так навигатор теперь что, выбросить?а псахи ничётак.. симпатишная))
вот так простые люди от санкций страдают
так навигатор теперь что, выбросить?а псахи ничётак.. симпатишная))
ну за последние годы амеры много спутников вывели на орбиту.. на пару мировых войн хватит.
по gps - за последние годы они оцифровали нашу территорию вдоль и поперек.
в частности гражданские объекты.
в общем есть у них вся инфа похоже уже давно..
Спутник это ничто без наземной станции,только ее сигнал позволяет ТОЧНО определять координаты-в пределах 15-25 метров.
Сложно сказать,он у меня был,когда амеры сами искусственно вводили ошибку-два раза чуть не убился на катере.А сейчас может упадет метров до 300(точность)так навигатор теперь что, выбросить?
в машине удобно иногда, чем атласы то листатьСложно сказать,он у меня был,когда амеры сами искусственно вводили ошибку-два раза чуть не убился на катере.А сейчас может упадет метров до 300(точность)
чегой то Рогозин поторопился с запретом gps, мягко говоря... интересно, что с речным судоходством теперь будет - оно все на gps давно ездитСложно сказать,он у меня был,когда амеры сами искусственно вводили ошибку-два раза чуть не убился на катере.А сейчас может упадет метров до 300(точность)
с рд-180 согласен, с gps сами себе насерем больше.GPS и РД-180 это довольно чувствительный удар. особенно по ракетным двигателям. амеры ведь не просто так закупают эти движки. они не смогли сделать подобные, а ракеты атлас которые запускаются на наших двигателях завязаны на серьезные программы и серьезные деньги. и это только первые встречные меры. наши мастера изобретать ответные, но не зеркальные меры и очень эффективные.
это та же история что и с картами виза. у нас есть глонасс, его и надо развивать. gps управляется из сша, поэтому вообще доверять такой системе априори глупо - они могут делать всё что захотят со своей системой. понятно что глонасс пока работает пока вроде кривенько, хотя я сам не пользовался - только то что в сми. gps пользовался, но внутри постоянный вопрос - что они могут сдвинуть сигнал в любой момент, узнаешь только когда окончательно потеряешься))так навигатор теперь что, выбросить?
это вопрос нацбезопасности. выбора нет. слава богу что у нас вообще глонасс есть. всего три системы в мире, одна наша.с gps сами себе насерем больше.
Ну машинный точности я думаю хватит.Там всякие корректирующие штучки есть.А вот в море океане наверное этих радиомаяков для gps по моему и нет-им точности хватает,им предоставляют дифференциальную поправку к координатам.в машине удобно иногда, чем атласы то листать
лучше б макдональдсы и колу запретили ейбогу
так то оно конечно так, но сейчас в любом телефоне GPS, народ подсел конкретно, всё-таки Вольфыч дело предлагал насчет макдональдса, заодно свои пельменные какие-нибудь открывали бы )))это та же история что и с картами виза. у нас есть глонасс, его и надо развивать. gps управляется из сша, поэтому вообще доверять такой системе априори глупо - они могут делать всё что захотят со своей системой. понятно что глонасс пока работает пока вроде кривенько, хотя я сам не пользовался - только то что в сми. gps пользовался, но внутри постоянный вопрос - что они могут сдвинуть сигнал в любой момент, узнаешь только когда окончательно потеряешься))
Вообще то их 5,но только 2 глобальныеэто вопрос нацбезопасности. выбора нет. слава богу что у нас вообще глонасс есть. всего три системы в мире, одна наша.
в шортах: вчера очередной безубыток(два захода), сегодня шорт от 123040 выход 122540, перезаход 123490 стоп 122990(так что штуку свою снял), умеренный то я умеренный, но, ситуация с Украиной достала(меня лично)...по мнению моему недалекому, решать надо с хунтой со всей и сразу.Не понял в шортах, что ли.Вроде ж были умеренным. ))))))
Для гражданских нужд это ни сколько не критично,амеры его сразу с погрешностью запускают50-100м,только вот когда хотят тогда и включают погрешность хоть обещали в 2000 году отменить погрешность.так то оно конечно так, но сейчас в любом телефоне GPS, народ подсел конкретно, всё-таки Вольфыч дело предлагал насчет макдональдса, заодно свои пельменные какие-нибудь открывали бы )))
абсолютно согласен, что нацбезопасность, крайне рад был, что развивать начали глонасс, только доразвить бы лучше, а уж потом хоть из-за санкций, хоть в мире и добрососедстве с пиндосами запрещать.это вопрос нацбезопасности. выбора нет. слава богу что у нас вообще глонасс есть. всего три системы в мире, одна наша.
Лучше гугл попытай-это клоун писал.При этом GPS будет по-прежнему оставаться наиболее точной спутниковой навигационной системой с погрешностью определения местоположения на уровне 1,5 м. Российская система ГЛОНАСС сейчас обеспечивает измерения с погрешностью 2,7 м.
О как!
тогда запретить однозначноДля гражданских нужд это ни сколько не критично,амеры его сразу с погрешностью запускают50-100м,только вот когда хотят тогда и включают погрешность хоть обещали в 2000 году отменить погрешность.
оказывается их уже шесть. но глобальные действительно только две - у нас и полосатыхВообще то их 5,но только 2 глобальные