Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
09:00 мск - Япония - Индекс опережающих индикаторов - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 1,1
11:00 мск - Германия - Индекс оптовых цен, м/м - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 0,4%
11:00 мск - Германия - Индекс оптовых цен, г/г - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: -1,8%
11:45 мск - Франция - Баланс бюджета, млрд. евро - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: -74,9
11:45 мск - Франция - Торговый баланс, млрд. евро - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: -5,2
11:45 мск - Франция - Импорт, млрд. евро - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 42,12
11:45 мск - Франция - Экспорт, млрд. евро - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 36,91
15:00 мск - Германия - Промышленное производство, м/м - январь Прогноз: 0,7% Предыдущее значение: -0,6%
17:30 мск - США - Занятость в несельскохоз. секторе, тыс. - февраль Прогноз: 149 Предыдущее значение: 113
17:30 мск - США - Уровень безработицы - февраль Прогноз: 6,6% Предыдущее значение: 6,6%
17:30 мск - США - Оплата труда - февраль Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,2%
17:30 мск - США - Торговый баланс, млрд. долл. - январь Прогноз: -39 Предыдущее значение: -38,7
21:00 мск - США - Выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли
23:59 мск - США - Потребительское кредитование, млрд. долл. - январь Прогноз: 14 Предыдущее значение: 18,76
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=07.03.2014
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=03&ec_day=07&ec_year=2014

Собрание акционеров: ТГК-11
Отчетность: Мосэнерго МСФО 2013
Закрытие реестра: Казаньоргсинтез, НОМОС-БАНК

Воскресенье, 9 марта - Переход на летнее время в США и Канаде.
 
Последнее редактирование:
Всем здоровеньки булы!)

Что пишут нам китайские товарищи:
Китайское общественное мнение должно быть на стороне России и Путина
("Газета Хуаньцю шибао", Китай)


Третьего марта Америка объявила о временной приостановке переговоров с Россией по поводу расширения торговли и инвестиций, а также о прекращении военного сотрудничества с Москвой. Обама обвинил Россию в том, что та «посягнула» на суверенитет Украины и «заняла неправильную сторону истории», а также пригрозил России изоляцией.

Сейчас российской дипломатии предстоит испытание, куда более серьезное, чем при отправке войск в Грузию в 2008 году. Поскольку в этот раз в центре внимания оказалась Украина, вторая по площади страна Европы, на западе которой расположились государства НАТО, текущая борьба стала схваткой за будущее стратегической карты Европы. Америка не может просто закрыть на это глаза.

У Путина есть все возможности, чтобы обеспечить себе военное превосходство на Украине, однако России придется столкнуться с долгосрочным политическим давлением со стороны Запада. Россия — страна обширная и богатая природными ресурсами, она мало зависит от внешней торговли, это наиболее автономная крупная держава мира, которая может, как говорится, спокойно полагаться только на свои силы, однако полная изоляция от западных стран — дело все же крайне неприятное. Столь торжественное проведение Игр в Сочи показывает, что российское общество все еще нуждается в признании и принятии со стороны международного сообщества.

В то время как правительство КНР заняло по отношению к Украине соответствующую своему положению взвешенную позицию, китайское общественное мнение, имеющее возможность свободно говорить о своих взглядах, по большей части встало на сторону России. Люди, поддерживающие Москву, считают, что действия России — реакция на долгосрочное стратегическое давление со стороны Запада. Они также полагают, что у России, постоянно находящейся под нажимом западных стран, просто не оставалось выбора.

Конечно, некоторые люди полагают, что происходящее затрагивает принцип «невмешательства во внутренние дела других государств» (один из пяти принципов «мирной внешней политики КНР» — прим.пер.), и опасаются, что если Китай перестанет отличать правильное от неправильного, то его дипломатические отношения могут оказаться в ловушке. Однако куда большее число китайцев верит, что украинский вопрос давно уже вышел за пределы внутренних дел какой-либо страны, а Украина давно уже стала ареной борьбы Запада и России. Западные страны уже много лет держат в своих руках право интерпретировать, что именно является внутренней политикой, они сами повсюду вмешиваются в дела других стран, иногда даже безрассудно злоупотребляя военными силами. Когда это они признавали, что влезают во внутреннюю политику других государств?
Мы склонны согласиться с теми, кто поддерживает Россию. Потому что борьба, которую Москва ведет на Украине для того, чтобы остановить наступление западных стран на восток, касается не только судьбы самой России, но и напрямую связана с важными стратегическими интересами Китая. Мы привыкли рассматривать Корею как буферную зону, прикрывающую нас от Америки и Японии, однако в действительности Корея слишком мала, ее полезность в этой роли серьезно ограничена. Сегодня только Россия и Китай действительно образуют друг для друга стратегический буфер, делающий возможным возрождение наших государств. Если Россия, возглавляемая Путиным, падет под натиском Запада, это будет тяжелейшим ударом по нашим стратегическим интересам.



Санкции санкциями, но поддержка других стран явная.
 
Всем здоровеньки булы!)

Что пишут нам китайские товарищи:
Китайское общественное мнение должно быть на стороне России и Путина
("Газета Хуаньцю шибао", Китай)

.....................
Если это действительно взято из китайской газеты, и перевод достаточно дословный, то это еще +10 к карме России.
Я уже давно говорю, пока мы будем дружить с Китаем, будем жить как у Христа за пазухой.
А Калисто не понимаю ((((. Чего чел хочет? Что-б мы были чмыринским государством? Что-б все об нас ноги вытирали, не забывая обворовывать и разводить как лохов? Что-б наш президент был типа Яценюка, готового за деньги не только оголить свой зад, но и загнуть в интересной позе весь украинский народ. И даже будущие поколения. (((
Ну не понимаю. (((
Андрюша, ты хоть чем нибудь гордишься, из достижений СССР или современной России?
Ну хоть чем нибудь, ну подумай, ну не пугай ты нас так.
Или это уже не лечится?..... ((((((
 
Последнее редактирование:

Alen

New member
В

У Путина есть все возможности, чтобы обеспечить себе военное превосходство на Украине, однако России придется столкнуться с долгосрочным политическим давлением со стороны Запада. Россия — страна обширная и богатая природными ресурсами, она мало зависит от внешней торговли, это наиболее автономная крупная держава мира, которая может, как говорится, спокойно полагаться только на свои силы, однако полная изоляция от западных стран — дело все же крайне неприятное. Столь торжественное проведение Игр в Сочи показывает, что российское общество все еще нуждается в признании и принятии со стороны международного сообщества.
20 лет унижений России как державы не прошли даром. запад и сейчас под улюлюканье хотел бы уничтожить Россию как главного конкурента. поэтому идёт такая массированная информационная война. сми контролируются полностью, любое слово в защиту России и попытки правдиво освещать ситуацию натыкаются на полное блоки рование. это просвещённый запад?! они не понимают главного в черте нашего народа - это на генном уровне, то что спасало Россию как единый социум и государство не раз и не два - это небывалое единение в трудное время. мы конечно порядошные распиздяи в обычное, да не такие аккуратные как немцы и не такие трудолюбивые как китайцы или корейцы, хрен заставишь так русских людей работать. но запад не понимает главного - нас нельзя загонять в угол и давить внаглую на нашей же территории. в народе включается какая то хрень и распиздяйско-полухаосное русское сообщество превращается в мощную силу которую куй кому удалось победить. люлей навешаем всем кто косо посмотрел. в таком состоянии русский непобедим. и сейчас запад делает самую большую ошибку - первое - они залезли на нашу славянскую территорию со своей бандеровской хунтой и второе - внаглую пытаются давить дальше. куда отступать? всё, дальше отступать некуда. они делают очень большую ошибку. Сталинград у русских в крови. или давайте жить мирно, ездить друг к другу в гости и торговать или куй мы в Лиссабоне остановимся, атлантическая лужа не спасёт полосатых от разборок. оно им надо?
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Если завтра референдум…

опрос проводился украинскими СМИ в августе 2013, до революционных событий

— Мы задавали гражданам вопрос: "Как бы вы проголосовали, если референдум бы о провозглашении государственной независимости Украины проходил сегодня?". Хочу напомнить, что в 2001 г. за независимость проголосовали бы 56% населения, а против — 28%. Остальные респонденты колебались с ответом. В 2011 г., когда мы отмечали 20-летие независимости, тех, кто голосовал бы против независимости, оказалось по-прежнему 28%, а тех, кто проголосовал бы за независимость, — значительно меньше, чем в 2001 г., даже меньше половины опрошенных — 47%, и очень много было неопределившихся. В 2013 г. накануне очередной годовщины независимости за нее проголосовал бы 61% населения — это значительно больше, чем в 2001 г. и почти в 1,5 раза больше, чем два года назад, — рассказывает Ольга Балакирева. — Характерно, что опрос проводился среди граждан в возрасте с
18 лет, и для части молодых людей альтернативы независимости нет, поскольку они родились уже в независимой стране, потому для них этот вопрос звучит как не до конца понятный.

Самые большие различия наблюдаются по регионам опроса, и они не просто статистически значимы, а свидетельствуют о совершенно разных политических ориентациях частей общества. За независимость в Киеве выступают 89% жителей, в Западном регионе — 87%, что по сравнению со средним показателем 61% значительно выше. В Северном регионе независимость отстаивает 81%. В АР Крым за независимость страны выступает 31%, на Востоке — 42%, на Юге — 52%, в Центре — 62%. Разница между показателями Киева и Крыма — почти трехкратная! И, соответственно, среди тех, кто не поддержал бы независимость, разница еще больше: в Киеве не поддержали бы ее всего 2%, на Западе — 4%, а в Крыму — 36%. Фактически это отношение к государству Украина, и оно очень разное.
http://gazeta.zn.ua/internal/licom-k-licu-s-nezavisimostyu-_.html
 

Лёля

New member
теперь дальше.....

про минусы какбэ

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, в свою очередь, заметил, что в случае присоединения Крым станет еще одним дотационным регионом России, на который надо будет тратить из бюджета примерно столько же, сколько на Ростовскую область. Основной проблемой для российского бюджета Бушмин назвал выплату пенсий крымчанам.
http://mlik.ru/news/novosti/politika/senator-predlozhil-oformit-prisoedinenie-kryma-za-neskolko-dney

тут люди уже до нас посчитали:

В частности, по словам министра, сегодня в Крыму проживает 557 тысяч пенсионеров, количество работающих составляет 538 тысяч человек, которое при этом с каждым годом уменьшается.

С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии 37,8 млн. российских пенсионеров были проиндексированы на 6,5 процента исходя из роста потребительских цен за 2013 год. В результате средний размер трудовой пенсии по старости на сегодня составляет 11,4 тыс. рублей.

По данным Минтруда, средний размер социальной пенсии в 2014 году составит 6,9 тысячи рублей

То есть если все 557 000 крымских пенсионеров будут получать среднероссийскую пенсию, то затраты бюджета России на их пенсионное обеспечение составят 557000*11400*12= 75,78 млрд. рублей в год.

Для понимания: для того, что бы оплатить лечение всех тяжелобольных детей России, чье лечение стоит очень дорого (десятки и сотни тысяч долларов) и на которое у государства якобы нет средств, бюджету России «не хватает» ровно этой же суммы.

И даже если 557 000 крымских пенсионеров будут получать не среднюю, а только социальную пенсию, то затраты бюджета России составят 557000*6900*12= 45,87 млрд.

Даже если только половина крымских пенсионеров согласится перейти на российскую пенсию, то затраты бюджета России на них составят от 23 до 38 млрд. рублей ежегодно.

ДОП. При средней зарплате в 12400 рублей 538 000 работающих крымчан (хотя скорее всего далеко не все они получают зарплату, на курортах обычно велика доля самозанятого населения) за год заплатят в Пенсионный фонд 12 млрд. рублей
http://rusanalit.livejournal.com/1823140.html

я стараюсь быть объективной:)
 
Если завтра референдум…

Самые большие различия наблюдаются по регионам опроса, и они не просто статистически значимы, а свидетельствуют о совершенно разных политических ориентациях частей общества. За независимость в Киеве выступают 89% жителей, в Западном регионе — 87%, что по сравнению со средним показателем 61% значительно выше. В Северном регионе независимость отстаивает 81%. В АР Крым за независимость страны выступает 31%, на Востоке — 42%, на Юге — 52%, в Центре — 62%. Разница между показателями Киева и Крыма — почти трехкратная! И, соответственно, среди тех, кто не поддержал бы независимость, разница еще больше: в Киеве не поддержали бы ее всего 2%, на Западе — 4%, а в Крыму — 36%. Фактически это отношение к государству Украина, и оно очень разное.
http://gazeta.zn.ua/internal/licom-k-licu-s-nezavisimostyu-_.html
Жаль Краско не дожил до наших дней. Наверно приятно ему бы было. ((
 

Aquarius

Administrator
По неофициальной информации, президент Украины Виктор Янукович, бежавший из Киева и попросивший политического убежища в России, в тяжелом состоянии госпитализирован в одно из медучреждений Москвы.

По данным источника «МК», Янукович госпитализирован с подозрением на инфаркт. Состояние его здоровья оценивается как «тяжелое». Официального подтверждения этой информации пока не поступало.
http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/06/994772-po-neofitsialnoy-informatsii-yanukovich-gospitalizirovan-v-moskve.html
 

Лёля

New member
лонг сбера вчерашний я закрыла уже +2,60 руб
влом чото стопы ставить и морочить галаву, чуть погодя поеду в город из себя красивую делать

отдыхаем три дня!
 

Alen

New member
теперь дальше.....

про минусы какбэ
мало кто знает что внутренние потребности Украины в газе до 25% покрывались за счёт крымских месторождений. да там есть газ. но на мой взгляд всё таки на первом месте это туризм конечно. это уже исторически сложилось. всесоюзная здравница. я много где был в мире но с удовольствием бы съездил с семъёй туда - это совсем другие тактильные ощущения. но нужен достойный сервис, уровень услуг, над этим работать ещё и работать.
 

Лёля

New member
мало кто знает что внутренние потребности Украины в газе до 25% покрывались за счёт крымских месторождений. да там есть газ. но на мой взгляд всё таки на первом месте это туризм конечно. это уже исторически сложилось. всесоюзная здравница. я много где был в мире но с удовольствием бы съездил с семъёй туда - это совсем другие тактильные ощущения. но нужен достойный сервис, уровень услуг, над этим работать ещё и работать.
ну да, не Испания:)
я давно была, больше десяти лет назад.....и как то больше не захотелось
 
слушай, у тебя мозги как у креветки что ли?

в случае присоединения Крыма выигрыш для России чисто геополитический....на данный момент
Тетя, а как у тебя с мозгами?? Только геополитический?
В случае присоединения Крыма налоги чтоли не пойдут в бюджет России??
Ты вроде умная тетка была))
Типа пенсии мы будем платить, а налоги собирать не будем))
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху