Фондовый рынок на понедельник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Европа перешла на зимнее время
15:00 мск - Великобритания - Индекс розничных продаж CBI - октябрь Прогноз: 33 Предыдущее значение: 34
16:30 мск - США - Индекс деловой активности в производственном секторе Среднего Запада, ФРБ Чикаго - сентябрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 96,7
17:15 мск - США - Промышленное производство, м/м - сентябрь Прогноз: 0,4% Предыдущее значение: 0,4%
17:15 мск - США - Коэффициент загрузки производственных мощностей - сентябрь Прогноз: 78% Предыдущее значение: 77,8%
18:00 мск - США - Незавершенные продажи на рынке недвижимости, м/м - сентябрь Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: -1,6%
18:00 мск - Франция — Аукцион по размещению краткосрочных долговых обязательств
18:30 мск - США - Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Далласа - октябрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 12,8
18:45 мск - США - Исполняющий обязанности директора Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA) Эдвард Демарко и Директор Бюро по защите потребителей финансовых услуг (CFPB) Ричард Кордрей выступят на жилищной конференции
19:30 мск - США - Аукцион по размещению краткосрочных долговых обязательств
21:00 мск - США - Аукцион по продаже 2-летних облигаций на сумму $32 млрд.
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

28 октября - 3 ноября. События недели
http://www.vestifinance.ru/articles/34666

Отчёты американских корпораций:
http://investfuture.ru/earnings/date/2013-10-28
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=10&ec_day=28&ec_year=2013

Совет директоров: Башнефть
Собрание акционеров: НОМОС-БАНК
Отчетность: Магнит МСФО 3 кв 2013
Cостоится IPO АК "АЛРОСА" на "Московской Бирже"
 
Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
В пятницу, на момент закрытия ММВБ (18:40 мск):
фьючерс SP500 - 1749
нефть Brent - $106,6

Здравствуйте всем!
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Азия в ракете катается, надеюь и нам доведется. А то бамажку нужно скинуть.
Чаво вам рассказать перед сном? Кролик ко мне пришел, говорила? Уже ушел, Дуся не приняла в друзья. Еще друг мой оказался не другом)
А дело было так: пошли кушать, ем рыбу на кости. Он грит, смари, аккуратнее, а то проглотишь кость. Я и спрашиваю: а если я ее проглочу? Он грит: а что я с тобой буду делать? Я не знаю. Я ему грю-, так, ты меня помирать что ли оставишь, чтоб скорую не вызывать и деньги не платить?
Он подумал и говорит,- придется вызывать, а то ты если выживешь, меня потом и запилишь до смерти. Я скорую вызову и скажу: я не знаю эту девушку, я не знаю, как ее зовут и откуда она, но я знаю, что у нее кость в горле, вы ей кость достаньте и счет отправьте государству, как за бродажку.
Я возмутилась таким поведением моего друга и говорю,- и оставишь меня там?
-не не оставлю, ты меня потом сгрызешь, ты потом выходи, найдешь меня на парковке.
Вот, такие друзья встречаются.
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Д.Д. всем!

Энергетика: Россия и Китай договорились о газовых ценах, Европа готовится замерзать


Китай

Основные нефтегазовые новости на прошедшей неделе были связаны с поездкой Дмитрия Медведева в Китай. Там, в частности, было объявлено, что «Газпром» согласовал с китайской стороной формулу цены трубопроводных поставок газа — она будет привязана к стоимости нефтепродуктов. То есть схема — та же, что и при экспорте в Европу. Одновременно похожей договоренности добился «Новатэк» — только в его случае речь идет о будущих поставках СПГ с Ямала (здесь CNPC планирует закупать 3 млн тонн в год). Для СПГ, как и принято сейчас в АТР, цена будет привязана к JCC (japan crude cocktail) — импортируемой в Японии корзине нефтепродуктов. «Нефтяная формула» — это уже хорошо, но в обоих случаях остается неизвестным коэффициент привязки, так что определённая интрига вокруг того, по какой цене пойдут поставки, сохраняется. Причём для газпромовского газа, по всей видимости, точной формулы, принятой обеими сторонами, пока вообще не существует.
«Роснефть» договорилась о новых поставках нефти в Китай — 10 млн тонн в год в течение 10 лет. К сообщениям о расширении экспорта этой компании в Китай уже все привыкли, поэтому здесь нужно обратить внимание, что речь идет о сотрудничестве не с CNPC, а с другой китайской компанией — Sinopec (она специализируется на нефтепереработке). Два вопроса, которые активно обсуждаются: 1) хватит ли «Роснефти» нефти на все экспортные и внутренние проекты 2) Достаточно ли будет трубопроводных мощностей. Тем более, что о своем интересе к экспорту в восточном направлении (т.е. по ВСТО) — заявила и «Газпромнефть», рассчитывая на 8 млн тонн в год. Спекуляций на тему расширения транспортных мощностей уже много, с конкретикой будет понятно нескоро.
Часть нефти для Sinopec «Роснефть» готова отгружать по западному маршруту — морем (через Черное море, а возможно и через Балтийское). То есть планируется продавать китайской компании не только восточносибирскую нефть с новых месторождений, но и более «западные» запасы. А это означает, что уменьшатся экспортные объемы на Европу.
В газовой сфере «Газпром» запустил Киринское месторождение на шельфе Сахалина (проект «Сахалин-3»), а «Новатэк» — добычу на своем участке Уренгойского месторождения (ЯНАО).
Европа и Украина

Пока Россия всячески развивает восточное направление, в Европе проблемы всё те же — не хватает газа. О прекращении «реверсных» (псевдоевропейских) поставок газа на Украине не отписался только ленивый (причина — этот газ стал дороже, чем российский), но такое развитие событий было предсказуемо. Разница в ценах и до того была невелика, а тут начало отопительного сезона, европейские биржевые цены пошли вверх.
На таком фоне Киев договаривается об очередном альтернативном маршруте — проекте по доставке газа через Венгрию и Хорватию. Новый газопровод, как предполагается, будет подключен к системе TAP, а также к терминалу по приему СПГ в Хорватии. Но азербайджанский газ (именно он пойдет по TAP) уже распределен между другими странами, так что достаться Украине может только самое дорогое топливо (если кто-то из импортёров откажется). С хорватским терминалом по приему СПГ определённости примерно столько же. Пока он существует только в проектах, и газа для него тоже нет.
Отчасти с падающей собственной газодобычей связано и решение Великобритании впервые за почти два десятилетия возобновить строительство АЭС. Собственные компетенции здесь утеряны, поэтому строить будет Франция, на китайские деньги (до 40% в проекте получат две «атомные» китайские компании). Стоимость электроэнергии рекордная — 144 доллара за МВт-ч. Эта цена плюс инфляционные издержки будут зафиксированы на 35 лет. Впрочем, такими темпами непонятно, что будет к тому времени с ценами и на электроэнергию из других источников. На это неделе еще две компании из «большой шестерки» поставщиков электроэнергии в этой стране объявили о росте цен. RWE повысит розничные цены на электричество на 9,3% (цены на газ увеличиваются на 11%), что разумеется, значительно выше инфляции. То же самое у Scottish Power — 8,5% рост по газу, и 9% по электричеству.
Падение газовых тарифов

У нас все наоборот — «Газпром» хочет в некоторых регионах снизить цены на 5-10% от утвержденного регулятором тарифа. Для того, чтобы не растерять покупателей на фоне растущей конкуренции с независимыми производителями. Ситуация двойственная. С одной стороны, чем ниже внутренняя цена на газ, тем лучше для промышленности и развития страны. В этом собственно и смысл появляющейся внутренней конкуренции. С другой стороны — есть опасения, что это демпинг, направленный на ослабление «независимых». Которые, по их словам, не могут поставлять газ слишком дешево из-за высокого тарифа на транспортировку и отсутствия дополнительных доходов от поставок на экспорт. Мнение ФАС — разрешить скидку, но не более 20%. Решение этой проблемы отчасти может заключаться в развитии биржевой торговли газом — шаги в этом направлении также предпринимаются.
http://www.odnako.org/blogs/show_31034/
 

sarychin

Well-known member
Партнеры «Газпрома» ожидают, что монополия будет уменьшать заказы в следующем году, а потому намерены диверсифицировать бизнес, рассказали «Ведомостям» несколько человек, близких к подрядчикам «Газпрома».
«Мы ожидаем снижения доходов от строительства газопроводов, и в первую очередь из-за сокращения инвестпрограммы «Газпрома», — объяснил «Ведомостям» человек, близкий к «Стройгазконсалтингу», крупнейшему подрядчику монополии. Одна из основных причин — замораживание тарифов. По его словам, снижение доли «Газпрома» в структуре заказов компании может привести к сокращению ее прибыли.
С 2010 года доля «Газпрома» в заказах «Стройгазконсалтинга» сократилась примерно на 5% и сейчас составляет около 60% портфеля, поэтому сейчас компания присматривается к проектам «Роснефти».
У «Газпрома» в планах на следующий год и до сообщений о замораживании тарифов стояла задача сократить капитальные вложения», — отмечает эксперт издания. Однако, очень многое будет зависеть от контракта «Газпрома» с Китаем: после его заключения будет запущено строительство «Силы Сибири», а оно обеспечивает значимую часть инвестиций в 2014-2015 годах.
Представитель «Газпрома» отказался от комментариев.
«Газета.Ru»
 

sarychin

Well-known member
А скока денюжков украдут на этой договоренности, случайно не сказали?
Это у вас там в америках воруют. )))

Прежде обратимся к некоторым статистическим данным. Более 76% мировой задолженности приходятся на пять ведущих промышленно развитых стран: США, Японию, Германию, Францию, Великобританию. При этом рынок государственных долговых обязательств США является самым крупным в мире. Его объем увеличивается быстрыми темпами и составляет 45% мирового рынка государственных долговых инструментов. Однако необходимо отметить, что на внешнюю задолженность приходится всего 28 % долговых обязательств – т.е. порядка 5 трлн. долл., остальные же 72 % страна должна частными юридическими и физическими лицами и, в первую очередь, резидентам США.

Одобрив увеличение планки государственного долга, Конгресс согласился с запланированными расходами правительства, хотя это согласие имеет временный характер. Так, новый потолок будет достигнут уже в феврале 2014 г., ибо темпы его роста ужасающи. По сообщению The Wall Street Journal со ссылкой на распространённый 17 октября пресс-релиз американского министерства финансов, государственный долг США официально превысил $17 трлн долл., лишь за один день увеличившись на $328 млрд долл.

Необходимо отметить, что основной поток денежных средств бюджета будет направлен в социальную сферу, которая даже в будущем не принесёт никаких доходов для страны. Затраты на экономику составляют лишь немногим более 200 млрд. долл., а 600 млрд. долл. планируется потратить на военные цели.

Вопрос: как будут возмещаться Соединёнными Штатами столь грандиозные заимствования? Из каких источников правительство планирует компенсировать свои затраты? С точки зрения классической теории финансов в стране должно произойти повышение налогов, рост инфляции или продолжение наращивания государственного долга, оплачивать который уже никто не будет в принципе, хотя официального объявления дефолта не произойдёт, а принудить США погасить долги невозможно в силу существующей защитной меры в виде государственного суверенитета.

Однако это лишь видимая часть айсберга. В действительности США рассчитывают на ещё один источник доходов. Как не парадоксально он носит военный характер: развитие военно-промышленного комплекса и расширение рынка сбыта собственной военной продукции, увеличение доходов от продажи оружия сторонам вооружённых конфликтов, оплата услуг военных консультантов и миротворцев за счёт международных и иностранных фондов, установление военного и экономического господства. Однако, несмотря на эти амбиции, они не приносят тех дивидендов, которые могли бы покрыть военные затраты США или хотя бы приблизиться к их объёмам.

Государство, не подвергавшееся внешнему нападению уже на протяжении более чем семидесяти лет (будем считать нападение японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 г. отправной точкой), имеет самый большой в мире военный бюджет и находится в перманентном состоянии военных операций, большинство из которых проводится на весьма удалённых от США территориях и континентах. Примечательно, что в этих условиях камнем преткновения в последнем бюджетном кризисе выступали отнюдь не завышенные военные расходы, а социальная сфера.

Таким образом, вне зависимости от политической принадлежности руководство США признает и приветствует ведение активных дорогостоящих военных действий под прикрытием миротворческих операций с целью извлечения немалого дохода для страны.

http://forum.polismi...л-час-расплаты/
 

Лёля

New member
Скандал вокруг лидера ЛДПР Владимира Жириновского набирает обороты

Скандал разгорелся после резких слов Владимира Жириновского в телеэфире - многие называли его высказывания фашистскими. А кое-кто посчитал, что Жириновский и вовсе наговорил на уголовную статью:

"Они должны рожать столько детей, сколько рожает в среднем человечество. Два-один - всё! Не хотят - ограничим, не хотят - окружим колючей проволокой, закроем все, что можно, пусть сидят там".
"Я их всех ненавижу!!!"

Победу в «Поединке» одержал Жириновский. За него проголосовали более 140 тысяч зрителей, тогда как Шевченко поддержали в два раза меньшее число людей.

 
Скандал вокруг лидера ЛДПР Владимира Жириновского набирает обороты

Я их всех ненавижу!!!"

Победу в «Поединке» одержал Жириновский. http://www.youtube.com/watch?v=e9v9AW1xJ0k
ща посмотрим. ))
А что еще делать бедному спекулянту, когда не надо зелень подкидывать копытным? ))
 

Лёля

New member
ща посмотрим. ))
А что еще делать бедному спекулянту, когда не надо зелень подкидывать копытным? ))
ага, посмотри
мы вчера вечером в записи смотрели: под вотку, капусту, украинское сало)) и другой правильный закусон и как то я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что никуя я не толерантная
 

Лёля

New member
S&P 500 может вырасти еще на 15%

Американский фондовый индекс широкого рынка S&P 500 может вырасти еще на 15%, так как опасения сокращения программы количественного смягчения со стороны ФРС утихают, заявил один из стратегов в интервью каналу CNBC.

В пятницу индекс на фоне ряда положительных корпоративных отчетов обновил очередной исторический максимум на отметке 1759. С начала года индикатор прибавил уже 23%, что демонстрирует аппетит инвесторов к акциям. Причем серьезно настроения не испортила даже временная приостановка деятельности правительства.

Пол Крейк, основатель View from the Peak: Macro Strategies, заявил, что перенос tapering на более поздний срок готовит необходимую почву для дальнейшего роста фондовых индексов.

Крейк считает, что если ФРС будет держать ставки рекордно низком уровне в течение следующих двух лет, о чем регулятор заявлял ранее, то это будет означать крайне низкую стоимость фондирования для компаний. Дешевое фондирование означает, что компании будут иметь высокую маржу, а значит и показывать хорошие результаты деятельности.

"Если S&P 500 будет торговаться на одно стандартное отклонение от своего среднего значения за 20 лет, то в 2014 г. сможет составить примерно 2050 пунктов. Думаю, это не фантастика", - сказал Крейк.
http://www.vestifinance.ru/articles/34685

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху