Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

бывалый

New member
Совершенно разный характер торговли. Торговать акциями внутри дня это мазохизм и работа на брокера, влияние корпоративных новостей. Зато можно зайти 2-3 раза в году, взять свои 40% и не парится.

Цена на фьючерсы может быть любая. Решит кто из основных игроков, что цунами в августе смоет всю Евразию - цена будет там же - это ж будущее, кто как видит. Плюсы фьючерсов плечо, волатильность. Минусы фьючерсов плечо, волатильность )). Из плюсов низкая комиссия, возможность на небольшом депозите получать регулярную прибыль. Из минусов возможность за день слить депозит, правда для этого нужен ударный день и руки нужно приложить, ну т.е. потрудится )).
прежде чем начинать торговать фьючами, надо понять механизм образования цены на него.
в акциях все просто - цена базы + безрисковая ставка минус дивиденты.
т.е. обычно цена фьюча выше цены акции на 0.6-1.0% в месяц в зависимости от ставки.
например сентябрьский должен быть выше июньского на 1.8% примерно.
мамба тоже самое.
индюк(фьюч на ртс) несколько хитрее, так как присутствует валютная составляющая и цена считается сложнее, но все равно она строго фиксирована относительно самого индекса и курса доллара, только амплитуда колебаний побольше.
и вообще прежде чем торговать фьючами надо матчасть изучить, что бы не возникало мысли, что цена на фьюч может быть любой.
она может быть любой в моменте, но арбитражеры быстро приведут ее к расчетной, за исключением вечерней сессии и при сильных движениях

Основной плюс фьючерсов - это низкая комиссия и отсутствие платы за шорт. У фьючерса на индекс РТС, той самой Ришки, ещё и ликвидность высокая, а вот у фьючей на акции ликвидность оставляет желать лучшего.
Минус перед акциями лично для меня пожалуй один - это наличие экспирации, когда приходится переходить с умирающего фьючерса на новый. Это добавляет определённые неудобства, но не очень напрягает.
Еще есть момент с кукловодством, которое реже бывает в последнее время, но до сих пор встречается даже в самых ликвидных фьючерсах во время вечерки. Например не далее как три дня назад на вечерней сессии без особого изменения фона фьючи сбера, газпрома и РИ, сгоняли на 3%-4% вниз и вернулись обратно без каких либо внешних факторов. По моей системе пофиксились частично лонги и открылись шорты, что привело к просадке в 3% на пустом месте.

ОГО!

Участники торгов на Московской бирже, а также игроки, совершавшие сделки вне биржи с акциями ВТБ, не могут занять эти бумаги, чтобы закрыть сделки. Об этом «Ведомостям» рассказали трейдеры.

Из-за дефицита акций ВТБ ставка пролонгации сделок репо под акции ВТБ с центральным контрагентом составляла утром около 200% годовых, сказал «Ведомостям» предправления Национального клирингового центра (НКЦ) Алексей Хавин. По его словам, найти бумаги ВТБ участникам торгов проблематично, из-за чего они не могут закрыть короткие позиции.

По словам одного крупного брокера, к 14.00 мск ставка взлетела до 500%, тогда как обычно ВТБ стоит не более 10%. «Кто-то организовал корнер», — говорит крупный брокер. Он говорит, что из-за отсутствия бумаг может начаться массовое принудительное закрытие шортов (сделок тех, кто ставил на падение акций ВТБ и продавал бумаги, занимая их), будет резкий рост стоимости бумаг на бирже. Он вспоминает, что ранее корнер был организован с акциями «Мосэнерго», что привело к троекратному росту цены.

Корнер — скупка лицом, фирмой, группой лиц акций с целью захвата в свои руки контроля над ходом биржевого процесса и взвинчивания цен путем создания искусственного дефицита товаров на рынке и последующей перепродажи. Такие действия запрещены биржевыми правилами.

«Ведомости» опросили порядка 20 сотрудников российских и международных банков, многие предполагают, что кто-то организовал скупку акций ВТБ. В каких-то инвесткомпаниях даже собирали совещание по этому поводу. Часть собеседников «Ведомостей» говорит, что могут быть корпоративные события, часть — что это может быть манипуляция рынком. «Акции ВТБ для поддержания позиций клиентов стало сложно найти», — признается гендиректор «Алор+» Александр Лужбин. Из-за этого его компания со вчерашнего дня не дает взаймы бумагу клиентам, но по уже открытым позициям терпит убытки: «Для клиента ставка фиксированная, а мы тратим в 5-10 раз больше, чем это стоит клиенту».

Акции ВТБ растут, значительно опережая рынок, с 12 марта. Они выросли на 66% до 5 коп. при росте индекса ММВБ на 15% до 1475 пунктов. Годовое собрание акционеров ВТБ состоится в Санкт-Петербурге 19 июня.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/27424571/na-akcii-vtb-nachalsya-azhiotazhnyj-spros

ну зачем вы кипишь поднимаете с втб? все законно.. запрета на покупку или продажу нет.. кто хочет - покупает.. кто хочет продает.. сколько может и хочет.. давайте не будем рынок кошмарить наш?

Rodeo

Well-known member
она может быть любой в моменте, но арбитражеры быстро приведут ее к расчетной, за исключением вечерней сессии и при сильных движениях
Приведут то они приведут. Да вот только требование от брокера поступит до того как они приведут ). И нет гарантии, что на следующий день не будет повторного захода. Например, военные действия в деревне Пердяевка, а через неделю лесник всех выгонит. Цена вернется, вот только депозита уже не будет (. Стопы при такой движне тоже не помогут. Цены на акции уронить труднее в разы. Крупные игроки, в том числе банки будут сопротивляться. Да и напугать их гораздо труднее, они сами кого хочешь съедят.

Ну в личном каб. подключил фортс . А дальше ? Торгую на ММВБ в квик.
ну если Василиса ты подключил фортс - то просто выставляй заявки на покупку или продажу необходимо тебе количества контрактов интересного тебе фьючерса.. наверное перед этим надо еще перевести у себя на брокерском счете денежку на фортс (техподдержка твоего брока тебе в помощь).

специально обученный сотрудник брокера в режиме онлайн могет помочь нажать нужные кнопки.. на все уйдет минуты три.

Трейдер-шаа

Well-known member
Фьючерс обозначает будущее. Так как я в будущее не смотрю, то торгую акциями в основном.... Хотя, нет, домики, это будущий профит, а если в кредит, то ваще, с далеко идущими планами..

Трейдер-шаа

Well-known member
Торговать акциями можно и без биржи. А вот с фьючерсами такой номер не пройдет.
Можно то можно, но сложно. Причем напрямую иногда дороже чем через биржу. Да и наверное лимиты существуют, одну штуку наверное и не продадаут, особенно если дешевая бумага. Это тока Бафетты напрямую покупают, на миллионы... А нам, мелкоте, проще через брокера...
Причем даже мои профессионалы делают это через биржу, значитцо есть в том резон))

Трейдер-шаа

Well-known member
Когда я тока начинала, помнится мне мой брокер сосватал купить Тройку Диалог, а я как то гуляя по Питеру, обнаружила их заведение. Зашла, потолковала, скока, почем. Так напрямую было чуток дороже. То есть они не брали комиссию при входе, но зато брали при выходе. Причем от всей суммы. А кто знает, какую сумму, включая профит, придется выводить.. Так что я передумала и торговала через брокера. Который брал твердую комиссию тока при входе.

Когда я тока начинала, помнится мне мой брокер сосватал купить Тройку Диалог,
Что прям вот так Тройку-Диалог купить??? Одну из крупнейших инвест компаний?))
Ну видно после того как такой покупатель сорвался, только Сбер смог Тройку купить в 2011 году)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху