Полезность объема?

• Автор темы eternal_digger
  • Дата начала

eternal_digger

New member
Доброго времени суток уважаемым всем. Все знают и наверное как-то используют объем торгов. А вот как вы это делаете? Насколько на ваш взгляд это может оказаться полезным. Можно ли, к примеру, с его помощью "предвосхитить" какие-либо рыночные тенденции, сделать достаточно достоверные выводы?

bollinger

New member
Если вы получите объемы всего рынка, то да, полезно, но увы точто в терминале это оценочная характеристика.

eternal_digger

New member
Я немного не о том... Здесь все характеристики оценочные :)
Хотя странно, что тема почти никого не заинтересовала.
Я о том, что используя разные характеристики этого, так сказать "объема" вполне можно построить такой полезный индикатор, разделяющий краткосрочные спекулятивные действия от более долгосрочных накоплений позиций.
И это может быть полезным для фильтрации при системостроительстве, причем как в случае трендследящих ситуевин, так и в случае свингов.

eternal_digger

New member
Если вы получите объемы всего рынка, то да, полезно, но увы точто в терминале это оценочная характеристика.
Ну так в плане рынка не уверен, а в секторальном плане, да вполне может быть полезно. Кстати, в этом секторальном плане очень показательным могут быть оценочные суждения ряда аналитегов. Это правда немного из другой "оперы" :)

Oskar

New member
Как правило объём на форекс не существует ,можно брать по некоторым парам на рынке СМЕ ,но опять нужно понимать что валюты торгуются не только в Чикаго

eternal_digger

New member
Самая большая ликвидность в среднем в последние моменты (минуту/минуты) торгов. Изменение этой ликвидности (к примеру день ото дня), например, в терминах отклонения от среднего оценочного значения нормированное, к примеру, на дневной объем дает достаточно устойчивую оценку намерений игроков фиксировать профит при игре на коррекциях.

bolyuk

New member
Как правило объём на форекс не существует ,можно брать по некоторым парам на рынке СМЕ ,но опять нужно понимать что валюты торгуются не только в Чикаго
Вот как то и у меня такое мнение сложилось, потому лучше всего анализ проводить по парам, и не за неделю, две, а как минимум за месяц, ну а лучше всего за квартал !

eternal_digger

New member
Да... Что-то реально нехорошее происходит с этой бордой. Несколько лет как-то сюда не захаживал. Вот появилось желание взглянуть. Пробежался по темам..., пробежался по постам...., даже не поленился тыкнуть на ссылочки от авторов пытающихся что-то там рекламировать...
Грустное зрелище....
Помнится несколько лет назад и статьи дельные появлялись и вопросы к трейдингу имеющие реальное отношение были не редкость. Куда все подевалось-то? Сделал для себя вывод: ресурс, к практическому трейдингу отношения не имеет. Полезность - нулевая. Смысл ресурса, для меня непонятен.

hypocrite

New member
Вот как то и у меня такое мнение сложилось, потому лучше всего анализ проводить по парам, и не за неделю, две, а как минимум за месяц, ну а лучше всего за квартал !
Ну это смотря на каком тайм-фрейме торгоать. Если основной интервал 5-15 минут то нет смысла анализировать квартал . Тем более что объемы эффективно анализировать за каждый день , ну максимум за неделю, а что вы там в квартальном профиле рынка уведите мне не совсем понятно

Oskar

New member
Самая большая ликвидность в среднем в последние моменты (минуту/минуты) торгов. Изменение этой ликвидности (к примеру день ото дня), например, в терминах отклонения от среднего оценочного значения нормированное, к примеру, на дневной объем дает достаточно устойчивую оценку намерений игроков фиксировать профит при игре на коррекциях.
ну в принцепе так и есть куда загружают например на неделе крупняк то туда и гонят ,
и можно уже знать куда работать но люди этому не верят ,и начинают придумывать себе не понятно что

hypocrite

New member
ну в принцепе так и есть куда загружают например на неделе крупняк то туда и гонят ,
и можно уже знать куда работать но люди этому не верят ,и начинают придумывать себе не понятно что
не все так просто, и дело здесь не в том что люди придумывают неизвестно что

eternal_digger

New member
Дело в том, что данные зашумлены. Дело в том, что работающие интрадей в среднем выходят больше по закрытию, поэтому относительное изменение этой величины может сказать о том, что цену-то двигать по-крайней мере в текущую сессию уже некому.

Origami

New member
Форекс это сеть банков, никто не знает в каком банке может появиться крупный заказ на обмен денег. Что касается нас, то мы ничего не меняем, мы работаем против маркетмейкера.

hypocrite

New member
Форекс это сеть банков, никто не знает в каком банке может появиться крупный заказ на обмен денег. Что касается нас, то мы ничего не меняем, мы работаем против маркетмейкера.
Я бы в последней фразе немного слова местами переставил, тогда было бы верно

eternal_digger

New member
Форекс это сеть банков, никто не знает в каком банке может появиться крупный заказ на обмен денег.
При чем тут форекс?
Институт макетмейкеров имеет место быть на торговой площадке Nasdaq.

Что касается нас, то мы ничего не меняем, мы работаем против маркетмейкера.
Ну если так, по попутного вам ветра...
Если фраза "мы работаем против маркетмейкера" это просто такая форма а-ля поддержать разговор, то вы выбрали не лучший способ. Если это ваше торговое кредо, то примите мои соболезнования...

Mr.Mist

New member
Я бы в последней фразе немного слова местами переставил, тогда было бы верно
Суть не изменится)). Что мы против них, что они против нас. Но у нас есть преимущество, мы не обязаны входить в рынок, а они обязаны наши сделки обрабатывать).

eternal_digger

New member
Суть не изменится)). Что мы против них, что они против нас. Но у нас есть преимущество, мы не обязаны входить в рынок.
Да нет у вас никакого преимущества..., по крайней мере большую часть времени...
А они не против вас. Вы серьезно полагаете что этим ребятам больше заняться нечем как за вашими позами охотиться. Они наоборот, недвусмысленно так дают вам понять своим широким квотированием шо не фиг лезть в это дело.

а они обязаны наши сделки обрабатывать)
Ага, хорошая такая обязанность бабло рубить практически без рисков.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху