Если рассматривать в качестве риска, что-то такое а-ля серьезное, ну скажем то, что напрочь сметает и банки и фонды и прочие институты..., то конечно да, такие риски присутствуют. Но вероятность такого рода черных лебедей невелика, да и кроме того, все мы ей подвергаемся в равной степени. А вот системных рисков, связанных с ежедневным присутствием на рынке у них практически нет. Изредка возникает перекос в инвенториз за который можно по фейсу схлопотать, но и тот отыгрывается, как правило, легко и ненапряжно.Почему вы решили что у них рисков нет? Риски те же, что и у любого бизнеса.
Да неужеликрупные ребята собирают стопы ,стопы это ликвидность а крупным игрокам нужна ликвидность ,а самая большая ликвидность это там где стоят много стопов
И суть измениться и относительно преимуществ вы ошибаетесь.Суть не изменится)). Что мы против них, что они против нас. Но у нас есть преимущество, мы не обязаны входить в рынок, а они обязаны наши сделки обрабатывать).
Ну е-мое, и я о том же. Ну ведь банальные же вещи. Почему народ с каким-то патологическим упорством продолжает вкушать пурген... совершенно непонятно... Столько раз и на стольких форумах определенными людьми это проговаривалось..., ан нет, все одно да потому... Мне, к примеру, интересно почему так получается? Это видимо какая-то психологическая особенность, свойственная людям. По-другому не знаю как это себе объяснить.И суть измениться и относительно преимуществ вы ошибаетесь.
Потому что не ахота крутить 3 страницы назад и смотреть о чём речь)).Ну е-мое, и я о том же. Ну ведь банальные же вещи. Почему народ с каким-то патологическим упорством продолжает вкушать пурген... совершенно непонятно... Столько раз и на стольких форумах определенными людьми это проговаривалось..., ан нет, все одно да потому... Мне, к примеру, интересно почему так получается? Это видимо какая-то психологическая особенность, свойственная людям. По-другому не знаю как это себе объяснить.
Объем показывает собрание покупателей или продавцов, смотря куда пойдем. И потом цена идет в ту или иную сторону.Доброго времени суток уважаемым всем. Все знают и наверное как-то используют объем торгов. А вот как вы это делаете? Насколько на ваш взгляд это может оказаться полезным. Можно ли, к примеру, с его помощью "предвосхитить" какие-либо рыночные тенденции, сделать достаточно достоверные выводы?
Вы, Vasilii Anatol'evich, слегка здесь напуталиОбъем показывает собрание покупателей или продавцов, смотря куда пойдем. И потом цена идет в ту или иную сторону.
Самое интересное что их там абсолютно равное количество :razz:Объем показывает собрание покупателей или продавцов, смотря куда пойдем. И потом цена идет в ту или иную сторону.
А мне кажется весь ваш пост это сплошная напутанностьВы, Vasilii Anatol'evich, слегка здесь напутали
![]()
Сначала цена "идет в ту или иную сторону", а потом "Объем показывает собрание покупателей или продавцов".
Потому как если бы было верно обратное, то такого индикатора как объем мы бы с вами не видели![]()
Вы верно не раз наблюдали на графиках такую штуку, что перед тем как цене рвануть в ту или иную сторону, объем "припадает", а-ля неопределенность такая.
Самое интересное не в том, что их там равное кол-во, а в том, что практически управляемый процесс слива или отоваривания подчас бывает близок к неуправляемому.Самое интересное что их там абсолютно равное количество :razz:
Ну не так это..., точнее не всегда такСамое интересное что их там абсолютно равное количество :razz:
не понял выкрика что не так я сказал ,вы говорите то будьте добры и поясняйтеДа неужели![]()
Крупные ребята - это кто? Если ММ, то у них совсем другая задача. Ежели фонды, так у них другой горизонт планирования, другой взгляд на эти вещи..., ну не торгуют они спекулятивные стратегии...не понял выкрика что не так я сказал ,вы говорите то будьте добры и поясняйте
Вы верно не раз наблюдали на графиках такую штуку, что перед тем как цене рвануть в ту или иную сторону, объем "припадает", а-ля неопределенность такая.[/QUOTE]Вы, Vasilii Anatol'evich, слегка здесь напутали
![]()
Сначала цена "идет в ту или иную сторону", а потом "Объем показывает собрание покупателей или продавцов".
Потому как если бы было верно обратное, то такого индикатора как объем мы бы с вами не видели![]()
Вы верно не раз наблюдали на графиках такую штуку, что перед тем как цене рвануть в ту или иную сторону, объем "припадает", а-ля неопределенность такая.
причем здесь количество заключаемых ордеров и ваш слив? И какая-то неуправляемость? Вы вообще о чем?Самое интересное не в том, что их там равное кол-во, а в том, что практически управляемый процесс слива или отоваривания подчас бывает близок к неуправляемому.