Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Прогноз дивидендов по акциям Сургутнефтегаза-преф за 2013

На основе данных по прибыли от основной деятельности за 9 месяцев 2013 года в размере 154434 млн. руб, их экстраполяции, расчета данных по процентным доходам и переоценки финансовых накоплений прогноз чистой прибыли за 2013 год следующий:

263194 млн. руб

Прогноз дивидендов по префам:

2,42 руб на акцию
http://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=15230

Размер дивидендов "Сургутнефтегаза" за 2013 год может вырасти до 0,56 рубля по "обычке" и 1,84 рубля за "преф"
http://www.finam.ru/analysis/investorquestion000012C76A/default.asp

sarychin

Well-known member
Прогноз дивидендов по акциям Сургутнефтегаза-преф за 2013

На основе данных по прибыли от основной деятельности за 9 месяцев 2013 года в размере 154434 млн. руб, их экстраполяции, расчета данных по процентным доходам и переоценки финансовых накоплений прогноз чистой прибыли за 2013 год следующий:

263194 млн. руб

Прогноз дивидендов по префам:

2,42 руб на акцию
http://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=15230

Размер дивидендов "Сургутнефтегаза" за 2013 год может вырасти до 0,56 рубля по "обычке" и 1,84 рубля за "преф"
http://www.finam.ru/analysis/investorquestion000012C76A/default.asp
Спасибо! 0,56 мало, но тоже ничего...

sarychin

Well-known member
Открыл сегодня квик на отцовском компе, а у меня там цель по сберу 93,5 нарисована и как раз сегодня выполнили :) уже в который раз игра от уровней дает результат, только вот сидеть в позе по 2-3 недели терпения не хватает.
Если ГЭП по мамбе не закроем сегодня, то падать до 1372 по моим подсчетам :) .................
1389 - самый раз в конце месяца. 1372 - уж очень круто! ИМХО

sarychin

Well-known member
Леля, про НКНХ пр слышала чего-нибудь про дивы? Доведет меня этот химик до полного разорения.(((

icekay

New member
Сколько пытался сурик под дивы брать, столько раз вниз и шли ( там своя стратегия какая-то..
наверно самая крутая бумага по покупку, только в этот раз надо учесть фактор Роснефти, в самом сургутнефтегазе слухи ходят о присоединении к роснефти в 2015 году, Богданов друг Путина и томатный спонсор заодно, но ему на пенсию вроде отправляют, вероятно в этот момент и приберут к ручкам.

По мне так эффективность сургутнефтегаза снизится, т.к. сейчас откаты работают только с внешними поставщиками, внутри компании такого нет, как только отделят структурки, начнутся тендеры, где объемы работ брать будут "свои" ребята, короче затраты вверх поползут, а доходы вниз.

Лёля

New member
Леля, про НКНХ пр слышала чего-нибудь про дивы? Доведет меня этот химик до полного разорения.(((
нинаю, я за ними не слежу, они какие-то, сцуко, малоликвидные
я вообще за дивами не охочусь специально, у меня это как-то пару раз случайно получилось - выхода другого не было, я потом (после отсечки доливаю такой же сайз и у мню все быстро выравнивается) + дивы бонусом))

Рамзес 16

Active member
Всем привет.СПи затормозил у отметки 50% по фибо,ну собственно этого я и ждал.Теперь ,если уйдут под этот уровень(1727) ,то следующая цель 1530(а это ужо серьёзно,и главное надолго,пол года минимум).Вывод ,ждёмс ,а там куда кривая понесёт.

Последнее редактирование:

icekay

New member
Всем привет.СПи затормозил у отметки 50% по фибо,ну собственно этого я и ждал.Теперь ,если уйдут под этот уровень ,то следующая цель 1530(а это ужо серьёзно,и главное надолго,пол года минимум).Вывод ,ждёмс ,а там куда кривая понесёт.
Пока он падает и не тормозит..

sarychin

Well-known member
Суммарные дивидендные выплаты МТС в ближайшие два года могут увеличиться до 90 млрд рублей

В 2014 и 2015 годах компания МТС намерена увеличить суммарные дивидендные выплаты до 90 миллиардов рублей. Такие цифры заложены в новой стратегии развития на 2014-2016 годы, представленной телеоператором. Рост будет обеспечен за счет увеличения свободного денежного потока и высоких операционных результатов.
Стратегией предполагается, что среднегодовой темп роста российского телекоммуникационного рынка в указанный период составит 3%. Согласно прогнозам, выручка будет расти на 3-5%, а финальная цифра за 2013 год составит порядка 5%. При этом ожидается, что показатель OIBDA вырастет как минимум на 6,5% в 2013 году, а среднеговодое повышение этого показателя в 2014-2016 годах составит 2%.

icekay

New member
Магнит классная бумаженция, штормит ее сильно и уверенно, мне так видится, что это инвесторы денюжку под размещение Ленты выводят..

icekay

New member
слабый отскок у бразильцев какой-то... а у нас в ммк продавили послекризисный минимум, смотрим на 4,7 рубля... если принять, что металлургов да энергетиков сливать вперед начинают, то веселое время впереди...

Лёля

New member
в сурпреф - роботы! навыставляли на покупку по одному лоту на весь стакан))
пипец
давно я такого там не видела

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху