в новом году, и, возможно, надежные валюты и иена продемонстрируют самую слабую динамику против сильного американского доллара. Сегодня не пропустите важный отчет из Канады —пара USD/CAD продолжает смотреть вверх пока — особенно, если область 1,0650/75 останется нетронутой.


Источник: Saxo Bank


Что нас ждет

Сегодня выходит декабрьский отчет по занятости в Норвегии. Ранее норвежской кроне, наконец, удалось снова укрепиться против евро и не стройным шагом вырасти против шведской кроны. С учетом вчерашней попытки пары EUR/NOK укрепиться, возможно, именно сегодняшний день окажет влияние на динамику первой недели нового года – подтверждение области 8,35-8,55 или капитуляцию к более низкой области 8,20-8,35. Похожая картина сложилась и в паре EUR/SEK, где важной областью локальной поддержки является 8,90/92.

Последние данные по индексу цен потребителей в Канаде и розничным продажам, вероятно, подскажут нам, готова ли пара USD/CAD снова надавить на конверт выше 1,0700, или же мы снова погрязнем в болотистой области 1,0570/1,0650. Я полагаю, что в конечном итоге пара прорвется вверх, однако, мягко говоря, определить момент для этого непросто. Торговые стратегии чрезвычайно сложны на исходе года, поскольку у многих выходные, и ликвидность иссякает.

Пара евро/доллар потенциально кажется нервной, и к настоящему моменту она оказалась в области ключевой поддержки между 1,3600 и 1,3650. Существует значительная вероятность ускорения нисходящего движения, вызванного стоп-лоссами и условиями ликвидности, если в течение дня пара продолжит двигаться вниз. Если в ближайшие дни пара достигнет 1,3500, это станет убедительным подтверждением двойной вершины и сигналом гибели 1000-пунктного роста пары евро/доллар во втором полугодии.

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com



 

Saxo_Bank

New member
Даже Фрэнк Синатра не смог бы сделать это лучше, чем Бен

Итак, Бен сделал это. Он отошёл от дел и урезал десятку в месяц, нерешительно подтвердив, что это будет происходить теперь каждый месяц, т.е. они будут сокращать ежемесячные объёмы покупок облигаций на 10,0 миллиардов на каждом заседании. Хорошо, что последняя новость прозвучала с большими оговорками, чем как какое-либо указание, которое Вам доводилось когда-либо читать, но тем не менее это было информацией о намерениях. Браво, «бородач» Бернанке (Bernanke)!

Какова же была реакция рынка? Как обычно было много «я же Вам говорил», чего и следовало ожидать из-за постоянно увеличивающегося числа обозревателей. Но как бы там ни было, помимо этого, массивные покупки доллара USD стали своего рода манёвром, повлекшим за собой то, что ранее фактически никогда не происходило, и, конечно же, при этом вы можете поспорить на тему волатильности, последовавшей после объявления и пресс-конференции Бернанке, но если основательно рассмотреть часовой график, можно увидеть, что даже этим утром мы не настолько далеко ушли от вчерашних уровней текущего времени.

Акции радушно восприняли новости, так что после того, как всё вернулось на круги своя, они ощутили, что торги продолжаются. Однако несмотря на то, что каждый месяц объёмы будут различаться, свободных средств до сих пор достаточно для вложения в акции. С золотом совершенно другая история, и она в общем-то не нуждается в рациональном объяснении. Технические трейдеры и те, кому сейчас приходится не особо сладко, нацелены сейчас на 1150,0. Но имейте в виду, как только они достигнут этого показателя, начнётся настоящее светопреставление, и трейдеры со скользящими стопами для коротких позиций могут ожидать большего ажиотажа, нежели в рождественские праздники, в то время как рынок направляется к области 1280/1300. Так по крайней мере подсказывает моя интуиция, и хотя бывает, я ошибаюсь, моё чутьё – никогда.

Если в двух словах, то от сегодняшнего дня не стоит ничего ожидать. Прошло уже четыре часа с моего входа в торги, и до сих пор ничего не изменилось, но я и не жду этого.
Сами понимаете, все эти анализы, конец года, балансы, закрытие позиций и т.д. Не говоря уже о прошлой ночи…

Сегодня я не собираюсь играть с уровнями, так как, попросту говоря, это не будет иметь особого значения, как не будет и достаточной активности на рынке для этого.

Однако если вы всё же поддадитесь искушению принять участие в торгах, то тогда оружие в руки и удачи!

Материал предоставлен Trading Floor http://ru.tradingfloor.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 23 декабря 2013 года

Форекс: Доллар США торгуется с понижением

Этим утром доллар США торгуется с понижением относительно большинства своих главных конкурентов. Между тем, пока рынки пытаются анализировать и делать свои предположения касательно решения Федрезерва США о «сокращении», Международный валютный фонд сообщил, что экономика Штатов должна увеличить темпы роста в следующем году. Кроме того, ряд американских экономических релизов привлечёт внимание участников рынка, в частности – окончательное значение индекса потребительской уверенности от Reuters/Michigan, который, согласно ожиданиям, скажет о декабрьском росте, и индекс личного потребления. В 6 часов утра по GMT британский фунт и евро прибавили 0,2 процента и 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,6347 доллара и 1,3679 доллара соответственно.

Японская иена выросла на 0,1 процента по отношению к доллару США и осталась близ прежней отметки в сравнении с евро.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 31 пункт и 15 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 9 пунктов.

Публикация индекса цен на импорт Германии; индикатора потребления от UBS и денежного агрегата М3 Швейцарии; индекса уверенности потребителей Италии и индекса цен производителей Испании запланирована на сегодня. Тем временем внимание рынка будет приковано к выпуску ежемесячного бюллетеня Швейцарии. Информации по ключевым экономическим индикаторам Великобритании, а также корпоративных релизов не будет.
Statoil ASA (STL) вместе со своими партнёрами ConocoPhillips и Nunaoil получила лицензию на разведку нефти в блоке 6 у северо-восточного побережья Гренландии в Северном Ледовитом океане.

Как отметили Bouygues SA (EN) и Vinci SA (DG), Colas – подразделение Bouygues – согласовало с компанией Vinci продажу своей доли в компании Cofiroute, равной 16,7 процента; сделка оценивается примерно на 700,0-800,0 миллионов евро.

Swatch Group AG (UHR) заявила, что Нидерландский арбитражный институт обязал Tiffany & Company выплатить вышеуказанной группе компенсацию в размере около 448,8 доллара США в связи с неудавшимся совместным предприятием по производству и сбыту часов.

Royal Bank of Scotland (RBS) рассматривает повышение окладов для некоторых из своих самых высокооплачиваемых инвестиционных банкиров в попытке уклониться от новых положений Европейского союза, направленных на ограничение верхнего предела премий сотрудникам – пишет «The Sunday Times».

Согласно «The Mail», в следующем году Marks & Spencer (MKS) планирует открыть магазин в центре Сиднея в Австралии, знаменуя тем самым открытие первого из сети магазинов на континенте.

По сообщениям «The Sunday Times», в начале следующего года Premier Foods (PFD) может начать выпуск новых акций на сумму 300,0 миллионов фунтов стерлингов в рамках плана радикальной финансовой реструктуризации.

Азия: Торги в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории, отображая таким образом получении пятничной прибыли на Уолл-стрит.

Фондовые рынки Японии сегодня закрыты по случаю праздника.

В Гонконге China Mobile (941) прибавили в цене на сообщениях о том, что компания заключила соглашение с Apple на продажу «айфонов» в Китае со следующего месяца. FIH Mobile (2038 ) продвинулись вперёд вслед за новостями о возможном партнёрстве компании с фирмой BlackBerry в целях разработки телефонов для Индии и других стран с быстро развивающимися рынками. Тогда как Prada SpA (1913), напротив, опустились по причине пессимистичных данных по чистой прибыли за третий квартал. Вдобавок, компания заявила о возможном более низком, чем ожидалось, годовом доходе. В Южной Корее Hyundai Merchant Marine Company (011200) и Hyundai Elevator (017800) упали после объявления Hyundai Group о планах продать свои активы, в том числе финансовые подразделения и её гостиничный бизнес примерно за 3,3 триллиона южнокорейских вон. В Китае Industrial & Commercial Bank of China (601398 ), CITIC Securities (600030) и Haitong Securities (600837) зафиксировали повышение.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 5,7 пункта выше.

Публикация индекса настроения потребителей от Reuters/Michigan, индекса личных доходов и расходов, индекса личного потребления и индекса национальной деловой активности от Федеральной резервной системы Чикаго планируется на сегодня.

Stewart Enterprises (STEI), CalAmp Corporation (CAMP) и Ennis Inc. (EBF) объявят о своих результатах сегодня.

В пятницу в рамках продлённой торговой сессии Archer Daniels Midland (ADM) завершили свои торги в основном без изменений. Между тем, Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила о согласии компании выплатить около 54,0 миллионов долларов в целях урегулирования обвинений во взяточничестве против её дочерних предприятий в Германии и на Украине. Hormel Foods (HRL) и Dendreon Corporation (DNDN) выросли на 4,8 процента и 4,5 процента соответственно. Olin Corporation (OLN), Harley-Davidson (HOG) и Seabridge Gold (SA), напротив, пошли вниз на 7,1 процента, 3,7 процента и 2,9 процента соответственно.

Во время пятничной регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,5 процента в то время, как настроение инвесторов улучшилось благодаря пересмотренным в сторону повышения данным по экономическому росту США за третий квартал. Оптимистичные показатели третьего квартала и позитивный годовой прогноз привели к увеличению Red Hat (RHT) на 14,5 процента. Textron (TXT) подскочили на 14,5 процента на фоне новостей о том, что компания, возможно, в скором времени объявит о сделке на покупку Beechcraft Corporation приблизительно за 1,4 миллиарда долларов. Walgreen Company (WAG) поднялись на 3,7 процента вслед за резким увеличением прибыли в первом квартале. Allergan (AGN) продвинулись вперёд на 3,8 процента ввиду позитивной оценки брокера. NIKE (NKE) отступили на 1,2 процента на сообщениях о неудовлетворительных результатах по доходу за второй квартал. Oracle Corporation (ORCL) потеряли 0,6 процента по причине согласия компании приобрести Responsys Inc. (MKTG) примерно за 1,5 миллиарда долларов наличными. CarMax (KMX) опустились на 9,4 процента в связи с прибылью за третий квартал, оказавшейся ниже рыночного консенсуса. Fastenal Company (FAST) сократились на пять процентов после заявления компании о публикации более низкой, чем ожидалось, прибыли за четвёртый квартал.

Сводка последних новостей

К. Лагард: В следующем году американская экономика будет расти быстрее


Выступая в программе «Встреча с прессой» канала NBC, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (Christine Lagarde) заявила, что в следующем году экономика США будет расти быстрее, чем ожидалось, ввиду увеличения экономической активности внутри страны, достижения бюджетного соглашения Конгрессом и объявления Федеральной резервной системой США о своем плане сокращения программы покупки облигаций.

Дж. Йеллен «прошла» предварительное голосование

Во время предварительного голосования по кандидатуре Джанет Йеллен (Janet Yellen) на пост председателя ФРС США 59 сентаторов выступили за её назначение и 34 – проголосовали «против». Финальное голосование намечено на 6 января 2014 года по возвращении членов Сената с рождественских каникул.

Новозеландский денежный агрегат M3 наблюдает повышение

На ежегодной основе ноябрьский денежный агрегат М3 в Новой Зеландии увеличился на 6,7 процента по сравнению с ростом в 6,6 процента предыдущего месяца.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху