Эдди Морра
New member
я вот сейчас задумался - немного несогласен насчёт ненужности производных инструментов..в нонешнем виде по правилам амеров будущего у такого рынка нет (фонда). про валюту отдельный разговор. сама суть фондового рынка - привлечение акционерного капитала под развитие утеряна. есть грандиозная пирамида. рано или поздно она окончательно рухнет ...
можно говорить о диспропорции между базовыми активами и производными на них..
но смысл в деривативах есть и нужен он в том числе и тем, кто работает непосредственно в материальном мире с физическим товаром.
ну например - опцион на поставочный фьючерс - это полезная штука для того, кому нужен товар, посатвляемый по этому фьючу? - конечно нужный инструмент.. хоть и дериватив.
и потом - размер пирамиды легко моно уменьшить, увеличив "ЦЕННОСТЬ" базового актива..
то бишь - гиперинфляция в мировом масштабе..
что мы получим в результате реализации такой модели? - регресс в цивилизационном плане мы получим..
общество ещё больше расслоиться на имущих и неимущих (или не могущих даже и помыслить стать имущими)..
что мы получим дальше? - перераспределение богатств и и как следствие слом системы...
хотя - если у богатства появится новый собственник (вчерашний неимущий) - будет-ли он заинтересован в том, чтобы система развалилась?.. конечно не будет.. тот, кто побеждает дракона - сам становится драконом..
-------------------------------
теперь немного отдалимся от такого развития событий....
возможен-ли возврат от капитализма к социализму? - ну для того, чтобы сменить систему без ущерба для всех пользователей системы (или для большинства - то бишь для нас) - так вот для того, чтобы уйти от модели капитализма - человек должен измениться.
Стяжательство, зависть, лень, похоть, (дальше сами продолжите список) - я лично не верю в то, что человек в своем большинстве изменится в лучшую сторону.
Следовательно - всё, что было раньше - повториться снова.
Однако скорее всего всё будет не так, как раньше.
В общем есть предчувствие слома в религиозном плане.. в мировом масштабе..
Я тут вывел для себя теорию появления религий.
Новые религии появлялись всегда в то время, когда люди переставали бояться наказания старых богов и переставали соблюдать законы.. законы самосохранения в конечном счёте.
То, что мы наблюдаем в современной экономической модели - прямое следствие поведения людей.
Следствие их (наших) желаний и хотелок, которые мы день за днём воплощаем своими действиями, покупками...
В общем налицо религиозный кризис.
Ну и похоже всё идёт по писанию..)
-----------------------------
а может я неправильно выстроил логическую цепочку и пришёл к выводам. не соответствующим реальному состоянию дел.
Но вот пока таки это всё мои убеждения, основанные на простом наблюдении и логическом размышлении..