Трейдер-шаа
Well-known member
Мой шортик пошел внис)) Давай, давай, катись колбаской, в бездну, в тартарары))
Если стимулировать людей на доносы, и даже их всячески поощрять за это, хвалить и говорить,-молодец, дорогой товарищ, ты помог нам выявить врага народа, вот, тебе за это его комната)) Или еще каким другим способом, хотя бы просто поощрением. То да, доносы будут писаться....Внимание вброс.Я всегда в спорах о Сталине спрашивал-кто строчил доносы?Чем всегда выводил аппонента в истеричное состояние.И все не мог понять почему этот вопрос ни кто не поднимает и сегодня ура "Писатель Сергей Довлатов в предисловии к повести «Зона» отметил:
«Мы без конца проклинаем товарища Сталина... И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?»."
Ваши мнения господа-товарищи.
Иными словами-опять яблоко.Или все таки Германия сейчас-тупая(или какая там еще)страна,в которой жители сигнализируя о ВСЕХ нарушениях превращают Меркель в глазах всего мира тираном?!Если ))
Разве ж мы говорим о тупизне? Мы говорим о системе. В Германии тоже поощряется, из этого общество извлекает пользу, хотя бы в виде штрафов и приучению к порядку. При Сталине же общество этим разорялось, насаждался страх, стукачество и прочее, уничтожение людей. Пользы в этом особой не было.Иными словами-опять яблоко.Или все таки Германия сейчас-тупая(или какая там еще)страна,в которой жители сигнализируя о ВСЕХ нарушениях превращают Меркель в глазах всего мира тираном?!
люди, люди строчили...одни за идею, другие за место в пищевой цепочке, третьи из стадного инстинкта, четвертые из страха, пятые...Внимание вброс.Я всегда в спорах о Сталине спрашивал-кто строчил доносы?...
Почему же донос на инакомыслие в Германии,США-это приучение к порядку,а в России...Разве ж мы говорим о тупизне? Мы говорим о системе. В Германии тоже поощряется, из этого общество извлекает пользу, хотя бы в виде штрафов и приучению к порядку. При Сталине же общество этим разорялось, насаждался страх, стукачество и прочее, уничтожение людей. Пользы в этом особой не было.
Главное же чтобы обществу была от этого польза....
А какие варианты ответов? Может, массоны, кто ж ещё то..Внимание вброс.Я всегда в спорах о Сталине спрашивал-кто строчил доносы?Чем всегда выводил аппонента в истеричное состояние.И все не мог понять почему этот вопрос ни кто не поднимает и сегодня ура "Писатель Сергей Довлатов в предисловии к повести «Зона» отметил:
«Мы без конца проклинаем товарища Сталина... И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?»."
А оглянуться сейчас вокруг-сколько людей хотят "чистки нашего общества"-и отнюдь не из-за пищевой цепочки.люди, люди строчили...одни за идею, другие за место в пищевой цепочке, третьи из стадного инстинкта, четвертые из страха, пятые...
А кто поощрял? Если в турме стучать считается дурным тоном, то почти никто этим и не занимается. Хотя и там бывает...люди, люди строчили...одни за идею, другие за место в пищевой цепочке, третьи из стадного инстинкта, четвертые из страха, пятые...
По другому я их называю-целеустремленные,вся соль,на мой взгляд-в средствахА какие варианты ответов? Может, массоны, кто ж ещё то..
Начали со Сталина, уехали везде))Почему же донос на инакомыслие в Германии,США-это приучение к порядку,а в России...
Если в России стукачество плохо-почему же в США за НЕДОНОСИТЕЛЬСТВО судят ?
p.s.А не уничтожили "людей" бандеровщину-почему же сейчас жалеем,а не радуемся.
А не приходила мысль что люди не стучат-а пытаются создать жизнь по законам,а не понятиям.А кто поощрял? Если в турме стучать считается дурным тоном, то почти никто этим и не занимается. Хотя и там бывает...
Разве,Сталин то доносы не писал-а те кто писал нам историю и преподносят,не они виноваты,аТиран.Начали со Сталина, уехали везде))
Ничем не плоха, если общество готово к этому. Если опять же от этого обществу тока вред, то на кой оно надо?))...
А чем плохи идеи равноправного общества- а не саморегулируемого(у кого сила тот и регулирует)?
Так жизнь то одна,хорошо сейчас хочется-вот и революции,а главная движущая сила их безысходность-жизнь по чьим то понятиям.Ничем не плоха, если общество готово к этому. Если опять же от этого обществу тока вред, то на кой оно надо?))
Каждое общество заслуживает тот строй, которое заслуживает и которое именно ему хорошо, именно на этом этапе. Подрастет, изменится и строй изменится... Если пытаться делать это искусственно, всякими революциями, то будет тока мука.... Хотя, если общество дозрело до революции и революция таки напрашивается, то и такая катаклизьма будет полезна...
В каких то странах нужен жесткий, даже диктатурный режим, в соответствии с их стадией развития, кто уже дорос до того, чтобы соблюдать порядок без конвоя над ним....
саморегулируемое общество - это что, охлократия?А оглянуться сейчас вокруг-сколько людей хотят "чистки нашего общества"-и отнюдь не из-за пищевой цепочки.
А чем плохи идеи равноправного общества- а не саморегулируемого(у кого сила тот и регулирует)?
Ой ли,подросли-публичные дома настроили.Законы писаны для тех, кто их нарушает, а не для тех, кто их соблюдает. Если ты и так не бросаешь бумажки где попало, тебе не нужен предупреждающий знак о штрафе.....
Так и во всем, есть общества где диктатура не нужна и незачем. А есть где она полезна...
Да даже ислам в исламских странах, с их шариатами и несправедливым отношением к женщинам, там нужен на этом этапе, сами подрастут и вырастут из этого....
Когда то, в библейские времена гулящих женщин тоже забивали камнями, но подросли и больше такого не делают))