Полезность объема?

• Автор темы eternal_digger
  • Дата начала

Mr.Mist

New member
Если действительно полезные объемы то давайте обсудим как же по ним торговать или на что ориентироваться,как то немного в другую плоскость ушла тема.
Можно разве что на Чикагской бирже на валютные фьючерсы смотреть и предполагать куда ожидают тренд.

Mr_Gold

New member
Если действительно полезные объемы то давайте обсудим как же по ним торговать или на что ориентироваться,как то немного в другую плоскость ушла тема.
Могу сказать только одно, объем имеет значение но не первостепенное, гораздо важнее концентрация покупателей или продавцов в этом объеме

Mr.Mist

New member
Могу сказать только одно, объем имеет значение но не первостепенное, гораздо важнее концентрация покупателей или продавцов в этом объеме
Думаю история про то, что где-то больше быков или медведей глупость). Быков столько, сколько и медвеждей, иначе сделок бы не было.

Mr_Gold

New member
Думаю история про то, что где-то больше быков или медведей глупость). Быков столько, сколько и медвеждей, иначе сделок бы не было.
Я не про это. Нужно различать сделки по цене покупателей и по цене продавцов

Mr_Gold

New member
А как это можно сделать.ведь не у всех есть стакан сделок и не всегда он правильный и показывает истину?
это можно сделать насколько мне известно только через платное программное обеспечение, возможно есть и бесплатные аналоги, но мне они неизвестны

это можно сделать насколько мне известно только через платное программное обеспечение, возможно есть и бесплатные аналоги, но мне они неизвестны
Да,я то же видел платную версию этого объема ,ну думаю к нему то же нужно привыкать прежде чем применять его в торговли.

FXcent1000

New member
стакан показывает объём отложек, по которым можно правильно выставить линии поддержки и сопротивления, а все остальные нюансы давно уже не актуальны, так как равновесность сделок регулируют роботы, причём мгновенно, и отреагировать на всплеск объёма в ручную нереально

Tuchka

New member
стакан показывает объём отложек, по которым можно правильно выставить линии поддержки и сопротивления, а все остальные нюансы давно уже не актуальны, так как равновесность сделок регулируют роботы, причём мгновенно, и отреагировать на всплеск объёма в ручную нереально
Кто ставит эти отложки? Откуда данные?

Mr_Gold

New member
Да,я то же видел платную версию этого объема ,ну думаю к нему то же нужно привыкать прежде чем применять его в торговли.
Мы работаем в том числе и с горизонтальными объемами, впринципе результаты хорошие. Более 70% сделок закрываем в плюс, правда входов очень мало, но каждый вход дает не менее 10% профита к депозиту. На рынке вы можете разработать только свою систему которую будете понимать, и которая будет приносить вам прибыль. Никто и никогда не будет продавать систему которая приносит прибыль

Mr_Gold

New member
Линии поддержки и сопротивления так же бывают ложными. Попробуйте посмотреть на стакан с точки зрения маркетмейкера и биржи. Биржа заинтересована проводить как можно больше сделок тк зарабатывает с комиссии, и получается что цена будет двигаться против объема в стакане

Mr_Gold

New member
Ну почему же нереально, мы работаем вручную и реагируем на них, время хватает. Только их мы называем агрессорами или импульсом

Mr.Mist

New member
Мы работаем в том числе и с горизонтальными объемами, впринципе результаты хорошие. Более 70% сделок закрываем в плюс, правда входов очень мало, но каждый вход дает не менее 10% профита к депозиту. На рынке вы можете разработать только свою систему которую будете понимать, и которая будет приносить вам прибыль. Никто и никогда не будет продавать систему которая приносит прибыль
Ну да, трудно не согласиться). Если систему продают, то она не работает, если дают бесплатно то тоже)). Тогда зачем покупать если доводить до ума и перестраивать всё равно придётся что платную, что бесплатную.

Mr_Gold

New member
Ну да, трудно не согласиться). Если систему продают, то она не работает, если дают бесплатно то тоже)). Тогда зачем покупать если доводить до ума и перестраивать всё равно придётся что платную, что бесплатную.
Покупать точно не стоит. К нам к примеру приходят разные трейдеры со своими системами, но к сожалению мы не одну работающую из того что нам предлагали не видели. Бывают системы работающие в определенный момент состояния рынка. Система работающая в тренде будет отличаться от системы работающей в боковике. Но к примеру мы в боковиках не работаем, а ждем трендов и точек входа, их очень немного. Я сам раньше скальпингом занимался по 200-300 сделок в день делал, но когда разработаешь свою систему, с определением правильной точки входа и поставишь стоп лосс(правильный стоп лосс никогда не собъется, а если сбивается значит точка входа была определена неправильно, или стоп лосс неправильный). Но когда вы сделаете свою систему с правильной точкой входа, следующей задачей будет определение правильного стоп лосса, а третьей задачей определение правильной точки выхода для фиксации прибыльной позиции. Третья задача для нас самая сложная тк внутри дня мы с огромной долей вероятности определяем самую низкую или самую высокую точку рынка, но когда ты сидишь позиционно это сделать гораздо сложнее

Последнее редактирование:
Собственно вы правы,да,действительно все индивидуально и да же хорошая система в плохих руках может навредить депозиту больше чем сам трейдер.

FXcent1000

New member
пришёл к выводу, что стратегии основанные на простых мувингах намного проще и точней, чем разрекламированные и разукрашенные современные торговые системы,
торговля «по стакану» не даёт никаких преимуществ, тем более для долгосрочника

Tuchka

New member
пришёл к выводу, что стратегии основанные на простых мувингах намного проще и точней, чем разрекламированные и разукрашенные современные торговые системы,
торговля «по стакану» не даёт никаких преимуществ, тем более для долгосрочника
Там видны уровни поддержки. Если на уровне есть объёмы, то он сработает, если нет, то рынок его не заметит. Это упрощённая схема.

Mr_Gold

New member
Там видны уровни поддержки. Если на уровне есть объёмы, то он сработает, если нет, то рынок его не заметит. Это упрощённая схема.
Попробуйте посмотреть на объем в стакане со стороны биржи. Биржа зарабатывает на комиссии исполнения сделок, так что ей выгодно чтобы крупные заявки в стакане исполнялись

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху