Полезность объема?

• Автор темы eternal_digger
  • Дата начала

Mr.Mist

New member
Попробуйте посмотреть на объем в стакане со стороны биржи. Биржа зарабатывает на комиссии исполнения сделок, так что ей выгодно чтобы крупные заявки в стакане исполнялись
А политикам выгодно чтобы в страну пришли инвесторы, но они не приходят)). Бирже может быть выгодно что угодно, но сама то она не будет совершать сделки)), самой себе платить комиссию как-то не солидно)).

Tuchka

New member
а какая разница, одна крупная заявка или много мелких? всё равно, результат одинаковый
Вообще то разница есть. Думаете на бирже в стакане нет интервенций психологических? Никогда не наблюдали как объёмы вдруг перемещаются назад?)) Так вот если один игрок поставил большой лот, то ему его переставить очень просто, а вот если 100 игроков собрали крупную позу, то вероятность того, что все вдруг решат эту позу убрать в 100 раз меньше по подсчётам человека, не изучавшего теорию вероятности. Для того кто её изучал, думаю такая вероятность будет в разы ниже.

Mr_Gold

New member
А политикам выгодно чтобы в страну пришли инвесторы, но они не приходят)). Бирже может быть выгодно что угодно, но сама то она не будет совершать сделки)), самой себе платить комиссию как-то не солидно)).
Биржа зарабатывает на комиссии от количества торгуемых контрактов( на срочном рынке), к примеру чем ниже го тем выше как правило объем торгуемых контрактов. Есть разница у вас го на контракт 12 тыс руб или 20 тыс руб? Есть еще такой "персонаж" маркетмейкер который исполняет заявки, и чем больше он их исколнит тем больше биржа заработает

Sylvester

New member
а какая разница, одна крупная заявка или много мелких? всё равно, результат одинаковый
Ну так выставьте заявку в 100 лотов? Какой вам для этого депозит нужен?
Соответственно включайте свою элементарщину и подумайте, кто может выставлять такие заявки, почему и куда вероятнее всего пойдет цена когда станет ясно что это были за 100 лотов.

Tuchka

New member
Биржа зарабатывает на комиссии от количества торгуемых контрактов( на срочном рынке), к примеру чем ниже го тем выше как правило объем торгуемых контрактов. Есть разница у вас го на контракт 12 тыс руб или 20 тыс руб? Есть еще такой "персонаж" маркетмейкер который исполняет заявки, и чем больше он их исколнит тем больше биржа заработает
На бирже вы не знаете у кого покупаете, может не у маркета а у чувака, который силит в соседней квартире.

Mr.Mist

New member
Речь о том, что не важно что выгодно бирже, важно будут ли игроки что-либо там продавать или покупать).

Buben

New member
Одна крупная заявка говорит о наличии крупного игрока в какой то ситуации , и онм может нести за собой как одну крупную так и 3-4 крупных но скрытых , а мелкие это в большинстве случаев толпа

Mr.Mist

New member
Одна крупная заявка говорит о наличии крупного игрока в какой то ситуации , и онм может нести за собой как одну крупную так и 3-4 крупных но скрытых , а мелкие это в большинстве случаев толпа
Во первых вы не узнаете в стакане заявка от одного человека илиот нескольких, там тупо объём лежит. А во вторых, все открытые позиции уже повлияли на рынок), а ещё не открытые можно убрать в любой момент).

Buben

New member
Во первых вы не узнаете в стакане заявка от одного человека илиот нескольких, там тупо объём лежит. А во вторых, все открытые позиции уже повлияли на рынок), а ещё не открытые можно убрать в любой момент).
Я в соседней теме задал вам уже вопрос , вы в обще представляете как осуществляется торговля в стакане . Если нет тоя вам могу рассказать .
если крупную заявку начинают разбирать то снимать её нет смыла уже игроку .
А которыми заявками пугают то их ставят далеко от рынка и они чаще всего не активируются.
По поводу того что может несколько игроков ставить а не один человек я написал выше в посте прочитайте по внимательней

Mr.Mist

New member
Я в соседней теме задал вам уже вопрос , вы в обще представляете как осуществляется торговля в стакане . Если нет тоя вам могу рассказать .
если крупную заявку начинают разбирать то снимать её нет смыла уже игроку .
А которыми заявками пугают то их ставят далеко от рынка и они чаще всего не активируются.
По поводу того что может несколько игроков ставить а не один человек я написал выше в посте прочитайте по внимательней
Про пугание знаю из теории). В стакане торговал но не много, нет стабильной валюты у нас, нет смысла на фонд идти. А как пойти на европу или США сейчас потихоньку думаю, пока нет денег для этого).

Decotrader

New member
Цена это абстрактная величина. к примеру неделю назад 80 тыс за ри было дорого, а сейчас дешево. Вопрос в том что за деньги учавствовали в росте с 71 тыс до 92 тыс руб, или это просто перестановка маркетмейкером цены, без набора позиций. Если вы разрабатываете свою систему, есть четкая точка входа в позицию и точный стоп. Если вы не знаете куда поставить правильный стоп( который впоследствии не должен сбиться), то вход в сделку расчитан неправильно, это я вам по своему опыту говорю. Правильные стопы не сбиваются. Опять таки размер позиции так же расчитывается от стопа. А про цену, понимаете нет смысла заходить в позицию на стадии загрузки и разгрузки позиций фондами тк можно влипнуть в пилу где все стопаки сбиваются. Есть смысл заходить в позицию после первого импульса из боковика, и желательно чтобы этот импульс подтверждался по нескольким парамметрам что он не ложный. А где будет этот импульс заранее знать невозможно, его можно увидеть только по факту, поэтому цена значения и не имеет, разве что для стопака имеет значение
Думаю, вы забыли написать важную вещь. Про какой горизонт торговли вы пишете? скальпинг?Интрадей? среднесрок? Или судя по фразе о фондах - интестирование? просто думаю для 3/4 участников рынка ваши выводы и опыт просто ваши выводы и опыт.

Decotrader

New member
пришёл к выводу, что стратегии основанные на простых мувингах намного проще и точней, чем разрекламированные и разукрашенные современные торговые системы,
торговля «по стакану» не даёт никаких преимуществ, тем более для долгосрочника
Так точно, согласна.И даже для среднесрочников и даже для интрадея)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху