Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
в нонешнем виде по правилам амеров будущего у такого рынка нет (фонда). про валюту отдельный разговор. сама суть фондового рынка - привлечение акционерного капитала под развитие утеряна. есть грандиозная пирамида. рано или поздно она окончательно рухнет ...
я вот сейчас задумался - немного несогласен насчёт ненужности производных инструментов..
можно говорить о диспропорции между базовыми активами и производными на них..
но смысл в деривативах есть и нужен он в том числе и тем, кто работает непосредственно в материальном мире с физическим товаром.

ну например - опцион на поставочный фьючерс - это полезная штука для того, кому нужен товар, посатвляемый по этому фьючу? - конечно нужный инструмент.. хоть и дериватив.

и потом - размер пирамиды легко моно уменьшить, увеличив "ЦЕННОСТЬ" базового актива..
то бишь - гиперинфляция в мировом масштабе..

что мы получим в результате реализации такой модели? - регресс в цивилизационном плане мы получим..
общество ещё больше расслоиться на имущих и неимущих (или не могущих даже и помыслить стать имущими)..

что мы получим дальше? - перераспределение богатств и и как следствие слом системы...
хотя - если у богатства появится новый собственник (вчерашний неимущий) - будет-ли он заинтересован в том, чтобы система развалилась?.. конечно не будет.. тот, кто побеждает дракона - сам становится драконом..

-------------------------------

теперь немного отдалимся от такого развития событий....

возможен-ли возврат от капитализма к социализму? - ну для того, чтобы сменить систему без ущерба для всех пользователей системы (или для большинства - то бишь для нас) - так вот для того, чтобы уйти от модели капитализма - человек должен измениться.
Стяжательство, зависть, лень, похоть, (дальше сами продолжите список) - я лично не верю в то, что человек в своем большинстве изменится в лучшую сторону.

Следовательно - всё, что было раньше - повториться снова.

Однако скорее всего всё будет не так, как раньше.

В общем есть предчувствие слома в религиозном плане.. в мировом масштабе..
Я тут вывел для себя теорию появления религий.
Новые религии появлялись всегда в то время, когда люди переставали бояться наказания старых богов и переставали соблюдать законы.. законы самосохранения в конечном счёте.

То, что мы наблюдаем в современной экономической модели - прямое следствие поведения людей.
Следствие их (наших) желаний и хотелок, которые мы день за днём воплощаем своими действиями, покупками...

В общем налицо религиозный кризис.

Ну и похоже всё идёт по писанию..)

-----------------------------

а может я неправильно выстроил логическую цепочку и пришёл к выводам. не соответствующим реальному состоянию дел.

Но вот пока таки это всё мои убеждения, основанные на простом наблюдении и логическом размышлении..

и потом - нельзя сравнивать размер производных инстурментов лишь с базовыми активами, которые в конечном счёте упираются в баррели и кг всякого нужного ништячка..

поскольку мы живём в эпоху разделения и сегментирования экономики - то возникновение сферы услуг становится неибежным.. следовательно - необходимо к материальным активам прибавить стоимость сферы услуг.. а это такое субъективное понятие (стоимость сферы услуг), что можно плюс-минус километр ее эту сферу измерять.

Трейдер-шаа

Well-known member
"Плотно общаясь несколько дней с "вольными украинцами", узнал:

1. Путин хочет всех захватить и сделать рабами.
2. Из-за России сейчас начнётся Вторая (!) мировая (Светлана 32 года(!)
3. Лучше жить под американцами, чем под русскими, потому что украинцы свободный народ (!!).
4. Русский телевизор всё врёт. Ютьюб - постановки и подделки путинского режима.
5. Все прорусские митинги - группа одних и тех же актёров, (10-50 человек) которых возят самолётом с места на место, и если их тварей расстрелять, всё наладится. Восток - дебилы, дауны и рабы.
6. Российские военные в Крыму избивают украинских военных (!) и заставляют всех ходить на митинги под дулом автомата.
7. Путин (!!) поднимает на Украине цены на бензин.
8. Новое правительство - народное, олигархи - временно.
9. Если бы не Россия, Украина уже была бы Швейцарией.
10. На вопрос, почему Януковичу не хватало 15 млрд. долларов, новой власти 35, а сейчас уже 75, несколько человек ответили, что именно столько украл Янык удирая в Россию.
11. Евросоюз сейчас наладит жизнь и возьмёт к себе. Мешает только Россия, которая всех купила и не отпускает Украину, потому что хочет сделать их рабами.
12. Несколько раз получил ответ: "не хочу больше с тобой разговаривать, потому что ненавижу Россию"
13. России трындец, потому что Украина больше не будет содержать Россию (покупать газ).
14. Мне рассказали, что в России за инакомыслие сразу сажают или вывозят в лес (всем поведали родственники и друзья).
15. В России только Киселёв, которого смотрят все с утра до вечера и цензура. Чуть-что, тюрьма. Поэтому мы хохлам завидуем. Одному админу евромайдановской группы на это написал - ничего, что "В контакте" российская соцсеть. Он написал, что Россия и рада бы, но не может отключить "В контакте" на Украине, потому что там свобода теперь.
Всё это киевляне, возраст от 25 ."

Такие дела...
Может там правда чего распыляют? Или в воду, прям в водопровод, добавляют? :)bl

yaplakal . com
Чета мне это сильно напоминает.... Ах, вот она в чем дело: Уж не общаются ли тайно вольные ребяты с моим друхом? Чет почерк совсем похож))

ну вот..(

приехал домой, включил комп, думал тут целый диспут на тему макроэкономики и причинно-следственной связи напишут..

а тут тишина .

ну ладно..
на связи.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху