Помогите с выбором обучения

• Автор темы ghost_n2
  • Дата начала

ghost_n2

New member
Всем привет! Мне 25, женат, детей нет :) образование высшее "прикладная информатика в экономике". Биржей и торговлей заинтересовался в прошлом году, прошёл в Красноярске двух-недельный обучающий курс в БКС и мучил некоторое время демо-счёт. Ничем особо успешным это не увенчалось и на время идею я оставил. Хочу вернуться и моя цель, как я её вижу сейчас - пройти обучение, начать торговать и устроиться в приличную организацию с подобной деятельностью. То есть работать в команде, а не самостоятельно.
Под обучением имею в виду не курсы, а магистратуру в заграничном вузе. США и Англию не особо рассматриваю, т.к. сложный визовый режим, а я лечу с женой и даже в случае получения виз, ей запрещён там любой вид деятельности. Остановил свой выбор на Австралии - визы проще, цены ниже, уровень образования не намного уступает, да и уступает ли? Специальность называется Master of commerce "Applied Finance". Вот к примеру перечень основных предметов по этой специальности в University of Queensland:
Applied Finance

Course CodeUnitsCourse Title
ACCT71062Financial Statement Analysis
ECON73002Statistics for Business & Economics
FINM74022Corporate Finance
FINM74032Portfolio Management
FINM74052Financial Risk Management
FINM74062International Financial Management
FINM74072Financial Institutions and Markets

Вопрос следующий, правильно ли я выбрал специальность для изучения и какие как вы думаете потом перспективы трудоустройства в финансовых организациях не обязательно России? И вообще имеет ли всё это смысл? Может посоветуете другой вуз где есть что то более специфическое?

shavel

New member
Если речь про форекс то одного обучения думаю хватит). Просто сколько не учись, а понимать всё придётся самому. Есть куча инфы бесплатно, есть вебинары у фрешфорекса, учись сколько влезет.

ghost_n2

New member
Речь не про форекс, а речь про трудоустройство в солидную инвестиционную фирму, лучше за рубежом и конечно в качестве доп заработка можно приторговывать на разных рынках и различными инструментами.
Платить пару миллионов рублей за обучение и потом торговать дома на форексе это точно не вариант :)

lav-ka7

New member
Если речь про форекс то одного обучения думаю хватит). Просто сколько не учись, а понимать всё придётся самому. Есть куча инфы бесплатно, есть вебинары у фрешфорекса, учись сколько влезет.
Несколько курсов обучения, в том числе и самоучитель по форекс совершенно бесплатно.

ghost_n2

New member
людей с высшим экономическим образованием я так понимаю тут вряд ли найдёшь? самоучители и курсы рулят?

Aleksandr1

New member
А смысл сюда было писать если здесь таких нету?
Зачем вам такая работа вообще нужна?
Главное там это торговля и управления активами а для этого нужно уметь прибыльно торговать.

ghost_n2

New member
сюда писал, потому что не знал что здесь все самоучки :)
что значит зачем такая работа? работать в крупной инвестиционной компании, мне кажется тут есть достаточно много перспектив для развития, чем самому дома торговать?
образование это первый этап в построении такой карьеры. поэтому я и хочу не ошибиться с выбором университета и специальности. кому я буду нужен если я пройду курсы по форексу которые вы тут все предлагаете :) ?

lav-ka7

New member
Для начала просто попробуйте элементарное онлайн обучение. А когда поймёте, что вам это интересно - можно получить специальное образование. В финансовых институтах есть специализация по фондовому рынку. Перспективы зависят от того, насколько профитно трейдер торгует, а не от образования.

ghost_n2

New member
спасибо за ответы, но мы с вами на разных языках говорим к сожалению. меня интересует карьера в области финансов, а вы предлагаете онлайн обучение. думаете пофиг на обучение? расскажите работодателю, что вы закончили курсы на www.чётотамфорекс.com и у вас даже сертификат есть. смех. загуглите что такое cfa ради интереса. вот к чему в этой области стремиться надо, а не к торговле с плечом 100:1 и депозитом в десяток килобаксов.

Nom

New member
людей с высшим экономическим образованием я так понимаю тут вряд ли найдёшь? самоучители и курсы рулят?
Почему вы так думаете?? Большинство самоучка, но я считаю что имея образование можно легче достичь успеха!

ghost_n2

New member
Nom, я точно такого же мнения как и Вы! Просто сразу посыпались предложения об онлайн-обучении, ну я и сделал вывод :) это никому не в обиду, у каждого свой путь, своя судьба и свои интересы.

oldscool

New member
сюда писал, потому что не знал что здесь все самоучки :)
что значит зачем такая работа? работать в крупной инвестиционной компании, мне кажется тут есть достаточно много перспектив для развития, чем самому дома торговать?
образование это первый этап в построении такой карьеры. поэтому я и хочу не ошибиться с выбором университета и специальности. кому я буду нужен если я пройду курсы по форексу которые вы тут все предлагаете :) ?
тогда вам точно не на форумах надо сидеть, а идти поступать в ВУЗ на какой-нибудь инженерно-экономический факультет. Почему инженерно? Потому что там вас научат хотя бы экселем пользоваться грамотно в отличии от шарашек институтов экономических. Здесь одного экономического не хватит, желательно еще уметь скрипты писать легенькие, и с таблицами работать.

ghost_n2

New member
Ну на форумах я сижу постольку-поскольку. Наметил несколько вузов, специальность finance, предметы подходят под подготовку к последующей сдаче CFA. Таблицы, программирование я умею, образование как никак наполовину информатик. Просто хотел пообщаться и посоветоваться. А в своём окружении таких людей нет, вот и ищу :)

Nikol

Active member
Ну на форумах я сижу постольку-поскольку. Наметил несколько вузов, специальность finance, предметы подходят под подготовку к последующей сдаче CFA. Таблицы, программирование я умею, образование как никак наполовину информатик. Просто хотел пообщаться и посоветоваться. А в своём окружении таких людей нет, вот и ищу :)

Посоветую вузы предоставляющие обучение на аттестат ФСФР ,а больше альтернативы нет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху