1-2% вниз не помешало бы. Оно полезно для роста ).
Это когда как... Все зависит от ситуации. Я раньше говорил, что амеры сделают после недавнего хая корректоз и пойдут на ~1725.
Большие деньги начнут выходить после первого хая и стопиться на втором хае об оптимистов и спекулей.
Под эти деньги и бомбили развивающиеся рынки, теперь должны заходить.Надеюсь и нам достанется.
Иностранные фонды вернулись в российские акции
После пятинедельного оттока в Россию вернулись деньги иностранных фондов. Приток средств ощутили на многих развивающихся рынках, но российский поддержали еще и события на Ближнем Востоке
Иностранные фонды вернулись в Россию, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). За неделю, заканчивающуюся 3 июля, приток капитала в ориентированные на Россию фонды составил $69 млн против оттока в $285 млн неделей раньше (рекордного в этом году).
Это первый приток капитала за последние шесть недель. Отток начался 22 мая, когда все развивающиеся рынки оказались под давлением на новостях о возможном сворачивании количественного смягчения в США, напоминает аналитик «Уралсиб кэпитал» Вячеслав Смольянинов. Приток средств в Россию обеспечили исключительно биржевые фонды ETF, сообщившие об около $100 млн новых денег, тогда как традиционные фонды лишились $32 млн, говорит он. Пока инвесторы отдают явное предпочтение менее дорогим ETF, позиции в которых легко закрыть в случае падения на рынке, замечает Смольянинов, но это — глобальный тренд.
«Волна распродаж схлынула, видно, что инвесторы делают попытку вернуться на развивающиеся рынки», — считает Смольянинов. Фонды GEM (глобальные фонды, ориентирующиеся на развивающиеся рынки. — «Ведомости»), включая те, которые инвестируют в страны БРИК, зарегистрировали приток объемом почти $1 млрд, продолжает он: т. е. крупная распродажа акций на развивающихся рынках завершилась после того, как GEM потеряли $13,5 млрд за несколько недель. Суммарный объем инвестиций в развивающиеся рынки стал новым двухмесячным рекордом, добавляет Искандер Абдуллаев из «Сбербанк CIB». Внезапный рост вложений произошел на фоне незначительного улучшения динамики индекса акций развивающихся рынков MSCI: за период с 26 июня по 3 июля он прибавил 1,13%, продолжает он. Неделей ранее инвесторы вывели с развивающихся рынков рекордный объем средств — $3 млрд.
Фонды, ориентированные на страны CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), также увидели приток средств впервые за шесть недель. Он составил $279 млн, при этом в предыдущие четыре недели в среднем утекало по $585 млн в неделю. Прошел умеренный приток инвестиций в активы ЮАР ($98 млн), России ($120 млн), Турции ($32 млн) и Польши ($12 млн), указывает «ВТБ капитал» в своем отчете.
Приток средств на российский рынок акций на минувшей неделе был одним из самых существенных среди развивающихся рынков, подсчитали в «ВТБ капитале». По его подсчетам, большую часть средств привлекли долгосрочные, в частности институциональные, фонды ($180 млн), а также пассивные фонды ($149 млн), отток же в основном пришелся на активные фонды.
«Приток капитала на российский рынок может частично объясняться ростом политической напряженности на Ближнем Востоке, обеспечивающим спекулятивную поддержку ценам на нефть и косвенно — российским акциям», — говорит Смольянинов, напоминая, что российский рынок стал одним из главных выгодоприобретателей от «арабской весны», начавшейся в начале 2011 г. Тогда по итогам I квартала приток средств в российские бумаги составил $3,4 млрд, правда, потом тенденция изменилась и отток сохранился до конца года.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/13917351/v-rossiyu-prishlo-arabskoe-leto#ixzz2YTjOQUyC
Первый шаг!