Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Россия - Минфин РФ размещает ОФЗ-ПД выпуска 26210 на 33,56 млрд руб.
12:30 мск - Великобритания - Уровень безработицы от института Ilo, май Прогноз: 7,8% Предыдущее значение: 7,8%
12:30 мск - Великобритания - Изменение количества обращений за пособием по безработице, тыс., июнь Прогноз: -8 Предыдущее значение: -8,6
12:30 мск - Великобритания - Протоколы предыдущего заседания Банка Англии
15:00 мск - США - Индекс запросов на ипотечное кредитование от MBA, на 12 июля Прогноз: н/д Предыдущее значение: 533,3
16:30 мск - США - Количество новых строящихся домов, тыс., июнь Прогноз: 960 Предыдущее значение: 914
16:30 мск - США - Количество разрешений на новое строительство, тыс., июнь Прогноз: 1000 Предыдущее значение: 985
16:30 мск - США - Публикация полугодового отчета председателя ФРС Бена Бернанке для выступления в Конгрессе
18:00 мск - США - Выступление главы ФРС Бена Бернанке с полугодовым отчетом в Палате представителей
18:30 мск - США - Запасы нефти за неделю, млн. барр., на 13 июля Прогноз: -2,0 Предыдущее значение: -9,9
19:30 мск - США - Аукцион по размещению краткосрочных долговых обязательств
20:00 мск - США - Выступление управляющего ФРС Джереми Стейн
20:30 мск - США - Выступление управляющей ФРС Сары Блум Раскин
22:00 мск - США - ФРС опубликует региональные отчёты Бежевой книги, отражающие текущие экономические показатели 12-ти федеральных округов США
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций (American Express, Bank of America, Bank of New York Mellon, eBay, Intel, IBM):
http://investfuture.ru/earnings/date/2013-07-17
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=07&ec_day=17&ec_year=2013

Отчетность: Tele2 Россия МСФО 2 кв 2013
Совет директоров: Газпром, Башнефть, Трансконтейнер, ММТП

Последнее редактирование:

Alen

New member
С добрым утром,страна!
а я вот хочу новый поисковик найти.. яндекс не нравится тем, что новости негатив прямо льет постоянно.. про гомосеков часто.. мне тема не интеерсна - а они ее в топ 5 постоянно пихают.

короче бесит новостной блок яндекса

гугл - не нравится тем что это тотальный контроль.. хотя и так и так контроль.. гугл - вариант.. подумаю..

интерфейс лаконичный..

майл.ру не нравится... хотя.. авто новости под рукой.. хотя наверное как поисковик уступает гуглу..

у кого какие мысли?
ничего лучше яндекса в зоне рунета нет. установил опытным путём. шизофрению по поводу гугла проверял года полтора параллельно яндексу. часто просто паралелил запросы. вывод однозначен - в рунете яндекс ищет намного лучше. плюс просто хамская метода подачи картинок у гугла, т.к. часто пользуюсь картинками однозначно яндекс рулит. ну и другие мелочи. гуглом вообще больше не пользуюсь, закрыл для себя эту тему. яндекс настраивается как угодно, в том числе подача новостей. плюс удобные прибамбасы у яндекса как с самому поисковику,так и отдельно типа пунто свитчер. лениво мне тыкать язык двумя кнопками - который год уже левым ctrl переключаюсь.
насчёт интерфейса - имхо он должен быть не лаконичным (куле толку от белого листа) а информационно-гибко-подстраиваемым под хозяйна. карочи яндекс рулит.

всем привет.
у кого какие мысли - что сегодня скажет Берданка и как рынок на это отреагирует?
я уже не верю в откат в ри..
грешноват.

С добрым утром,страна!

яндекс настраивается как угодно, в том числе подача новостей. плюс удобные прибамбасы у яндекса как с самому поисковику,так и отдельно типа пунто свитчер. лениво мне тыкать язык двумя кнопками - который год уже левым ctrl переключаюсь.
насчёт интерфейса - имхо он должен быть не лаконичным (куле толку от белого листа) а информационно-гибко-подстраиваемым под хозяйна. карочи яндекс рулит.
эээ - у меня настройки такие , что стирают всякие куки и прочие настройки каждый раз.. поэтому приходится настраивать яндекс кажный раз сызнова.. а что касаемо чистого листа - зато мозг лишним не засоряет.. вот

в целом с основными тезисами я согласен..
а так нет ))
но в целом - согласен.))

кстати - вычитал, что он сегодня вроде как не в 18.00 выступать будет - а в 16.30.. погуглите.. ссылки на первоисточник там я не нашел.. в общем в 08.30 по американскому времени вместо планируемых ранее 10.00... вот

-------------------------

вроде наковырял.. тайм чейндж :cool: - короче первоисточнег.
http://financialservices.house.gov/news/documentsingle.aspx?DocumentID=342463

Aquarius

Administrator
кстати - вычитал, что он сегодня вроде как не в 18.00 выступать будет - а в 16.30.. погуглите.. ссылки на первоисточник там я не нашел.. в общем в 08.30 по американскому времени вместо планируемых ранее 10.00... вот
Может так,
16:30 мск - США - Публикация полугодового отчета председателя ФРС Бена Бернанке для выступления в Конгрессе
18:00 мск - США - Выступление главы ФРС Бена Бернанке с полугодовым отчетом в Палате представителей

Может так,
не - время изменилось с первоначального на полтора часа назад..
по американски в 08.30 - это наши как раз 16.30
в общем синхронно с выходом статы а аккурат..

а в календаре просто не успели изменить..
ну хорошо что мы ушловаты..
сами всё вызнали.
ушловат я..))

Rodeo

Well-known member
ЗАО "Триумф" СПб забрало у меня акции "Международного банка Санкт-Петербург". Уведомления о принудительном выкупе не получал, кто делал оценку акций не знаю. Узнал об этом случайно с опозданием на месяц от регистратора. Как компания с менее 11% акций могла провести такую операцию ?

Rodeo

Well-known member
всем привет.
у кого какие мысли - что сегодня скажет Берданка и как рынок на это отреагирует?
я уже не верю в откат в ри..
грешноват.
Какие могут быть мысли, когда отжали акции, которыми я владел с 1995 года. Так и компания, у которой, например, 5% акций Газпрома сможет отобрать акции у миноров по выгодной для себя цене. По отношению к ММ, Бернанке и коррекция у амеров - такие мелочи. Это называется политические риски. Удачи всем инвесторам в российские акции ( !

Какие могут быть мысли, когда отжали акции, которыми я владел с 1995 года. Так и компания, у которой, например, 5% акций Газпрома сможет отобрать акции у миноров по выгодной для себя цене. По отношению к ММ, Бернанке и коррекция у амеров - такие мелочи. Это называется политические риски. Удачи всем инвесторам в российские акции ( !
может письмо с вопросом написать, соответствующим органам?

Rodeo

Well-known member
может письмо с вопросом написать, соответствующим органам?
Цена вопроса не отобъет затраты на юриста. Отпуск на носу, капремонт - тоже без матов не обходится - пока не пнешь не полетит, то смету норовят представить одной суммой, то финансовые документы зажать. У меня уже юрист работает по недвижке, нужен еще по другой проблеме. Некогда быть борцом за справедливость. Но тема очень херовая, и реально реальняя (((.

Rodeo

Well-known member
Принудительный выкуп существует и в других развитых странах, однако там он организован с учетом того, что миноритарий является слабой стороной, не защищенной материальными, профессиональными и административными ресурсами, как мажоритарий. Например, в Германии обладатель 95% акций представляет общему собранию акционеров детальный письменный отчет с обоснованием предлагаемой справедливой компенсации и процедуры выкупа. Здесь взаимоотношения с миноритарием разрешают, используя понятия "компенсация" (Barabfindung) и "вознаграждение" (Abfindung), так как цена акций величина - переменная, она поддается изменению обладателями крупных пакетов акций. Независимую аудиторскую компанию для определения справедливой компенсации назначает суд, а не ОАО в лице мажоритария. При этом определяют не цену выкупа по котировкам, а справедливую компенсацию, вознаграждение за принудительный выкуп. Суд контролирует все важнейшие элементы процедуры выкупа, имея власть отменить принудительный выкуп, если будут попытки ущемить интересы слабого акционера. По мотивированному требованию миноритариев суд может назначить другого аудитора, и делается это не за счет истца, как в России. Независимый аудитор, допустивший ошибку при определении вознаграждения, лишается лицензии. После обоснования аудитором цены выкупа мажоритарий на общем собрании акционеров оговаривает все элементы процедуры выкупа: гарантия банка на предстоящие выплаты, проценты, которые будут начисляться на платежи акционерам с момента перерегистрации ценных бумаг на нового владельца и т.д. Выкуп делается уважительно и откровенно выгодным для акционеров, поэтому редко оспаривается [2].
Для акций, обращающихся на фондовом рынке, российский закон о принудительном выкупе требует определить цену выкупа акций, ориентируясь на их котировки в прошлом, хотя известно, что ценные бумаги, как правило, все покупают с расчетом на будущий рост котировки, то же делает мажоритарий. В случае принудительного выкупа миноритария лишают акций, имеющих перспективу роста. При этом мажоритарий увеличивает свой контроль над компанией и приобретает все будущие доходы миноритария от дивидендов и роста котировок. Поэтому владелец маленького пакета за принудительный выкуп должен получать не цену прошлых котировок, а справедливую компенсацию, вознаграждение с учетом потери будущих доходов и затрат при покупке.

В результате подобного регулирования 82% от общей капитализации российского рынка акций собраны на счетах государства и богатых россиян в качестве источников дохода, и лишь оставшиеся 18% находятся в свободной продаже [4]. Из этого 2/3 капитализации принадлежит иностранным инвесторам и только 6% - российским миноритариям [5]. По этой причине в период кризиса, когда нерезиденты спешно покинули наш фондовый рынок, котировки российских индексов опустились в четыре раза, а на развитых и развивающихся рынках других стран понизились только в два раза. За этим обвалом котировок последовало падение курса рубля и валютных резервов страны, так как нерезиденты выводили свои финансы, вырученные от продажи акций. Далее иностранные кредиторы потребовали компенсировать снижение стоимости пакетов акций, полученных ими до кризиса в качестве залога.

http://www.maonline.ru/16006-zakon-o-prinuditelnom-vykupe-akcij-i-ego-socialnyj-aspekt.html

Alen

New member
а что касаемо чистого листа - зато мозг лишним не засоряет.. вот
сделай одну поисковую строку и всё. по умолчанию на новые соединения яндекс такой и ставит. основная прелесть вообщем не в внешних видах - это уже сервис, а в поисковом движке. я иногда думаю - как он собака догадывается чего я хочу. такое ощущение что не алгоритм по ту сторону экрана подбирает, а тысячи умных студентов подрабатывают в поте лица. собственно на мировом рынке только две страны на которых большая часть рынка поисковых систем занимают родные программы - у России это яндекс, у Китая - байду. Но в Китае своя специфика с жёстким регулированием контента и глобального китаёзского фаервола, а у нас сложилось чисто рыночно. И это позволяет гордиться такой разработкой. Остальной мир в своей массе сидит на гугле.

сказано то как
да просто понты бесят .. беспонтово когда понты ))

почему я не стесняюсь написать, что там прочел то-то и то-то.. а они хоть-бы раз упомянули о РТ..

я не говорю, что они плохие а тут все хорошо...
но надо быть проще..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху