Фондовый рынок на понедельник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
из рубрики "Военщина и робототехника")

В индийской армии будут служить «терминаторы»

Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) приступает к созданию роботов, способных воевать в горячих точках, например, на границе с Пакистаном. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости.

Предполагается, что новые боевые машины будут обладать «высоким уровнем» искусственного интеллекта. Они, в частности, смогут различать «своих» и «чужих». «Мы намерены работать над созданием солдат-роботов... Это новая программа, и ряд лабораторий уже ведет крупномасштабные работы в сфере робототехники», — приводит агентство слова главы DRDO Айнаша Чандера.

По его мнению, сначала солдаты-роботы будут лишь помощниками солдат, но в будущем их функции расширят. «Будущее за войной на суше и в воздухе без участия людей», — полагает Чандер.
---------------------------------------------------------------

Американские моряки переходят в 3D

Американские военные намерены открыть экспериментальный центр трехмерной печати. Военно-морские силы США откроют лабораторию в Норфолке. Военные хотят изучить возможность воспроизведения деталей, которые уже сняты с производства и недоступны для заказа.

Технологию уже используют инженеры военно-воздушных сил США и изготавливают литейные формы для производства редких запасных частей, а военные медики заказывают объемные распечатки частей протезов.

В ближайшие два-три года американские моряки намерены развернуть 3D- лаборатории на большинстве ключевых баз ВМС, сообщает Defensenews.

Трехмерные принтеры дадут возможность оперативно скорректировать схему детали в соответствии с пожеланиями заказчика и сократить занятый запасами объем: вместо множества отдельных запасных частей можно будет хранить запас материала для их производства. Уже в ноябре ВМС планирует запустить на экспериментальных площадках трехмерные принтеры, а к декабрю наладить изготовление резиновых прокладок, которых, как утверждает Кольман, постоянно не хватает инженерам.
http://www.ridus.ru/news/94443/
 

Лёля

New member
В России есть и Люксембург, и Йемен

Регионы России остаются настолько разными, что иногда кажется, будто страна живет в нескольких реальностях одновременно. Одни регионы богаты, как Катар, другие - бедны как Йемен или Джибути.

Такая разная Россия

"Финмаркет" решил проиллюстрировать масштабы различий в экономическом развитии регионов, сопоставив валовые внутренние продукты (ВВП) стран мира и валовые региональные продукты (ВРП) субъектов Российской Федерации в расчете на душу населения.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3366664
 
В России есть и Люксембург, и Йемен

Регионы России остаются настолько разными, что иногда кажется, будто страна живет в нескольких реальностях одновременно. Одни регионы богаты, как Катар, другие - бедны как Йемен или Джибути.

Такая разная Россия

"Финмаркет" решил проиллюстрировать масштабы различий в экономическом развитии регионов, сопоставив валовые внутренние продукты (ВВП) стран мира и валовые региональные продукты (ВРП) субъектов Российской Федерации в расчете на душу населения.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3366664
сначала возмутился, что ты меня в латиноамериканский регион прописала. (((
Потом пригляделся, хорошо хоть не в азиатский, или вообще в африканский (тьфу-тьфу-тьфу). ))
 

Лёля

New member
маленько рановато, но за смелость тройку поставлю. ))
Если угадаешь, потом подойдешь, переправлю на оценку повыше. ))
ну, блин...вот так всегда...посодют одну в классе, где и списать то не у кого, а потом еще и резалт требуют...положительный)
 

Лёля

New member
Эрдоган: Турция задушит биржевых спекулянтов

“Я предупреждаю всех, кто пытается обрушить наш фондовый рынок и нажиться на снижении котировок компаний, построенных трудами нашего народа – у вас ничего не выйдет. Если ситуация на фондовом рынке Турции ухудшится – это произойдет не по моей вине. Вы будете виновны в этом. И если мы поймаем вас на спекуляциях, мы вас схватим за горло. Кем бы вы ни были – мы вас задушим”.
http://www.vestifinance.ru/articles/28567

походу недодушили исчо)
 

Rodeo

Well-known member
Типа душили, душим и душить будем. Производство - ставкой рефинансирования, а население - инфляцией.
 

sarychin

Well-known member
ВАШИНГТОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россия заняла первое место по запасам сланцевой нефти. Как свидетельствует опубликованный сегодня доклад Информационного управления министерства энергетики США, технически извлекаемые запасы в РФ составляют 75 млрд баррелей.
Согласно этим сведениям, на втором месте со значительным отставанием идут США, где запасы сланцевой нефти составляют 58 млрд баррелей. Замыкает же тройку лидеров Китай /32 млрд баррелей/. В десятку лидеров по этому показателю также вошли Аргентина, Ливия, Венесуэла, Мексика, Пакистан, Канада и Индонезия.
Общий объем запасов сланцевой нефти в мире оценен в 345 млрд баррелей. Это примерно десятая часть всех извлекаемых запасов нефти, имеющихся на планете. При этом американские эксперты отмечают, что за пределами США 25 процентов всех объемов сланцевой нефти хранится в России, Китае, Аргентине и Ливии.
В то же время по запасам сланцевого газа Россия заняла только девятое место с 8 трлн кубометров. У лидера - Китая - почти в четыре раза больше. США в данной таблице занимает четвертую позицию, уступая Аргентине и Алжиру. Общий же объем запасов сланцевого газа составляет 206 трлн кубометров, то есть 32 проц от всех технически извлекаемых запасов.
В России наиболее богатой на сланцевую нефть считается так называемая Баженовская свита, расположенная в Западной Сибири. По оценкам специалистов минэнерго США, общие объемы расположенных там запасов этого вида топлива 1,243 трлн баррелей. Однако только 74,6 млрд баррелей из них рассматриваются как технически извлекаемые.
"На данный момент российская "Роснефть" и американская "Экссон Мобил" объявили о намерении начать бурение скважин в районе Баженовской свиты в 2013 году после завершения геологических исследований", - говорится в докладе.
Кроме того, в тексте отмечается, что "в 2014 году "Газпром нефть" и "Ройял Датч-Шелл" начнут аналогичные работы в этом же регионе рядом с Салымским нефтяным месторождением". Также указывается на планы "Лукойла" провести исследования в районе Баженовской свиты.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху