Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
ежели экономический толк из сего цп есть и во промышленности он нужон, и во обороне, то спешно изготовление надобно разворачивать.
ответственно заявляю - это не мой второй ник. ибо стиль общения зело похож - но токмо не я это. истинно говорю.

"конь в пальто" - подтверди коллегам, что ты это не я.:smile:

Rodeo

Well-known member
один из вариантов для госструктур http://www.mcst.ru/monoblok-km4elbrus свой процессор, своя ОС
Брал плату на Сeleron 1037U. Макс. мощность процессора 17W. Процессор грелся до 70с. Пришлось сбросить частоту до 1,2 Ггц. Стало 58с, что тоже не айс, хотелось бы не более 55с, при любой температуре в комнате. У Эльбруса потребление 25W. Радиатора не видно, креплений для него тоже.
Плата красивая, но есть сомнения. А тепло то куда уходит?
По стоимости сомнения, что технология 65мкм дешевле чем интеловская на 22мкм. В остальном гордость, что и у нас производят процессоры, а не только китайцы.

Rodeo

Well-known member
В производстве процессоров мы не можем тягаться, а вот ОС могли бы выпустить. Если бы она и стоила раза в два дешевле. Цены на лицензионную Винду вообще свинство.

Alen

New member
Брал плату на Сeleron 1037U. Макс. мощность процессора 17W. Процессор грелся до 70с. Пришлось сбросить частоту до 1,2 Ггц. Стало 58с, что тоже не айс, хотелось бы не более 55с, при любой температуре в комнате. У Эльбруса потребление 25W. Радиатора не видно, креплений для него тоже.
Плата красивая, но есть сомнения. А тепло то куда уходит?
По стоимости сомнения, что технология 65мкм дешевле чем интеловская на 22мкм. В остальном гордость, что и у нас производят процессоры, а не только китайцы.
я не специалист, только понял что мы пошли как обычно своим путём и у нас просто другая технология. комп вообще потребляет 150 вт - как лампочка. прочитал мнение что этот наш чип это интеловский уровень 5-10 летней давности. не знаю вообще доверять этому или нет. но даже если и так - много ли стран вообще могут тягаться по чипам с тем же интелом, пусть и с 5 летней задержкой. единицы. так же как и космос. у вояк наших ведь вообще своя ОС - я даже скрины видел - напоминает первую винду 3.1. вообще говоря я абсолютно уверен что мы можем делать те же чипы на уровне интела, ноздря в ноздрю. а то и лучше. русские разработки в отличие от кетая если и копировали что то быстро выходили на самостоятельный путь. но нам нужно учиться двум вещам - безукоризненно выстроенное с точки зрения логистики, технологичности само производство и конечно сбыт. пока гром не грянет...это как с платёжной системой - какого хрена спрашивается такую значимую вещь не могли сами запустить - пока виза кислород не перекрыла. понятно ведь - кто рулит тот и музыку заказывает. для индонезиии или сингапура это не злободневно - у них просто масштабы другие, это не империи. поэтому приговорены пользоваться чужим. у нас другая ситуация. можем ведь делать самое главное. думаю что если наша экономика, точнее власть даст правильные ответы на эти вопросы и главное выстроит другого уровня экономические отношения в стране - а это гарантии частной собственности прежде всего - тогда можно ожидать выхода на принципиально другой уровень. или мы окончательно увязнем в сырьевой экономике. плохой вариант.

Alen

New member
В производстве процессоров мы не можем тягаться, а вот ОС могли бы выпустить. Если бы она и стоила раза в два дешевле. Цены на лицензионную Винду вообще свинство.
ос привязана к процессору. поэтому нужно развивать именно связку

зело надобно всякий товар заморский замещать своим. кузнецы, ремесленники и пахари повывелись, а законников и лавочников аки червей во калу стало

pampa

New member
А разве интересно торговать из-зи штуки этой? Или объемы большие?
тп размером в штуку эффективней чем тп размером в пять - т.е на текущем рынке проще пять раз заработать по штуке, чем один раз пять...это без учета стопов, а объемы могу как минимум на порядок поднять - депо позволяет(даже с учетом просадки мартовской)

pampa

New member
один из вариантов для госструктур http://www.mcst.ru/monoblok-km4elbrus свой процессор, своя ОС
мож быть, мож быть...только настораживает излишне эмоциональная реакция Рогозина, на запрет амеров экспорта в РФ продукции двойного назначения(в т.ч. электроники для ракет и ракетных двигателей). У нас великолепные разработки конструкторские, лодки, например, обходят амеров практически по всем параметрам, кроме мозгов электронных - болезнь со времен союза(

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху