Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Зря рискуешь,не надо пока в рынок лезть,могут больно защемить в любую сторону )))))
дык я вообще не планировал на этой неделе торговать.. а вишьчё - открыл позу.. рынок попёр против.. ну я стал удерживать как обычно... раздербанил на этой неделе две трети профита за прошлые две недели.. в общем опечален я.

-----------------------

попью-ка я чайку попью раз такое дело..;-)

Последнее редактирование:
Позволю повториться-все боевые действия начинаются на выходных(фактор расслабухи),потому пока более безопастно лезть пн-четв.,но если есть возможность не усредняйся раньше 105000.
спасибо.)

сам про 105 000 по ри смотрю.. вчера ещё заприметил как возможный вариант развития событий.

просто выдал как всегда желаемое за действительное.. думал эта неделя закончится в виде дожика хорошего.. ну в форме молота. как прошлая неделя короче... ну ладно..

кстати, коллеги - кто из двух авторов на Ваш взгляд ширее (ширше) освещает тему по японским свечам?
Грегори Моррис или Стив Нисон ?

и почему?

GLINT

Active member
спасибо.)

сам про 105 000 по ри смотрю.. вчера ещё заприметил как возможный вариант развития событий.

просто выдал как всегда желаемое за действительное.. думал эта неделя закончится в виде дожика хорошего.. ну в форме молота. как прошлая неделя короче... ну ладно..

кстати, коллеги - кто из двух авторов на Ваш взгляд ширее (ширше) освещает тему по японским свечам?

и почему?
Грегори Моррис-нет дурацкого, на мой взгляд, толкования рынка,показывает только графику.
Стив Нисон-для обшего понятия,но для меня,бред одетый в высокоителектуальность вот пример" как хеджер-бык, желающий застраховаться от повышения цен на сырую нефть, может на основе сигнала свечей распознать ранние признаки разворота в основании, и затем, получив подтверждение этого сигнала с помощью западных технических инструментов, увеличить размер длинного хеджа"-Круто,да.

Сейчас к теханализу ну очень сильно охладел.Но общую картину входа смотрю на свечи.

Сейчас к теханализу ну очень сильно охладел.
ответ информативный был - репу кинуть сегодня уже не могу. только поблагодарить.

а насчёт теханализа - ну так конечно он всего не покажет.. однако для меня лично - один из основных источников инфо, помогающих принимать решение об открытии/закрытии позиции (наряду с подбрасыванием бараньей косточки и битья в бубен:-D)... а если честно - смотря куда смотреть и что видеть. и смотря что потом делать после увиденного..

я лично огребаю от рынка тогда, когда нарушаю свои правила.. а теханализ в этом не виноват.

GLINT

Active member
Не верю,самобичевание на рынке не катит,просто теханализ рассматривает и так и этак, вернее ждем вероятности свершения какого то события глядя на свечу-мягко говоря нарисованную эмоциональной картиной оценки именно прошедшего периода-дальнейший перенос рисунка в эмоц.состояние сегодняшней картины развития тенденции(типа с прогнозированной нами) согласись-ЛОТОРЕЯ.А вот анализ свечек от часа и выше-убирает влияние эмоциональной интерпретации дня сегодняшнего.(в рамках сесии)

хм.. я не самобичуюсь..) просто констатирую факт - когда я ошибаюсь - я осознаю что ошибаюсь и почему ошибаюсь.. однако не осознаю последствия ошибок. Ну это мои внутренние траблы.. Может оптимизируюсь ещё.

насчёт свечей и теханализа - ну так одними свечами сыт не будешь).. теханализ для меня понятие более широкое, чем один инструмент.
у меня набор.

касаемо таймфрейма - зависит (по мне) не только от значений индикаторов но и от других фенечек..

и потом - я лично для себя уяснил например, что не все индюки подходят для всего.. ну мне это понимание досталось слишком дорого - поэтому подробности писать не буду.

GLINT

Active member
Так,чуть не то,теханализ и все его индикаторы-этож про свечи которые и отображают движение цены-и все эти фенечки и хотят это движение предугадать.А чем больше фильтров для сигналов тем больше уверенность-граааль.(теперь перечитай еще раз предыдущий мой пост)

GLINT

Active member
Немного злободневного юмора:

"кто не скачет – того Крым! "

телефонный разговор Путин-Обама
— Знаешь, как я называю Аляску?
— Как?
— Айскрым!

Всем хороших выходных ))))))

Alen

New member
интересно
http://slon.ru/russia/mikhail_yurev_ya_patriot_svoey_strany_no_dengi_zdes_delat_neudobno-1088123.xhtml
мыслит интересно, но местами просто примитивно. не верится что этот чел владеет крупным бизнесом сам. про замену американских товаров просто бред сивой кобылы, особенно в сравнении с китайцами. ничего что подразделение IBM по ноутбукам купили китайцы и входят сейчас с ним в пятёрку крупнейших. заменить cisco нечем)) любой технарь среднего уровня работающий в крупных сотовых компаниях и не только наших подтвердит что сети на huawei ничем не хуже cisco. это мягко говоря. у Китая собственные бренды которые впереди американских, у России кстати тоже. и вот это уже оскомину набило "...сланцевом газе (развитие добычи которого, по мнению многих аналитиков, может на корню подорвать позиции России в топливно-энергетическом секторе)" ну не надо будить чувства домохозяек которые верят всему что говорят в телевизере. даже не имея технических познаний достаточно задать самому себе простой вопрос - что во всём мире значит сланцевый газ есть, а в России тю-тю, если он такой окуительный? дорогие домохозяйки, в России этого сланцевого газа ну просто завались. а вот почему его интенсивно не разрабатывают - читайте специальные издания.

Alen

New member

и почему?
нисон. потому. только не надо буквально понимать что там написано. самое лучшее - взять какую нить модель, например бычье поглощение и проверить на реальных графиках как это работает. я потратил на это в своё время массу времени - тупо сидел и выписывал с графика всю статистику на разных фреймах и разных папир. сделал для себя некоторые интересные выводы

sarychin

Well-known member
хорош Сберу падать!
Поставил плиту 6820. :twisted:
Д.Д. всем!

По Сберу даже и не надейтесь. До дна еще далеко. ИМХО.

Думаю ниже будет. :imho: На 50-55 ему самое место. Надо будет фибы еще посмотреть...

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху