Любимая игра «проглоти говно». Например, американские компании показывают плохие результаты? Американскому рынку пофиг, там новый максимум на подходе, но наши отыграют начало рецессии сполна (-5%, например). Плохие макроэкономические результаты в Японии? Японцам насрать, но российский рынок на стреме (-3% для надежности). Замедление в Китае? Всем побоку, но Россия на подхвате. Политический кризис и рецессия во Франции? Получите новый максимум по CAC40, а Россия отыграет негатив сполна!
...
Однако, на мой взгляд, с депрессивным энтузиазмом многие переусердствовали, перегнули палку, так сказать. Не сказать, что это плохо, в некотором роде даже хорошо, т.к. лучше перебдеть, чем недобдеть, но обычно это заканчивается контронастроем. Само падение не столь и плохо, но в некоторых случаях пора бы и честь знать )
Я набрал почти 20 рекордов в контексте рыночного настроя и диспозиций, которые показывают худший период в истории российского рынка практически по всем показателям.
...
Вне всяких сомнений, наш рынок получает заслуженно грамоту «сточная канава десятилетия». Не думаю, что еще какой либо рынок покажет столь удручающее поведение. Отчасти даже можно гордиться тем, что сразу столько рекордов (!)
http://spydell.livejournal.com/499352.html