Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
Бумажку подписали-и как сразу изменился информационный фон в иносранных сми:

"Долгожданное подписание соглашения об ассоциации с ЕС ещё не означает становления Украины на европейский путь. Об этом говорится в опубликованном в Forbes материале Марка Адоманиса, перевод которого предоставлен ИноТВ.

Этот договор не сможет решить экономические, социальные и политические проблемы страны. По мнению журналиста, на Украине будет тяжело воплотить многие условия соглашения. Борьба Европы за Украину только началась, полагает автор статьи.

Пётр Порошенко, как и обещал, подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом — то самое соглашение, которое должен был подписать Виктор Янукович в ноябре прошлого года, напоминает обозреватель. Из-за отказа бывшего президента Украины поставить свою подпись под этим документом начались массовые протесты, которые завершились его отстранением от власти.

Говоря о продвижении Украины в сторону Европы, автор статьи вспоминает цитату Уинстона Черчилля о «конце начала». Эта борьба, которая почти в течение года снедала украинскую политику, и во время которой были убиты десятки невинных людей и отстранён от власти президент, завершена: соглашение об ассоциации подписано, отмечает Адоманис.

Теперь стоит вопрос: «Что же будет дальше?». К сожалению, условия соглашения об ассоциации тяжело воплотить жизнь. Ведь соглашение – всего-навсего листок бумаги, пишет Марк Адоманис. Его подписание не решит все серьёзные экономические, социальные и политические проблемы на Украине, не уберёт торговые ограничения и не поставит европейские продукты на полки украинских супермаркетов.

В качестве примера американский журналист приводит условие соглашения, по которому Украине необходимо отказаться от субсидий на газ. В теории это звучит легко. Но есть причина, по которой первые два десятилетия независимости Украины эти субсидии продолжали существовать: они чрезвычайно популярны среди олигархов, которые контролируют тяжёлую промышленность на Украине, пишет автор статьи. Возможно, Порошенко удастся добиться того, чего не удавалось его предшественникам. Но такая борьба повлечёт за собой огромные политические риски и легко снизит его рейтинг, полагает Марк Адоманис.

Соглашение об ассоциации всегда называли «цивилизованным выбором», благодаря которому Украина сможет приблизиться к ЕС. Это большая ошибка, считает журналист. На самом деле соглашение об ассоциации не имеет ничего общего с культурой и историей, а основывается на либерализации экономики. Не существует «европейского» способа прекратить субсидии на газ или «цивилизованного» способа урезать пенсии. Эти шаги либо предпринимают, либо нет. Учитывая то, что либерализация экономики не очень популярна на Украине, а украинцы продолжают выражать крайне левые экономические взгляды, борьба за введение свободной торговли будет «долгой и неприятной», уверен обозреватель.

Другими словами, борьба за то, чтобы сделать Украину частью Европы, не закончилась. Она только начинается, заключает Марк Адоманис."
 

Nora-AWP

Well-known member
О чем я и говорила,-что вылетят, куда денутся. Давай, давай, не отмазывайся, мне удивительно, что ты вабче на этот спор пошел, ктож не знает, что наши вылетают с чемпионатов, еще даже не начав))
Вера, что ж ты так кидаешь то... я же хотел по-доброму...)
 

GLINT

Active member
"Хасан Шейх Махмуд, избранный президентом Сомали 10 сентября 2012 года, преподаватель и бизнесмен, представитель Партии мира и развития, изучил ситуацию на Украине и сделал официальное заявление.

Хасан Шейх Махмуд отметил, что на территории Украины без сомнения идёт гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа. Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей от преступной киевской власти.

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину". "

)))))))))))))
 
Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
"Хасан Шейх Махмуд, избранный президентом Сомали 10 сентября 2012 года, преподаватель и бизнесмен, представитель Партии мира и развития, изучил ситуацию на Украине и сделал официальное заявление.

Хасан Шейх Махмуд отметил, что на территории Украины без сомнения идёт гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа. Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей от преступной киевской власти.

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину". "

)))))))))))))
улыбнуло даже больше, чем твои вчерашние анекдоты))))
 

sarychin

Well-known member
Число туристов с начала года в Крыму превысило 1 млн человек


В Крыму количество туристов с начала года превысило 1 млн человек. Об этом сообщила агентству ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.
Она заявила, что миллион первым и миллион вторым туристами стали жители Донецка. "Вначале из Донецка они приехали в Москву, им там не понравилась погода, и они приняли решение приехать в Крым. К нам они приехали на пароме по единому билету", - заявила Юрченко.
Министр курортов заявила, что наполняемость санаториев и здравниц в регионе колеблется от 120% до 10%. Так, детские оздоровительные учреждения, по ее словам, даже переполнены. Такая же ситуация в "раскрученных" санаториях. Те, которые не столь известны, по словам министра, заполнены только на 10-15%.
Точную статистику Юрченко не представила, но отметили, что "наименее успешными в этом сезоне являются республиканские объекты, которые перешли от Украины". При этом частный сектор заполнен туристами "неудовлетворительно". "Индивидуальные туристы еще не появились, но я уверена, что традиция будет соблюдена и начнут приезжать с 1 июля. Мы надеемся, что они приедут и обрадуют наших квартиросдатчиков", - заявила она.
О том, что в субботу, 28 июня, должен появиться миллионный турист, заявлял замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц. По его оценкам, в Крыму за нынешний сезон ожидают около 3 млн туристов.
В конце июня в Ассоциации туроператоров России представили собственные расчеты турпотока внутри России. При этом они отметили всплеск популярности курортов в Краснодарском крае. Средний прирост числа туристов в Сочи они оценили в 20%, в Анапу, Геленджик и Туапсе - примерно в 10%. По их данным, спрос вырос так быстро, что заметно превысил предложение, в результате чего гостиницы Анапы даже оказались перегруженными, имеют место случаи овербукинга и незаселения туристов.
"Такой загрузки, как в настоящий момент, не было никогда", - признал вице-президент АТОР Илья Уманский.
Всплеск популярности Анапы Уманский объяснил тем, что добраться сюда много проще, чем в Крым. "В настоящий момент в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. По итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом", - констатировал Уманский.
По данным Росавиации на 24 июня, с начала июня российские авиакомпании перевезли в Симферополь и обратно около 210 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем за весь июнь 2013г. Однако для перевозки всех желающих возможностей авиатранспорта недостаточно, а ехать поездом через Украину, где уже начали взрывать железнодорожные пути, готовы далеко не все.
Раньше 80% ехали в Крым на поездах и автомобилях через Украину. Путь, который предложен по единому билету, минуя Украину, длинный. Там организовано все неплохо: людей встречают, сразу на паром везут, развозят по курортам, но занимает он очень много времени. Люди с детьми могут засомневаться, ехать ли, потому что очень много разных пересадок. Обещанные дешевые самолеты появляются, но они мгновенно расходятся, потому что их караулят и их совсем немного. А когда стоимость билета от 15 тыс. на человека, особенно если на море едет семья, дорога складывается в кругленькую сумму. В Турцию за 15 тыс. руб. можно полный пакет купить - с перелетом, "все включено" - сел в своем городе и прилетел в Турцию", - поясняла РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/ec...14/933328.shtml
 

sarychin

Well-known member
Кубышка ЛУКОЙЛа

ЛУКОЙЛ планирует накопить 20—30 млрд долл. за пять лет для «крупного приобретения», заявил совладелец компании Леонид Федун. В России такая большая кубышка есть только у «Сургутнефтегаза». За рубежом крупные нефтегазовые компании также держат на счетах крупные суммы, но они обременены и большими долгами.
ЛУКОЙЛ будет накапливать свободный денежный поток, который будет покрывать и капитальные вложения, и дивиденды, прежняя цель по их росту не меняется, а также позволит сделать накопления в 20—30 млрд долл. «для какого-нибудь крупного приобретения», заявил в интервью Bloomberg вице-президент и совладелец нефтяной компании Леонид Федун. По его словам, речь идет о горизонте «более пяти лет», поэтому о деталях говорить слишком рано.
Федун сказал, что компания работает над новой десятилетней стратегией, которая будет более консервативной: ЛУКОЙЛ намерен оптимизировать расходы, чтобы не зависеть от внешних займов — с учетом ситуации на рынке.
Последние два года ЛУКОЙЛ направлял на инвестиции по 20 млрд долл., в новой стратегии будет жесткий лимит в 15—16 млрд долл. в год при примерной EBITDA 20 млрд долл. На эффективности проектов это не отразится — основные инвестиции в модернизацию НПЗ уже сделаны, затраты на поддержание добычи невелики, сказал Федун.
В случае ухудшения международной ситуации ЛУКОЙЛ не исключает снижения или переноса инвестиций, сказал старший вице-президент по финансам ЛУКОЙЛа Александр Матыцын, отвечая на вопрос РБК. Это создаст возможность накапливать свободный денежный поток, пояснил он.
По данным на конец первого квартала, на счетах у ЛУКОЙЛа было 2,55 млрд долл., а долг составлял 12,2 млрд долл.
Портфельный управляющий «Анкор Инвест» Сергей Вахрамеев считает, что за пять лет компания не сможет накопить 20—30 млрд долл. Свободный денежный поток ЛУКОЙЛа в ближайшие три года в среднем составит около 5 млрд долл. ежегодно, но компании нужно платить дивиденды, которые растут, указывает он. За 2012 год она выплатила 2,4 млрд долл., за 2013 год выплатит 2,75 млрд долл. Стоит ожидать, что в ближайшие три года дивиденды будут на уровне 3—3,3 млрд долл., прогнозирует Вахрамеев. Если такое соотношение свободного денежного потока и дивидендов сохранится в течение пяти лет, то за это время компания сможет скопить лишь около 10 млрд долл., подсчитал он. Планы ЛУКОЙЛа по увеличению накоплений слишком амбициозны, соглашается партнер Greenwich Capital Лев Сныков. По его прогнозам, компания ежегодно сможет аккумулировать не больше 3—4 млрд долл. (15—20 млрд за пять лет), а при снижении цен на нефть — еще меньше. Для крупного приобретения совсем не обязательно использовать собственные средства, как правило, можно привлечь заимствования, добавляет Сныков.
Среди публичных компаний лидер по накоплениям при минимальном долге — «Сургутнефтегаз». По данным на конец первого квартала 2014 года, компания скопила 1,136 трлн руб. (32,3 млрд долл.) при краткосрочном долге в 139,65 млн руб. (около 3,9 млн долл.). По данным Bloomberg, больше всего денежных средств и краткосрочных вложений было у бразильской Petrobras — 35 млрд долл., но общий долг компании составлял 136 млрд долл. (данные на 31 марта). У BP и Statoil на счетах было по 28,2 млрд долл. при долгах в 53,2 млрд и 30,2 млрд долл., у Total — 23,7 млрд долл. (долг — 49,2 млрд долл.), у «Газпрома» — 21 млрд долл. (долг — 55 млрд долл.).
Теоретически ЛУКОЙЛ мог бы увеличить накопления до 30 млрд долл. за счет привлечения долгов, но Федун явно имел в виду другое: компания собирается копить за счет собственных средств, указывает Вахрамеев. Деньги планируется накопить за счет денежного потока, чтобы не зависеть от заимствований, подтверждает представитель ЛУКОЙЛа. Где планируется размещать эти средства, он не раскрывает.
 
cегодня пропустил утреннюю пробежку. под предлогом того, что сегодня днем тяжелая тренировка и типа выходной - поспи Эдди подольше... и какая-то тревожность не покидает.. всё-таки вчера правильно сделал.. и утром пробежка и днем тренинг был.. хоть и тяжело тренировка прошла - но ощущение душевного покоя и отдыха для тела просто незабываемые.. в общем я физкультуру в первую очередь для душевного покоя внутреннего делаю.. ибо трейдинг хоумофис неподвижен и статичен.. приходится себя шевелить по всякому..
:cool:
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху