Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
11:45 мск - Франция - Торговый баланс, млрд. евро - ноябрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: -4,7
13:30 мск - Великобритания - Торговый баланс, млрд. фунтов стерлингов - ноябрь Прогноз: -9,45 Предыдущее значение: -9,73
14:00 мск - Еврозона - Индекс делового климата - декабрь Прогноз: 0,22 Предыдущее значение: 0,18
14:00 мск - Еврозона - Индекс экономических ожиданий - декабрь Прогноз: 99,1 Предыдущее значение: 98,5
14:00 мск - Еврозона - Индекс ожиданий в сфере промышленности - декабрь Прогноз: -3 Предыдущее значение: -3,9
14:00 мск - Еврозона - Индекс ожиданий в сфере услуг - декабрь Прогноз: -0,5 Предыдущее значение: -0,8
14:00 мск - Еврозона - Индекс ожиданий в потребительском секторе - декабрь Прогноз: -13,6 Предыдущее значение: -15,4
14:00 мск - Еврозона - Индекс инфляционных ожиданий потребителей - декабрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 14
14:00 мск - Еврозона - Индекс ожидаемых отпускных цен - декабрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 1,4
15:00 мск - Германия - Промышленное производство, м/м - ноябрь Прогноз: 1,5% Предыдущее значение: -1,2%
16:00 мск - Великобритания - Ключевая ставка Банка Англии - январь Прогноз: 0,5% Предыдущее значение: 0,5%
16:30 мск - США - Количество запланированных увольнений от Challenger, тыс. - декабрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 45,31
16:45 мск - Еврозона - Ключевая ставка ЕЦБ - январь Прогноз: 0,25% Предыдущее значение: 0,25%
16:45 мск - Еврозона - Депозитная ставка ЕЦБ - январь Прогноз: 0% Предыдущее значение: 0%
16:45 мск - Еврозона - Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги - январь
17:30 мск - США - Количество первичных обращений за пособием по безработице, тыс. - на 10 января Прогноз: 335 Предыдущее значение: 339
22:00 мск - США - Аукцион по продаже 30-летних облигаций на сумму $13 млрд.
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://investfuture.ru/earnings/date/2014-01-09
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=01&ec_day=09&ec_year=2014

Закрытие реестра: Ростелеком
Собрание акционеров: Апатит, Аптечная сеть 36,6
Приостановка торгов акциями ПАВА на Московской бирже
Начало сезона корпоративных отчетностей за 4 кв. 2013 года в США

Хирург:

Для начала подведу итоги ушедшего года, который по индексам завершился практически там же, где и предыдущий 2012 год. Индекс ММВБ закрылся в небольшой плюс +1,99%, а индекс РТС – в немного больший минус -5,52%. Основное движение, на котором можно было заработать, пришлось на первую половину прошедшего года, а вот осенью трендовикам ловить было нечего. В начале года индексы сходили вверх, протестировав нисходящее среднесрочное диагональное сопротивление, не сумев пробить которое, они начали рисовать хороший нисходящий тренд, на котором я заработал основную часть прибыли. Этот тренд дошёл до среднесрочной поддержки, которую также пробить не получилось, поэтому последовал отскок вплоть до того самого диагонального сопротивления, которое к концу года было достигнуто. Таким образом, на недельном графике хорошо видно, что индексы нарисовали подобие флага, в котором уровень сопротивления с каждым днём всё ближе подходит к уровню поддержки, сейчас этот диапазон составляет уже меньше 200 пунктов по индексу РТС. В таком узком коридоре трендовикам работать непросто, и остаётся только надеяться, что скоро этот флаг будет порван, и он не просто преобразуется в ещё более узкий боковик, а начнётся уже хороший тренд продолжительностью не меньше 800 пунктов. Так что будем ждать, что в наступившем году рынок даст возможность поймать хорошее движение.

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия ММВБ (18:40 мск):
фьючерс SP500 - 1832
нефть Brent - $107,7

Здравствуйте всем!

Михаил Делягин:

Другого языка иные наши банкиры, похоже, просто не понимают. Огромная часть российских банков производит впечатление помоек, созданных для отмывания преступных доходов. А поскольку в основном они отмывают деньги не бандитов или террористов, а «кристально честных», по официальным мнениям, чиновников, то считают себя почти неуязвимыми. А от безнаказанности, как известно, порой сносит крышу.
Не стоит расплачиваться в магазине карточкой. Американские исследования показали: расплачиваясь карточкой, человек тратит в среднем на 30% больше денег, чем при уплате наличными.
В нынешних условиях единственный способ поддержать экономику - ослабление рубля. Но до конца Олимпиады рубль подержат. К тому времени часть сбережений советую перевести в доллары, часть - в евро.
Есть опасения, что обращение новых 100-долларовых купюр будет ограничено территорией США. А старые за пределами их территории в любой момент могут быть признаны «преступными деньгами» и аннулированы. Это самая удобная и юридически корректная для США процедура сокращения своих долгов. Ее могут держать про запас, на крайний случай. Поэтому наличные баксы лучше хранить в 50-долларовых купюрах.
http://msk.kp.ru/daily/26180.3/3066440/

sarychin

Well-known member
Пробую шорт золота по 1226.5 Шортистов уже вынесли, так что не так опасно.
Д.Д. всем! Дело не в том, в шорте мы или в лонге...
Меня волнует другой вопрос - а где у нас Хирург? Начался новый трудовой год, а некоторые с Мальдивов никак не хотят возвращаться. Не порядок это.

Aquarius'у надо ему прогулы ставить. ИМХО. )))

sarychin

Well-known member
Золото подешевело на статистике по рынку труда США
09.01.2014 09:06 247 просмотров
Стоимость золота снизилась по итогам торгов среды на фоне публикации сильной статистики по американскому рынку труда, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торговой сессии февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 4,1 доллара, или на 0,3%, — до 1 225,5 доллара за тройскую унцию.

Данные по динамике числа рабочих мест в частном секторе США в декабре 2013 года превзошли ожидания экспертов. Показатель увеличился на 238 тыс. при прогнозе роста только на 200 тыс.

При этом некоторые эксперты отмечают, что стоимость золота в течение будущих недель может расти. «Мы полагаем, что цены на золото будут расти в течение пары недель, в особенности в связи с улучшением физического спроса со стороны Китая», — приводит агентство MarketWatch слова старшего инвестиционного стратега U. S. Bank Wealth Management Роберта Хаворта.

Хирург

New member
Д.Д. всем! Дело не в том, в шорте мы или в лонге...
Меня волнует другой вопрос - а где у нас Хирург? Начался новый трудовой год, а некоторые с Мальдивов никак не хотят возвращаться. Не порядок это.

Aquarius'у надо ему прогулы ставить. ИМХО. )))
Не волнуйтесь, вредно это )) А на Мальдивах я не был...

Denis_013

New member
Дни говорят о попытки пробить 1239. ИМХО ( я не настаиваю, конечно).
Посмотрим. Я пока весь рост рассматриваю как коррекцию. Могут, конечно, продолжить поход в район 1300 . А потом все равно вниз. )) Вот такое мнение. Но я думаю вряд ли рынок будет слишком добрым к бычкам и даст им второй шанс. Он давал им возможность выйти в прошлом году отскочив от лоев почти на 60%. Кроме того он давал им возможность хорошо выйти в течении двух лет пока оно было в боковике. Но нет, некоторые до сих пор бредят про 3000$ за унцию. )) В общем кто понял -вышли уже, а основная масса я думаю так и останется сидеть с физическим золотом и серебром на депозитах.
p.s. но что-то не хочет падать сейчас. (

Denis_013

New member
это на чём такой взрыв волатильности на сипе?
в последний час..
кто в курсе?

всем привет
Ты хотел сказать взрыв активности? :) Потому что взрыва волатильности не было. Вышли из боковика вверх, пробили важный уровень 1835. Кто смотрел вверх открывают лонги, за компанию шорты полетели.

Хирург

New member
Забыл поздороваться, поэтому... всем привет! Щас напишу))
Для начала подведу итоги ушедшего года, который по индексам завершился практически там же, где и предыдущий 2012 год. Индекс ММВБ закрылся в небольшой плюс +1,99%, а индекс РТС – в немного больший минус -5,52%. Основное движение, на котором можно было заработать, пришлось на первую половину прошедшего года, а вот осенью трендовикам ловить было нечего. В начале года индексы сходили вверх, протестировав нисходящее среднесрочное диагональное сопротивление, не сумев пробить которое, они начали рисовать хороший нисходящий тренд, на котором я заработал основную часть прибыли. Этот тренд дошёл до среднесрочной поддержки, которую также пробить не получилось, поэтому последовал отскок вплоть до того самого диагонального сопротивления, которое к концу года было достигнуто. Таким образом, на недельном графике хорошо видно, что индексы нарисовали подобие флага, в котором уровень сопротивления с каждым днём всё ближе подходит к уровню поддержки, сейчас этот диапазон составляет уже меньше 200 пунктов по индексу РТС. В таком узком коридоре трендовикам работать непросто, и остаётся только надеяться, что скоро этот флаг будет порван, и он не просто преобразуется в ещё более узкий боковик, а начнётся уже хороший тренд продолжительностью не меньше 800 пунктов. Так что будем ждать, что в наступившем году рынок даст возможность поймать хорошее движение.

Хирург

New member
Подводя итоги своей торговли в 2013 году, я не могу отделаться от противоречивых чувств. С одной стороны, я неплохо заработал, порядка 130% за год, но… в сентябре у меня было 200%, после чего случилась серьёзная просадка, которая развеяла все положительные эмоции и навела на некоторые мысли, заставив многое переосмыслить. В принципе, я и раньше чувствовал, что трейдингом зарабатывать на хлеб не так сложно, как об этом пишут в книгах, а некоторым образом сложнее, но на самом деле всё гораздо сложнее. Поэтому у меня появилось желание написать что-то вроде предостережения для тех, кто только начинает делать первые шаги в этом непростом деле, желая жить только или преимущественно с трейдинга. Главное, что нужно понять, учесть и обязательно усвоить – это то, что трейдинг –это самый настоящий бизнес, со своей спецификой конечно, но в принципе мало чем отличающийся от открытия своего цветочного магазина или булочной или автомойкии т.п. Поэтому, у вас обязательно должен быть начальный капитал, с которого выи будете получать доход. Причём в случае реального бизнеса, вы можете взять часть денег на открытие в кредит и потом распланировать свои доходы для того, чтобы этот кредит погашать, поскольку доходы будут более-менее равномерные, а вот в трейдинге на равномерность доходов полагаться не следует. Поэтому никаких заёмных средств, особенно на начальном этапе, привлекать нельзя. Только по прошествии нескольких лет прибыльной торговли, имея более-менее надёжную торговую стратегию и зная минимально возможный среднегодовой доход, можно, при необходимости, привлечь деньги со стороны. Теперь, чтобы было более понятно, попробую объяснить на реальных примерах то, что я имею ввиду. Итак, что нужно учесть начинающему трейдеру,чтобы жить только с трейдинга? Конечно же, нужно знать свои расходы. Например,вам на жизнь нужно тратить 600000 рублей в год, что составляет зарплату 50000 рублей в месяц. В наше время это не так уж и много для одного человека. А теперь скажите, какой среднегодовой доход для трейдера считается очень хорошим результатом? Общепринято считать, что стабильные 20% годовых прибыли –это просто превосходный результат. Допустим, что вы уверены, что сможете эти 20% каждый год с рынка получать. Значит, те 600000 рублей должны составлять вашу минимальную чистую прибыль, а с учётом 13% налога на прибыль вам нужно будет заработать 690000 рублей. Итак, вам нужно вложить почти 3500000 рублей,чтобы заработав 20% и заплатив налог на прибыль, получить свою зарплату в 50000рублей в месяц. Надеюсь, как это всё посчитать вы понимаете? Причём, в трейдинге вы не можете ежемесячно гарантированно получать свою зарплату, минимальный период, о котором можно говорить, составляет один год. Поэтому желательно, чтобы на первый год жизни у вас уже имелось 600000 рублей свободных средств на жизнь, которые можно положить в банк на депозит, чтобы получить небольшой бонус к концу года. Теперь подсчитаем, чтоу нас получилось: для того, чтобы жить на 50000 рублей в месяц, имея отличную торговую стратегию с гарантированным среднегодовым доходом в 20%, нужно иметь 4100000 рублей свободных средств на начало своей карьеры свободного трейдера.Если у вас нет таких денег, то лучше не начинать. А ещё лучше рассмотреть альтернативные возможности для использования этих денег, ведь вполне возможно,что вы сможете открыть на эти деньги бизнес, который будет приносить от 40 до 60% годовой прибыли. Тут я из практики, к сожалению, не могу ничего посоветовать, и возможно риски открытия своего бизнеса в нашей стране вам кажутся слишком высокими, ведь можно в одночасье всего лишиться, но и в трейдинге такой риск присутствует всегда. Причём, реальный бизнес можно застраховать и в случае форс-мажора вернуть хоть что-то, а в трейдинге нет никакой гарантии, что вы сами не сольёте депозит, либо в неподходящий момент не сможете закрыть убыточную позицию, а брокер вам ничего не будет должен. А такие ситуации периодически возникают, особенно при торговле крупными суммами, ведь ликвидность на нашей бирже довольно скромная. И у меня даже на самом ликвидном инструменте бывали проблемы с закрытием или открытием позиции по нужной мне цене. Конечно, нужно сказать, что вполне возможно заработать и 100% за год и даже больше, но не обольщайтесь, даже если вы просчитали свою стратегию на истории, и там были прибыльные годы, которые приносили по 300-500%, всё же делите эти результаты как минимум на два. И помните, что 20% годовых на длительном периоде – это превосходный результат, а всё, что больше – это бонус, который можно пустить на увеличение депозита, ведь со временем ваша потребность в среднемесячном доходе тоже будет расти, понадобится новый автомобиль, появится семья и т.д. Поэтому лучше в самом начале реально оценить свои возможности, чтобы потом не разочаровываться. Лучше свободные средства доверить профессионалам или разместить в банк, если у вас уже есть стабильная работа, и нет желания открывать своё дело. А от себя лично я могу лишь пожелать удачи тем, кто решиться освоить это непростое занятие - трейдинг. Встретимся в рынке.

Nora-AWP

Well-known member
Подводя итоги своей торговли в 2013 году, я не могу отделаться от противоречивых чувств. С одной стороны, я неплохо заработал, порядка 130% за год, но… в сентябре у меня было 200%, после чего случилась серьёзная просадка, которая развеяла все положительные эмоции и навела на некоторые мысли, заставив многое переосмыслить. В принципе, я и раньше чувствовал, что трейдингом зарабатывать на хлеб не так сложно, как об этом пишут в книгах, а некоторым образом сложнее, но на самом деле всё гораздо сложнее. Поэтому у меня появилось желание написать что-то вроде предостережения для тех, кто только начинает делать первые шаги в этом непростом деле, желая жить только или преимущественно с трейдинга. Главное, что нужно понять, учесть и обязательно усвоить – это то, что трейдинг –это самый настоящий бизнес, со своей спецификой конечно, но в принципе мало чем отличающийся от открытия своего цветочного магазина или булочной или автомойкии т.п. Поэтому, у вас обязательно должен быть начальный капитал, с которого выи будете получать доход. Причём в случае реального бизнеса, вы можете взять часть денег на открытие в кредит и потом распланировать свои доходы для того, чтобы этот кредит погашать, поскольку доходы будут более-менее равномерные, а вот в трейдинге на равномерность доходов полагаться не следует. Поэтому никаких заёмных средств, особенно на начальном этапе, привлекать нельзя. Только по прошествии нескольких лет прибыльной торговли, имея более-менее надёжную торговую стратегию и зная минимально возможный среднегодовой доход, можно, при необходимости, привлечь деньги со стороны. Теперь, чтобы было более понятно, попробую объяснить на реальных примерах то, что я имею ввиду. Итак, что нужно учесть начинающему трейдеру,чтобы жить только с трейдинга? Конечно же, нужно знать свои расходы. Например,вам на жизнь нужно тратить 600000 рублей в год, что составляет зарплату 50000 рублей в месяц. В наше время это не так уж и много для одного человека. А теперь скажите, какой среднегодовой доход для трейдера считается очень хорошим результатом? Общепринято считать, что стабильные 20% годовых прибыли –это просто превосходный результат. Допустим, что вы уверены, что сможете эти 20% каждый год с рынка получать. Значит, те 600000 рублей должны составлять вашу минимальную чистую прибыль, а с учётом 13% налога на прибыль вам нужно будет заработать 690000 рублей. Итак, вам нужно вложить почти 3500000 рублей,чтобы заработав 20% и заплатив налог на прибыль, получить свою зарплату в 50000рублей в месяц. Надеюсь, как это всё посчитать вы понимаете? Причём, в трейдинге вы не можете ежемесячно гарантированно получать свою зарплату, минимальный период, о котором можно говорить, составляет один год. Поэтому желательно, чтобы на первый год жизни у вас уже имелось 600000 рублей свободных средств на жизнь, которые можно положить в банк на депозит, чтобы получить небольшой бонус к концу года. Теперь подсчитаем, чтоу нас получилось: для того, чтобы жить на 50000 рублей в месяц, имея отличную торговую стратегию с гарантированным среднегодовым доходом в 20%, нужно иметь 4100000 рублей свободных средств на начало своей карьеры свободного трейдера.Если у вас нет таких денег, то лучше не начинать. А ещё лучше рассмотреть альтернативные возможности для использования этих денег, ведь вполне возможно,что вы сможете открыть на эти деньги бизнес, который будет приносить от 40 до 60% годовой прибыли. Тут я из практики, к сожалению, не могу ничего посоветовать, и возможно риски открытия своего бизнеса в нашей стране вам кажутся слишком высокими, ведь можно в одночасье всего лишиться, но и в трейдинге такой риск присутствует всегда. Причём, реальный бизнес можно застраховать и в случае форс-мажора вернуть хоть что-то, а в трейдинге нет никакой гарантии, что вы сами не сольёте депозит, либо в неподходящий момент не сможете закрыть убыточную позицию, а брокер вам ничего не будет должен. А такие ситуации периодически возникают, особенно при торговле крупными суммами, ведь ликвидность на нашей бирже довольно скромная. И у меня даже на самом ликвидном инструменте бывали проблемы с закрытием или открытием позиции по нужной мне цене. Конечно, нужно сказать, что вполне возможно заработать и 100% за год и даже больше, но не обольщайтесь, даже если вы просчитали свою стратегию на истории, и там были прибыльные годы, которые приносили по 300-500%, всё же делите эти результаты как минимум на два. И помните, что 20% годовых на длительном периоде – это превосходный результат, а всё, что больше – это бонус, который можно пустить на увеличение депозита, ведь со временем ваша потребность в среднемесячном доходе тоже будет расти, понадобится новый автомобиль, появится семья и т.д. Поэтому лучше в самом начале реально оценить свои возможности, чтобы потом не разочаровываться. Лучше свободные средства доверить профессионалам или разместить в банк, если у вас уже есть стабильная работа, и нет желания открывать своё дело. А от себя лично я могу лишь пожелать удачи тем, кто решиться освоить это непростое занятие - трейдинг. Встретимся в рынке.
красиво написал... спасибо...

Nora-AWP

Well-known member
Владельцы карточек богаче, чем те, у кого карточки нет :)
вероятно, подразумевалось, что при оплате безналом человек более безболезненно расстаётся с деньгами и, соответственно, покупает всякую ерунду...

Denis_013

New member
волатильность - это величина изменения цены актива за единицу времени.. (это как я понимаю.. своими словами в общем.)
В том то и дело, что волатильность не изменилась, стандартное внутридневное отклонение цены.

Nora-AWP

Well-known member
я сначала хотел возразить - но потом передумал..
ибо нефик.:wink:
а что тут в принципе можно возразить?.. это же, можно сказать, фундаментальные основы... и ничем ты их не пробьёшь (а то ишь... возражать он собрался :))

Denis_013

New member
я таки не торгую данный инструмент..
однако невооружённым глазом увидел разницу в размере часовых баров западных площадок на тот временной период..

но это не имеет значения.. мне собственно просто стало интересно - на какой новости они так таво..:smile:

а в целом - на большем тайме - да. отклонение стандартное..
понятно. я пришел к выводу, что все что в рамках стандартного дневного отклонения - дневной шум, который создается теми или иными данными. а вот когда цена существенно выходит за рамки стандарт. отклонения то уже может быть что-то интересное.

p.s.прикрыл я свой шорт золота, -1$. как-то не хотят падать.

sarychin

Well-known member
после чего случилась серьёзная просадка, которая развеяла все положительные эмоции и навела на некоторые мысли, заставив многое переосмыслить...... трейдинг –это самый настоящий бизнес, со своей спецификой конечно, ..... Поэтому, у вас обязательно должен быть начальный капитал, с которого выи будете получать доход....... Итак, вам нужно вложить почти 3500000 рублей,чтобы заработав 20% и заплатив налог на прибыль, получить свою зарплату в 50000рублей в месяц. .....Поэтому желательно, чтобы на первый год жизни у вас уже имелось 600000 рублей свободных средств на жизнь, которые можно положить в банк на депозит, чтобы получить небольшой бонус к концу года. ....., нужно иметь 4100000 рублей свободных средств на начало своей карьеры свободного трейдера.Если у вас нет таких денег, то лучше не начинать. А ещё лучше рассмотреть альтернативные возможности для использования этих денег,....Лучше свободные средства доверить профессионалам или разместить в банк, если у вас уже есть стабильная работа, и нет желания открывать своё дело. .....
В целом правильные слова. Только это теоретические расчеты. На самом деле Капитал должен быть не 4,1 млн, а раза в три больше. Тогда будешь чувствовать себя свободней, над тобой не будет висеть домоклов мечь , т.е. не будет столько стресса. И торговать будешь не как работник, которому НУЖНО заработать на кусок хлеба, а как свободный художник ловить моменты "пера", когда рынок идет с тобой, и тебе уже не нужно рисковать

Цифры могут меняться - это все зависит от потребностей и обстоятельств.( у кого жемчуг мелковат, а у кого суп жидковат). Но подход правильный! + 5 баллов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху