Да,конечно,нужно обливать дерьмом достижения свои,чувствовать себя ущербными-как же возвеличивать результат своего труда, жизни,как бы кто не обиделся, что ты видишь не п.д.ра(извините за мой французкий),а культурного гея.То есть "они" могут быть великими и гордыми и иметь свое мнение обо мне а я-ни ни сразу национализм.
Не смешите мои тапочки, фашизм-это только уничтожение других- а все остальное потом нужно чтобы каким то образом "оправдать" это. Как по Вашему можно назвать освобождение Американского континента от коренного населения(резервации ничего не напоминают)
и если мне непонятна культура(поклонение людей СВОИМ ценностям культурным,моральным) я не иду к ним, их "заблудших"(кем то снисходительно таковыми считающими) "просвещать"--так вот это ПРОСВЕЩЕНИЕ и есть фашизм(а не то что человек считает себя гением )
не обязательно обливать дерьмом хоть свое хоть чужое. ... О резервациях у вас не очень глубокие познания, мой муж был коренным индейцем, его отец жил в резервации, потому что так ему было удобно, не платил налогов, получал полное обоспечение, включая медицинское. причем в резервациях живут только те, кто хочет там жить, со своими...
Вобще же когда мне говорят о зверствах других народов, я всегда предлагаю им изучить историю собственного народа, историю без цензуры, тогда они порой удивляются, что их собственная история не беднее в плане кровавости.
Вобще заметила-чем дальше человек счмотрит, тем меньше видит то, что поисходит перед собственным носом, таков закон распеделения внимания. Чем больше человек обращает внимания на себя, и даже в себя, свое окружение, соседей, страну, тем меньше ему интересно, как там безобразничают другие...
За всю историю человечества все народы прошли через фашизм, который проявлялся в разных вариациях, порой даже религиозных, когда например, христиане истребляли сначала друг дружку, а потом перекинулись на других. Кстати, переключение на других, их несколько даже сплотило и объединило, такой известный трюк в политике: Отвлечение на внешнего врага, отвлекает от собственных неустройств. высшие политики этим умело манипулируют.
Ну в плане же истребления других народов. а особенно своего собственного, вы очень удивитесь, но американцы не лидируют.
Кто лидирует я точно не знаю, возможно Китай или Россия, но могу ошибаться. Да это и не важно, все народы прошли через это, главное чему это их научило и что сейчас творится у них. Если научились, то молодцы и старое им можно не поминать, а если же не научились и продолжают в том же духе, то и весь прошлый багаж им засчитан....
Это как в духовном развитии, не важно, что творил человек в прошлом, если это научило его быть человечнее, порядочнее, милосерднее, то все грехи с него сняты.
Метанойя, изменение сознания, понимания за счет своих прошлых ошибок...