Полезность объема?

• Автор темы eternal_digger
  • Дата начала

eternal_digger

New member
Почему вы решили что у них рисков нет? Риски те же, что и у любого бизнеса.
Если рассматривать в качестве риска, что-то такое а-ля серьезное, ну скажем то, что напрочь сметает и банки и фонды и прочие институты..., то конечно да, такие риски присутствуют. Но вероятность такого рода черных лебедей невелика, да и кроме того, все мы ей подвергаемся в равной степени. А вот системных рисков, связанных с ежедневным присутствием на рынке у них практически нет. Изредка возникает перекос в инвенториз за который можно по фейсу схлопотать, но и тот отыгрывается, как правило, легко и ненапряжно.

Oskar

New member
крупные ребята собирают стопы ,стопы это ликвидность а крупным игрокам нужна ликвидность ,а самая большая ликвидность это там где стоят много стопов

hypocrite

New member
Суть не изменится)). Что мы против них, что они против нас. Но у нас есть преимущество, мы не обязаны входить в рынок, а они обязаны наши сделки обрабатывать).
И суть измениться и относительно преимуществ вы ошибаетесь.

eternal_digger

New member
И суть измениться и относительно преимуществ вы ошибаетесь.
Ну е-мое, и я о том же. Ну ведь банальные же вещи. Почему народ с каким-то патологическим упорством продолжает вкушать пурген... совершенно непонятно... Столько раз и на стольких форумах определенными людьми это проговаривалось..., ан нет, все одно да потому... Мне, к примеру, интересно почему так получается? Это видимо какая-то психологическая особенность, свойственная людям. По-другому не знаю как это себе объяснить.

Origami

New member
Ну е-мое, и я о том же. Ну ведь банальные же вещи. Почему народ с каким-то патологическим упорством продолжает вкушать пурген... совершенно непонятно... Столько раз и на стольких форумах определенными людьми это проговаривалось..., ан нет, все одно да потому... Мне, к примеру, интересно почему так получается? Это видимо какая-то психологическая особенность, свойственная людям. По-другому не знаю как это себе объяснить.
Потому что не ахота крутить 3 страницы назад и смотреть о чём речь)).

fed

New member
Я использую кластерные объёмы в торговле бинарными опционами. Торгую на двух таймфреймах М5 и М15. Объёмы смотрю на «Нинзе». Выставляю там пятиминутный тамфрейм и как только вижу появление большого объёма, тут же покупаю опцион в ту сторону на 10 минут. Если получилось так, что цена ещё не сместилась, а пребывает в ожидании, то я быстро досрочно продаю опцион, благо хоть Grand Capital не отменил ещё эту функцию. Тем самым спасаю свою сделку от неминуемого убытка, и тут же покупаю другой опцион, опять таки в сторону большого объёма, но уже с экспирацией 15 минут. Так и работаю.

hypocrite

New member
Опционами никогда не торговал, потому как считаю что это еще большие кухни чем ДЦ. Но как вариант использования вполне оправдан. Хотя я честно не понимаю , а что мешает вам тоже самое делать на мт4 , открывать ордер, при появлении объема и локироваться если цена не пошла куда надо? Почему лезут люди в опционы?

Доброго времени суток уважаемым всем. Все знают и наверное как-то используют объем торгов. А вот как вы это делаете? Насколько на ваш взгляд это может оказаться полезным. Можно ли, к примеру, с его помощью "предвосхитить" какие-либо рыночные тенденции, сделать достаточно достоверные выводы?
Объем показывает собрание покупателей или продавцов, смотря куда пойдем. И потом цена идет в ту или иную сторону.

eternal_digger

New member
Объем показывает собрание покупателей или продавцов, смотря куда пойдем. И потом цена идет в ту или иную сторону.
Вы, Vasilii Anatol'evich, слегка здесь напутали

Сначала цена "идет в ту или иную сторону", а потом "Объем показывает собрание покупателей или продавцов".
Потому как если бы было верно обратное, то такого индикатора как объем мы бы с вами не видели

Вы верно не раз наблюдали на графиках такую штуку, что перед тем как цене рвануть в ту или иную сторону, объем "припадает", а-ля неопределенность такая.

hypocrite

New member

Сначала цена "идет в ту или иную сторону", а потом "Объем показывает собрание покупателей или продавцов".
Потому как если бы было верно обратное, то такого индикатора как объем мы бы с вами не видели

Вы верно не раз наблюдали на графиках такую штуку, что перед тем как цене рвануть в ту или иную сторону, объем "припадает", а-ля неопределенность такая.
А мне кажется весь ваш пост это сплошная напутанность

eternal_digger

New member
Самое интересное что их там абсолютно равное количество :razz:
Самое интересное не в том, что их там равное кол-во, а в том, что практически управляемый процесс слива или отоваривания подчас бывает близок к неуправляемому.

eternal_digger

New member
не понял выкрика что не так я сказал ,вы говорите то будьте добры и поясняйте
Крупные ребята - это кто? Если ММ, то у них совсем другая задача. Ежели фонды, так у них другой горизонт планирования, другой взгляд на эти вещи..., ну не торгуют они спекулятивные стратегии...

ashetkova73

New member

Вы верно не раз наблюдали на графиках такую штуку, что перед тем как цене рвануть в ту или иную сторону, объем "припадает", а-ля неопределенность такая.[/QUOTE]

Если речь идёт про объёмы отложенных ордеров, то вы только посмотрите на то как кластерный объём указывает на предстоящее движение цены перед выходом новостей:
http://gyazo.com/0852125e74b665653f2df8a71fb56054
Если после таких аргументов вы считаете, что объёмы бесполезны, то нам с вами не по пути. Так как торгуя бинарными опционами, я уделяю кластерному анализу пристальное внимание, а торговлю на новостях считаю лучшей стратегией бинарных опционов. А если так случилось, что ожидания не оправдались (а такое действительно бывает), то я досрочно продаю опцион (благо хоть на Grand Capital есть такая функция), затем, на эти же деньги покупаю опцион в обратную сторону. Поэтому, считаю объёмы очень и очень важной составляющей валютного рынка.

eternal_digger

New member
Уважаемый\ая ashetkova73, я не понял вашего поста.
Во-первых, я не занимаюсь бинарными опционами.
Во-вторых, мне непонятно что такое "кластерный объем" применительно к стокам, да и нет там такой штуки как "объемы отложенных ордеров". Максимум того, что здесь можно попытаться выжать это короткий интерес, но детализация по этой фигне такая, что в моем понимании сводит на "нет" его практическое применение.
В-третьих, я вроде нигде в этой ветке ни прямо, ни косвенно не утверждал о том, что объемы бесполезны. Напротив, да хотя бы из соображений оценки размера позиции, что достаточно очевидно.
А в отношении торговли на новостях, то каждому свое. Я этим предпочитаю не заниматься, другое дело послевкусие от этого процесса.

Последнее редактирование:

hypocrite

New member
Самое интересное не в том, что их там равное кол-во, а в том, что практически управляемый процесс слива или отоваривания подчас бывает близок к неуправляемому.
причем здесь количество заключаемых ордеров и ваш слив? И какая-то неуправляемость? Вы вообще о чем?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху