Полезность объема?

• Автор темы eternal_digger
  • Дата начала

hypocrite

New member
Брать надо не "безукоризненные объемы", а борзыми щенками в виде убиенных американских енотов

А если серьезно, то господа-коллеги, ну в самом деле, ну какая такая торговля на новостях. Помните такую расхожую фразу, типа, "что русскому хорошо, то немцу смерть". А здесь сколько товарищей с разными горизонтами, взглядами, кошельками и тому подобное. Ну и какой же здесь эдж возможен? Ну даже если эдак немного пошевелить мозгами, то ведь становится очевидно. Помнится как-то разводили меня манагеры от какой-то конторы, где как водится сидят оооочень продвинутые аналитеги и естественно не менее продвинутые трейдеры, уж шибко охочие до чужих денежек, и неизменно показывающие сногсшибательные прибыля... Торговать они, кстати говоря, тоже пытались на новостях... Так вот им (в смысле манагерам из той конторы) так мозг заср@ли, что даже результаты простых статистических тестов недвусмысленно показывающих им, что торгуют они голимую случайность без какого-либо легкого позыва на даже небольшой эдж, совершенно не приводили их в чувство. Хотя быть может и были среди них ребята ясно отдающие себе отчет в том, что занятие их сродни шулерству и дурно пахнет, да только они по понятной причине предпочитали отмалчиваться...
А кластеры.... или какие-либо другие инструменты статистического анализа. Они просто - инструменты, не более и не менее. Вы же не будете делать вывод о том, что например скальпель дохтура оказался плох, по той причине, что дохтур тот бухал вместо лекций и ординатуру по блату закончил...
Пост большой но не о чем:roll:

bollinger

New member
Речь о том что количество исполненных ордеров на покупку и на продажу всегда равное количество на любом уровне и повторюсь всегда.
Сенсационно, неужели продали столько, сколько купили? ;0
Все так, за исключением кухонет типа теле, где все воздушно и натянуто с потолка. Справедливо только для релаьного рынка.

Origami

New member
Все так, за исключением кухонет типа теле, где все воздушно и натянуто с потолка. Справедливо только для релаьного рынка.
Теле - это что? Телетрейд чтоли? Если да, то причём тут они, они же не придумывают сами котировки).

hypocrite

New member
Какая бы это не было сенсация, но большинство об этом даже не догадываются
Справедливо только для релаьного рынка.
О них и речь ведем. Но если теоретически то это справедливо для всех рынков, даже для форекс кухонь. Теоретически выходит что если я продал то купила у меня именно кухня. Т.е. в кухнях в роли контрагента всегда выступает именно сама кухня. Так что утверждение верное для всех рынков.

Mr.Mist

New member

О них и речь ведем. Но если теоретически то это справедливо для всех рынков, даже для форекс кухонь. Теоретически выходит что если я продал то купила у меня именно кухня. Т.е. в кухнях в роли контрагента всегда выступает именно сама кухня. Так что утверждение верное для всех рынков.
На форексе всегда заявку обрабатывает маркетмейкер, на нашем труе или не труе форексе. Хотя некоторые и пишут что есть торговля внутри ДЦ, но скорее всего она происходит посредству маркета. Как в банке, есть внутри желающие купить или продать, но делают они это через банк. И покупают у банка и продают банку. Форекс это же обменник, какой там может быть живой рынок?

hypocrite

New member
На форексе всегда заявку обрабатывает маркетмейкер, на нашем труе или не труе форексе. Хотя некоторые и пишут что есть торговля внутри ДЦ, но скорее всего она происходит посредству маркета.
ху**кета, если это кухня то все сделки происходят виртуально, точно такие же виртуальные циферки вы видите у себя на депозите, поскольку ваши деньги уже давно работают на хозяина этой кухни

Origami

New member
ху**кета, если это кухня то все сделки происходят виртуально, точно такие же виртуальные циферки вы видите у себя на депозите, поскольку ваши деньги уже давно работают на хозяина этой кухни
Точно так же, как и деньги на пластиковой карте, это лишь цифирки. И пока я их не снимаю, то их использует банк, ну и что с того? Мир давно работает используя взаимозачёты и когда вы переводите деньги на другую карту, в другом городе, то тот кому вы переводите не получает ваши деньги, а получает деньги банка, то есть, банку не выгодно доводить сделку до конца, но он доводит).

hypocrite

New member
Точно так же, как и деньги на пластиковой карте, это лишь цифирки. И пока я их не снимаю, то их использует банк, ну и что с того? Мир давно работает используя взаимозачёты и когда вы переводите деньги на другую карту, в другом городе, то тот кому вы переводите не получает ваши деньги, а получает деньги банка, то есть, банку не выгодно доводить сделку до конца, но он доводит).
Это вы мне объясняете?

bollinger

New member

Это только теоретически. Если кухня торгует виртуалом, то по сути никаких операций не происходит. Просто перемещаются ваши средства с свободных в лоченые лотом. При этом естественно никаких 100к на лоте 1 не продается и не покупается. А при выводе из лока, происходит дебетование или кредитование счета клиента на разницу. Если применительно к бухучету, то торговля в кухне это операции с внебалансом. ))

hypocrite

New member
Это только теоретически. Если кухня торгует виртуалом, то по сути никаких операций не происходит. Просто перемещаются ваши средства с свободных в лоченые лотом. При этом естественно никаких 100к на лоте 1 не продается и не покупается. А при выводе из лока, происходит дебетование или кредитование счета клиента на разницу. Если применительно к бухучету, то торговля в кухне это операции с внебалансом. ))
Слушайте вы посты выше читайте, не гоняйтесь вы за этими деньгами которые вам латит этот зеленый ДЦ за посты, а хотя бы немного читайте ветки , а не только последний пост. если вы прокрутите страницу выше то увидите что я именно об этом и говорил

ogtrad

New member
У вас ник ава тоже зеленная совпадение отличное:p а так соглашусь всегда нужно ветку читать.
У меня тоже много раз было такое что отвечают не понятно что не читаю о чем выше вообще пишут люди.

Доброго времени суток уважаемым всем. Все знают и наверное как-то используют объем торгов. А вот как вы это делаете? Насколько на ваш взгляд это может оказаться полезным. Можно ли, к примеру, с его помощью "предвосхитить" какие-либо рыночные тенденции, сделать достаточно достоверные выводы?
Я смотрю сайт кластер дельта там показывают объемы можно предугадать куда пойдет рынок.

eternal_digger

New member
Я смотрю сайт кластер дельта там показывают объемы можно предугадать куда пойдет рынок.
Честно говоря не знаю что за сайт такой "кластер дельта"...
Но объемы..., в их так сказать первозданном виде ни хрена вам не покажут. По крайней мере, оценка вероятности того, что вы называете попыткой "предугадать куда пойдет рынок" будет такова, что себе дороже...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху