Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
08:30 мск - Япония - Индекс активности во всех секторах экономики - июнь Прогноз: -0,4% Предыдущее значение: 0,6%
10:00 мск - Германия - Индекс цен производителей, м/м - июль Прогноз: 0% Предыдущее значение: 0%
10:00 мск - Германия - Индекс цен производителей, г/г - июль Прогноз: -0,7% Предыдущее значение: -0,7%
12:00 мск - Норвегия - Суверенный фонд Норвегии представит результаты инвестирования за 2 квартал
12:30 мск - Великобритания - Банк Англии опубликует протокол последнего заседания
14:00 мск - Великобритания - Индекс промышленных заказов от CBI - июль Прогноз: 4 Предыдущее значение: 2
15:00 мск - США - Индекс ипотечного рынка - на 15 августа Прогноз: N/A Предыдущее значение: 377,7
18:30 мск - США - Запасы сырой нефти, млн. барр. - на 15 августа Прогноз: -1,16 Предыдущее значение: 1,4
22:00 мск - США - Публикация протокола июльского заседания ФРС(FOMC), состоявшегося 29 - 30 июля
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=20.08.2014
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=08&ec_day=20&ec_year=2014

Совет директоров: Ростелеком, МРСК Центра
Отчетность: МТС US GAAP 2 кв 2014
Совместное заседание экспертного совета при ФАС

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
Такое кто-нибудь строит во Флориде? http://habrahabr.ru/post/233821/
Есть ли отзывы пользователей?
В Подмосковье есть, но не из соображений энергосбережения.
на мой взгляд, это нерентабельно в плане экономии на затраты электроэнергии. Ну если только для больших домов, как этот. Или если уже готовый с таким наворотом покупать. Где счет за электроэнергию составляет за месяц от 500 дол и выше. А за маленький, да старый домик, в котором я сейчас живу, то того не стоит. Вот, посуди: расход на такую солнечную батарею в районе от 25 до 30 тыщ. Плюс расходы на обслуживание все таки будут. Я не думаю, что отдав, скажем 26 тыщ, ты больше не будешь никогда ничего платить, будешь. Может и съэкономишь 50 процентов от того, что ты тратишь сейчас, ну и что? При моих 100 дол в месяц за электричество, ну сэкономлю я 50, умножить на 12=600 в год, 26 тыщ разделить на 600 получится 43 года. Да такой тип батареи устареет уже лет через пять, а то и раньше. Не думаю, что бесплатно ее заменять.
Не, это тока на большие дома.
Если было бы так выгодно, почему тогда большие заводы и фабрики или хотя бы торговые центры их не устанавливают.....
Чет разошлась))) дай тока повод языком почесать)))
Кстати, не учла один факт, государство компенсирует расходы на эти батареи, но не прямо, а с налогов возвращает. Кто много налогов платит, им выгодно....

Трейдер-шаа

Well-known member
Государство возвращает деньги за такие батареи. А электрические или газовые компании возвращают деньги если установишь новый водонагреватель, или кондиционер. Я установила газовый, потратила около 500 с установкой, а мне газовая компания должна вернуть 750, но в октябре, посмотрим, вернут ли.

Alen

New member
на мой взгляд, это нерентабельно в плане экономии на затраты электроэнергии. Ну если только для больших домов, как этот. Или если уже готовый с таким наворотом покупать. Где счет за электроэнергию составляет за месяц от 500 дол и выше. А за маленький, да старый домик, в котором я сейчас живу, то того не стоит. Вот, посуди: расход на такую солнечную батарею в районе от 25 до 30 тыщ. Плюс расходы на обслуживание все таки будут. Я не думаю, что отдав, скажем 26 тыщ, ты больше не будешь никогда ничего платить, будешь. Может и съэкономишь 50 процентов от того, что ты тратишь сейчас, ну и что? При моих 100 дол в месяц за электричество, ну сэкономлю я 50, умножить на 12=600 в год, 26 тыщ разделить на 600 получится 43 года. Да такой тип батареи устареет уже лет через пять, а то и раньше. Не думаю, что бесплатно ее заменять.
Не, это тока на большие дома.
ошибаешься и очень сильно. логически не с того начала. самое главное не солнечные батареи а сам дом, КАК его построили и утеплили изначально. все остальные навороты уже потом. самая главная идея состоит в минимизации теплопотерь. и это уже далеко не новые технологии - по всему миру таких домов уже тьма. по большому счёту сделать его очень просто. привожу пример для подмосковья. кирпич, любые кладки, брус, лафет и т.п. отметаем сразу - в таких домах в принципе невозможно контролировать теплопотери, только если внутри ещё один "правильный" дом построить. делается всё по так называемой канадской технологии - вертикальный сэндвич, стены хоть из толстой фанеры - обшивать только потом надо - главное чтобы не продувало, дальше 150 мм внахлёст положенный утеплитель матами типа изовер или базальтовый кому что больше нравится и какие деньги есть - 100 мм первый слой, нахлёст 50 мм, и опять фанера или любой другой материал такого типа. это самый простой и примитивный вариант - потери тепла через стену таким макаром сведены к мимимуму. ну там мелкие хитрости типа как швы наружного материала заделывать и проч. а дальше пошли премудрости как лепить окна-двери и прочие дырки в окружающий мир. по стандартной технологии с пеной не пойдёт - мостики холода сразу убивают все выигрыши от самого крутого многослойного окна. есть специальные системы установки окон - придуманы давно ничего хитрого нет, стоят ессно дороже чем тупо запенить окно. и всё собсно. сделал идеальную клетку с самыми минимальными теплопотерями - такой дом сам видел в англии обогревают чайником и телами жителей - идеальный термос. там возникает вопрос вентиляции но он тоже решаемый. что касается солнечных батарей - азы расчётов можешь посмотреть здесь - там спецы очень доходчиво обьясняют ху из сколько http://www.solarhome.ru/pv/ главное не цена батареи, а её кпд. для примера - большинство батареи на рынке сегодня кпд не превышает 5-8%, уже есть разработки до 40% и больше, но до потребительского уровня ещё не спустились. вопрос нескольких лет. там технологии развиваются очень быстро. но если дом дырявый никакие батареи тебе его не обогреют.
и маленький дом как раз проще такой сделать - забацали такой термос 20 м.кв. и всё - можете с Дуськой дыханием обогревать, даже не интенсивным.а чай ежели с вечера попили - всё! жара до утра, а за бортом минус 20 по цельсию. я уш не говорю про другие скрытые возможности человеческого организма - горох в помощь

Последнее редактирование:
Титан мысли

Кличко в очередной раз поставил в тупик тех, кто его слушал, когда заявил: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему".

Эту странную фразу мэра Киева включил в свой эфир украинкий телеканал ТСН.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1906185&cid=520

Трейдер-шаа

Well-known member
Титан мысли

Кличко в очередной раз поставил в тупик тех, кто его слушал, когда заявил: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему".

Эту странную фразу мэра Киева включил в свой эфир украинкий телеканал ТСН.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1906185&cid=520
Ой, люблю похотаться над такими Псаками))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху